공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21323l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
왜 그런거지? ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 열올라서 그런가? ㅠㅠㅠ너무 마음아프다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게...ㅠㅜ
3년 전
익인2
진짜 맘이 아프다,,
3년 전
익인3
유아돌연사... 너무 맘 아파
3년 전
익인4
아니 유아 돌연사라는게 있는지..처음알아쏘.. 진짜 너무 놀랐다..
3년 전
그니까.. 방금 검색해봤는데 자다가 그럴수도있다니.... 어떡해 ㅠ
3년 전
익인5
그거 원인도 정확히 모르는거 ㅠㅠ 영아돌연사..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아마 영아돌연사 그거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인7
너무 슬프다...진짜ㅠㅠ 어뜩해ㅠㅠ
3년 전
익인8
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...ㅠㅠㅠ 어떻게 이럴 수 있어.. 부모님 마음은 얼마나 찢어지게 아플까ㅠㅠ
3년 전
익인9
영아돌연사라니 너무 맘아파 진짜 ,,,
3년 전
익인10
아기때는 정말 급하게 그럴 수도 있어서...ㅠㅠ 진짜 지금까지 건강하게 자란것만 해도 다들 감사할 일이야ㅠㅠ 나도 내 위에 오빠 한명 돌 전에 떠났다고 하더라구.. 생각보다 많이 있는 일이래
3년 전
익인10
이준이 좋은 곳 가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
아구 익인이도 알고 충격이랑 맘 고생 심했겠네...
3년 전
익인10
성인 되고나서 들었는데 그동안 엄마 혼자서 얼마나 힘들었을까 싶어서 눈물 나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 펑펑 울었어ㅠㅠㅠㅠ 걱정해줘서 고마워..ㅜㅅㅠ
3년 전
익인102
아이구 익인이 건강하고 씩씩하게 자라줘서 너무 고마워...ㅠㅠㅠ💓 우리 남은 시간도 건강하고 행복하게 지내보자! ☺️
3년 전
익인10
흐엉ㅠㅠㅠㅠ 뭐야 눈물나ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 익이니도 건강하고 행복해♥
3년 전
익인102
웅웅♥️
3년 전
익인11
영아돌연사증후군일듯 ㅜㅜ 원인불명이야 아직 안벍혀짐
3년 전
익인12
나도 처음 알았는데 영아돌연사 라는 병명이 있더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
여러가지 이유가 있겠지? 열오른걱도 이유가 될수있구
3년 전
익인14
진짜 마음이 너무아프다... 좋은곳으로 갔기를
3년 전
익인15
와 원인도 모르다니 넘 마음 아픈데...... 돌연사라니,,,ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인16
너무 마음 아파ㅠㅠ
3년 전
익인17
영아 돌연사 증후군일거야...
3년 전
익인18
0-12개월 영아한테 원인 모를 돌연사가 나타나는 경우가 있어.....원인은 아직 밝혀진게 아무것도 없이 ..그냥 자다가 사망하는 거래 ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인83
헐.....아 진짜..마음아프다 원인도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아기들은 너무 약하니깐ㅠㅠㅠ....맘이 너무 아프네
3년 전
익인20
와 진짜 내가 다 슬프다
3년 전
익인22
너무 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
그래서 태어나자마자 바로 출생신고 안했다구..1년뒤에 한 애기들 많다구 들었다ㅜ..안타까워 정말
3년 전
익인24
와 둘째낳으시고 바로 셋째까지 생각하실만큼 아이 엄청 사랑하시던 분들이셨는데
3년 전
익인25
이준이ㅠㅜㅜ너무 순하고 착한 애기였는데ㅠ천사ㅠ마음이 너무 아프다ㅠ
3년 전
익인27
특히 옛날에는 영아돌연사가 많이 일어나서 백일잔치, 돌잔치를 중요하게 여겼다 하더라구...
3년 전
익인28
진짜 아기들은 조심히 키워야하는 구나 ㅠㅠ 너무 안타깝다 진짜
3년 전
익인29
왜 뭔일잇어?
3년 전
익인60
유튜브 비글부부라고 그분들 둘째 아들이 오늘 심장마비로 하늘나라 갔대
3년 전
익인30
영아돌연사증후군같다
3년 전
익인31
얼마나 마음이 아프실까... 하
3년 전
익인32
나도 내 사촌언니 딸 그렇게 된거보구 완전...충격이였어...시간이 지났는데도 아직도 힘들어하시더라
3년 전
익인34
나도 엄마 어렸을 때 동생(이모)이 그렇게 돌아가셨대...
