모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자가 좋다기 보다는 나는 내 자신을 여자라고 생각하는데 몸이 남자여서 성전환 하는 거 아냐? 난 지금까지 그렇게 알고 왔어서..
3년 전
익인2
이거지
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인20
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인36
3년 전
익인38
이거지
3년 전
익인40
3년 전
익인48
3년 전
익인55
나두 이렇게 생각함
3년 전
익인57
22 22 22
3년 전
익인61
3년 전
익인66
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전

익인7
게이인데 성전환하는 사람 거의 없음
3년 전
근데 썰 들어보면 성전환 전부터 남자 좋아했다는데???
3년 전
익인7
트랜스젠더는 이미 본인은 여자라고 생각하는 상태에서 남자를 좋아하는 거고 게이는 본인을 남자라고 생각하면서 동성을 좋아하는거야
3년 전
3년 전
익인62
트젠 mtf는 그냥 본인에 대해서만 신체적으로 타고난 성별과 다른 성별로 생각하면서 좋아하는 대상인 상대는 남자인 이성애자인 경우가 많아. 본인을 여자라고 생각하니까 남자를 좋아하는 거면 성지향성으로는 이성애자인거지. 단, 본인에 대해서 생각하는 성별인 성정체성이 다른 거야. 게이는 본인 성별에 대해서는 남자라고 생각하는 거니까 성정체성은 본인 신체와 같은 성별로 일치하는 거고 좋아하는 상대가 같은 남자로 성지향성이 다른 동성애자인거고
3년 전
익인10
응응 그래서 브루스제너가 성전환 했는데 여자 좋아한다고 했어
3년 전
익인12
그냥 남자 좋아하는 거랑 내 성정체성을 다르게 생각하면서 남자도 좋아하는 건 다르지
3년 전
뭐냐. 왜이렇게 조회수가 높지???
3년 전
익인15
여자가 좋아서 한다기 보단... 내 자신이 여자라 생각하는데 몸은 남자니까...!
3년 전
익인62
22 그래서 트젠은 이성애자라고 볼 수도 있어 이성을 좋아한다면
3년 전
익인17
둘이 다름 게이는 내가 남자인 상태에서 남자를 좋아하는 게 좋은 거고 트젠은 본인은 여자인 상태라고 생각하는 거야 내가 레즈라 적음...! 나도 내가 여자고 여자를 좋아하긴 하는데 남자가 되고 싶은 적은 없었어 다른 문제야
3년 전
익인19
트젠이랑 동성애는 그냥 별개야 트젠이면서 동성애자일수도 있고 이성애자일수도 있고 양성애자일수도있고 등등
3년 전
익인21
성지향성(sexual)과 성정체성(gender)은 다른 것...!
성지향성은 내가 누구를 좋아하냐로 갈리고 성정체성은 육체적인 성과 정신적인 성이 일치하냐 불일치하냐로 갈림
시스젠더 헤테로섹슈얼 -> 이성애자
시스젠더 호모섹슈얼 -> 게이
트랜스젠더 헤테로섹슈얼 -> 이성애자 트랜스젠더
트랜스젠더 호모섹슈얼 -> 동성애자 트랜스젠더

3년 전
익인31
이런거 진짜 넘 어렵,,, 왼쪽이 영언데 해석언어?도 영어고,,,
3년 전
익인21
시스젠더는 한 마디로 정신적/육체적 성이 일치하는 거고 트랜스젠더는 반대로 불일치 하는 걸 말해! 게이는 동성애자고 (우리나라는 특히 남자 동성애자를 뜻하긴 하지만 원래는 동성애자를 총칭하는 말임) 게이의 반댓말은 헤테로(이성애자)야!
3년 전
익인51
혹시 이런거 배우는 전공? 과? 같은 것도 있어??
3년 전
익인21
음 그건 잘 모르겠어ㅠㅠ 난 전공자는 아니고 내가 성소수자다 보니 어릴 때부터 논문이나 글들 많이 찾아봐서 알게된 경우고!
3년 전
익인51
21에게
앗 그렇군.. 알려줘서 고마웡💙

3년 전
익인22
자신은 여자나 남자로 태어나고 싶다거나 그렇게 생각을 하는데 몸은 여자나 남자니깐 이질감 느끼거나 스트레스 등등으로 설정을 하는거야 트젠이랑 동성애는 완전이 별개
3년 전
익인23
본인 스스로가 여자라고 생각하면서 남자를 좋아하거나 여자를 좋아하거나 다양함 트젠->게이(X)
3년 전
익인23
나도 레즈인데 나는 나 스스로 남자라고 느껴본 적 없으니까...
3년 전
익인24
트랜스젠더는 남자 -> 여자 만 해당되는거야? 반대는 다른 단어가 있나?
3년 전
익인27
남에서 여는 MTF
여에서 남은 FTM
둘다 트젠이라고함

