모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅜ 

+ 내가 살말 올린 이유는 통장 잔고가 부족해서 올린것,,, 

사고 싶은 옷은 3개인데 내 통장은 1개밖에 못사서 ㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
사!!!!!!!!!!
3년 전
익인2
무??????????????
3년 전
익인3
다 사!!!!
3년 전
익인4
살도 꽤 본 것 같은디 사!!!
3년 전
익인5
몬데몬데 사버려!!!!
3년 전
익인6
사!!!!!!!
3년 전
익인7
근데 그만큼 별루인걸 갖고옴...
3년 전
익인9
3년 전
익인11
33...ㅜㅜ
3년 전
익인14
44 ㅠㅠ
3년 전
익인19
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감쓰..........
3년 전
익인21
3년 전
익인22
777 괜찮은거 가져오면 사라고 해주던데
3년 전
익인23
8 ㅠㅠ
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인36
15 정말 말려주고 싶어서 그런거야
3년 전
익인38
16 살말 해달라는 것도 긴가민가해서 물어보는거 아님?
3년 전
익인39
17 괜찮아보이면 내 눈엔 안예뻐보여도 쓰니 마음에 들어하는게 보이면 사라 그러는데 안괜찮을 때가 종종...
3년 전
익인41
18 괜찮았으면 사라고하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인47
21... 자기도 확신 없어서 물어보는거 아닌감....??
3년 전
익인50
22... 그리고 물어봐서 별로라고 말해주는 거잖아... ㅠㅠ 사고 싶음 묻지 말고 걍 사
3년 전
익인52
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인61
26...
3년 전
익인66
27ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인83
34....
3년 전
익인85
35 진짜 공감ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아니 내눈엔 ..정말.. ⭐️로...
3년 전
익인86
36..
3년 전
익인90
37....
3년 전
익인91
38..
3년 전
익인93
3년 전
익인94
40 아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
41별로여서 사지말라는 걸 어뜨케..
3년 전
익인102
42ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인108
44 사라고 하는것도 많이봄ㅋㅋ이뻐서 정보 묻는 익들도 많았고
3년 전
익인111
3년 전
익인114
3년 전
익인125
3년 전
익인127
3년 전
익인132
3년 전
익인133
51 예쁜건 무조건 사라고 하는데
3년 전
익인135
3년 전
익인144
3년 전
익인145
3년 전
익인149
3년 전
익인148
3년 전
익인150
56 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 더 좋고 예쁜옷이..있을텐데의 마음으로 말을 말하는거라굿...
3년 전
익인155
3년 전
익인156
3년 전
익인158
3년 전
익인159
3년 전
익인163
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인175
3년 전
익인176
65 내가 내 돈주고는 안 산다는 거 ㅇㅇ 그리고 보통 진짜 사고 싶을 정도의 옷이면 안 물어보고 사지 않나..?보통 물어볼때는 본인도 아리까리 하니까 물어보는 거라 생각해서 진심으로 말 이라고 하는 건데 ㅋㅋ
3년 전
익인177
66...
3년 전
익인178
3년 전
익인182
3년 전