3년 전
익인35
어떡해... ㅠㅠ 진짜 너무 마음이 아프다 ㅠㅠ 부모마음은 얼마나 찢어질까 진짜ㅠ
3년 전
그니까 ㅠㅠㅠ 진짜 어제 저녁까지만해도 괜찮던 애기가 갑자기 이렇게 하늘나라로 가다니 진짜 너무 슬프고...
3년 전
익인36
ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 사랑스러운 천사같은 아이였는데... 심장마비라니...
3년 전
익인37
무슨 일 있어?
3년 전
익인38
영아돌연사 꽤나 빈번해,,,ㅠㅠ
3년 전
익인40
생각보다 흔한 병?이더라....
3년 전
익인41
아가야 네 예쁜 미소 오래오래 기억할게....
3년 전
익인41
내 늦둥이 동생도 이렇게 갔어 그 슬픔 정말...... 말로 표현할 수 없는데 지금 얼마나 힘들지.. 잘 추스리셨으면 좋겠다 어떻게든 지나가더라.....
3년 전
익인42
나 몰라서 그러는데 누구이야기야? 미안해..
3년 전
익인52
3년 전
익인58
비글부부라는 유튜버의 아들
3년 전
익인53
유투버 비글부부 둘째 아들이 심장마비로 하늘나라 갔대...
3년 전
익인58
비글부부라는 유튜버의 아들분이래
3년 전
익인43
이준이 누군데?
3년 전
익인69
비글부부 둘째아들
3년 전
익인44
애기일때 이런일이 생각보다 많이 일어난다고 하더라고...
3년 전
익인47
진짜 너무 마음아파...
3년 전
익인48
헐 어떡해
3년 전
익인49
나도 첨알았어.. 저분들 모르는데도 진짜 마음아프다..
3년 전
익인50
내 사촌동생도 그랬는데 생각보다 많더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
진짜로 믿기지가 않는다....
3년 전
익인54
그래서 돌잔치도 생긴거일걸 일찍 죽는 아가들이 많아서..ㅠㅠ
3년 전
익인55
심장마비가 갑자기 온거면 제대로 손도 못써보고 보낸건가? 진짜 부모님 마음 찢어진다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 잘 모르는 아기고사진도 이번에 처음 봤는데 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
그러니까 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
아 헐 ㅠㅠ
3년 전
익인61
마음아프다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
애기 너무 이쁘던데... 진짜 안타깝다 ㅜㅠ
3년 전
익인63
아 어떡해...임신 출산까지 영상 다 보고 애기들이랑 행복하신 모습 보면서 좋아했는데 갑자기 이렇게...안타깝다 정말
3년 전
익인64
진짜 너무 무섭고 마음 아프다... 원인 모를 죽음만큼 준비도 안 된 이별이 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 진짜
3년 전
익인65
헐 그런 게 있구나....... ㅜ 맘 아파
3년 전
익인66
마음아파.... 진짜 마음이 아파
3년 전
익인67
아 마음아파...ㅠㅠㅠ 이준이 좋은곳 갔을꺼야...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
애기들은 진짜 연약한 생명체인가바....ㅠㅠ
3년 전
익인70
그니까... 진짜 마음 아프다...
3년 전
익인77
오죽하면 백일동안 안죽고 살았다고 백일잔치도 하고 1년동안 안죽고 살았다고 돌잔치도 했겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
조카도 얼마전에 자다가 죽을뻔한적 있어서 마음이 너무 아프다ㅠㅠ
3년 전
익인72
진짜 안믿긴다...너무 슬픔...
3년 전
익인73
말도안돼..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
아 너무 안타까워..... 진짜 마음 아프다..
3년 전
익인75
얼마전에 이준이 자다 깨서 웃는 영상 보고 엄청 행복했는데,,
3년 전
익인76
갑자기 새벽에 죽은거야..?
3년 전
익인78
정말 임신부터 출산 영상까지 다 챙겨봤는데.. 이준이 너무 사랑스러웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아프다ㅠㅠ
3년 전
익인79
이준이 너무 안타까워서 어쩌지 이준아 하늘에 가서 행복하고 아프지 말고 ,,
3년 전
익인80
갑자기 열오르면 보통(?)은 경기 일으켜. 해열제 먹어서 열 내려감 괜찮은데 아닌경우는 경기 일으키고 토하고 난리나 . 이번일은 돌연사 같은데... 돌전 아가 키우는 입장으론 무섭고 안타깝다ㅜㅜ
3년 전
익인81
헐 그 하준? 이 동생..?
