모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 못도와주겠다는 남자들 이해됨
3년 전
익인2
뭔소리야?? 짤은 이해했는데 쓰니가 무슨 의도로 이 짤 보라는지 모르겠엉
3년 전
익인3
제목은 남자를 욕하는 것 같고 짤은 여자를 욕하는 것 같고 뭔지 모르겠다
3년 전
익인4
빻남은 왜 나오는 거야??
3년 전
익인5
쓰니의 의도는 본문이야? 아니면 밑에 글이야?
3년 전
익인6
글 쓴 목적이 뭐야??
3년 전
익인7
도와주는걸 감사 인사를 바라고 하나? 그냥 사람이 위험하기 때문에 도와주는거 아니야?
3년 전
익인10
요새 위급한 상황에서 구해줘도 뭐 도와준 사람이 피해 입는 경우가 많아서 이글 올린듯
3년 전
익인22
호의를 베풀면 감사 인사정도는 하는게 기본 교양이지....
더군다나 위험에 빠진 상황이었으면 더더욱

3년 전
익인31
성폭행 당하는 상황에서 구해주는게 호의를 베푼다는 표현이 맞나..? 그건 사람이면 당연한거 아니야?
3년 전
익인22
성폭행이든 무엇이 됐든 위험에 빠진 누군가를 구한다는건 엄청난 용기가 필요한거고, 그건 절대 당연한게 아니야,,,
어떻게 그걸 당연하다고 표현할 수 있어?

3년 전
익인31
엄청난 용기가 필요한건 맞지 근데 사람이 강제로 그것도 성적으로 폭행 당하고 있는 상황에서 아 호의를 베풀어서 감사인사를 받아야지라고 생각한다는게 이해가 안가서 그래
3년 전
익인51
31에게
그 감사인사가 없으면 내가 괜히 껴들었다가 인생에 지장이 생기는데?? 감사인사할 정신도 없이 도망가고 도와준사람은 강간범한테 폭행죄로 고소당한대

3년 전
익인31
51에게
저 본문 사진에는 도와줘서 피해본다는 내용 없고 단지 피해자의 상황에 상관없이 감사인사에 대한 의문이 생기는 상황을 얘기하는 건데 왜 다른 피해조건이 붙는거야?

3년 전
익인31
31에게
나는 그거에 대해 감사인사를 바란다는 생각이 충격적인거고 어떻게 방금 성폭행 당한 사람한테 감사인사를 바랄 수가 있어

3년 전
익인51
31에게
도와주는게 사람이면 당연하다길래 그거에 대해 말한건데??
도와주는 남자들 대부분 그 감사인사 바라고 하진 않을걸?

3년 전
익인31
51에게
그래 그런 남자들은 정상인거고 난 본문 사진에 남자에 대해서 말한거야

3년 전
익인51
31에게
아니 사람이면 당연히 도와줘야한다는 말에 답글단거양ㅇ 본문사진은 걍 걸렀음

3년 전
익인73
31에게
지나가던 다른 사람인데 애초에 저 본문 사진에서 말하는 내용 자체가 틀렸어 남자들이 위험에 빠진 사람을 안 도와주려는 이유가 감사인사를 못 받아서가 아니라 자신이 역으로 범죄자가 될 상황에 증언을 해줘야하는데 안 해주거나 사라져버리는 경우가 있으니 그런거지 그리고 하다못해 땅에 떨어진 물건만 주워줘도 고맙다고 하는데 범죄에서 구해주면 당연히 고맙다고 해야지...

3년 전
익인106
73에게
222아니 당연한거아닌가 범죄에서 구해주면 감사하다해야지

3년 전
익인176
73에게

3년 전
익인66
그러면 댓쓰니는 지나가는 길에 폭행을 당하고있는 사람이 있으면 당연하게 도와줄 수 있어? 신고하는 거 말고 직접적으로 나서서 도와주는거
3년 전
익인129
그러면 넌 아버지가 대신 싸우고 어떤 여자 구해줬다가 나중에 범죄좌한테 폭력으로 고소당했는데 그 여자가 증인 안해줘도 당연하겠거니 아버지의 업보겠거니 할거야? 본문 요지가 그거야. 자기 위험 무릎쓰고 도와줬는데도 모르쇠해서 자기 인생에 오히려 큰 피해가 가는 거. 감사 인사는 그 사람됨의 아주 작은 시작이지... 감사하지 않을 파렴치한 이란 걸 알았더라면 난 절대 안도와줬을거야.
3년 전
익인31
왜 내 글에 요점을 못잡니.. 도움받고 모르쇠하고 도망가는 여자 말고 방금 성폭행 당해서 패닉와있는 상태의 사람에게 감사인사를 바라고 있다는게 이상하다고 말하고 있잖아. 도움 받으면 감사인사하는거 당연하지. 근데 저 상황은 평범한 상황은 아니잖아?
3년 전
익인129
31에게
지금 이 글과 상황에 요점을 못잡는건 너야.
평범한 상황??? 난 내가 죽어가는 상황에서 나 도와준 사람 있으면 아무리 패닉이여도 지구 끝까지라도 찾아가서 반드시 감사 인사 전할거야;
그리고 너가 분명 '와주는걸 감사 인사를 바라고 하나? 그냥 사람이 위험하기 때문에 도와주는거 아니야?'라고 말했어.
갑자기 지금 논지에 '패닉와 있는 상태' 추가해서 너 논지 강화해 보려고 하지말고, 만약 패닉 상황이라고 해도 달라지는 건 없어.
넌 분명 감사를 하지 않는 사람도 도와야된다는 논리를 말했고 그건 절대 잘못된거야. 그리고 바로 그게 '통수'고

3년 전
익인31
129에게
저기 미안한데... 패닉 온 사람도 나중에 분명히 감사인사 할 수 있어.. 근데 저 사진에서는 여자처럼 상황에 처한 직후에 감사인사를 바라고 있어. 난 그걸 지적한거고 저기 저 여자가 나중에 제정신으로 돌아와도 끝까지 감사인사 안할거란 보장 있어? 난 정신 있는 사람이면 무조건 할거라고 봐. 근데 무조건 직후에 안한다고 안도와줘야하는거니?

3년 전
익인31
31에게
그리고 저 사진에 보면 여자 제정신 아니라고 설명하고 있고 패닉 온 상태 맞아~

3년 전
익인129
31에게
저 원글 봐봐.
성폭행 당하는 여자 구해줬더니 통수쳤다 => 바로 감사 인사를 안했기 때문에 통수이다라고 하는 걸까?
당연히 '도와주고 자기가 폭행범으로 몰렸는데 경찰 수사에 협조 안 해줘서 피해 입은 사례'를 말한거지.
너 말대로 당연히 일반적이고 정상적인 남자라면 패닉 상태 여자한테 바로 감사 인사 안바래. 그런 사례도 없었을거고.
문제는 저 여시?로 추정되는 원글에서 한남들이 '패닉 상태의 여자가 바로 감사인사 안한다'를 통수쳤다고 말한다고 거짓말하고 있고...
완전 논지가 뒤바꿔버렸잖아...
이 상황에서 '도와주는걸 감사 인사를 바라고 하나? 그냥 사람이 위험하기 때문에 도와주는거 아니야?'라고 말한거고.
여시한테 제대로 낚인거지...

