모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 왜 안 익숙..? ㅠㅠㅜ 직장에서도 ~님 ~선생님 호칭 써서 그런가?
3년 전
나두 회사에서 선생님 호칭씀! 알바나 이런거 많이 안해봣으면 그럴수잇을고거타
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
갑자기 댓내리다 뻘하게 피식했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
포도씨유
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
피식ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
헐 어떡해 너무 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24?때만해도 ㅇㅇ씨라고 부르는것도 듣는것도 이상햇는데 지금은 진짜 하나도 안어색함....
3년 전
익인4
ㅇㅈ 00씨가 안 어색해...
3년 전
익인5
난 아직도 어색... 우리회사는 나빼고 다 30대 이상이라 마치 내가 감히 ~씨라고 불러도 되는걸까.. 이런 느낌..ㅜ
3년 전
약간 회사도 회산데 그전에 사회생활 겪으면서 익숙해지는듯? 익이니도 내 또래라면 아직 직장에서 막내축에 속하니까 직장에선 쓸일이 크게 없을수잇음
3년 전
익인5
응 근데 여기가 세번째 회사야 ㅎㅎ 여기가 유독 나이차가 커서 더 그런가봐
3년 전
익인6
난 27인데 아직도 어색함....특히 나보다 나이많은 사람한테 씨씨거릴따 너무너무 불편해....
3년 전
익인7
알바를 옛날부터 해서 그런가 20대 초반인데 완전 익숙해...
3년 전
익인8
나 스무살알바할때 00씨라고 진짜 난생처음 불려봤ㄴ는데 들을때마다 어색했어ㅠㅠ
3년 전
익인9
20살인데 팀플에서 그렇게 불러주시면 너무 어색행.......
3년 전
익인10
나는 00님 첨에는 이상했는데 이제 자연스럽게 00님 그럼
3년 전
익인11
완전 공감
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈㅇㄷ
3년 전
익인13
00님 더 많이씀 00씨는 뭔가 낮게 부르는 느낌이라
3년 전
익인14
난 ~님이 익숙해졌어..ㅋ.ㅋ.전에는 ㅇㅇ님 할때 머뭇거렸는데..
지금은 ~님 익숙해지고. 친구에게도 친구님!!! 어디에욧!!! 이러면서.ㅎ.ㅎ

3년 전
익인15
그거랑 ㅇㅇ님
3년 전
익인16
헐 완전 ㅇㅈ
3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 직장에서 다 ㅇㅇ씨~ 하고 부르는데 예전에 슴한살 알바 들어온 적 있었거든 근데 ㅇㅇ씨라고 부르는 거 이상하다고 그냥 누나라고 부르면 안 되냐고 하길래 경악했다......
3년 전
익인22
와 누나 오바다... 누가 직장에서...ㅋㅋ 고딩도 그러면 안 되는 거 알 텐데
3년 전
익인18
우리 직장도 ~씨가 아니라 ~선생님이 주로 불리는 거라 어색하다 난...
3년 전
익인20
나는 씨 오글거려ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 아직 21인데 익숙해짐
첨엔 오그라들어서 죽을뻔

3년 전
익인23
내가 상사가 되면 익숙해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 ~쌤 씨는 아직 어색..실습하면서 실습생들 다 쌤이라 불러서 쌤이 편함..
3년 전
익인25
알바많이하면 초반인데도 익숙해지더라
3년 전
익인26
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나 스무살때 점장님이 땡땡씨이래서 엑?!?!??이랬는데 지금은 뭐..
3년 전
익인27
나 재수할 때 20살인데두 학원큰언니가 ㅇㅇ씨라고 불러서 되게 묘했는데! 이제 익숙해딤ㅎㅎ
3년 전
익인28
나두 이제 뭔가 말 놓으라고 해도 00씨라고 부로고 있는 나를 발견,,,
3년 전
익인30
진짜공감....예전에는 나를 ㅇㅇ씨부르면 너무 어색했는데 이젠 그렇게 불려지는게 너무 익숙해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나는 직장다닐때 위에분들한체는 언니오빠나 직급으로 불렀는데 나보다 어린 사원들한테는 00씨라고 해써...
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ 속으로 히익?한적 여러번...
3년 전
익인32
나도 익숙..
3년 전
익인34
진심 인정
3년 전
익인35
과CC ~
3년 전
익인36
남자친구 작년에 처음 만났을 때 ~씨라고 불러서 힘들었는데 이제 익숙해짐
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인39
슴다섯이 서른다섯한테 00씨 하면 어때...?
어린쪽이 4년 선배임