3년 전
익인82

3년 전
익인84
마자..ㅜㅜ
3년 전
익인85
생각보다 그런일 빈번하더라.. 유교익인데 영아 파트 배울때 교수님들이 꼭 애들 낮잠 시간에 제대로 숨 쉬는지 체크해야된다고 중요하다고 그러셨음...ㅜㅠ 맘아파
3년 전
익인87
그러게... 건강하던 애기가 갑자기 심장마비로 세상 떠났다하니까 그냥 모든 상황이 불안해ㅜㅠㅠ 한순간에 그렇게 될 수 있다 생각하니 마음이 너무 아프다
3년 전
익인86
영아돌연사 라는거 오늘 첨 알았어..ㅠㅠ애기 지인짜 엄청 순하구 이뻐서 보기만해도 힐링되구 천사아기였는데 너무 가슴 아프다..ㅠㅠㅜ
3년 전
익인88
생각보다 흔하더라...
3년 전
익인89
헐........
3년 전
익인90
나진짜 지금 알았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜ하늘에선 아프지마
3년 전
익인91
진짜맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
애기들 그런경우 많다더라..특히 돌전에..그래서 돌잔치 하는거래
3년 전
익인93
영아돌연사가 진짜 이유도없이 갑자기 죽는거야.. 예번에는 애기들 엎드려재우는 방법이 흔해서 좀 더 자주그랬는데 요즘은 그거 못하게하면서 많이 감소했긴했지만 흔해..
3년 전
익인94
하준이애기때부터 팔로우해서 이준이 임신했을때 출산했을때 다 기억나는데ㅠㅠㅠ 왜 하느님은 이준이를 먼저 데려가셨을까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
잘지내던 애기가 갑자기 안움직이면 어떤 사람이든지간에 너무너무 놀랄거같은데 부모 마음은 어떨까... 마음이 너무 안좋네...
3년 전
익인96
아 진짜 이별은 갑작스럽다지만 이건 너무하다
3년 전
익인97
영아돌연사... 아무도 원인 모르고 그냥 갑자기 심장이 멈추는 거야 ㅜㅜ... 종종 일어나
3년 전
익인98
아 진짜 너무
3년 전
익인98
말도안되는거같아 어제까지 이준이 웃는 동영상 보고잤는데
3년 전
익인98
이게말이되나 진짜 아 지금 내가 헤아릴수도 없을만큼 슬프실텐데 아
3년 전
익인99
하이고... 누구신진 오늘 처음 알았지만 채널 가보니까 4일전에도 멀쩡히 평범한 일상 영상 올라와있는데... 내가 다 슬프네
3년 전
익인100
헐 나 너무 충격받았어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제도 영상보면서,,,,헐,,,,
3년 전
익인101
ㅠㅠ 진짜 심장마비는 넘 무섭다 갑자기 심장이 멎는다니...
3년 전
익인103
너무 마음아프고 슬프다ㅠㅠㅠ.....이렇게 아기가 갑자기 떠닐수있는지 처음 알았어..
3년 전
익인104
에구 어떡해....아 넘맘아프다 눈물나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인105
자다가... 아이구 애기...ㅜㅜ
3년 전
익인106
아 진짜 너무 마음 아파...
3년 전
익인107
그래서 잘 때 수시로 코에 손가락 가져다 대보고 그러잖아.. 아 진짜 얼마나 힘들까
3년 전
익인108
생각보다 자주 있는 일이야ㅠㅠㅠ 원인도 예방법도 잘 없어서 조심해도 소용없는...
3년 전
익인109
아 진짜 너무 슬프고 안타깝다,,ㅠㅠ
3년 전
익인110
아 진짜 애기ㅠㅠ... 랜선이모들도 슬프고 안믿기는데 부모님은 감히 상상도 안됨...이준아ㅜㅜ 손 쓸 방법이 없다니까 더 안타깝다
3년 전
익인111
저번에 비담 보는데 거기 독일대표 닉도 영아돌연사 왔었는데 아빠가 그날 새벽에 깨셨고 갑자기 닉을 확인하고 싶으신 마음 들어서 가보니까 심장 멈춰있었는데 다행히 멈춘지 얼마 안된 시점인가 그래서 심폐소생술하고 살았다는거 듣고 알았어.. 그 때 병원에서 조금만 늦었어도 죽었을거라고 했대ㅠㅠㅠㅠ 이준이 최근 유튜브 보면 눈물나 진짜
3년 전
익인112
그래서 엄마아빠가 애기 조금만 열나도 울먹이면서 밤중에 큰 병원 데려가고 그랬던 거구나....
3년 전