3년 전
익인106
31에게
아니 저 짤 자체가 잘못된거라고 익아. 그리고 상식적으로 길거리에서 뭐 주워주거나해도 고맙단 소리하는데 범죄에서 살려줬는데 고맙단 말을 안하겠어? 당장 안하더라도 나중에라도 해야지

3년 전
삭제한 댓글
106에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
앗...익아 31한테 달아야하는걸 나한테 달면 ㅜㅜㅋㅋ

3년 전
익인129
106에게
ㅋㅋㅋㅋ앗 미안해...ㅠㅠ

3년 전
익인106
129에게
괜찮아 ㅜㅜㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
3년 전
익인178
??? 감사인사도 당연한거 아니야??
3년 전
익인33
그냥 안도와주고 감사인사도 안받겠습니다..ㅎ
3년 전
익인128
감사 인사를 바라고 도와주는게 아니라 최소한 도움을 받았으면 고맙다고 하는게 맞는거지 왜 그게 당연한거야...
3년 전
익인8
감사인사랑 통수는 다르지
3년 전
익인41
3년 전
익인9
내가 남자여도 나 위험해질 거 같음 못 도와줌 신고는 할 수 있지 당연히 근데 내 몸으로 막는 건 못 할듯
3년 전
익인11
난 남자들 이해되는데
3년 전
익인12
감사인사를 안한다고 안도와주는게 아니라 피해입을까봐 안도와주는건데?
3년 전
익인13
ㅇㅅㅇ??
3년 전
익인14
괜히 피해 갈까봐 못 도와주는 사람도 있는데
3년 전
익인15
3년 전
익인106
3년 전
익인16
저런 이유땨문에 못 도와주겠다는 남자들아 감사인사할 상황이 아니라 못 하는 거니까 알아둬라. 이말 아냐?? 쓰니?
3년 전
익인168
3년 전
익인18
근데 저런 사례 때문에 도와주기 싫다 하는 남자들은 단순히 감사 인사 때문이 아니라 오히려 자기가 폭행범으로 몰렸는데 경찰 수사에 협조 안 해줘서 피해 입은 사례 보고 말하는 거임
3년 전
익인19
3년 전
익인21
33 감사인사 땜에 그런게 아니던데
3년 전
익인21
피해자 구해주다가 칼에 찔려서 다쳤는데 피해자가 방치하고 가버려서 죽은 분도 있잖아
3년 전
익인23
444 마자 이거야 감사인사할 상황이고아니고를 떠나서 그후에 내가 피해를 보는 상황이 발생하는게 문제인거지... 나라도 직접 나서선 안도와줄거같음
3년 전
익인29
555 그니깐 협조해줘도 모자랄판에 인사조차 안하니 인사안한다 소리가 나오는건데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
원댓인데, 그렇게 높지는 않다고 들었지만 그런 사례가 있다는 게 결국 중요한 거지 중국만 봐도 피해자가 가해자가 된 몇몇의 사례 덕분에 사회 전체의 분위기가 한순간에 휙 바뀌었잖아 도움을 준 사람이 또 다른 피해자가 될 수도 있으니까(법적인 처벌을 받는다든지, 사회적 입지가 안 좋아진다든지 등) 도움을 주기 꺼려하는 사회가 되어가는 거지 내가 그 또 다른 피해자가 될 수 있다는 가능성이 있는 거니까 피해 사례가 궁금하면 인터넷에 검색해 보는 것도 좋을 것 같아 생각보다 여러 개 있더라

뭐 예시가 맞는지는 모르겠지만, 성형수술도 부작용이 올 확률이 10퍼센트 밖에 안 된다 했을 때 그 10퍼센트가 내가 될 수도 있으니까 수술을 안 하는 사람들도 있잖아? 도움을 주고 싶지 않다는 사람들의 심리는 저런 심리가 아닐까? 저런 사람들이(통수 치는) 전체의 10퍼센트 밖에 되지 않는다 해도 그 10퍼센트의 사람에게 도움을 준 게 나일 수도 있는 거니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
내가 본 중국 사례는 아기 교통사고 사례가 아니였어 꽤 된 이야기여서 지금 되게 가물가물한데, 엄청 유명한 사건이었거든 어떤 피해자한테 도움을 줬던 남자가 결국 가해자로 몰려서 직장도 잃고 뭐 그런 사건이었는데 고등학생인가 중학생 때 봤던 거라 잘 생각은 안 난다 ㅋㅋ 아무튼 그 사건 이후로 중국 사회 분위기가 바뀌었다고 들었거든 우리나라도 점점 그렇게 되어가고 있는 것 같아 ㅋㅋㅋ 근데 나도 익인이랑 마찬가지로 저런 상황에 처해 있는 사람 보면 도와줄 거야 내가 직접적으로 나서지는 못 해도 신고는 할 수 있으니까

그리고 저런 사례는 범죄에 해당한다고 볼 수 없으니까 비율 같은 건 검색해도 안 나올거고 그 직종에 종사하고 있는 사람이 아닌 이상 잘 모를 거야 단지 지금 여초 커뮤에 이런 글이 올라오는 것처럼 남초 커뮤에도 이와 비슷한 글이 올라오는데 본문 같은 짤처럼 '감사 인사'에 관한 게 아니라 말 그대로 도움을 줬다가 피해 입은 사례가 올라오거든

3년 전
익인76
666 남자가 바보냐고...
3년 전
익인106
77 난 이해가 안되더라
3년 전
익인109
88 갠적으로 난 직접 보고 들은것들 때문에 저런상황에서 절대 침묵할것
3년 전
익인124
99 진짜 도와주기 꺼려짐 ... 나같아도 못도와줘 ㅠㅠ 도와줬는데 성추행범으로 몰리고 경찰에 협조 안해주는 사례 본 뒤로 식겁함
3년 전
익인141
10 저런 생각 가진 남자들 이해함
3년 전
익인143
11 보통 사람들은 감사인사를 바라고 도와주진 않지. 근데 감사인사는 커녕 도와준 사람을 모르는 척 하거나 되려 상해죄로 고소하는 사례들이 있었으니까....
3년 전

익인19
감사인사때문이 아닐텐데...?
3년 전
익인20
뭔소리야?? 역으로 피해 입어서 안도와주는 경우겠지.
여자가 성폭행 당하려는거 말리면서 범죄자 때렸는데 여자가 진술 안하고 도망가서 오히려 폭행 가해자로 고소당한 경우도 있고.
길거리에서 남자한테 맞는 여자 봐서 도와줬더니 니가 뭔데 내 남친 때리냐고 적반하장으로 나오는 경우도 있었고 이런 일 때문에 안도와주는 거잖아.