익인8
사지마
3년 전
익인10
다 이유가 있어서 그렇지~~
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인12
정작친구한테물어보면 그것과어울리는 다른것까지 추천해줌 그래서 더이상물어보질않게됐지
3년 전
익인13
ㅇㅈ 내가 봤던 글 대부분 보면 사지말라는 댓글이 많음 옷같은거 살말하면 진짜 눈 높은거같아
3년 전
익인15
쓰니의 돈은 소중하니까...
3년 전
익인16
근데 제 3자의 눈으로 보는거니까 객관적인 결과 아닐까? 나는 사라는 댓글도 자주 봤는디
3년 전
익인17
근데 인티 스타일이 있어서 그 스타일 벗어나면 사지 말라구 많이 하더라
3년 전
익인18
사도 괜찮앙 그냥 의견 참고해서 좋은 소비가 되길 바랄뿐인
3년 전
익인20
획일적인 취향이 있어서 쓰니 취향 맞으면 예쁠 것들도 사지 말라는 경우가 있긴 하지 난 그래서 가성비 위주로 살말 정해줘ㅋㅋ
3년 전
익인25
아냐 사고싶음 사자 근데 나도 간혹 보면 진짜 무난하고 괜찮은데 사지말라고 하는 경우 많더라! 아마 가성비를 많이 보는 것 같앙
3년 전
익인26
사라는 댓글도 많은데? 그리고 사지 말라는 글은 그만큼 별로였나보지..
3년 전
익인29
난 그래서 걍 사지말래도 사!!! 사라는 댓글 한개만 있으면 충분함 ㅎㅎ 근데 걍 이제는 안올려 어차피 내가 평소에 머 입고 다니고 어떤게 어울리는지는 나만 아니까
3년 전
익인30
나 사지 말라구 한거 샀는데 대성공함 희희
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인122
3년 전
익인129
3년 전
익인31
완전 평범한 기본템 아니면 무조건 사지말라고함..
3년 전
익인34
당요나지 여기 사람이 몇명이고 각자 취향이 몇갠디
3년 전
익인34
무난템 아니면 살아남기 힘들도라 그냥 쓰니 감대로 질라부러
3년 전
익인37
취향 차이인 것 같앙 내 눈에는 예뻐 보이는데 아닌 익들도 있고.. 나랑 취향 똑같은 익들도 있고 그래서 난 그냥 이거다 하면 바로 사버린닷
3년 전
익인40
걍 사 익이니들이 다 말이라고 했던거 샀는데 실물로보니 괜춘했다는것도 있었움
3년 전
익인42
그래도 사고 싶으면 사!! 어차피 자기 돈인디
3년 전
익인45
사고 싶으면 사는 거지 왜 셀쿠 깨지
3년 전
익인50
ㅇㅈ ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
3년 전
익인46
다 자기기준에서 생각해서 그런거같음 쓰니한테는 잘 어울릴수도 있는데 말이지~~
3년 전
익인48
근데 진짜 솔직하게 사지말라고 한거야...
3년 전
익인49
마음에 들면 사! 나도 예전에 블라우스 살 말 올렸는데 다 할머니 옷 같다 막 임부복 같다ㅋㅌㅌㅋㅋ 이랬었어ㅠ 근데 나중에 사고 착샷 올리니까 다 정보 물어보고 예쁘다고 해주더라!..!
3년 전
익인51
맘에들면 사는가지!ˁ῁̮ˀ!ˁ῁̮ˀ 그래서 나는 날 말려줬으면 할 때 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
예쁜 거 가져오면 다들 살이라구 하던데??
3년 전
익인56
쓰니 통장 비는거 보기싫오ㅠ 이뻐해줘 쓰니통장ㅠ (쓰니통장요정)
3년 전
익인58
그냥 참고만 하고 사고싶은건 사야지~
3년 전
익인59
약간 무난한 거 아니면 말 이 많이 달리긴 하더라 사람 취향이 다 다르니까 뭐..
3년 전
익인60
근데 조금 무난한걸 추구하긴 하더라
전반적으로..!

3년 전
익인63
사고 싶으면 사!
3년 전
익인64
사람 취향 달라서 난 그냥 사고싶은 거 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
무난한 거면 들고오는데 취향 타는 건 안 들고옴
3년 전
익인65
다양한 취향들이 모인 집단에서 웬만큼 무난한거나 예쁜 거 아니면 의견이 일치되기는 힘들지
3년 전
익인69
마장 나두 안물아바 난 특이한거 좋아해서ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보면 다 사지말라구 하는데 막상 사면 주변에서 ㅇㅖ쁘다고 진짜 잘어울린다구 해줘
3년 전
익인70
왜냐하면 진짜 괜찮은건 물어보지않고 이미 사버렸기 때문이지
3년 전
익인71
사람이 많으니까 취향도 디게 다양해서 그런듯 난 그래서 안 물어봐.......
3년 전
익인68
자기들도 백프로 너무 맘에들고 당장 사고싶고 그런거 아니니까 올려서 의견 묻는거 아녀?? 그리고 여기에 올라온 옷들 대부분 ㄹㅇ 별로였음...
3년 전
익인73
이거 받고
뭔 고민 올리면 무조건 믿고 거르고
무조건 헤어지래 ㅋㅋㅋ

