모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
꼭 댓에 ㅇㅇ아..?  

ㅇㅇ!! 뭔일이써???  

으그 카톡행ㅠ  

이런거 잇구  

진짜 언팔하고싶다  

친구지만 언팔각

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 인스타에도 그래...? 싸이월드감성인데 그거 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄷㅋㅋ
3년 전
남친이랑 싸우면 커플 프사 내리고 우울. 이런거 프로필에 달쥬~~~~ 오글토글
3년 전
익인3
저 미안한데 달쥬가 뭐야..??
3년 전
익인6
~~하죠???이런느낌으로 달죠??달쥬~~?이러는거아냐?
3년 전
익인21
백종원 사투리? 그런거 같아 맛있쥬~~ 여기있쥬~? 위에 익인 달쥬~?
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헉 왜
3년 전
익인34
3에게
아니 달쥬가뭐냐고하는게 귀여워서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
34에게
DM이나 페메같은거인줄 알앗어..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워...

3년 전
익인2
옛날 페북이랑 싸이갬성ㅎ 올리는건 본인 자유지만 오글거려.. 오글거린다는 말 싫어하는데 저건 오글거려..
3년 전
익인4
검은사진 올리는 거에도 의미를...오 신기해..나 우울해 무슨일 있으니까 댓글에 무슨일 있냐고 물어보라는 뜻이구나
3년 전
익인7
약간 페북같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
댓긅ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기다
3년 전
익인9
카스생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
연예인들도 그러잖ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 웃기던데
3년 전
익인11
최근에 올리는건 흑인인권 관련된거로 올리는거 아니야?
3년 전
익인12
Blackout 아냐?
3년 전
익인39
3년 전
익인64
3년 전
익인71
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인83
blackout이 뭐야? 술마시고 기억잃는거랑 핵공격말하는거만 알고 있는데 댓글blackout은 뭔뜻인지 궁금해서...
3년 전
익인84
지금 미국에서 난리난거 아님?
3년 전
익인83
밑 댓글 내려보다가 대충 감은 잡혔당...플로이드 사건말하는거지? 근데 blackout이랑 무슨 상관이얌??
3년 전
익인94
6/2에 미국 연예인더스트리에서 블랙아웃(정전 - 즉 모든 활동을 멈춤)으로 그 사태를 추모하는거야
3년 전
익인83
94에게
아..!!귀찮을덴데 설명해줘서 고마워~!!

3년 전
익인128
3년 전
익인129
3년 전
익인135
3년 전
익인145
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87

3년 전
익인92
22 남의 인스타인데 그거보고 오ㅐ 그래...
3년 전
익인96
3년 전
익인104
3년 전
익인114
66 언팔하면 되는걸 저격하는게 더..
3년 전
익인115
77 왜 행복만 전시함 우울은 안됨?
3년 전
익인116
88 행복한것만 올리면 자랑질,컨셉질이라고 욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
3년 전
익인132
3년 전
익인136
11.. 본인 인스타인데 몰..
3년 전
익인139
12 에센에스 용도가 그런거지 모..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인168
진짜 말 잘한다 공감해
3년 전
익인159
1313,,,,,,
3년 전
익인163
3년 전
익인166
3년 전

익인14
그거 최근거는 흑인관련된건데...
3년 전
익인15
그거 블랙아웃..
3년 전
익인16
요즘에 저 검은피드는 흑인인권 관련된거인듯 ....!!!
3년 전
익인17
지금 흑인 인권 관련된거로 블랙아웃 캠페인 하는건데...
3년 전
익인19
그런건 해시태그나 뭐 멘트를 올리자나
3년 전
익인14
ㄴㄴ 그냥말없이 올리는사람도 많아
3년 전
익인19
말없이 올리는 사람 해연을 포함해서 아무도 못봤는데,, 아무런 해시없이 딱 검정배경만 올린다고?
3년 전
익인14
응 내가 팔로한 사람중에도 있는뎅 참고로 연예인이야
3년 전
익인18
그럼 언팔하면 되자낭
3년 전
익인19
톡해~
3년 전
익인20
난 피드 맞추려고 가끔 올리는디,,, 아무도 우울하냐고 안 물어보던데 ??
3년 전
익인22
지금 올리는건 블랙아웃... 그거 일듯
3년 전
익인24
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ캠페인이면 레전드
3년 전
익인25
혹시 흑인 사망으로 캠페인아녀..?
3년 전
익인27
쓰니같은 경우는 자기 힘들다 주위에 동네방네 소문내고 올려서 애들이 막 댓글로 괜차나?? 이러는거 말하는거 같은데
3년 전
익인28
보통 연예인들이 그러지않어? 일반인도 그래????
3년 전
익인29
게시글 숨기기 하면 되겠다
3년 전
익인29
우울한 티를 왜 남들 보는 곳에 올리냐는 건가? 우울증 있었던 익인으로서 쫌 씁쓸하네..ㅎ
3년 전
익인30
그런거 보면,,, 무슨일 있어? -> 페메 ㄱ
이런댓글 달고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘웃겨