3년 전
익인24
그냥 인사 못받아서 통수라고 표현하는게 아닐 텐데...?
3년 전
익인25
저런거 또 트페미에서 나온건가..
3년 전
익인26
나도 마음은 이해 돼 자기가 되려 피해 입는 상황 오기도 하잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인27
감사인사가.아니라 도와줬는데 신고당사는 것 땜에 그런 것 같은데..
3년 전
익인28
짤 속 단어선택이 음..
3년 전
익인30
무슨 의미인지 잘 모르겠어
3년 전
익인32
감사 인사가 아니라 도와줬는데도 도망가거나 증언 안해주는 여자들때문 아니었어?
3년 전
익인34
감사 인사가 아니라 도리어 도와준 사람한테 해를 끼치니까 그런다는 거 아녀...?
3년 전
익인35
사람이위기에처하면 도와주는게맞는거지...뒤까지 생각하는거 진짜 세상이 각박하다
3년 전
익인125
각박하다고 볼수 있지만 도와줬다가 인생 망한실제 사례가 있어서 망설여지는게 사실임
3년 전
익인36
역으로 피해 받는 사례가 잦아?? 내가 보기엔 아닌거같은데
3년 전
익인38
난 남자 이해돼 나라도 안도와줌
3년 전
익인38
사례 보니까 감사 인사 못받아서 X 도와줬더니 증언 안하고 피의자로 만드니까 그렇지 누가 도와줘
3년 전
익인39
요샌 워낙 사회가 흉흉하다보니깐 쉽게 누구 막 못도와주긴하겠더라 이젠 이해돼
3년 전
익인40
도와준 사람이 피해를 본 사례가 있으니까 그렇지 나는 남동생 있어서 그렇게 얘기하는 남자들 이해가던데
3년 전
익인42
난 이해됨 내 지인도 어떤 아저씨가 이상한 사람한테서 구해줬는데 그 아저씨가 그 사람한테 좀 욕하면서 뭐라 했대 근데 주변 사람들은 뭔 상황인지 모르고 그 아저씨한테 왜그러시냐, 술 드셨냐 이랬는데 얘는 무서워서 아저씨한테 고맙다고도 안하고 가만히 있었댔음..
3년 전
익인42
도와줬다가 그 아저씨만 이상한 사람 된 건데 나중에 이런 상황 오면 안도와주고 싶을 것 같아
3년 전
익인43
트위터 믿거한다
3년 전
익인44
글만쓰고 피드백이없네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 20:52:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인33
보통사람이랑 성범죄자 묶지마ㅠㅠ
3년 전
익인45
그러면 모든 남자들은 범죄자냐고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
일부 남자들이 문제지 그런데 모든 남자들이 가해자이냐? 그건 아니지 완전 말도 안되는 억지논리야 이것도 특정 성별에 대한 혐오나 다름없음
3년 전
익인45
그럼 모든 여자들이 도와줬는데 뒤집어씌워? 먼저 남자들이 이래서 여자들 도와주면안돼~ 라는 논리에 똑같이 해주는거지
3년 전
익인61
그렇게 생각하는 게 혐오임 특정 집단을 싸잡아서 욕하는 것도 그렇고 남이 그렇다고 해서 너익도 똑같이 해준다는 건 그냥 똑같은 인간들인 거임 뭐라 할 자격이 안되지
3년 전
익인73
이렇게 인터넷에서 성별혐오 부추기면서 미러링 주장하는 사람들 보면 현실에서 껄렁하거나 자신에게 위협이 될 남자가 그러는건 아무말 못하고 만만하거나 착한 남자가 조금 불편한 얘기하면 득달같이 달려들거나 가만히 있다가 인터넷 커뮤니티에서 불특정 다수한테 욕하는데 이게 정상이냐고 강약약강이지 그냥 똑같이 해주려면 그 당사자한테 가서 하세요 제발좀요
3년 전
익인106
222222범죄자들한테 백날 미러링거려봐 듣기나하나
3년 전
익인65
사람을 카테고리화 해서 묶어버리면 안돼
3년 전
익인47
난 무조건 도와줄거임 그렇게 배워서
3년 전
익인47
그런 사례가 있다고 해서 모든 피해여성이 그렇다 따라서 안 도와주겠다 이것도 내기준 일반화임
3년 전
익인168
3년 전
익인48
감사인사 못받아서x
피해자가 도망가서 도와준 사람이 가해자한테 폭행으로 고소당하는 경우가 있어서o (시간이 좀 지나서도 피해자가 안나타났음)
피해자 도와줬는데 오히려 피해자가 가해자 편 들어서 도와준 사람만 피해보는 경우가 있어서o

3년 전
익인49
?? 감사인사를 못받아서가 아니라 도와줬다가 폭행범으로 몰려서 피의자가 될까봐 안도와준다는거 아닌가요? 전 못도와주겠다는 반응 이해돼요. 실제 사례가 있잖아요. 그런데 제대로 된 원인파악도 안하고 저렇게 빻남이니 뭐니 조롱하는 저 글이 더 웃기네요.
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ나라도 안도와줌..
3년 전
익인45
도와줄 필요없고 범죄나 저지르지말라는 뜻임
3년 전
익인45
왜 남자들은 왜 맨날 여자가 묻지마폭행당했는데 왜 자기들이 심술나있는건지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
ㄹㅇㄹㅇ 지들 예비범죄자로 일반화하면 퍽이나 좋겠다
3년 전
익인62
도와주는 사람들이랑 범죄 저지르는 사람들이 애초에 다르겠징..
3년 전
익인97
도와줄 사람이랑 범죄 저지르는 사람은 애초에 다름..
3년 전
익인106
22222대체 뭔
3년 전
익인111
33 이 말은 왜나와..
3년 전
익인124
아니 먼 ... ㅋㅋㅋ 도와주는 사람이랑 범죄 저지르는 사람들 같게 보냐 ..
3년 전
익인106
답답하다 진짜...대체 둘이 뭐가 같아
3년 전
익인143
무슨소리하는거야 진짜 도와주는 사람한테 범죄나 저지르지 말라니
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 불쌍해보여
3년 전
익인129
봐봐 딱 너같은 사람(여시 ㅌㅍㅁ)들 때문에 이런 사태가 벌어진거라고 정신 좀 차리자
3년 전

익인52
ㅋㅋㅋ 적절한 시기를 찾아야 해여?
3년 전
익인53
나라도 안도와줌ㅋㅋ 내 동생 실제로 도와줬다가 경찰서 불려갈뻔한거 앞 가게주인이 내 동생은 도와준거라고 얘기해줘서 상황 끝남
그 이후로는 괜히 엄한데 끼지말고 그냥 갈길가라고 함 동생한테

3년 전
익인54
감사인사 문제가 아님... 직접적으로 도왔다가 가해남성이랑 몸싸움 발생했다? 근데 여자가 자리를 피하거나 목격자 진술을 거부한다? 그거 폭행죄로 다 뒤집어 쓰는 거임... 나도 여자고 남동생있는데 저런 상황에 절대 나서지 말고 경찰에 신고만 하라고 했어
3년 전
익인55
세상에 별 사람 다 있어서...ㅋㅋㅋ안 도와주려하는 남자들 이해됨
3년 전
익인57
"시기" 라는 단어 선택이 잘못된듯... 범죄에 당할뻔 하면 너무 놀라고 경황이 없어서 감사인사 못할 수 있지...
3년 전
익인59
위험한 상황에 빠질지도 모르는 데 누군가를 도와준다는 건 당연한 행동이 아니라 대단한 용기가 필요한 행동임
3년 전
익인60
222 위협 무릅쓰고 도와주는게 대단한거지,,, 그리고 짤본문 진짜 이해안된다
3년 전
익인45
도와줄 필요없고 애초에 남자들이 범죄 안저지르면 도와줄 필요가 없음~~
3년 전
익인62
엥 난 공감가는뎅 그 사람들이 위험해질수도 있는상황에 얼굴도 모르는 남 선의로 도와준다는게 얼마나 대단한건뎅? 대신 칼 맞을수도있고 대신 맞을수도있고 대신 욕듣고 위험해질수도있는데 저렇게 생각할수도있다고 생각해 나 여자임
3년 전
익인63
도와줬다가 피해본 사례가 얼만데..?
성추행, 성폭행, 묻지마 피해당하는 사례보다 많아????

몰라서 물어보는거야 비꼬는거X

그리고 항상 범죄저지르는거 일반화하지말라면서 도와줬다고 피해본 사례는 왜 일반화해?? 그렇게 많아???

3년 전
익인70
222 나도 궁금...
3년 전
익인47
동의
3년 전
익인33
도와줄지 말지는 선택의 여부니깐?
99%확률로 정의로운 시민이 될수 있을지라도 1%라도 내가 성범죄 뒤집어쓸 가능성 있으면 함부로 도와주기 힘들지

물론 그외에 도와준답시고 나섰다가 칼맞아서 평생 배꼽으로 똥싸거나 잘못맞아서 얼굴 함몰되고 그런것도 고려할거같고

3년 전
익인63
선택의 여부라는 말 이해했어
근데 이렇게 사회 전반적으로 안도와줘야지 라고 돌아가는 상황이 참 안타깝다

3년 전
익인33
내 여자친구가 혹여나 그런일 당하면 정말 가슴찢어질거같은데, 도와줬을때 위험부담 생각하면 남한테 함부로 이래라 저래라 못할거같다...ㅠㅠ
나도 참 안타까운 현실이라 생각해

3년 전
익인63
응 ㅠㅠ 설명해줘서 고마워!!
3년 전
익인60
도와줬다가 피해를 봤다는 사례가 실제로 있다는거 자체가 나도 당할 수 있다는 가능성을 만들지 않을까? 범죄 저지르는거 일반화하지말라는건 애꿎은 사람들이 피해를 볼 수 있잖아
3년 전
익인63
그럼 이건 어떻게 생각해? 사례가 실제로 있으니까 가능성만으로 모든 남자를 다 범죄자라고 생각하고 피해다니는건?