익인들이 똑똑이들 많지만
의견 참조만 하는게 좋지

3년 전
익인45
흠 무조건이라니 글 다 읽어보고 익인이 위해서 쓰는 댓글들인데 그렇게 치부해버리면 내용도 안 보고 걍 믿거 걍 헤어져 이러는 거 같아보이잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄹㅇ 헤어지만해서 헤어지라카는디
3년 전
익인140
현실에서도 헤어져라 할 만한 글이 많이 올라와서 그럼
3년 전
익인147
헤어질고민을올리니까... 사소한거였으면 올리지도않겠지
3년 전
익인76
다 취향 달라서 그렇지 머 내 눈에 이뻐 보이는것도 댓글보면 대부분 말말말하더라 그냥 쓰니 사고싶은거 사! 여기서 물어보면 살수있는게 없더
3년 전
익인77
난 저번에 약간 특이한거 올렸는데도 다 예쁘다고 사라고 해주던데
내 눈에만 특이한 걸 수도

3년 전
익인80
내가 물어보는 사람이 어떻게 생겼는지 어떤 옷을 주로 입는지 모르니까 진짜 옷만 보고 판단할 수밖에 없징 사실 그런 건 자주 만나는 실친한테 물어보는게 제일 나음
3년 전
익인81
20대 중반~ 이렇게 입는 옷 들고 오면 올드하다고 사지말라더라! 근데 연령대가 어리니까 그냥 그럴수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
이럴거면 걍 사...ㅋ
3년 전
익인84
약간 취향타는거는 사지말라구하더라 무난한 기본템은 사라하궁ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 다르니까.. 그래서 난 칭구한테 물어보지,, 내 스타일을 젤 잘알자너
3년 전
익인87
뭔가 내 눈엔 엄청 예뻐 보여서 올렸는데
사람들이 사지 말라 그러면 내눈이 잘못 된거 같아서
쿠크 깨질때 있지않나

3년 전
익인88
그냥 참고 정도로만 생각하면 될듯 난 인티에서 사지 말라고 해서 아낀 돈만 10마넌일듯
3년 전
익인89
안묻고 사면될일
3년 전
익인92
진짜 괜찮은거는 이런데 올리질 않음 누가봐도 괜찮으니까
살말 올리는건 별로인부분이 있고 그것땜에 고민이란 거고 그러니까 말 소리가 나오는거 ㅋㅋ
헤어져말어도.. 솔직히 헤어져소리나올일이니까 올리겠지 커뮤에 아니면 안올리지 본인도 아는데

3년 전
익인109
3년 전
익인127
3년 전
익인95
그럼 그냥 물어보지 말고 샄ㅋㅋㅋ난 누가 사지말라는거 듣기 싫어서 안물어보고 나 자체적으로 열심히 고민해서 결정하는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
살까말까할땐사라
먹을까말까할땐먹어라
할까말까할땐해라

3년 전
익인97
살 말 반반인경우는 취향차이라 사도 되는데 말만 있는거는 안사는게 좋음 나중에 보면 진짜 후회함
3년 전
익인99
본인도 긴가민가 해서 물어보는거 아닌가? 대다수가 사지 말라면 그 이유가 있을텐데
3년 전
익인100
진짜 무난한거 아니면 말이 많긴 함
3년 전
익인101
골라달라는 입장에소.. 먼저 골라달라구 했으면서 꽁해있지 말깅...
3년 전
익인98
그냥 묻지말고 자기취향대로 사면 될 일..
3년 전
익인103
근데 나 살말 물어본 거 댓글 거의 안다는데 진짜 다 내 취향은 아니라서 그냥 스루함... 어차피 살 사람은 사..
3년 전
익인104
그럼 묻지말고 사등가 ..
물어봐서 대답해주는건데 뭘 바라는거얌