3년 전
익인42
난 우리 회사 ~~님으로 불러서 아직 어색해,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅇㅈ 나도 24살인데 이제안오글거려ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 26인데 내가 일하는 곳은 ~씨라고 부를 일이 없다..
3년 전
익인47
그런느낌인가 고딩때는 선배라는 단어 진짜 오글거렷는데 대학교 오니까 그냥 일상-☆
3년 전
익인48
난 다 선생님이라 부름....밖에서도 저...선생님...이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나는 ㅇㅇ씨는 완전 익숙한데 이제 사회생활하다보면 동갑한테도 말 못놓겟어....
3년 전
익인51
ㅇㅈ
3년 전
익인53
난 ~^^체 완전 습득했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대하는 사람들이 다 40,50대라.... ㅋ하나나 ㅎ하나나 익숙해지고
3년 전
익인54
해바라기씨
3년 전
익인55
마자 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ씨~
3년 전
익인56
우린 님으로 불러서 씨는 어색어색
3년 전
익인57
난 아직 대학생이라 그런가 ㅇㅇ씨 쓰기 부끄러워서 ㅇㅇ님이라고 한다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅇㅇ씨 ㅇㅇ님 다 익숙
3년 전
익인59
2년 지나니까 조금 더 익숙해졌어!! 진짜 처음에는 못 들었는데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 새내기인데 조별과제 조원이 나한테 ㅇㅇ씨라 했는데 오글 파워 오글....
3년 전
익인61
나 궁금한거 있는데 나이 어린사람이 나보다 더 나이 많은 사람한테 ㅇㅇ씨 해도 예의에 어긋나거나 그러진않는거야?ㅠ
3년 전
익인93
나도 궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인63
오 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살때 처음 알바할때 ~씨 라고 불리는거 엄청 어색했는데 이젠 어색하지도 않음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
듣는건 괜찮은데 내가 00씨 하면 어색해..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄹㅇ 나도 슴여섯인데 밖에서 사허ㅚ생활해뵈서 그런가 아무렇지도 않
3년 전
익인66
회사에서 쓰는 호칭따라 다른듯... 우리는 ~님 써서 님이 오글거리지 않고 좋아
3년 전
익인68
완전인정..
3년 전
익인70
우린 서로 선생님이라고 불러서 오히려 ~씨가 어색하당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나 20대 초반이고 남친 후반인데 ㅇㅇ씨~하면 내가 오그라들어하는 거 알아서 맨날 그걸로 나 놀려ㅋㅋㅋㅋ나이 먹으면 익숙해진다니..신기해..
3년 전
익인72
완전 린정
3년 전
익인73
우리 회사는 영어이름써서 넘 어색해...

인티님~ 인티~ 이렇게 부름

3년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈ 나 대학교 3학년때부터 ㅇㅇ씨 호칭이 하나도 안어색해짐.. 나도 그렇게 불리고 나도 그렇게 부르고,...
3년 전
익인76
근데 높은사람도 그렇게 불러?
3년 전
익인77
근데 난 상사분들 다 나이많아서 첨부터 익숙했었음ㅋㅋㅋ 근데 나는 막내라고 다들 그냥 언니 오빠라고 하길래 언니 오빠라고 함 사회초년생때
3년 전
익인78
공감ㅋㅋ
3년 전
익인79
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
마져 나 스무살 때 처음 알바했을 때 병원에서 해서 다 ㅇㅇ씨 비서선생님 이렇게 불러주샸는데 너무 어색했었다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 지금은 자연스럽지만
3년 전
익인82
22살인데 익숙해졋움!
3년 전
익인83
나는 대답 할 때 네에~ 하는거 애교가 아니라 친절하지만 감정은 1도없는 대답
3년 전
익인84
헐 나도야 공적인 관계 아니라도 예전엔 언니 오빠 이런 호칭으로 바꾸는 게 편했는데 요즘은 ~씨 하면서 적당히 거리감 유지하는 게 익숙해짐
3년 전
익인85
교수님이 그렇게불러주시는데 엄청 내가 어른된 느낌이였어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나 22 23살 알바할때 나보고 ㅇㅇ씨라 불러서 되게 어색했는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 이후로 호칭 불린적이없다
3년 전
익인88
**씨 **님 **선배~ 다 예전에는 오글거려했는데 이제는 필수호칭 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나 슴둘인데 오글거려서 뫄뫄님 일케 불러ㅠㅠ 오그리오글오굴
3년 전
익인92
울회사는 ㅇㅇ님 이라고 해서 아직도 ㅇㅇ씨라고 하는 건 어색쓰...
3년 전
익인91
나는 아직도 오그라들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 반말로 @@아~ 이게 더 편함
3년 전
익인94
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 oo씨라고 부르는거 안어색해
3년 전
익인96
21살인데 직장생활해서 그른가 익숙
3년 전
익인97
난 ㅇㅇ쌤, 선생님, ㅇㅇ주임님으로 불렀어서 일 그만두고 만났을 때 언니라고 하라고 하면 어색함..ㅠ
3년 전
익인98
아 인정 이제 학원을 가도 ㅇㅇ씨야
3년 전
익인98
쌤이랑 선생님도 어색했는데 흑흑...
3년 전
익인99
맞아맞아 예전엔 내개 부르든 다른 사람 부르든
너무 정 없어보이고 나보다 한두살 많으면 그냥 (내이름)씨 부르지말고 편안하게 부르라고 했는데

지금은 ***씨나 ~~~님도 적응

3년 전