3년 전
익인32
본인 인스타에 올리는 건데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
힘들다고 올리는 게 왜 별로야 ? 그런 맘 알아달라는 거 같아서 위로해줄 거 같은데..개인의 감정을 본인 공간에 표출하겠다는 데 그게 왜 문제라고 생각하는 지..
3년 전
익인35
자기 sns에 올리는 건데..??
3년 전
익인36
혼자 참다가 터져서 멀리 떠나면 그제서야 미리 표현을 하지 그랬어 그러고 힘들다고 알아달라고 티내면 너만 힘드냐 그러고 유치하다 그러고.. 어떡하라는걸까?
3년 전
익인36
한명한테 카톡이나 페메로 갑자기 나 힘들어 하고 얘기 하는것도 좀 그렇고 해서 누구나 볼 수 있는 곳에 나 지금 힘드니 연락해줄 수 있는 사람은 연락해달라고 티내는게 뭐가.. 이상한거지... 흠...
3년 전
익인115
이거 진짜 공감된다
세상이 너무 각박해져서 힘든 얘기 토로하면 우울 전염된다고 욕 먹을까봐 요즘 힘든 걸 힘들다고 말도 못하겠어.. 글이랑은 좀 다른 내용일 수도 있지만. 그런 분위기 자체가 너무 폭력적이라는 느낌이 드네.

3년 전
익인133
이거 진짜..내맘=댓쓰니맘
힘든것도 말 못하겠네 진짜,,

3년 전
익인137
3년 전
익인157
3년 전

익인37
Black out tuesday 아니야....?
3년 전
익인38
신기하다 나 싸이나 카스같앜ㅋ
3년 전
익인39
블랙아웃 캠페인 아니야 . . ?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 20:46:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인40
무슨 일이냐고 걱정해주는 사람까지 이상한 사람으로 만들어버리네
3년 전
익인88
3년 전
익인104
3년 전
익인41
근데 자기 에센에스에 올리겠다는데 무슨 상관이지...
3년 전
익인42
올리든 ... 말든 ... 다른 사람이 내 입맛대로 행동하길 바랄 순 없잖아
3년 전
익인37
허허....인권을 위해 싸우는 사람이야
마음대로 해석하고 판단하지마

