모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
동생이 올해 제대라 엄마랑 시간 맞춰서 셋이 설에 갈 것 같아 

내가 대만을 세 번 가 봤는데 전부 혼자 간 거라서 ㅠㅠ 엄마가 오래 돌아다니는 거 힘들어 하셔서 대중교통이나 택시 이용해서 다녀야 할 것 같은데 난 그냥 거리 구경하러 돌아다니고 그래서 어딜 가야 할지 잘 모르겠더라구... 엄마가 사람에 치이는 것도 별로 좋아하진 않으셔서...! 

일단 단수이랑 반차오(임가화원) 라오허제 야시장 정도 생각하고 있는데 더 갈 곳 있을까?? 예스진지는 가 본 적 없어서 잘 모르겠는데 다녀와본 익 있으면 어땠는지 알려 주라 ㅠㅠ!!
이런 글은 어떠세요?

낙1
돌아다니는거 힘드시면 예스진지는 택시만 탈거 아님 엄청 힘들엉 그냥 시내 근처쪽으로만 가야 될거 같은데
3년 전
글쓴낙
아 예스진지는 힘들구나 고마워!!
3년 전
낙2
보통 어머니들은 예스진지 쪽이 만족도가 높으니까
버스투어를 하되 4군데 다 도는 거 말고 2군데만 가는 거 해서 다녀오면 좋을 듯
그리거 일정 일찍 시작하고 일찍 끝내야 푹 쉬고 다음날 힘내셔!

3년 전
글쓴낙
아아 그럼 일단 스펀만 넣어서 봐야겠다 엄마가 천등날리기는 해 보고 싶다 하셨거든 울 엄마 호캉스 같은 거 좋아해... 고마워 ㅎㅎ
3년 전
낙2
오! 그럼 딱 천등만 날리고 와! 사람은 진짜 많지만 택시 타고 다녀오면 돈은 좀 들어도 안 힘들어
3년 전
글쓴낙
응응 고마워!!
3년 전
낙3
엄마랑 갔는데 야시장 디게 싫어하시더라 먹을것도 없고 냄새도 나고 사람 너무 많다고 ㅜ 예스진지는 디게 좋아하셨어 !!!!! 꼭 가 ~ 근데 그 날은 스케줄 최대한 작게 해야됨 예스진지만 가고 쉰다던지 ..
3년 전
글쓴낙
맞아 사람이 진짜 많긴 하지 ㅠㅠ 엄마가 베트남에서도 시장 별로 안 좋았다 하셨으니까 빼는 게 나을까??
3년 전
낙3
응 .. 솔직히 나도 진짜 별루였음 ㅜ 빼고 다른거 하는게 좋을듯 !! 울 엄마는 절 디게 좋아하셨어 절 안좋아하셔도 한번쯤 가는것도 좋을거같아 !!
3년 전
글쓴낙
혹시 시먼딩은 가 봤어? 거기도 사람 많아서 좀 고민돼서... 용산사 나도 한 번도 안 가 봤는데 가 볼게 고마워 ㅎㅎ
3년 전
낙3
시먼딩은 그냥 음 .. 한국 시내 느낌 ? 야시장처럼 북적북적하지않아서 그럭저럭 괜찮았어 !
3년 전
글쓴낙
3에게
어머니도 괜찮으셨던 거지?? 내가 갔을 땐 사람 많았어서 ㅠ 일단 동선에 넣어야겠다 고마워~

3년 전
낙3
글쓴이에게
응응 엄마도 막 좋다! 이건 아닌데 야시장에 비해 만족하셨어 ㅎㅎ 좋은 여행 되길 ><💛

3년 전
낙4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 우리엄마도 그렇고 나도 동생도 야시장냄새 때문에 도망치듯이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낙3
ㅇㅈ 냄새 으악임
3년 전
낙5
예스진지 투어 중에서 지질공원이랑 스펀폭포 제일 좋아하셨어! 우리엄마는 야시장도 재밌었다고 하더라
3년 전
글쓴낙
그러면 예스 정도만 볼 수 있는 걸로 짜야겠다 야시장은 엄마랑 동생이 괜찮다 하면 가려고ㅠ 고마워~
3년 전
낙6
부모님 모시고 예스진지랑 타이루거협곡 갔었는데 둘 다 택시투어..
아기자기 예쁜거 좋아하시는 엄만 예스진지 좋아하시고
자연 좋아하시는 아빤 타이루거 좋아하셨는데...타이루거는 당일치기 하느라 엄청 아침일찍 기차 타고 갔어...