같은 의미아니야..? 사례가 있다는 이유로 쉽게 일반화하면 안되는거 아닌가..? 내가 너무 일반화에 대해서 편할대로 생각하는거니??

3년 전
익인60
그게 남자들이 다 가해자라고 일반화하는거잖아 도와줘서 피해받은 경우를 언급하는건 조심하자 조심스럽다는 의미인거지 누군가에게 오해의 인식을 심는 일반화의 의미나 목적이 아님
3년 전
익인60
익29 말처럼 둘을 비교하기엔 좀 맞지않다는 생각이 들어 난!
3년 전
익인63
나같아도 안도와주겠다는 말은 결국 피해자가 날 신고할수도있다고 일반화하는게 아니야???
난 결국 둘다 똑같이 일반화하는거라고 느껴져ㅠ

3년 전
익인60
63에게
내가 피해를 받을수 있다는거에 피해자가 잘못 신고하는것 뿐만이 아니라 피해자에게 나쁜짓을 하던 놈이 피해자를 도와줬다는 이유로 나에게 폭행을 가하거나 하는 것도 익인이가 참고해줘야할것같아~ 도와주는 과정에서 욕설이나 폭행으로 내가 정신적/물리적 피해를 받을수도 있는거잖아

3년 전
익인63
60에게
응 댓글 고마워! 결국 도와주는게 개인의 선택이라는 말 듣고 이해했다!!

3년 전
익인103
63에게
지나가던 익) 도와주고 안도와주고는 내 선택이잖아 일반화보다는 나중에 그런 상황이 생길 수도 있으니까 안도와주겠다는 거에 뭐라고 하면 안되는거지..

3년 전
익인29
법적으로나 물리적으로나 저런상황에는 잘못 끼였다가 피해 크게입을 가능성이 많으니까
사례의 발생빈도로 따지는건 이 상황에는 맞지않는거같다

3년 전
익인63
오.. 알겠엉 근데 하ㅠㅜ 뭐라해야할지 모르겠어 무조건적으로 나같아도 안도와줄듯 이라고 여거지는 상황이 정말 받아들이기 힘든거같다...
한가지 상황만 보고 얘기하는거지만 어떻게 저렇게 밝고 넓은 상황에서도 아무도 안도와줄수있는건가 싶고 세상에대한 회의감들어

3년 전
익인103
자기 방어가 아닐까... 다른 사람들 선택을 강요할 필욘 없음.. 댓쓴이가 도와주고 싶으면 도와주고 아니면 마는거지
3년 전
익인108
3년 전
익인73
어두운 밤에 골목길을 지나가는 여자가 뒤에서 같이 걷는 남자를 의식하고 빠르게 걸어가는건 엄연히 따지면 그 남자를 잠재적 범죄자취급하는거지만 상황이 좀 특수하잖아 그 남자가 범죄자일 가능성보다 그냥 단순히 자기 목적지를 찾아가는 사람일 가능성이 높은데 왜 그러겠어 주변은 어둡고, 뉴스에는 범죄피해 이야기가 나오니까 불안해서 그러겠지 반대로 남자도 마찬가지야 도와줘서 감사인사를 못받으니까라는 말도안되는 이유는 치우고 선의로 도와줬는데 오히려 자신이 범죄자가 되고 경찰서에 끌려가는 경우가 꾸준히 보이니까 어느정도 일반화를 하더라도 그런 위험을 감수하고싶지 않은거겠지
3년 전
익인63
오! 고마워 무슨 의미인지 알겠어!!!! 결국 확률적으로 매우 낮아도 일반화해서 자기를 보호한다(?) 이런의미인거지? (예시로든것, 안도와준다는것 모두 이해했어)
내가 댓글 좀 못단거같은데ㅠ 일단 이해했다는 말이야..

3년 전
익인106
음 자살한사례도 있어서그런거아닐까
3년 전

익인64
제목이랑 내용이랑 다른 걸로 봐선 아무리봐도 저 짤에 납득 못 하는 입장인 것 같은데 오해하는 사람들이 몇 보이네.
단순히 감사인사가 아니라 오히려 피해자가 도와준 사람 고소하고 도와줬다 진술 안 해서 피보는 경우 때문에 안 하는 게 낫다는 여론이 형성된 것 같은데

3년 전
익인65
감사인사나 상황 진정이 안돼서 어안이 벙벙하다 문제가 아니라
증인 진술 자체를 안해줘서 일방폭행으로 몰리는 경우가 얼마나 많은데요

3년 전
익인66
나라도 안 도와줄듯 이해됨..
짤이 이해된다는건 아니고 도와줬다가 피해 본 사례들..

3년 전
익인67
감사인사 얘기하는거 아닐텐데 ...
3년 전
익인68
솔직히 요즘 사례 보면 이해 됨 인사 말고
3년 전
익인69
나라도 안도와줘...
3년 전
익인71
안 도와준다는 익인들은 현실에서 사람이 일방적으로 맞고 있어도 무시한다는 건가?
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그 순간에 고맙다고 인사를 안 해서 안 도와줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷일이 꼭 꼬이니깐 안 도와주는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
나라도 안도와줄거같은데?? 나 위험에 처하게 될수도 있지 경찰신고는 할거지만. 그리고 저 짤은 도와준 분이 감사인사때문에 저러는게 아니라 폭행?그거로 넘어갔는데 피해자 분이 증언안해줘서 곤란해진걸로앎
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글들 어이없네
애초에 도와주는건 선의에 도와주는거지 의무가 아닌건데
거기다대고 애초에 남자들이 범죄 안저지르면 도와줄 필요가 없다는건
범죄자랑 일반인이랑 왜 싸잡아서 묶어서 동일시하는지 ㅋㅋㅋ 이런식으로 성별갈등 남vs여 대립구도로 몰고가는거 보기 싫음
정상인vs범죄자면 몰라도 남 여 상관없이 걍 안도와준다니까 기분상해서그러는거야 뭐야 ...
여자가 여자한테 물리적으로 위협하는 경우도 있을텐데 이럴때도 그냥 패스해야겠네... 이럴수록 사회가 병드는거

근본적으로 저런 말이 나온 원인을 파악하고 좀 더 나은사회가 될 수 있는 방안을 궁리해도 모자랄 판국에 그릇들이 너무 작은듯

3년 전
익인85
내말이... 왜이걸 한쪽 혐오로 몰고가는지
3년 전
익인106
3년 전
익인119
3년 전
익인73
3년 전
익인124
5555 와 진짜 공감 ㅋㅋㅋ 이걸 왜 성별 혐오로 몰고가냐....
3년 전
익인89
5555 왜 남 vs 여 구도를 잡는지 모르겠어
3년 전
익인158
3년 전

익인75
ㅌㅍㅁ가 또 ㅌㅍㅁ하는구나...
3년 전
익인77
세상 참 팍팍해졌다........
3년 전
익인78
감사인사 못 받는다고 안도와준다고..? 도와줬다가 오히려 피해 입는 경우가 있으니까 못 도와주겠다는거지 논점 흐리기 쩌네 역시 ㅌㅍㅁ 논리
3년 전
익인78
그리고 도와주면 감사한게 당연한거야 호의에 당연한게 어딨음 감사한게 당연한거지
3년 전
익인79
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인29
음 그렇지만은 않은거같음
3년 전
익인66
엥 그건 댓쓰니 주변 애들이 이상한거같음
3년 전
익인85
네 주변사람들이 이상한듯.
내주변엔 일베 욕하는 남자애들 천지임.