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
엥 그 사진을 우울한 감정을 표출하기 위한 표현이었다고 마음대로 해석하고 판단했다는 뜻이었는데..?
3년 전
익인43
내 인스타에 사진 올리는것도 이런소리 들어야하나 ㅋㅋㅋ 난 쓰니같은 친구가 언팔해주면 좋을거같아.
3년 전
익인44
캠페인 아냐? 나두 함
3년 전
익인46
언팔 ㄱㄱ
3년 전
익인47
엥 자기 거에 자기가 올리는데 문제 되는 것도 아니구
3년 전
익인48
근데 그게 왜 오글거려 ..? 힘들다고 말하는게 오글거리는거면 너는 남들한테 힘들다 안해?
3년 전
익인49
블랙아웃 캠페인이 아니라 쓰니 말대로 우울한 티 내는 게시물이라 해도 그럴 수 있는 거 아닌가•• 보기 싫으면 언팔이나 게시물 숨기기가 있어
3년 전
익인50
뭔지 알 것 같애 ㅋㅋㅋ 나는 개인적으로 저격글이 더 싫긴 하더라 막... 옛날 페북 카스처럼 은근히 비꼬면서 ㅋㅌㅋㅋ아눈치좀챘으면; 이런 거 너무... 소름
3년 전
걔 그것도 햌ㅋㅋㅋ 28살 먹어서 왜 일진짓 하는지 모르게써..
3년 전
익인51
난 우울하면 인스타에 표현도 하는데 남들이 보면 오글거린다고 생각했겠구나 ㅠ 걍 그럼 꾹 참고 있어야 겠다
3년 전
익인53
지금 올리는건 캠페인 아닌가...? 물론 연예인이나 운동선수들이지만 피드 내리는 족족 검은화면림..
3년 전
익인55
블랙아웃아냠,,?
3년 전
익인57
난 개인적으로 남이 하든 말든 상관은 없지만 옛날 싸이월드 글귀 그런 느낌이긴 해..
3년 전
익인58
지금은 그 흑인인종차별때문에 올리는거같은데
3년 전
익인59
쓰니는 캠페인 아닌경우 말하는거 아녀??
3년 전
익인60
보기싫으면 언팔해~
3년 전
익인60
ㄹㅇ 자기 계정에 올리는건데 오글거리네 싫네 이러는게 더 별로양...
3년 전
익인61
근데 어차피 뭘 올리던 자기 맘 아니야? 왜 남이 싫다구 이래저래 말하는거야?
3년 전
익인63
보기 싫으면 언팔하면돠지 굳이 이렇게 뒤에서 싫다고 글올려야하나 ..?ㅠ
3년 전
익인65
오글거릴수는 있는데 자기 계정에 올리는건데 싫네 어쩌네 하는게 더 별로...보기싫으면 언팔하거나 게시물 숨기기 하면됨
3년 전
익인66
아무리 봐도 흑인인권 캠페인 말하는건 아닌거 같은데...?...
3년 전
익인69
3년 전
익인59
3년 전
익인105
3년 전
익인108
55...
3년 전
익인67
캠페인 말하는게 아닌거같은데
3년 전
익인68
별걸 다 싫어한다ㅠㅠ 언팔해~
3년 전
익인70
자기 맘이지 뭐 올리는 것도 자기 맘이고 싫어하는 것도 쓰니 맘이지~~
3년 전
익인72
자기공간인데..뭔상관...
3년 전
익인73
쓰니가 다른 얘기 하는 것 같긴 하지만 최근에 올라온건 블랙아웃이라고 캠페인 중 하나야 나도 인권관련 관심 많아서 많이 올렸는데 내 주변 사람도 이렇게 생각하면 어쩌나 싶네
3년 전
익인74
군데 보기싫으면 언팔하면 될걸 왜 안하는고지..
나같음 그런 생각 가지고 있는 애랑 맞팔되어있는게 더 소름끼칠거같어

