모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
4시간은 오바 아니야? 애초에 일하는 시간이 4시간인데.. 30분, 1시간도 아니고 되게 당연하듯이 말하는데 걸러야겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걸러
3년 전
면접 보러 오라는데 걍 씹을까..?
3년 전
익인1
ㅇㅇ씹어
3년 전
익인2
난 걸러
3년 전
익인3
걸러제발
3년 전
익인4
그런 곳에서 일하면 별의별이유로 돈 안주는 경우 많을거 같아..
3년 전
그치.. 12시 넘어서 퇴근인데 야간수당도 안 줄거같아..
3년 전
익인6
걸러 나 그랬는데 또 교육이 필요하다는 핑계로 일할 시간 아닐때 불러내더라 심지어 말이 교육이지 무급으로 일 시킴
3년 전
헐 뭐야 4시간 일하는데 교육이 4시간이라는거 보니까 익인이 처럼 걍 일시키려는거같다.. 걸러야지ㅠ
3년 전
익인6
나 진짜 주말알바인데 평일에도 3일인가? 5일 불러내고 그랬어
3년 전
와... 지금은 탈출한 상태인거지?? 진짜 스트레스였겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
4년전이었어 나한테 맨날 다른 알바생 뒷담하고 막 애인 있냐 일은 오래 할거냐 물어보고 하나 실수했다고 잡아먹을듯 뭐라하고 내 앞에서 대놓고 씨씨티비 돌려보고 창문 닦는 거 10분만 닦았다고 뭐라하고 결정적으로 뭐 하나 트집 잡고 또 교육받아야 한다고 평일에 오라길래 걍 관둠 그랬더니 그제야 처음엔 누구나 실수할 수 있는데 아쉽다 어쩐다 해서 그냥 예... 이러고 관둠 첫 알바였고 주말알바고 반달도 안 했었는데 그랬음
3년 전
진짜 고생 많이 했다ㅠㅠ 첫 알반데 처음부터 이상한 사장을 만났네ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
그러니까 쓰니도 아예 무급이라고 하면 가지마 이런 핑계 저런 핑계 대면서 사람 부려먹을거야

3년 전
익인6
글쓴이에게
심지어 나 파리바게뜨였어 무급으로 교육 받은 시간 하면 20시간도 넘을거야

3년 전
익인7
걸러
3년 전
익인8
나는 알바가 너무 안 구해져서 그냥 2시간씩 이틀 교육 무급으로 했었어 ! 근데 지금 잘 다니고 있긴해 !
3년 전
익인9
나도 4시간짜리 이틀 교육 돈못받았고 1달만에 관둠 걍 걸러 줴발
3년 전
거를게 정말ㅠㅠ 홀서빙이구 가게도 작은데 교육할게 얼마나 많다고 4시간 교육을해.. 포스기도 30분이면 다 배우겠어..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
거러
3년 전
익인11
걸러걸러 나 알바 처음이라서 사장님께서 일하는거 2시간만 보고 결정하신다고 해서 했는데 나중에 그 시간까지 합쳐서 나 월급주심
3년 전
익인11
아! 내가 하고 싶었던 얘기는 제대로 규정?지켜서 할 사장님들은 처음부터 잘 지켜준다는 얘기를 하고 싶었어....

그러니까 제발 거르자...