3년 전
익인14
그냥 그 애들이 이상한 것 뿐
3년 전
익인91
엥? 일베는 남녀 상관없이 다 욕하는 거 아님...?
3년 전
익인92
니 주변이 그런거겠지 끼리끼리~
3년 전

익인80
난 도와줘봐서... 모르겠어 ㅠㅠ...친구랑 학교폭력 당하는 남자애도 도와줘보고 술취한 여자누가 끌고가서 그것도 도와줘봤는데 그냥 도와주게 되더라... 깊은 생각 안하구... 그냥 본능이었어 나한테는
3년 전
익인47
맞아 나도 난 항상 도와줬었어 그냥 그렇게 행동하게 돼 뒷일 생각하면서 저 여자가 협조 안 해서 내가 괜히 죄받는 거 아닌가 이런 생각 자체가 든 적이 없어
3년 전
익인72
꼭 이런글에 글쓴이는 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
이것도 맞지
3년 전
익인47
맞아 몇 개의 사례들로 이래서 여자들 도와주면 안된다는 것도 일반화랑 똑같다고 봐
3년 전
익인73
이것도 ㅇㅈ
3년 전
익인82
모른척이나 하지말구 신고라도 잘 해주세요
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 14:48:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인29
아니 그니까ㅠㅠ 내말이 이말인데 공감공감
애초에 범죄를 안 저지르면 도와줄일도 없다는 댓글들보고 할말을 잃었다

3년 전
익인101
ㅇㅈ..
3년 전
익인106
그러게
3년 전
익인73
진짜; 남자들보고 남자범죄자 이야기를 하면 뭐 어쩌라는거야 도대체 이미 본능대로 사는 사람들을 정상적으로 사는 남자한테 얘기하면 뭐 어떡하라는거냐고... 그냥 분란조장밖에 안되는걸
3년 전
익인84
도와줬다가 통수 맞는 사례가 1건이라도 있다면야 나같아도 그게 내가 될까봐 걱정되긴 할듯...머뭇거리게 될거 같고...이해는 감. 근데 이걸 그럼 성폭행 하지 마라..라는 거와 연결되는건 글쎄ㅜㅜ 그건 당연한 거고...도와주는 사람들이 성폭행을 저지르는 사람들이 아닌데....갑자기 그 논리가 왜 나오는지 모르겠다..ㅠㅠ 당연히 성폭행하고 폭행하고 그런 사람들이 나쁜 거고 천벌 받아 마땅하지만..그 불똥이 피해자 도와줬다가 뒤통수 맞은 사람이나 그걸 보고 나라도 그럴 거 같다 하는 사람한테 튀는 건 좀..그렇지 않나..? ㅜㅜ 그 범죄자들이 나쁜거지 도와줬다가 통수 맞고 현타와서 앞으로 안도와줄래! 하는 사람이나 도와주려다가 저런 사례보고 맘을 바꾼 사람들이 나쁜 건 아니잖아ㅠㅠ 물론 어디까지나 범죄자들이 젤 나쁨!!!!! 도와줬는데 도망가거나 그런 분들의 입장도 이해는 가고...얼마나 정신없고 무서웠을까 싶어서..ㅜㅜ 참...어렵다 정말 ㅠㅠ
3년 전
익인86
내가 길 가다가 심폐소생 안 하는 거랑 비슷한간가...할 줄 알지만 무서워...
3년 전
익인87
꼭 도와줘야되나 ㅋㅋ 개인의 선택이지 그것도
괜히 엮어서 피곤해지는 것보다 그냥 지나가는 게 훨씬 자기인생에 도움되지

3년 전
익인89
도와주든 안 도와주든 자유 라고 생각하는데 뭐 나는 도와 주겠지만 안 도와줘도 원망은 안 하죠...
3년 전
익인90
훈훈한 사례도 많을텐데 계속 안좋은 사례만 인터넷에서 화제가 되니 서로에 대한 혐오감만 늘어가는듯
3년 전
익인93
애초에 진짜 모든 글들이 모순 투성이다 빻.남이라고 남성 혐오하면서 왜 자기 보호를 바라는 거지 남성이 여성을 도와주는 건 의무가 아닙니다만 서로서로 성별 가리지 말고 그냥 도와주면서 사는 거지 위기의 상황에서 성별을 굳이 가려야하나? 모든 남성을 잠제적 범죄자 취급 하지도 말고 또 모든 남성이 구해주고 그 급박한 상황에서 감사 인사를 바라는 거도 아닐텐데..
3년 전
익인106
3년 전
익인94
응 이글 신고 ^^
3년 전
익인91
쓰니 어디감???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나는 저 글이 뭔말인지를 못하겠는데....? 범죄당하는 여자 구해줬는데 구해준사람 통수쳤다는 인터넷여혐(?)글 보고 헉 그렇구나 봐도 / 안도와줘야지하는 빻남들 이게 무슨 맥락이야....??? 나만 이해안감???
3년 전
익인96
아니 도대체 뭔말임?????? 나만 지금 문맥 이해 못함?
3년 전
익인93
1. <범죄 당하는 여자를 구해줬는데 뒤통수 맞은 썰> 을 본 남자 1이 헉 이제 안 도와줘야겠다고 글을 씀
2. 남자 1이 쓴 글을 ㅌㅇㅌ 쓰니가 보고 저 사진을 보여줘야되는데

이건데 애초에 ㅌㅇㅌ 쓴 애가 잘못 이해하고 쓴 거야 글쓴 남성은 도와줬지만 역으로 피해받은 얘기를 한 건데 ㅌㅇㅌ 쓰니는 <감사> 인사를 못 받았다고 안 도와줘야지라고 생각한 거 같아!

3년 전
익인96
아 대박..... 그걸 어떻게 그렇게 이해를 하지....??? 알려줘서 고마워🧡🧡🧡
3년 전
익인98
나였으면 무조건 도와줄거야 내가 위험해져도 그게 사람 된 도리이고 당연한거라 생각해
고맙다는 말도 필요없고 도와주려다 내가 다쳐도 괜찮아

3년 전
익인99
인터넷에 올라온 글에는 남성이 도와줬다가 고소까지 당했는데 증언같은것도 안해줬다 이런 글들이 많으니까 선의로 도와줬다 인생 망치는 것보다 나쁜놈 되는게 낫다고 생각하겠지...
감사인사만 안했으면 도와줬는데 인사도 안하고 뭐야 하다가도 그럴수도 있지 할텐데 뒤통수때리는건 다른 일이지...
아무리 사건 직후에 진정이 안되어도 최소한의 도리는 해야지

3년 전
익인100
음 ... 근데 본문 떠나서 너무 당연하고 무심하게 나라도 안 도와줌ㅋㅋ 이런 생각은 좀 그렇다 ㅜㅜ 물론 도와주는거 쉽지 않지 근데 피해자 되는건 남 일이 아니야 너무 쉽게 말하는건 좀 그런것 같당
3년 전
익인102
누가 감사인사때문에 안도와준다그러나 ㅎㅎ 그대로 아무런 진술없이 런해서 도와준 사람만 폭행으로 넘어가고 그러니까 그런말이나오는거지 신고만 하더라도 경찰한테 몇번을 오가야되고 큰일인데 ㅋㅋ 저걸보고 범죄나 저지르지마 이러고있네
3년 전
익인104
나 여익인데 못도와주겠다는 남자들 이해가는데?
3년 전
익인105
감사인사 하나때문에 그러는게 아니라 전에 있던 사건에서 도와준 사람들이 억울한 상황이 생기는 일이 일어났으니까 그런것 때문에 도와주기 무섭다 라는거겠지 누가 그런 심각한 사건 목격하고 나서 단순히 감사합니다 이 말 받으려고 도와주냐..
3년 전
익인47
여성이 성폭행 당하는 사례가 많다고 해서 모든 남자들이 범죄자가 아닌 것 처럼 여성이 통수친 사례가 있다고 해서 모든 여자들이 그럴거라는 것 또한 일반화라고 봄. 난 생사가 갈리는 순간에 놓여있는 사람들 앞으로도 계속 도와줄거고 그게 맞는거라고 봐
3년 전
익인98
3년 전
익인107
3년 전
익인80
4444 막줄 진짜 맞말이얌... 나도 글케 생각하고 살아
3년 전
익인33
성범죄자로부터 여자를 지킨다는게 안그래도 칼맞거나 역으로 폭행당할 확률이 있는 위험한 행동인데
플러스 알파로 범죄사실까지 뒤집어쓸 위험까지 있어서 그런것같아