3년 전
익인106
나 샤랄ㄹ랄라 꽃무늬나 시스루 리본 조아하는데 올리면 대부분 사라 그럼!
다른 사람 눈에 어떻게 보이는지에 따라 다른 거니까 어떨 수 없지...? 게다가 물어보ㅓㅆ으니까 대답하는겨

3년 전
익인107
괜찮으면 보통 정보 알려달라는 댓글 많던데!! 다 사지말라는곤 아냐
3년 전
익인110
사!! 그냥 댓글은 참고만 하는 거징
3년 전
익인112
좀 독특한거를 가져오면 실친들은 평소 그사람 스타일을 알고 디자인이 무난하지 않더라도 그사람한테 잘어울릴거를 아니까 사라고하지만 인티는 그렇지를 못하잖아..! 그래서 골라줄때 무난한거 아니면 사지말라고 하는듯!
3년 전
익인154
ㅇㅈ 여긴 익명이잖아 그래서 무난한거 사라고 하는듯
3년 전
익인113
약간 공감ㅋㅋㅋ기본템아니면 다 말이래
3년 전
익인115
이 글 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
근데 사실 나 인티에 살 말 물어본 적 좀 있는데 사실 답정너라 익들이 말이라 해도 삼 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ각자 취향도 다른 많은 사름들이 모여있어서 더 그런거 아닐까..? 익명이기도 하구
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인121
아니면 옷 스타일이 안맞아서 그런거거나 내 나이를 생각해서 옷을 골라주는데 상대방 나이는 모르니까 상대방 눈에 이뻐보이는게 나는 안이뻐보이는거지..! 나이마다 이뻐보이는 옷이 있더라구(나는 그랬어!)
3년 전
익인124
근데 먹을거는 관대함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 시키래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
근데 인티에서 사라하는 옷 스타일이 있음 다수의 옷취향(?),,
3년 전
익인128
근데 난 공감하는데 ㅋㅋ 난 살말 잘 안 올리긴 하는데 다른 익들이 올린 글 들어가보면 괜찮아 보이는데도 말말말말 할때 많더라.. 괜히 나혼자 쭈굴돼서 나감
3년 전
익인130
사람들 취향이 다 달라서그랰ㅋㅋ
3년 전
익인131
괜찮으면 사라 그래 많이 봤는뎅 글구 물어보니까 골라주는거자너 ㅠㅠ 취향 상관 없이 그냥 마음에 들면 물어보고 셀쿠 깨지 말구 그냥 사!!
3년 전
익인134
누가 올리라고 해서 올린 것도 아니고 의견 묻고 싶어서 자의로 올린 거면서 뭐만 하면 사지말래~ 무조건 헤어지래~ 본인이 원하는 답 아니라고 이런 식으로 치부하는 거 웃기다ㅋㅋㅋ 기본적으로 몇 만 명이 있는데 의견이 어떻게 다 같아? 그리고 대다수가 사지 말라고 하거나 헤어지라고 하는 데엔 이유가 있는 거야. 누가봐도 괜찮은 상황이고 괜찮은 옷이면 의견 들을 것도 없으니까 안올렸겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 인티에서 살말 안골라줌. 고민고민해서 사지말라고 한 건데 익들이 말렸던 옷 후기~ 이런 거 오면 현타 쩔더라. 실제로 착샷 봐도 별로인 경우 많았고, 제목에 그렇게 적는 이유가 뭔지 궁금함. 너희가 반대했지만 난 잘 어울려 이런 건가?

