모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

같이 미용실 가서 머리하다가 잡지에 나온 가방 보고 내가 이쁘다 했는데 고가 브랜드의 가격미정이었거든

친구가 흘깃 보고 어 귀엽네. 이러고 다른얘기 했는데

몇 주 뒤에 그 가방을 까먹을때쯤 내 생일때 그거 생일선물로 준거

지갑사정도 금수저 기억력도 금수저 센스도 금수저

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..... 어마어마한 금수저구나.....
3년 전
익인2
와ㅠㅠㅠㅠ 센스 무엇 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
와오👏👏👏👏👏
3년 전
익인4
우와 너무 멋진 친구다!
3년 전
익인5
와 센스 뭐냐 진짜 대박이다
3년 전
익인6
와 그 친구 꽉 잡아 놓지마
3년 전
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
3년 전
익인141
평생 데리구 살어~~~
3년 전
익인7
쓰니야 놓치지마 never
3년 전
익인8
와 가방도 가방인데 기억하고 있다가 주는 거 뭐야
3년 전
익인8
흘깃보고 어 귀엽네가 끝인것까지 완벽해
3년 전
3년 전
익인95
대박이다 진짜
3년 전
익인9
헐 ,, 진짜 넘 스윗
3년 전
익인10
와 센스 무엇ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
와 센스가 멋지다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 대박이다 진짜
3년 전
익인13
결혼하자!
3년 전
익인14
아진짜 너무 완벽한 친구다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
프라다 가방이양 분홍색이랑 검정이랑 금색 무늬 총총 박혀있는건데 짱이뻐
3년 전
익인16
와 놓치지말자
3년 전
익인17
와 센스 대박
3년 전
익인18
와 센스 봐ㅠㅠㅜ쏘 스윗
3년 전
익인20
쏘 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
센스ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
와 스윗해 나 글 몇줄 보고 반했우...
3년 전
익인24
금수저도 금수저인데 센스대박
3년 전
익인25
센스 진짜 대박이다..무심한듯 어 귀엽네하면서 속으로 흠흠 사줘야지 생각했을 거 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와...센스부터가 금수저야....
3년 전
익인27
나라면 그 친규 안 놓친다
3년 전
익인28
ㅘ..귀인이다
3년 전
익인29
나는 그런데 그렇게 비싼거 받으면 부담스러울것같아.. 나도 그 친구 생일에 그 가격대로 보답? 해야할 것 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인30
진짜 그 친구랑 백년해로하자 센스도 마음도 최고다
3년 전
익인31
와 대박이다ㅜㅜ 나는 그 가격이 어쨌근 그거 기억해서 선물해줬다는게 넘 고맙다
3년 전
익인32
친구 마음이 금수저네..
3년 전
익인33
진짜 돈 많은 친구들이 정이 많더라는게 사실이었나................
3년 전
익인34
와...멋지다 대박...
3년 전
익인35
와 .....
3년 전
익인36
와 반함
3년 전
익인37
센스 금수저
3년 전
익인38
와 센스에 진짜 금수저
3년 전
익인39
와.. 사랑에 빠질 수 있을 것 같아. 무심한 듯 넘어갔다가 기억하고 사주는 ㅠㅠ 대박이다. 그 친구한테 쓰니도 정말 좋은 친구인가 보다
3년 전
익인40
진짜 금액이 중요한게 아니라 기억해준게 감동이다ㅠㅠ
3년 전
익인41
와우....진짜 엄청 감동이다
3년 전
익인42
ㄹㅇ 찐찐 금수저..
3년 전
익인43
와 진짜 멋있다...쏘스윗..
3년 전
익인44
와 대박 센스 미텻다
3년 전
익인45
센스 대박...
3년 전
익인46
헙...대박이다 무슨가방이야?? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
프라다 가방인데 작고 분홍색이랑 검정에 금색 무늬가 총총 박혀있오!!
3년 전
익인47
금수저인것보다 그거 기억하고 사준 센스가 부럽다ㅠ
3년 전
익인48
와....나 사랑에 빠질 것 같음 완벽하다 어 귀엽네 이러고 넘어간 포인트가 발림
3년 전
익인49
와 센스 쩔어
3년 전
익인50
와프라다를생일선물로...대박
3년 전
익인51
금액은 둘째치고 그거 기억해쥰센스가 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
스윗....❣️
3년 전
익인53
와 프라다를... 대박
3년 전
익인54
와 진짜 마음씨까지 금수저다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 친군 무슨 왜 다가졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
우와.. 쓰니 친구 그걸 기억했다가 선물로 주다니 센스 최고다야 ㅜㅜㅜ ㅎㅎ
3년 전
익인56
머싯서.,...
3년 전
익인57
친구 잘뒀구나 돈이 많든 적든 남이 좋아하는 거 기억하고 선물하는거 진짜 감동인데ㅠㅠ
3년 전
익인58
친구도 스윗한데 쓰니도 진짜 조은 사람인가부다,, 왠지 친구가 쓰니 마니 아낄거가타
3년 전
익인59
나라면 그 친구 절대 안놓친다..
3년 전
익인60
어 귀엽네 에서 기절할뻔 와 간지난다 친구 왜 이렇게 멋있냐
3년 전
익인61
기억력이랑 센스도 금수저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 너무 귀엽
3년 전
익인62
돈도 돈인데
기억하고 사주는 그런 센스가... 너무 멋지다