3년 전
익인47
도와준다는 게 꼭 무력 사용하는 것 말고도 사람들을 부르거나 신고하는 것처럼 다양한 방법이 많겠지 내 말은 그냥 지나치지는 말자는 거야 피해자는 죽거나 살거나 둘 중 하나인 상황이고 나서주냐 안나서주냐에 따라 갈리기 마련이니깐
3년 전
익인33
신고정도는 솔직히 안해줄 이유없지
대부분 그런거 정도는 감사인사같은거 생각도 안할걸

3년 전
익인47
감사인사 받으려고 도와주는 거 아니니깐 감사인사 여부는 상관 없을듯!
3년 전
익인33
47에게
응응 맞아 나도 그렇게 생각해

3년 전
익인127
3년 전
익인101
쓰니 야 대체 무슨 말을 하려고 이 글을 쓴 거야??? 정말 의도를 모르겠어
3년 전
익인87
이런 글 볼때마다 어느 집단이 목적가지고 쓴거같다 ㅋㅋ 진짜 이상한글에 이상한 답댓 ㅋㅋㅋ
왜 남혐 부추기는거지

3년 전
익인106
22222ㄹㅇ 너무 티나
3년 전
익인25
내말이.. 왜 자꾸 서로를 혐오하지 트페미는 그냥 믿거가 답이야..
3년 전
익인19
ㅇㅈ가끔보면 그쪽사상애들 너무많음 어우
3년 전
익인110
나라도 안도와줄듯...무서워서
3년 전
익인111
감사인사때문이 아니라 나중가서 오히려 가해자로 몰거나 증언도 안해주고 되려 도와준 사람이 폭행당하는데 튀니까 그런거 아냐??
모두가 그런게 아니겠지만 꺼려지는 것도 이해감. 근데 직접 못도와줘도 경찰 신고는 해줘야지
이건 여자 남자 문제가 아님

3년 전
익인97
내가 도와줄 수 있는 깜냥이 되면 하겠는데.. 그게 쉽지 않으니..ㅠㅠ 전화하고 말거 같아.. 나도 무서워서ㅠ
3년 전
익인113
또, 또 ㅋㅋㅋ 이런 글에 쓰니는 귀신 같이 사라지지
3년 전
익인114
형벌 좀 세게 해주세요 ㅜㅜ
3년 전
익인106
그사람들은 감사인사 못받아서가 아니라 실제 도와줬다가 여자 도망가고 피해본 사례들 많아서 그래 그거때문에 자살하신 분도 계시잖아
3년 전
익인106
그리고 댓글도 이상하네
대체 저거 안도와준다는 사람들에게 그럼 범죄를 저지르지 말라는 얘기가 나와

3년 전
익인115
감사인사는 아니더라도 통수만 안쳤으면
3년 전
익인118
통수 치는 여자들이 얼마나 많은데 ㅋ 범죄자를 남자로 일반화하는거나
모든 사람들이 통수친다고 일반화하는거랑 같은듯

3년 전
익인116
남초가 쓰니야 열에 아홉이 여자인 커뮤에서 남자들 이거봐가 무슨 의미가 있음
3년 전
익인106
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런거보면 남초가서 얘기 못하고 여초에서만 얘기함
아니 저거들어야할 사람들이 남자들인데 왜 여초에서 그래

3년 전
익인116
그니까 그냥 우리끼리 재밋게 놀고싶다구여,,,
3년 전
익인106
저런 사람들도 걍 남초가기는 무서운거임 ㅋㅋㅋㅋ 남초는 무서우니까 여초에서 이런올리고 퍼뜨리고..진짜 일반 사람들은 저런거 관심 1도 없는데
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
도통 의도를 모르겠네
3년 전
익인108
궁금해서 그러는데 피해자 도와줬다가 나중에 진술 과정에서 도와준 사람이 가해자라고 피해자가 말하는 거야??
그렇게 통수 친다는 건가

3년 전
익인121
데이트폭력에서는 그런 경우도 있대 아니면 도와준 사람 뒤로 하고 피해자가 도망가서 도와준 사람이 가해자에 대한 가해자가 되기도 하고!
3년 전
익인108
헐 그렇구나 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인121
그렇게 혐오하는 집단한테 도움은 왜 바래
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/02 21:02:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인106
그 범죄를 저 사람들이 저질렀어????남자는 잠재적 가해자 논리랑 뭐가다르지
3년 전
익인106
3년 전
익인118
남자들이 범죄 저질러놓고 맨날 심술나있는거 너무 어이가 없어
3년 전
익인118
모든 여자들이 뒤통수쳐? 모든 여자들이 뒤집어 씌워?

그럼 모든 남자들이 잠재적 가해자라는 말에는 왜 이렇게 광분해?

3년 전
익인87
모든 여자들도 잠재적 가해자야?
3년 전
익인111
무슨소리야...앞뒤 말이 안맞아
남자보고 잠재적 가해자란 소리를 하고싶으면 여자 일반화하는 말에 뭐라하지말던가 .

3년 전
익인129
뭔소리야 도와줬다가 역으로 감옥 갈까봐 조심하게 되는거랑
범죄자 퍼센트 가지고 모든 사람을 범죄자로 명시하는거랑 어떻게 같냐;
잠재적 통수자라는 말 들어본 적도 없는데.;
그리고 잠재적 가해자라는 말은 몇 퍼센트 부터 이상부터 잠재적 가해자라고 말할 수 있는건데? 기준도 없고 논리도 없고....

3년 전
익인106
??? 지금 본인부터가 남자는 잠재적 가해자 논리펼치고있는뎅
3년 전
익인125
이건 리얼 같은데
3년 전
익인121
누가보면 여자 범죄자는 없는 줄
3년 전
익인33
이런글 볼때마다 안타까운게
범죄 안저지르는 일반인은 이런거 볼때마다 상처만 받고
진짜 범죄 저지르는 쓰레기들은 콧방귀도 안끼고 그대로 산다는거

3년 전
익인106
222222 ㄹㅇ 범죄자들은 이런거 신경 안써
3년 전
익인29
난 익인이가 너무 어이가없는데 ...
3년 전
익인124
뭐래 ㅋㅋ 여자는 범죄 안저지르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
익말대로면 피해자는 남자가 많으니까 남자는 둘다 문제란거니... 대체 여기에 가해자 성비율을 왜 끌어들이는거야
그 범죄자 내에서 통계를 내야지 남자 전체에 범죄자 비율해서 일반화하는 거 대체 뭔 논린지모르겠음ㅋㅋ

남자가 더 많이 저지르니까 문제없단건가

3년 전
익인124
22 ㅎㅎ.... 껄껄
3년 전
익인106
124에게
ㅠㅠㄹㅇ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
아니 .. 가해자도 피해자도 남자가 더 많다구
익 논리대로면 남자는 피해자도 많고 가해자도 많은거잖아
애초에 저 얘기에 남자가해자가 더 많아 하는거부터가 이미..
그리고 여자는 범죄안저지르나에서 남자 범죄자 비율가져오는거도 웃기잖아 걔들이 비율 많다고 여자범죄자가 없게돼..?