3년 전
남→여가 압도적으로 많이 보이니까
3년 전
익인65
트랜스젠더 자체가 젠더를 바꾼다는 뜻이잖아 남>여 여>남 둘 다 트렌스젠더야
3년 전
익인25
그런 사람도 있구 아닌 사람도 있겠쥐?
3년 전
익인29
트젠이랑 동성애자랑은 개념이 좀 다르지
3년 전
익인29
나는 레즈인데 나 스스로를 남자로 생각해 본 적 없음ㅇㅇ
3년 전
익인30
남자가 남자를 좋아하는 마음보단
난 여자여야하는데 남자로 태어나서 여자로서 남자를 좋아한다? 이런 느낌인 듯

3년 전
익인33
자기가 여자라고 생각하는거지 여자를 좋아하는건 아닐걸?
3년 전
익인34
좋아하는 상대방 성별이랑
자신이 생각하는 자신의 성별을 분리해서 보는 게 좋을 것 같당

3년 전
익인34
내가 좋아하는 성별과 만나고 싶어서 성전환 한다...?? 말이 안 됨...
3년 전
익인35
트젠이어도 이성을좋아할수도있고 동성을좋아할수도있어
3년 전
익인37
트젠마다 다르니까~~ 사람마다 다르듯
3년 전
익인39
정말 트랜스젠더에 대해 아주 많이 모르고 있었구나...성 정체성은 내가 어떤 성이다, 즉 내가 여자다, 남자다, 등을 말하는 것이야(트랜스젠더). 성 지향성은 내가 좋아하는 사람이 내 성 정체성과 같은 성이다, 다른 성이다 등을 말하는 것이야(동성애자, 양성애자 등). 둘은 따로 생각하는 문제야. 난 여자로 태어나 내가 여자라고 생각하지만 나는 여자를 좋아해.
3년 전
익인41
내 몸이 남잔데 나는 내가 여자로 느낌 -> 남자를 좋아하는 게 자신한테는 이성애자
내 몸이 남잔데 나는 내가 여자로 느낌 -> 여자를 좋아하면 이게 동성애자

3년 전
익인41
트젠과 나의 성적취향은 다른 거야!
3년 전
익인42
ㄴㄴ 아님 남자들이랑 지내기힘들어서 하는거 절대아님 그건 그냥 부적응자분들이고 게이는 남 남 좋아하는거 젠더는 신체성별이랑 뇌가생각하는 성별이랑 달라서 수술로바꾸는거임( 비수술도 젠더라고도하고 ) 그리고 젠더라도 동성을 좋아하는사람잇어
3년 전
익인43
짱다름 나는 여자 좋아하는데 내가 여자인걸 부정하지 않앙
3년 전
익인44
트젠은 정신 문제 아니야??
3년 전
익인45
트랜스젠더가 성을 바꾸는 이유가 여자로 살고싶어서지 여자랑 연애하고 싶어서가 아니지 않아?
3년 전
익인46
성정체성(gender identity)이랑 성적지향(sexual orientation)은 다른개념이야
3년 전
익인47
성 고정관념이 없었으면 트렌스젠더가 있었을까?? 옛날부터 궁금해
3년 전
익인50
3년 전
익인52
33 얼마 전에 인포에 트렌스장애인?은 엄청 욕먹었는데 트젠은 성정체성이라고 하니까 뭔가 궁금
3년 전
익인53
3년 전
익인60
5555 그리고 윗댓에 나온 그 트랜스장애? 그런거 보면.... 잘 모르겠음
3년 전
익인64
3년 전
익인67
생물학적성이라는거 자체가 애초에 이분법적으로 나눌 수 없다는걸 생물학계에서 주장하면서 그에 맞춰 여성학계에서도 여성의 몸 남성의 몸이라는 개념 자체가 사회적 정상성에 맞춰 만들어진 개념이라는 주장 한 80년대부터함 미디어에 보이는 트젠들만 가지고 그렇게 쉽게 차별적 발언 안했으면 좋겠다
3년 전

익인49
여자가 좋아서라는 말이 내가 여자인게 좋아서..라고 받아들였는데 아니야..??
3년 전
익인54
내가 남자인 채로 남자를 좋아하는 게이랑
내가 여자기때문에 남자를 좋아하는 트젠이랑 이거 아냐?