3년 전
익인63
아니 이거 사랑에 빠지는 순간 베스트 아니냐
3년 전
익인64
와 프라다 대박 몇살이야..? 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인65
와 진짜 좋은 친구다.... 금수저에 인성까지 갓벽
3년 전
익인66
센스 무엇... 흘리듯 말한것을......
3년 전
익인67
와 진짜 친한 친군가보다 대박쓰
3년 전
익인68
와 대박이다 멋져
3년 전
익인69
와 친구 센스에 놀라고 프라다에 두 번 놀란다...
3년 전
익인70
와 프라다 대박...
3년 전
익인70
쓰니 몇살인지 물어봐도 돼??..!!
3년 전
3년 전
익인71
와 대박....친구 절대 놓치지마
3년 전
익인72
아니 친구 너무 인소 남주 재질.........
3년 전
익인72
예쁜 우정 오래오래 가길!!!!
3년 전
익인73
와 대박적
3년 전
익인74
와 센스며 기억렼이며 키야
3년 전
익인75
와 거의 청혼 아니냐 본문 읽고 입틀막함
흘깃 보고 기억하고 있었단게 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 멋있엉

3년 전
익인76
역시 돈 많은 친구가 정이 많아
3년 전
익인77
와 친구 너무 머싯아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
짱멋있다 반한듯
3년 전
익인79
와 가격을 떠나서 그걸 기억해주고 선물해줬다는게 너무 감동이다...
3년 전
익인80
금액도 금액인데 그렇게 선물 해줄 수 있을 정도로 서로 많이 소중하게 생각하나 보다!!!
3년 전
익인81
가격도 대박인데 진짜 센스있다.. 완전 감동일듯
3년 전
익인82
와 감동 나라면 결혼한다
3년 전
익인83
와 쏘스윗 언니...
3년 전
익인84
친구 센스가 진짜 금수저네.... 돈 많은데 마음이 더 풍부(?)하고 예쁘다 그런 사람 진짜 거의 없는데.. 놓지마 ㅠㅠ
3년 전
익인85
와 비싼가방도 가방이지만 기억해주고 선물해준거 넘 감동 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
모야모야 그정도면 프로포즈 아닌가?!!!
3년 전
익인87
오와 센스쟁이!!!!!!!
3년 전
익인88
언니 사랑해요.... 우와 근데 그렇게 나를 생각해주는 친구가 있다는게 너무 부럽다ㅠㅠㅜ 진짜 좋은 친구자나 가격도 가격인데 그냥 그 마음이 너무 고마워서 나같으먄 울었을듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
나라면 결혼한다 ㄹㅇ
3년 전
익인90
금수저도 금수전데 센스 대박적 ..
3년 전
익인91
대박...갬동이다
3년 전
익인92
와... 찐 금수저다
3년 전
익인93
와 근데 금수저이긴한데 너무 감동이야.. 나라면 펑펑 울었다
3년 전
익인94
진짜 그럴 때 넘 감동이긴 한데 걔 생일 때 나도 그만큼 챙겨줘야된다는 생각 때문에 고민 많이 했다..
3년 전
익인96
아니 가격을 떠나서 친구 성격 진짜 좋다.... 진심 이성이었음 백퍼 짝사랑 했을듯..ㅜㅜ 기억하고 있다가 주는거 뭐야
3년 전
익인97
센스도 능력도 👏👏 그런 친구를 둔 거 보면 쓰니도 좋은 친구인가보다
3년 전
익인98
나라면 청혼햇다 ㄹㅇ센스긋
3년 전
익인99
와 너무 멋있다
3년 전
익인100
와 고백하자
3년 전
익인101
와 센스...
3년 전
익인102
그 친구에게 쓰니가 진짜 소중한 사람인가 봐
3년 전
익인103
마음도 금덩이네..
3년 전
익인104
와... 나도 그런 친구 갖고싶
3년 전
익인105
와 대박....
3년 전
익인106
난 누가 내가 좋다한거 기억해주는거 넘 젛더라ㅜㅠㅠㅠ 마음이 금이넹
3년 전
익인107
나라면 그여자 안놓친다.....
3년 전
익인108
쓰니가 좋은 사람인가봐🤗
좋은 사람 곁엔 좋은 사람이 존재하는 법! 우정 오래가👍🏻

3년 전
익인109
그걸 선물로...?!?
3년 전
익인110
헐 진짜 센스
3년 전
익인111
금수저도 금수저지만 정말 좋은 사람이다
기억하고 있기도 쉽지 않고 돈 많다고 그런 선물 사주는 것도 쉬운 일은 아닌데 bb