3년 전
삭제한 댓글
106에게

3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
아니 가해자 성비가 남자가 더많대매 ㅎㅎ 근데 익 논리면 피해자도 남자가 비율이 더 많다니까? 경찰청 통계 피셜로? 그럼 남자는 가해자도 많고 피해자도 많고 뭐 어케되는건데무슨 의미인지 모르겠어?? 걍 모르는척 하는거 같은데

3년 전
삭제한 댓글
106에게

3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
웅 실제 폭행 살해 등 관련 피해자는 남자가 더 많다더라구
익 논리대로면 남자는 피해자도 많고 가해자도 많다는건데 말이 안되잖아

난 애초에 여자도 범죄저지른다라는 말에 남자가해자 비율 들이대는게 이상해서그래 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
106에게

3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
하... 여자 가해자 얘기에 익이 남자가해자 비율 들이댔잖아 그거부터 말이 안된다고 논점흐린다는거고.
익 논리대로면 남자는 피해자도 더 많다는건데 잠재적 피해자야?아니잖아

3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
난 대체 저 여자범죄자 얘기에 남자가해자 비율을 들이대는지 모르겠음 익뿐아니라 저런 사람들 다.. 그게 남자가 더많다고 여자 가해자들이 없어지나

3년 전
익인106
아니 갑자기 댓삭하는건 뭐래.. ㅠㅠ 진짜 그런의도로 남자가해자 많다고 댓남겼던건가
3년 전
익인133
어떻게 이렇게 편협하게 일반화할수 있지 진짜 놀라운데...
3년 전
익인94
이런 댓글은 조용히 신고 누르자^^
3년 전
익인129
어휴 진짜 여시 때문에 여자 욕 다먹이네.... 선구자인 줄 아는데 정작 여성인권 후퇴의 일인자....
3년 전
익인106
22 이런 사람들이 몇십만 몇백만 회원수라는게 정말.. 실제로 거기다 자기들이 여성인권에 일조하는 줄 알음
잔다르크 유관순 이런분들에 비유하면서

3년 전
익인19
페미야?
3년 전
익인172
ㅋㅋ 괜히 물 흐리지말고 니네 동네 가서 놀아
말하는거 완전 저급하네 꼭 그 무리마냥
정지든 ㄱㄱ든 먹을 각오하고 쓰는거니까 신고하든 말든

3년 전
익인106
익같은 사람들 덕에 이젠 성평등도 제대로 못 외치는 세상이 된거만 알아둬
성평등 외치면 페미라고 욕먹더라 ㅎㅎ 아예 얘기도 못 꺼내는 사회가 되버림
마치 본인들이 여성인권 엄청 높인줄 아는데 그거 절대아니야

3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인106
헐 ㄹㅇ이네
3년 전
익인150
마쟈...
3년 전
익인123
?? 쓰니가 말하고자하는건 모야?? 본문 사진 사족이 이상한데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 14:47:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인33
진정진정...
대부분 정상적인 여익들은 안타깝게 보고있는것같어

3년 전
익인106
33333공감해
3년 전
익인130
그냥 남초에올리면 욕먹을거뻔하니까 여기다올리는거잖아 내가 그냥 나혼자 정지먹어도 마카롱먹고풀생각이다
믐므므므므므므므므므므므믐

3년 전
익인144
워워... 진정해
3년 전
익인131
감사해야할 알맞은 시기를 모르는게 과연 남자들인지~
3년 전
익인106
익116 말ㅇㅣ 레알아니니?? 남자들 보라면서 그걸 왜 여초에 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초에 올려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
근데 별개로 사람들 참 웃김 세상에서 일반화 당하는걸 젤 싫어하면서 반대로 일반화는 또 누구보다 잘하고
3년 전
익인134
근데 저것두 사바사 아니야? 난 감사하다고 할 거 같은데
3년 전
익인135
사람을 그 사람이 속해있는 집단으로 판단하지 말자 제발...
3년 전
익인136
이런거 볼때마다 답답해 아..ㅋㅋㅋ 피해 받을 수 있으니까 안 도와준다는거 이해는 감 근데 그걸 성별로 규정 짓는건 무슨 논리인지 이해가 안가 그냥 너무 일반화같고 더욱이 굳이 그걸 글로 쓰는건 성별싸움 붙이려는 의도같고,,
3년 전
익인137
근데 도와주는게 쉽지 않을 수도 있고 정말 고마워해야하는 일도 맞아 근데 오히려 뭐라했다 이런 상황이 생긴게 넷상으로 많이 퍼져서 이제 도와주기 꺼려질수도
3년 전
익인106
쓰니같은 사람들 또 여기 익들보고 다른 여초들 가서 익들 남자쉴드친다고 멸칭써가면서 욕하더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ.ㅈ라면서
3년 전
익인73
이거 반응보고 자기들 커뮤니티가서 ㅎ..ㅈ 이러면서 낄낄거리겠네 ㅋㅋ 으휴
3년 전
익인106
2222 나도 이생각함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ자기들끼리 ㅎ.ㅈ 개념.녀코스프레이러면서 깔듯
3년 전
익인111
3ㅋㅋ..이게 무슨 여성인권 향상을 위한 짓이냐..ㅌ페미한테 여혐당하는 현실
3년 전
익인166
3년 전
익인129
555 백퍼 여시가지고 가서 인스티즈 ㅎ.ㅈ라고 까대겠지...정작 여성인권 후퇴의 장본인들이면서
3년 전
익인19
6 그런말있잖아 걔들은 여성들이 피해당하길원한다구ㅋㅋㅋ그래야 남성을 적극적으로 더 혐오할수있다며.. 겉으론 인권챙기는척 성평등외치지만 전혀..
3년 전
익인106
ㅇㅇ 걔네도 그렇고 단체들도 위안부사건 같은 일엔 침묵하더라 ㅎㅎㅎ 그거 뭐라안하고 남자범죄얘기에만 난리침
걔넨 진짜 여자를위해서 난리치는게 아님
남자 깔려고 하는거

3년 전
익인19
맞아ㅋㅋ선택적분개
3년 전
익인106
이번에 kbs 몰카 터진거 여성단체들이 엄청 뭐라하더라구 ㅎㅎ 당연 뭐라해야할 사건이고 가해자 처벌받아야하는데 숨어있다가 갑자기 저리 나오니 웃기더라
3년 전
익인176
3년 전

익인138
에휴 ㅋㅋ
3년 전
익인106
이런 사람들때문에 괜히 요새 페미니뭐니 이미지가 나빠진게 아니지 여기서나 다른데서나 미러링거리는 사람들 특징 : 쎄고 진짜 범죄자들 보면 찍소리못하면서 만만한 사람들한테 너 잠재적가해자라느니 뭐라느니 함.. 백날 미러링해봐 진짜 여혐러들 범죄자들은 그거보고 더 신나서 해대지
3년 전
익인139
모르겠다 남자들도 성폭행 구해줄 때 본인 목숨 걸고 구해주러 오는 걸텐데.. 근데 막상 나도 그런 상황 닥치면 너무 무서워서 아무 말 못할 거 같기도 하고 그 자리뷰터 벗어나고자 할 거 같기도 해 그냥 누가 구하러 오면 감사 인사보다도 너무 무서워서 울고만 있을 듯
3년 전
익인140
성별 상관없이 어떤 상황이든 그런 상황이 닥치면 무서울텐데 용기를 내서 도와준거면 고마운게 맞는거고 자기를 위해 나서준 사람을 위해 용기를 내주는게 맞다고 봄
남자도 칼 맞으면 무섭고 범죄자 보면 무서워 남자는 철인이 아니야

3년 전
익인140
당장 우리들도 무서워서 범죄자한테 맞선다거나 하는거 망설일거잖아ㅠ
신고 같은 경우를 제외하고...ㅠㅠ

3년 전
익인106
3년 전
익인142
나라도 안도와줄듯..예를들어 계단 올라가고 있을때 누가 뒤로 넘어져서 내가 잡아줘야되는 상황에도 난 비킬꺼야..같이 넘어지면 그 사람은 내 치료비 준대? 굳이 나를 희생해가면서까지 누군가를 돕고 싶지는 않아..물론 여유가 있다면 도와주겠지만
3년 전
익인142
누군가가 나를 도와준다면 고마운 일이고 당연히 감사인사를 당시에는 경황이 없어서 못하더라도 나중에라도 따로 인사를 전하던가 해야지 그리고 성별을 떠나서 도와줬다가 오히려 통수치고 내가 더 피해입게 되는 상황의 일을 너무 많이 봐서 그런지 사람간의 신뢰가 깨진거같기도 함
3년 전
익인145
왜 여자를 감사인사도 제때 못하는 머저리로 그려놓은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅍㅁ 까는건가
3년 전
익인106
놀랍게도 ㅌㅍㅁ가 그린거고 해당성향가진 여초에 공감간다고 퍼진거고 그걸 까는 누군가의 글을 쓰니가 퍼온거
3년 전
익인145
참낰ㅋㅋㅋㅋ여자 얼굴에 똥칠하네 공감은 무슨 공감이여; 쟤들 좀 안나댔으면 좋겠다
3년 전
익인106
저러면서 여성인권 올리는데 일조하는 줄 안다는게 코미디임 ㅎㅎ
3년 전
익인145
ㄹㅇ쟤들 하는거 보면 여성인권 다 깎아먹고 있어 진짜 짜증남 페미 할거면 제대로 배워오던가
3년 전
익인106
145에게
쟤들 우리같은 사람들더러 ㅎ.ㅈ라고 하잖아
남자편든다면서 ㅋㅋ 저런애들이 우리나라 주류라는게 너무 무서움
여자일엔 득달같이 달려들다가 불리하면 무시하고. 위안부사건같은거엔 조용함 근데