3년 전
익인62
응 이거임.
- 내가 남자로서 남자를 좋아하는 게이 (성지향성)
- 내가 여자로서 이성애자들처럼 남자를 좋아하는 MTF 트젠. (성정체성)

3년 전
익인56
음...트젠이랑 성 지향을 연관시킨다는 게 신기하네
3년 전
익인58
난 남자인데 남자가 좋아 - 게이
난 여자인데 몸은 남자야. 그래서 여자로 몸을 바꿨어 난 내가 여자라서 남자를 좋아해 - 트젠

3년 전
익인59
나도 급 궁금한 게 내 정신이 여자인 거 같다는 건 어떤 부분에서 느끼는 거야...?
3년 전
유튜브 썰 들어보면 남자들이랑 활동하는게 부끄럽고 불편하고, 여자들이랑 수다떠는거랑 여자들이 좋아하는 것들을 좋아하고, 멋진남자 보면 설레고 그랬다는데
3년 전
익인59
오... 그렇구나....
3년 전
익인62
여자들이랑 잘 맞고 취미나 취향이 여자들과 비슷한게 많고 등등
3년 전
익인63
젠더 디스포리아 검색해보면 알수있을듯!! 유튜브 썰은 개인적인 이야기라서 모든 트젠들한테 해당되는게 아니야 ㅠㅠ
3년 전
익인59
성별 불쾌감에 대해서는 알고 있엉...! 전공 관련이라서.... 그냥 내 정신이 여자라고/남자라고 느껴지는 부분이 어떤 걸 말하는지가 궁금했서...
3년 전
익인68
시상하부의 경우 동성애자 남성과 이성애자 남성의 패턴은 같지만 (남성에서 여성이 된)트랜스젠더는 남성보다 일반 여성의 패턴과 유사했다는 연구결과가 있대! 이런게 영향을 미칠 것 같기도 하당
3년 전
익인59
시상하부의 활동 패턴이 비슷하다는 얘기지..? 몬가 생물학적으로 다른 부분이 있을 수도 있다는 얘기구낭🤔🤔
3년 전
익인68
응응 사후에 시상하부 패턴을 분석한 결과가 그랬대! 연구진들도 트랜스젠더라도 타고난 성별의 패턴과 일치할 줄 알았는데 그렇지 않아서 놀랬다고 하더랑
3년 전
익인59
오... 새로운 거 알아간당 고마워!!
3년 전
익인63
MTF 레즈비언도 있고 FTM 게이도 있어!!
3년 전
익인62
ㅁㅈ 본인의 몸은 남자지만 본인은 정신적으로 여자라고 생각하고 여자를 사랑하는 MTF 레즈비언과, 본인의 몸은 여자지만 본인은 정신적으로 남자라고 생각하고 남자를 사랑하는 FTM 게이. 이들은 겉보기엔 수술하지 않으면 그냥 이성애자 같아 보이지만 성지향성으로 보면 동성애자
3년 전
익인67
그냥 성소수비제이들이 하는 얘기 일반화 안했음 좋겠어 우리들 사이에서도 좀 특이한 사람들임(본인레즈
3년 전
대부분 bj들이 그런말 하고 성전환 부사관도 그런말 하는데 소수인거야?
3년 전
익인67
성소수자면 의무적으로 유투브하냐구,,,
3년 전
다그런건 아니지만 커밍아웃한 대부분의 사람들이 그렇게 말하니 통계적 마인드에서 모집단을 대표할 수 있다고 생각했지
3년 전
익인67
대학 성소수자동아리만 봐도 성명문내고 인권운동하는데,,그리고 bj 다 모아도 당장 대학성소수연합회보다 숫자 적어 쓰니가 알고있는 세상이 전부가 아니야
그냥 평범하게 직장다니고 학교다니는 성소수자들도 많아

3년 전
??? 뭔가 서로 말하고 있는게 다른거같은데

3년 전
익인67
who에서 트젠 정신병에서 뺐는데 아직까지 이해모태ㅠㅠ이러는거 넘 웃김
3년 전
익인69
그냥 태어날때부터 자신이 남자 여자라고 생각했다는데 그거에 대한 특별한 이유가 있어야 될까
3년 전
익인71
이런걸 학교 성교육시간에 알려줬음 좋겠는데
3년 전