3년 전
3년 전
익인12
나는 무슨 알바날도 아닌데 다른알바생날짜에 나와서 졸졸 따라다니면서 교육받음ㅋㅋㅋㅋ에휴 무급
3년 전
익인12
알바는 무조건 대기업
3년 전
익인15
22222 그러나 ㄹㄷ는 대기업치고 매우 짠편,,,
3년 전
익인13
교육은 무급인 곳 많긴 한디... 프랜차이즈 아니면 거르자
3년 전
익인14
나는 편의점 알바였는데 이틀 교육 받았는데 하루치만 줬음 근데 주휴수당 줘서 그냥 다녔지 ㅎ
3년 전
마자 이렇게 챙겨줄거 챙겨주면 어느정도 그냥 넘어가자는 생각 들텐데 알바 공고도 자주 올라오는거 보니까 다 이유가 있었어..
3년 전
익인16
엥 교육 당연히 무급인 줄 알앗는디 나 주말 4시간씩 카페 알바 지금 다니고 있는디 교육 금요일에 4시간 받았고(걍 근무였음 거의) 무급이었어
3년 전
헉 무급으로 일시키는거 자체가 불법인거 아니야? 그렇게 알고있었어.. 내 친구도 교육비 안 줘서 노동청에 신고해가지구 돈 받아냈거둔
3년 전
익인16
그냥... 그 날은 내가 출퇴근 카드도 안 찍었고 어영부영 첫 월급 받았었어
3년 전
익인17
나도 무급 4시간일했는데 걍 매장도 한가하고 집에서 5분거리라서 걍 다니는 중;
3년 전
익인18
ㅇㅇ 걸러 난 심지어 나랑 어떤 사람 한명이랑 둘 다 면접 보러 오는 건줄 알고 왔더니 갑자기 무급에 일 시켜놓고 교육이라 그런 거라고 해서 그 사람이랑 나랑 둘 다 걍 여기 하지 말고 잠수 타자고 하고 다음부터 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없어
3년 전
익인19
ㄹㅇ 거르자 나 교육급여+식사까지 됐는데
3년 전
익인20
나는 친구가 교육시켜 주는 거라 노는 겸 무급으로 5일 내내 나갔었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육 끝나고 바로 정식으로 일하기 시작했고 그 뒤로는 월급 꼬박꼬박 받아서 별 불만 없었는데 이러면 안 되기는 하지
3년 전
익인21
나 2시간 무급이라 길래 그냥 거르고 나옴
3년 전
마자 나는 솔직히 1시간까지만 그냥 넘어갈 수 있을듯
3년 전
익인22
나 6시간 교육 무급으로 하고 엄청 알바 잘하구있는데 ,,,?? 진짜 사장님 좋으시고 ㅠ
3년 전
알바 자주 바뀌는게 맘에 걸리더라ㅠ
3년 전
익인24
난 그냥 했어 알바구하기도 힘든데 그냥 하루 안받는걸로 하지뭐 하고
3년 전
지금 알바 진짜 안 구해져서 고민했는데 반응도 그렇구.. 알바 공고도 너무 자주 올라오고.. 그냥 거지로 살아야되나봐ㅠ
3년 전
익인24
알바 자주 바뀌는거면 좀 별로 일 수도 있겠다ㅠㅠㅜ사람 많은 곳이야??
3년 전
익인25
걸러 그거 원래 줘야하는게 원칙임
3년 전
익인26
난 옛날에 이디야 8시간 교육 무급이었는데..
3년 전
익인26
아주 오래전이긴 함
3년 전
헐.. 8시간이면 얼마야..
3년 전
익인43
난 작년에도 무급이었음...ㅜ...
3년 전
익인64
나도 작년인데 6시간 무급 ㅎ.. 그래도 이디야 너무 일하고 싶어서 그냥 함 ㅠㅠ
3년 전
익인27
요즘 알바구하기 힘들어서 그냥 할듯
3년 전
3년 전
익인28
응 오바
3년 전
익인29
으아 나도 하루 알바교육 무급이었는데 걍 일손 도우러 온 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 안주고 부려먹었음
3년 전
익인30
교육 무급 아닌데 찾는것도 힘들듯ㅠ
3년 전
익인31
헐 걸러 나도 교육필요하다면서 주말동안 같이 일하라는 거야 (교육 입사하기전에 받음) 걍 무급으로 일시켜먹을려고 그런거였음 ㅠ 걸러걸러 계속 그런 식으로 일시켜먹을듯
3년 전
익인32
원래 교육비 주지 않아???? 무급?? 걸러,,
3년 전
익인33
걸러 1시간도 좀 그런데 4시간이면 완전 꽁으로 부려먹겠다는 심보네
3년 전
그러니까..! 4시간 일하는데 꽉 채워서 교육하겠단건 속이 너무 보여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
진짜 걸러...
3년 전
익인35
난 편의점 2시간씩 교육 4일 받았는데 받았오!! ㅋㅋㅋㅋ 여기 주휴도 줘 짱이얌 ㅜㅜ
3년 전
헐ㅠㅠ 좋겠다ㅠㅠㅠ이렇게 해줘야하는게 맞는건데 참ㅠ
3년 전
익인36
나 3시간 무급으로 교육받았었는데...찐으로 교육 받고 일하시는거 구경하고 하느라 3시간 걸렸다!!
3년 전
익인36
돈 안 밀리고 잘 주셔!!
3년 전
익인37
나도 무급으로 4시간인가 교육 받았었는데 알바 잘안구해졌을 때라 그냥 그러려니했다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 월급 같은 건 안밀리고 제대로 주셨었어!
3년 전
익인38
나도 총 6시간 교육 무급이었어ㅠㅠ 월급은 제때 잘 주시긴 했지만 좀 그렇다
3년 전
익인39
제발 걸러 나도똑같은곳있었는데 알바생들 불쌍했어 손님없는데 무슨 정수기 뒷면까지 박박닦고있저라
3년 전
익인40
나 편의점에서 4시간 교육 무급이었는데 그땐 그냥 옆에서 다른분이 지켜봐주시면서 알려주시는거였엉....
그냥 계산만했었고.... 글고나서는 월급은 잘 챙겨주셨엉

3년 전
익인41
헐...교육 무급 말도 안돼 버려
3년 전
익인42
난 일단 가볼래
3년 전
익인44
솔직히 그런데 많기도 하고 하나하나 따지면 구하기 힘들긴 함 ㅠㅠ 그래도 난 무급교육 받긴 했는데 교육기간 끝나고 잘 다녔어!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
진짜? 나 오늘두시간 그냥받고왔는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
교육받고 일 괜찮으면 당장부터 나오라고했었어. 난오늘교육끝나자마자 담쥬부터 바로 한다고 했고!