3년 전
글쓴낙
오... 엄마가 자연도 좋아하시는ㄷㅔ 타이루거협곡도 잘 알아봐야겠다 🤔 고마워!!
3년 전
낙7
예스진지 좋아하실거같아 1일투어 예약잡아 간단한 설명도 해주고 버스로 다 데려다주니까 편해 별로 걸을일도없고 대만은 관광할만한게 예스진지뿐이라..
3년 전
글쓴낙
그건 그래... ㅋㅋ큐ㅠㅠ 예스진지 투어 알아보려고 고마워!!
3년 전
낙8
예스진지는 가족끼리가는거면 택시투어가 좋아
근데 차타고 생각보다많이 돌아다녀서 예스진지갔다가 야시장갔는데 힘들더라ㅠ

3년 전
글쓴낙
응응 다른 낙이 예스진지 투어날엔 예스진지만 가는 게 좋다 해서 예스진지만 다녀오려고 택시투어 알아 볼게 고마워!!
3년 전
낙9
나 엄마랑 매년 둘이서 해외여행가는데 대만도 갔었당!!
예스진지투어 꼭 1일넣어서 하면 왕좋아하시구
나는 하루는 온천을 반나절잡아서 갔다왔오!!
단수이는 빠리근처에서 밀크티먹으면서 앉아있으니까 좋아하시더랑ㅎㅎ
울엄마도 거리오래걷는구 안좋아하는데 그래듀 같이 지하철타고 이러니까 바깥구경하면서 좋아하셧당
또 저녁마다 숙소근처 발마사지샵갓다오면 거의힐링여행이얌ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴낙
헉 고마워 ㅠㅠ 우리 엄마랑 비슷하셔서 더 도움 된다 ㅋㅋㅋ 몇 박 며칠로 다녀왔어?? 얘기 듣고 온천도 가고 싶은데 3박4일이면 혹시 촉박할까 싶어서
3년 전
낙9
나도 새벽뱅기로 3박 4일 갔다왔오!!ㅎㅎ 밤뱅기가 힘들어서 그런지 바로 숙소가서 뻗으셔가지고 아침에 온천갓다와쏘!! 베이터우 온천이 유명하기도 하구 베이터우랑 단수이랑 가까워서 같이 붙여서 일정짜는구 추천해!!
온천 1박할꺼아니면 애프터눈티 주는 곳 많으니 맛있는 곳으로 가ㅎㅅㅎ
나도 혼자 여행가는거 좋아하고 요리조리 알차게 다니는편인데
엄마랑 갈땐 무조건 여유롭게 잡는단!!
하루에 두군데 정도 잡고 다볼려고 하지말고 사진도 많이찍구 해외분위기를 천천히 느끼는게 좋은거같아ㅎㅎ
다들 무조건 택시 추천하는데 개인적으로 짐많은거 아니면 택시는 고려해방
난 엄마가 여러가지 경험 했으면 좋겠어서 버스는 복잡해도 지하철은 꼭 한번씩 같이탄당!!

3년 전
글쓴낙
헐 고마워 ㅠㅠ 대만은 한국보다 택시 타니까 갈아타기 복잡하고 멀다 싶으면 그냥 택시 타려구 ㅎㅎ 내가 대만 가면 여기저기 구경한다고 걸어다니는 편이라 걱정했는데 잘 알려 줘서 고마워...!
3년 전
낙10
친구들이랑 가는거랑 다른점은 여기저기 무리하게 좋은거 많이 보여드리려고 바쁘게 움직이지 않고 많이 안걷고 이동할땐 무조건 택시로 편하게 이동하는거!! 이게 제일 중요해~
부모님이라 해외여행은 하루에 1개만 임팩트 있는데 딱 가고 오후에는 여유있게 저녁먹고 숙소에서 쉬는게 제일 좋아~ 엄마는 쓰니랑 함께 해외 왔다는거에 의미가 있으신거라서
예스진지 굳이 다 안가고 예루랑 스펀정도만 택시투어로 하면 좋은꺼 같아~ 난 진과스랑 지우펀 별로였어~ 그리고 타이루거협곡은 진짜 좋은데 택시타고 갔는데 가는길이 멀고 너무 꼬불꼬불해서 멀미나서 힘들었어ㅠ 당일치기하려면 시간촉박해서 택시기사님도 엄청 밟아서 가셨고ㅠ
그리고 우버 꼭 애용해~ 택시 우리나라만큼 잘잡혀서 편하게 이용 잘했어~ 택시기사님들 영어 대부분 못하셔서 우버쓰면 목적지 얘기안해도 되고 편하게 이용했어

3년 전
글쓴낙
엄마가 사람에 치이는 거 별로 안 좋아해서 지우펀은 빼려고 했는데 버스는 거의 지우펀 포함이라 택시투어 고려 중이야 ㅠㅠ 타이루거 협곡은 빼야겠당 ㅎ... 엄마가 그런 데선 멀미하셔서... 꿀팁도 고마워 익인아!!
3년 전
낙11
울 엄빠 다 안좋아했어 볼거 별로 없고 음식도 별로라서
나도 별로였음ㅎㅎ,,,
그나마 시원한 레스토랑에서 음식먹고, 아님 예스진지 투어 그나마 나아했는데 시내는 별로,,,
지우펀은 진짜 제일 별로
걷는거 별로 안좋아하시고 치이고 그런거 안좋아하시면 최대한 택시위주로 움직이고 일정 넘 많이 잡지마