3년 전
익인77
근데 자기가 올리겠다는데 먼 상관임?... 자기 에센에스자나
3년 전
익인78
최근거는 george floyd 관련임
3년 전
익인78
쓰니가 말한건 이거 아닌것 같긴한데 혹시나 해서
3년 전
익인79
쓰니가 모를까봐 댓들이 이야기해주는것 같은데?
3년 전
익인80
ㅁㅈㅁㅈ 진짜루 언팔해!!
3년 전
익인81
자기 계정이니 뭐
3년 전
익인82
으그! ㅋㅌ해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
3년 전
익인85
쓰니 말은 지금 캠페인 말하는 건 전혀 아닌 것 같은데 왜 그거라고 말하는 거지 다들...? 누가 봐도 다른 건데... 뭐 싫으면 언팔 할 수밖에 없지 난 애초에 인스타를 잘 안 해서 뭘 올리든 상관없긴 한데 인스타 자주 들어가면 그냥 언팔ㄱ 친하면 어쩔 수 없음 감수해야지
3년 전
익인85
그리고 이건 그냥 우울해서 올린다기보다는 그냥 전시용으로 느껴지긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓에 카톡 ㄱ이건 뭐야 완전 유치해
3년 전
익인118
22ㅋㅋ
3년 전
친해서 언팔까진 무리.. 아니 넷플 보고 들어왓다가 댓수 보고 놀라써ㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
좋은 건 올려도되구 우울한건 올리면 안되구....
3년 전
익인88
뭐 자기 sns인데 자유 아닌가 싫으면 언팔하면 그만
3년 전
익인89
Blacklivesmatter 해시태그 들어가면 다 검은 사진이던데 그거 아녀?
3년 전
익인89
뭐 그게 아니더라도 그냥 스루하면 되지 읺나...? 싫으면 언팔하슈
3년 전
익인90
아냐 야들아 걍 올려 나같은 사람들은 그냥 우울한가보네 하고 말아
3년 전
익인91
그러면 추모하려고 올리는 것도 아니꼽게 볼까?
3년 전
익인93
나도 공감 추모하는 거 말고
3년 전
익인95
근데 혐오사진올린것두 아니구 그런게 싫으면 안보면 되지 않아?? 내관점에서는 굳이 클릭해서 댓글까지 보고 기분나쁜게 이해가 안가서
3년 전
익인97
자기 sns인데 뭘 올리든 뭐라 안 했음 좋겠다 싫으면 그냥 속으로 생각하고 언팔하면 되잖아
3년 전
익인98
그럼 거기다가 웃는사진가튼거 올려야하나?
3년 전
익인96
근데 캠페인으로 올린고 아니여두 상관없지 암ㅎ아?? 자기 피드에 올리는건데 ㅜㅜ
3년 전
익인100
으ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오글거려 그것땜에 페북 탈퇴했었지
3년 전
익인102
그 캠페인 아니어도 걍 올릴 수 있는 거지 본인 인스타에 본인이 올리고 싶은 거 올린다는데... 본인들이 올리는 게시글 보고 오글거린다 언팔하고 싶다 이러면 짜증낼 거 아닌가 싫으면 걍 언팔햌ㅋ 그리고 사람이 우울하면 그런 거 올릴 수도 있지 싫으면 본인이 피해... 오지랖 장난 아니네
3년 전
익인103
자기 자유인데... 개인 sns까지 남 생각 신경 쓰면서 해야 하나 싶네 싫으면 언팔 하면 되지...
3년 전
익인107
오글거림
3년 전
익인112
그거 아마 흑인 인권 포스트일걸..
3년 전
익인113
내 인스타에 내가 올리고 싶은대로 올리겠다는데~ 앞에선 말 못하고 다른데서 오글거린다고 욕하쥬~~~~오글오글
3년 전
익인117
싸이갬성..페북갬성..
3년 전
익인118
본문에서 조금 벗어난 얘기긴 한데 나는 으그 으이그 으이구 이런 추임새? 볼 때마다 속이 안 좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무...ㅠ
3년 전
익인119
쓰니가 말하는 건 캠페인은 아닌듯.....
3년 전
익인120
난 쓰니말 공감하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 다들 자기일 아니니까 쉽게 언팔해~하는거지 아니 나도 언팔 너무 하고싶음; 근데 앞으로도 걔를 봐야되고 걔를 포함한 집단에서 지내야되니까 함부로 못하는거지
3년 전
익인123
222 자주 보는 사이면 언팔이나 뮤트한거 티날텐데
3년 전
익인122
털어놓을데가 없어서 인스타에라도 주절주절하는건디... 진짜 힘든걸 수도 있어
3년 전
익인124
그 사람이 하는 건 자유인데 별로 깊이 친한친구 아니면 보고싶지 않긴 해 안친한 사람의 힘든 모습 보는 게 못볼걸 본 기분이라 달갑진 않으니.. 그래서 다른 잠금계정 만들어서 친한친구들이랑만 팔로해서 많이들 하는 거 아니야?
3년 전
익인125
팔로우 배려 안 하고 자기 감정 다 드러내는 거 정말 싫어 거기에 욕까지 하는 애들..... 난 그런 애들 무조건 뮤트해 버려
3년 전
익인125
진짜 어쩌라고 싶은 애들 너무 많다....... 내가 공감성수치 낮아서 더 심해ㅠㅠ 그래서 요즘은 아예 안 들어가
3년 전
익인126
언팔해~
3년 전
익인127
엇 내가 팔로한 연예인님이 딱 이렇게 올려서 순간 익예인줄..나는 무슨 뜻인지는 잘 모르겠고 궁금하기는 한데 뭐 본인이 올리고 싶었겠지 함
3년 전
익인131
엄.. 나는 누군가 추모할 때 그렇게 올리기도 했는데 오글거린다고 보였을랑가? 왜 그렇게 올린지는 모르는 거 아닌가ㅠ 으그 카톡행 이것도 올린 사람 친구가 단 댓글이지 글 올린 사람이 쓴 댓글은 아니자낭.. 나도 추모하려고 글 올렸을 때 잘 모르는 사람이 무슨 일 있냐고 댓글 단 적 잇삼!
3년 전
익인134
페북에서 많이 본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘들다 진짜....
이런거나 너 그렇게 살지마 솰라솰라 욕잔뜩
이렇게 글쓰면 댓글로
ㅇㅇ아 무슨일있어?ㅠㅠ
ㄴ카톡으로 ㅠㅠ