3년 전
익인145
106에게
ㅇㅈㅋㅋㅋ말로만 여성인권이지 지들 유리한 것만 챙기는데 혈안이고 저런건 안 돌아보는거 진심 노답ㅋㅋㅋ아주 피해의식만 가득 찼어

3년 전
익인106
145에게
여성을 위한다면서 여혐도 더 하자너.. ㅎ.ㅈ라느니 그건 기본에( 아예 ㅎ.ㅈ는 남자취급함) 개네 시위할때도 그렇고
이젠 좀 그냥 안타깝더라 혐오스러운 걸 넘어서

3년 전
익인144
나 요새 책 안읽었더니 본문 사진 말이 이해가 안가.....ㅎ 무슨 말이지
3년 전
익인146
근데 감사인사 보다 저렇게 구해주고 있는 중에 도망가는 여자들 때문인 듯. 그럼 싸움 나면 남자가 다 뒤집어 써야 되고.. 증인도 안 서주고... 일부가 다수를 힘들게 하지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
뜬금없는 댓글이지만, 난 이런 글 볼때마다 다 떠나서 여자로 태어난게 슬프다... 성폭행 피해자가 대부분 여성이고 n번방 사건만봐도 처벌이 제대로 안됨. 제발 처벌 좀 강화하면 좋겠다....
3년 전
익인148
근데 난 진짜 너무 경황없고 당황스럽고 그러면 내가 지금 뭘 하는지도 모르겠어서 감사인사 못하다가 일 끝나고 나서야 아 인사했어야 했는데 그러는 경우가 있어본 적이 있긴 함.. 물론 진술거부 이런 건 당연히 잘못이지만..
3년 전
익인149
트윗 -> ㅌㅍㅁ
본문 -> ㅌㅍㅁ까는글
쓰니 -> ㅌㅍㅁ까는글을 여초에 올려서 반응보려는 거?
진짜 인생이 할짓없고 심심해서 그러는건가..?
대체 이런 사람들은 인터넷에서 싸움만들어서 얻는게 뭘까

3년 전
익인152
내가 남자여도 못 도와줘
3년 전
익인154
난 남자들 이해돼
3년 전
익인155
다들 신기하다 내가 성폭행 당하는데 앞에서 사람이 모른척 하고 지나가면 그 사람에게 화나고 서운할 것같은데 다들 아무렇지 않다는거야? 물론 신고야 해주겠지만 이미 성폭행 당한 후일텐데 아 그래 뭐 저 사람도 못 도와준 이유가 있겠지 납득할거야? 구해줬더니 오히려 엿먹인 사례가 대체 몇프로길래?
3년 전
익인149
익인이가 그렇게 생각하는것도 이해하는데 남자 입장에서 생각해봤을때 범죄자가 무서운건 마찬가지고 그 상황에서 엄청난 용기를 내서 도와줘야할 의무는 없다는거지
3년 전
익인130
성별싸움 싫어하고 남익인거 미리말하고 댓글남겨
이런경우는 퍼센트따지는거자체가 잘못된거라고생각해
성폭행당하는사람 도와주는데 엿먹이는사례가잇다는거자체가 문제아닐까??

3년 전
익인156
이런걸 의논하는 거 조차도 성폭행 피해자들이 보면 상처일 거 같은데..
3년 전
익인106
3년 전
익인157
??
3년 전
익인89
근데 쓰니야 나와줄래
3년 전
익인106
원래 이런글 쓰니는 안나타남 ㅎㅎ
3년 전
익인159
하 진짜 의미없다 아무리 여기서 왈가왈부해도 도와줄 사람들은 도와주고 감사 표현할 줄 아는 사람들은 감사하다고 말함 괜히 이상한 글 가져와서 남자가 이러쿵 여자가 저러쿵 하는거 그만했으면 좋겠다
3년 전
익인106
22222피곤함 ㄹㅇ성별갈등
3년 전
익인160
안 도와준다는 사람들도 이해가 가긴 하는데 어차피 백날 인터넷에서 이런식으로 얘기해봤자,, 대부분의 사람들은 도와줄거고 도움받은 사람들은 감사하다고 할 듯..
3년 전
익인161
근데 못본채하고 지나가는것도 방관죄아냐?
3년 전
익인164
우리나라는 방관죄는 처벌이 안돼
3년 전
익인162
그냥 성추행 당했을때도 아무말이 안나오더라 한 삼십분은 덜덜 떨다가 눈물만 줄줄났어 다리 힘풀려서 주저앉은것같은데 소리지르지도 못하고 억 억 이러면서 사바사 케바케지 근데 도와준사람이 있다고 인지하면 감사하다고 하게되던데
3년 전
익인163
봐서 뭐.. 딱히 다른맘은 안생기는데
3년 전
익인165
근데 난 감사받으려고 한 행동이 아니라 나는 괜찮아지면 알아서들 고맙다고 해주던데 그냥 그 사람이 힘든거 보는게 힘들더라고 여자를 도와주든 남자를 도와주든.. (본문 주제 맞아)
3년 전
익인167
본문은 그냥 감사인사 얘기같은데 왜 통.수 친다는 얘기가 나오는거지? 사고를 당한 사람이 어버버 하느라 당장 감사인사 못할 수도 있는거 아닌가? 그런 사람들도 진정되고 사건이 마무리 되면 인사할거같은데...
3년 전
익인106
저 본문 자체가 이상한거임
저 남자들은 감사하단 말안해줘서ㄱㅏ 아니라 실제 도와줬다가 엿먹은 사례들이 많아서 그러는건데 저기서 지레짐작으로 남자들은 감사인사 못받았다고 저러냐! 하면서 저러는거..

3년 전
익인167
ㅇㅎ난 저 사진 자체는 문제되지 않는다거 생각해서 말한거였어 익인 말이 뭔지 알겠어~
3년 전
익인167
근데 그런 통.수 당한 사례들이 많은지 좀 궁금하긴 하다. 도와주려다가 가해자되는 것도 안타깝지만 피해자들도 정신적 신체적 고통이 심한 상태로 적극적으로 뭔가 도와주긴 힘들지 않을까?ㅠ
3년 전
익인106
음 아마 굵직한 사건들이 몇있어서 그럴지도... 자살한 사람도 계시고
3년 전
익인169
감사합니다는 자동으로 나오지 않남..
3년 전
익인173
엥 근데 충격적이여도 말그대로 사건 이후잖아 감사하다는 말 나오는게 당연한거 아니야 ㄹㅇ?
3년 전
익인174
트페미 거름..
3년 전
익인106
쓰니랑 동조하는 익들은 이거 신경쓰지말고
위안부사건이랑 오거돈 사건 관심가져야하지않나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜그건 찍소리안하지 여성단체들도

3년 전
익인175
인티 물 더럽히네..
3년 전
익인177
근데 나는 남녀를 떠나서 누가 살인위협받고있거나 강간당하고있으면 무서워서 못도와줄거같아.... ㅠㅡㅠ
3년 전