3년 전
익인49
나 예전에 그렇게 글 올렸었는데,,,,(머쓱)
3년 전
익인134
그니까 이해안가ㅜ내기준
3년 전
익인136
이쁜 것 좀 갖고왔으면,,
3년 전
익인137
그냥 사서 반품해!!
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
이미 살만한 물건은 다들 알아서 그냥 사니까 이런데 올라오지도않음
3년 전
익인142
아 근데 진짜 나도 살말 올렸을때 다 말이라길래 슬펐는데
한 1년뒤에 다시 보니깐 말려준거 고맙더라 큐큐

3년 전
익인146
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 ..
3년 전
익인143
난 패디과나왔는데 옷 살말하면 ㄹㅇ기본적이고 ㄱㅊ은데 사람들 취향갈려서 그런지 말 하는 댓글이 더 많긴 하더라 호불호 많이 갈리는 글은 거의 취향차이 옷이야 그냥 사고싶은거 사!! 나는 색이고 디자인이고 맘에들면 그냥 산다
3년 전
익인162
마자마자ㅠ 취향 빈티지한데 다 말 해서 슬펐는데 결국 샀니까 진짜 이쁘더라..
3년 전
익인143
마저 솔직히 갈리는 취향 좋아하는 사람이면 내눈에만 예뻐보여 어처피 내가 만족하려고 입는 옷인데 나한테 예뻐보이면 된거지 뭐 ㅎㅎ
3년 전
익인173
나두나듀 익인이들이 다 사지말라는거 샀는데 만족한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
나두 항상 그래 ㅎ 내 친구들은 말리지만 난 항상 사면 애들이 보고 오 은근 괜찮네 하면서 놀라더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
ㅇㅈ
3년 전
익인152
기본템이나 진짜 무난한거 아니면 대부분 말리긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 살말 여러번 올렸지만 걍 맘대로 사고 성공한것도 많당 참고정도로만 생각하고 올리는게 맘 편해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
개취 존중 하고싶은 거 사고싶은 거 사~
3년 전
익인157
내가 보니까 인티는 공주풍 샤랄라옷이나 기본무난템 아닌이상 거의 말달리자더라구
걍 감안하고 결정해야되 취향들도 다 다르고
연령대마다 선호하는옷도 다 다르니까

3년 전
익인160
본인도 애매한거 아니까 묻는거 아니야..?
3년 전
익인161
근데 괜찮은 거 갖고 오면 정보도 물어보고 함 ,,,
3년 전
익인162
근데 사람 취향때문에 자기 취향 아니여도 말 하더라고ㅠㅠ 그래서 객관적으로 보고 살지말지 정한당
3년 전
익인164
예쁜건 어디서 사냐는 질문댓도 많이 봤는걸..
3년 전
익인165
2 진짜 예쁨 물어봄
3년 전
익인168
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니취향이랑 익인들 취향이랑 안 맞나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상심했어 ㄱㅇㅇ🥺
3년 전
익인171
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날카로운댓 신경쓰디망! 상심 꿀귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
그럼사..
3년 전
익인170
사람 많은만큼 취향도 다 달라섴ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인172
근데 예쁘면 나도 정보 물어보는데 막 할머니 옷 같은거 가져오면 말리고 싶긴함
3년 전
익인173
원래 인티는 무난한거 아니면 불호많앙 걍 내가사고싶은거 사는거지~~
3년 전
익인174
맘에 들면 사야쥐 !!!
3년 전
익인176
마음에 들면 그냥 사는게 맞지 ㅋㅋ 살말 이라고 올라오면 진심으로 나라면 저 돈을 주고 살건가 말건가 고민해서 대답 달아주는건데... 예쁘면 사라고 해.. 별로면 말이라고 하고 ㅠㅠ
3년 전
익인179
나 잘 입고다니던거 인티에 누가 물어봤는데 다 별로라 그래서 혼자 마상..
3년 전
익인180
와 난 사지말란거 왜지..이러고 안샀는데 나중에 보니까 겁나 이상하더라 말려줘서 고마움
3년 전
익인181
그래서 난 그런 글 보면 슥 보고 안 고름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전