3년 전
글쓴낙
웅 웅 우리 엄마가 풍경 보는 건 좋아하는데 걷는 거 싫어함 + 더운 거 싫어해서 겨울에 가도 좀 걱정이라 택시나 지하철 이용 많이 하려구 ㅎㅎ 내가 가는 것보다 훨 여유롭ㄱㅔ 잡으려고 다들 그렇게 얘기하더라!! 음식도 로컬보단 호불호 적은 유명한 식당 위주로 가려구 ㅠㅠ 동생은 몰겠는데 엄마는 향신료 별로 안 좋아하시거든 ㅎ... 샤오롱바오 같은 건 좀 먹을만했어?? 딘타이펑 같은 유명한 음식점도 갔었니ㅠㅠ
3년 전
낙11
울엄마랑 나 둘다 향신료 특히 대만향신료 못먹어서 야시장 음식이나 일반 음식점은 아예 입도 못댔어,,,,
딘타이펑이나 키키레스토랑 같은 유명 레스토랑은 냄새 별로 안나고 맛있었어! 울엄마랑 나도 유일하게 맛있게 먹음!! 그런곳 가면 괜찮을것같앵

3년 전
글쓴낙
역시 유명한 데 위주로 가야겠다 고마워!!
3년 전
낙12
나 엄마랑 갔는데 엄마가 따라오긴 좀 벅찬 일정이긴 했거듬 ㅠㅠ 첫날 타이베이101, 둘째날 쇼핑+ 예스진지 택시투어 셋째날 중정기념당,시먼, 화산1914, 스린야시장 넷째날 임가화원갔는데 울 엄마는 임가화원은 별로 안 좋아했다 ㅋㅋㅋ 그리고 대만 넘 좋아서 또 갔는데 그때는 타이중이랑 타이베이 같이 간거라 텃날 타이중에서 타이베이 가서 훠궈먹고 호텔에서 쉬고, 둘째날 지열곡, 단수이, 딘타이펑 셋째날 우라이마을 운선도원, 우라이볼란도온천, 삼미식당 먹고 타이중 갔는데 ㅠㅠ 타이중은 이동이 너무 힘들어서 나같은 일정은 비추 ㅠㅠ
3년 전
글쓴낙
ㅇ임가화원 고민했는데 안 가야겠다 ㅋㅋㅋ 타이중은 안 가려구 ㅠ 여유롭게 하루는 단수이+온천 하루는 예스진지 하루는 시먼딩 생각 중ㅇㅣ야!
3년 전
낙12
나는 비가 와서 더 별로였던거 같기두 해 ㅠㅠ 단수이는 가는 데 오래걸리자나 그래서 엄마가 좀 지루해하시긴 했어ㅠ 희희 온천도 베이터우는 유황온천 우라이는 탄산온천이라니까 잘 골라서 가봐욤 ❤ 내년 설에는 제발 코로나가 종식되어있길 !
3년 전
글쓴낙
고맙슴다 ❤️ 제발 내년 설에는 꼭 갈 수 있길 ㅠㅠ
3년 전
낙13
예스진디 택시투어 돈 얼마 안들어서 넘 좋앙!!!! 나 5인가족 갔는데 다들 넘 만족했어 글구 부모님은 우리들 단수이 갈때 안간다고 고궁 박물관 가셨는디 그것도 좋대!
3년 전
글쓴낙
옹 택시투어도 괜찮겠다 ㅎㅎ 여행은 돈 쓰러 가는 거니께 🤘🏻 박물관은 우리집은 안 좋아해서 ㅎㅎ 그래도 박물관 덕에 중정기념당 생각났다 (?) 교대식이라두 보러 가야지 고마어!
3년 전
낙14
가오슝은 어때 돌아다니기 편하던데!!
3년 전
글쓴낙
앗 나도 가오슝 가 보고 싶긴 한데 ㅠㅠ 가족들 중에 대만 가 본 사람은 나 혼자라 내가 이끌어야 하거든 그래서 나중에 내가 가 보고 가려구 ㅎㅎ 엄마 이동할 때 불편함이 없도록 🤘🏻 기미상궁 아닌 기미상궁 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낙14
아하!!! 나는 가오슝 첨가봤었는데 지하철 노선도 편하고 혼자 여행하기 딱 좋을 거 같더라공 ㅎㅎ 나중에 꼭 가봐!! 가족들이랑 재밌는 여행해🎀🎀
3년 전
글쓴낙
얼른 코로나 끝났으면 좋겠어 ㅠㅠ 원래 3월 4월 쯤에 가려고 했었는데 하... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 고마워!!
3년 전