3년 전
익인138
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나도 그런 애 있는데 진짜 짜증 남...
걔한테서 우울 옮는 거 같아 하루에 몇 번씩 오락가락...
싫으면 언팔 하라는데 솔직히 친구 사이 그렇게 한 번에 끊을 수도 없고 적당히 올렸으면 좋겠음 ㅠㅠ

3년 전
익인141
뭔지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려
3년 전
익인142
쩜 오글거리긴 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
옛날에 카스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격글 갬성인데
어ㅏㄴ전

3년 전
익인144
인스타안하지만 대충 싸이월드 눈물짤올리는 애들인가??
제발 개인톡으로 말해!!!! 5글거려

3년 전
익인146
싸이월드였으면 비 내리는 창문짤 감성임
3년 전
익인147
근데 보통 친구면 댓글같은 반응이 더 많지 않나? 굳이 댓글은 안달더라도 걍 언팔해 그정도 사이에 팔로우는 왜하고 언짢아해
3년 전
익인144
블랙아웃인거면 올릴수있지만...
약간 나 중딩때 철안든애들끼리 싸우다가
“뭘봐 싸움구경났어?눈알돌려라 ”라고 말하며 지들끼리 둥가둥가한 애들기억나네
그런감성인가

3년 전
익인148
음 최근에 올린거면 블랙아웃때문 아닌가?
3년 전
익인149
아 ㅇㅈ...
3년 전
익인150
최근엔 그거 흑인인권문제로 일터진거때문에 많이 올리던데
3년 전
익인151
오늘 막 올라오는건 블랙아웃 이던데 ㅋㅋ..
3년 전
익인152
오늘이면 블랙아웃 때문이여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
아 나는 blacklivesmatter 말하는줄 알고 놀래서 들어옴
3년 전
익인154
오늘은 흑인인권존중의 날 그거야 하루동안 SNS에 음악이나 예술활동 안올리는 날
3년 전
익인153
헐 그거였어? 몰랐어
3년 전
익인154
blacklivesmatter 도 맞아! 해시태그도 같이 올리고 있오
3년 전
익인153
인권존중의 날이라 음악 예술활동 올리는거 아닌거 몰랐어.. ㅠ
3년 전
익인155
맞네 오늘날짜면 이건데 쓰니사족을보니 고건아닌듯
3년 전
익인154
맞아 그런것 같기는 한데 어쩌다가 이 얘기가 오늘 올라오고 윗 반응도 보면 뭔가 얘기 해야할것 같아서....!!! (누군가는 보겠지 도륵
3년 전
익인155
아 틈만나면 프사랑배사내리는 애들도 쫌 그럼
다 그렇다는게아니라 내리고 꼭 기분나쁜티내는애들

3년 전
익인156
거슬리면 언팔하거나 게시물 숨기면 되자너
3년 전
익인158
아 인정ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 왜그러는걸까
3년 전
익인160
아니 군데 어차피 무슨ㅓ일이야ㅜㅜ 해서 카톡ㄱ 이런 흐름이면 카톡으로 얘기해 줄 수 있는거면 먼저 선톡해서 얘기하믄 되자너 무슨 심린지 궁금
3년 전
익인162
아 맞아 이거 진짜 인정,, 먼저 선톡히면 되지 굳이 카톡ㄱ
3년 전
익인161
오글거령
3년 전
익인164
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
자기가 하고 싶으면 하는거지 자기 개인공간이잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
22..무서워
3년 전
익인172
싫진 않은데 오글거린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
평상시에 오는 행동 뉘앙스로 쓰니도 판단한게 아닐까...... 댓글 읽다보니까 미국 이야기 나오길래.. 내가 인스타를 안해서... 어떤 구조인지 모르겠지만 다른 익인이들 말처럼 숨기기? 기능을 이용해보자....
3년 전
익인174
흡사 카카오스토리..
3년 전
참고로 요즘 그 사건 때문에 올린거 아냐 자기 기분 뭐때문에 안좋아서 저러는거야...
3년 전