3년 전
익인46
나도 하루 4시간은 무급으로 배웠고 지금 1년 째 알바 다니고 있옹☺️
3년 전
익인48
교육은 무급 많이 않나?? 일단 가보쟈
3년 전
익인49
ㅇㅇ가지마
3년 전
익인50
나도 무급으로 했는뎁... 근데 난 여기 직장 너무 마음에 들어서 사장니도 너무 착하시고 돈도 꼬박꼬박 주시고
3년 전
익인51
나 카페믄 그런작 있었음,, 근데 카페는 그럴만한게 메뉴얼도 많고 종류도 많아서,, 근데 결국엔 점장님이 몰래 올려줘서 받긴 받았지!ㅋ
3년 전
익인52
걸러...나도 첨에 4시간 무급교육이라고해서 알바 급해서 참고 했는데 정식 출근 전날 나 못미덥다고 2시간 더 무급으로 교육 받아보라했어 심지어 그 2시간 교육 끝나고 정식출근하는것도 사장 자기가 맘에들면 결정하겠다고 함 ㅋ그럼 최악의경우엔 6시간 무급으로 일하고 출근못할수도 있는거였음..카페였는데 첨부터 뭐 자기는 카페장사해서 재료값밖에 안나온다니 어쩌니 할때부터 걸러야했음ㅋㅋ암튼 저 문자받고 안나왔지만..알바생한테 당연하다는 식으로 말하는거 걸러ㅠ
3년 전
익인53
난 사장님이 그거 되게 강조해서 말하시더라고 수습?기간에도 돈 적게 주거나 안주는 거 없다고 그래서 그건 당연한거라...거르는게
3년 전
익인54
나도 첫 알바할 때 교육 3일하고 7시간씩 했었는데 무급이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 솔직히 알바 구하기 급해서 교육할 땐 무급이라고 해도 어쩔 수 없이 하게 되더라....
3년 전
익인55
걸러걸러 나 놀이공원 알바할 때 놀이공원 현역 이런거 듣는데도 돈 받았음,,,
3년 전
익인56
무조건 걸러 제발..
3년 전
익인57
앗 우리 매장도 교육 무급인데 좋아... 그거 법적으로 문제되는곤강..?
3년 전
익인58
그거 무조건 걸러야 돼 ,, 일하고 돈벌생각에 넘어가면 진짜 안돼 무급교육이 뭐가 자랑이라고 그렇게 떳떳하게 군대 그 사장은
3년 전
익인59
4시간 무급이 잘못된 건 맞는데...난 딱 4시간 교육만 무급으로 하고 다음부터는 최저시급 다 챙겨주고 진짜 잘해주셔서 2년동안 알바했음. 나중에 들어보니까 급전 필요한 애들 하루만 하고 튀는 애들 너무 많아서 그랬다고 하시더라고. 막 1~2주 간 시급 깎고 그런 거 아니면 난 충분히 가치 있다고 생각해. 요즘 같이 알바 구하기 어려운 시즌엔 더더욱!
3년 전
익인59
아 참고로 편의점이었어!!
3년 전
익인60
와 나 대학생때 빵집 일했었는데 그때 교육 3일 받는거 무급이라고 교육만 받다가 도망가는 애들 많아서 무급으로 한다 이래서 아 글쿠나 하고 걍 했었는데 지금 생각해보니 나 완전 바보였어.. 3시간도 아니고 3일 ㅎ.. 6시간씩 했는데..
3년 전
익인61
나도 교육때는 무급이었는데 그 후에는 월급도 제때 주셔서 3년째 다니는 중
알바 자리가 요새 구하기 힘들어서 나같은 그냥 할 거서 같긴한데,, 알바 공고가 자주 올라오는 곳이면 좀 고민해볼듯 ㅠ

3년 전
익인62
편의점 3일동안 24시간 교육받았는데 교육비 안줌 그만둔지 얼마안돼서 곧 신고 예정이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 하루 무급교육하고 3년째 알바즁이당
3년 전
익인65
나 두시간 교육받았는데도 돈주던데
3년 전
익인66
그런 곳은 나중에라도 별별 핑계 대면서 돈 안 줄지도 주휴수당이나 이런 거
3년 전
익인67
잉 ㅜㅜ 나 오늘 교육 연장해서 4시간 했는데 원랜 2-3시간이라고 했거든 근데 돈 주는지 안주는지도 몰라ㅜ 여쭤보는게 맞는 건가?
3년 전
3년 전
익인68
나도 여섯 시간 교육 받았는데 무급이었어... ㅋㅋ ㅜ 얼른 그만둬야지
3년 전
익인69
난 요즘 알바 구하기 힘드니까 그냥 할거같아 다른데 면접보고 알아보는데도 시간하고 돈 드니까.. 하루 4시간만 참으면 된다 생각하고 그냥갈래
3년 전