3년 전
익인113
쏘 스윗하다
3년 전
익인114
헐 뭐야 마음까지 예뻐....
3년 전
익인115
Wow 그 친구 번호를 내가 잊어서 그런데 뭐였더라 쓰나 ?
3년 전
익인116
와중에 그 금수저 친구랑 같은 미용실에서 머리 하는 쓰니조차 부럽다0..
3년 전
익인117
남자였으면 지독하게 짝사랑했을듯..
3년 전
익인155
222...
3년 전
익인118
생일 때 준 거 ㄹㅇ 감동이겠다,,
3년 전
익인119
와 진짜 붙잡고 뽀뽀해주고싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 돈으로 이만큼은 못할거같아서 얘가 초콜릿에 환장하는데 초코케이크 사주궁ㅜㅜ 경락마사지 할줄알아서 카카오가루 사서 울집에서 초콜릿마사지 해줬엉
3년 전
익인132
쓰니도 쓰니대로 센스 쩐당! 둘이 백년해로해ㅠㅠ
3년 전
익인147
둘다 넘 예쁘다ㅠㅜ 기억해두고 선물 주는 마음이나 그걸 고마워하는 쓰니나 왜 친구인지 알듯!!
3년 전
익인158
잉 모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유유상종이라는 말이 괜히 있는 게 아니었어... 둘이 평생 해먹어라!!!!!!!
3년 전
익인121
가방을 떠나서 센스 자체부터 금수저급이다,,,,
3년 전
익인122
이렇게 ㄹㅇ 세심하게 생각해서 선물해주면 너무 좋더라ㅠㅠㅠ 가격이 비싼걸 떠나서 그냥 생각하고 준 선물은 받을 때 기분이 너무 좋음
3년 전
익인123
와우 와우 와
3년 전
익인124
와 ........... 청혼이네
3년 전
익인125
헐 완전 스윗
3년 전
익인126
센스가 다이아수저 급이네.. 대박이다 너무 감동일듯
3년 전
익인127
와 그친구는 무덤까지 같이 갈 친구다
3년 전
익인128
와 찐이다 근데 그만큼 쓰니도 좋은사람일걸ㅎㅎ원래 좋은사람곁에는 좋은사람이 온대
3년 전
익인129
왜 설레 헐
3년 전
익인130
금수저 떠나서 센스 만점
3년 전
익인131
헐 가격미정을 그냥 턱턱사는거 너무부럽.....
3년 전
익인133
진짜 멋져...
3년 전
익인134
진짜 금전적으로도 금수저 헐이지만 그걸 쓰니 위해서 기억하고 말없이 사준게 너무 멋있어... 완전 드라마에 나올 것 같은 쿨리치언니
3년 전
익인135
와..
3년 전
익인136
와우 영앤리치스윗걸이네,,, 가방 궁금하다
3년 전
익인137
와......부럽다...나도 누군가에게 고가선물 막 받아보고싶다
3년 전
익인138
와 21살..영앤리치스윗껄이다
3년 전
익인139
우와 금수저를 떠나서 사소한 말이라도 기억해주는 스윗한 친구네
3년 전
익인140
와우 친구 멋있다
3년 전
익인142
나는 너처럼 선물 좋은 마음으로 받아주는 친구도 너무 좋아보여 나는 친구한테 비싼 선물이지만 내가 꼭 주고싶었던거라 사준건데 친구는 되게 부담스러워하고 제발 이거 환불하자고 못받겠다고 나한테 그랬었거든ㅠㅠ 어린마음에 상처받았지만 결국 예쁘게 잘 들고다녀서 지금은 잘 플었다 쓰니같이 마음 잘 받아주는 친구가 있으니까 친구도 선물할 맛 나는 걸거야
3년 전
익인143
와....친구지만 결혼생각해봐...재력+서윗 다 갖췄다...
3년 전
익인144
와 설렌다...
3년 전
익인145
와 ... 센스랑 마음씨가 그냥 다이아수저,,, 대박이다 평생 놓치지마 그친구 나라면 옆에서 질색할정도로 붙어다닌다
3년 전
익인146
와 심쿵,,,
3년 전
익인148
와 금덩이마음금덩이수저...
3년 전
익인149
헐 친구 멋있다...
3년 전
익인149
쓰니도 멋있넹!!
3년 전
익인150
쓰니야 안 부담스러웠어? 나도 그런 선물 받았는데 난 너무 평범한 집안이라서 어떻게 해줘야할지도 모르겠고 맨날 미안하거든ㅠㅠ쓰니는 어떻게 해?
3년 전
익인151
영어유치원 나올 타이밍인가
3년 전
익인152

3년 전
익인153
와 스윗하다
3년 전
익인156
쏘스윗... 반할거같아..
3년 전
익인157
센스쟁이
3년 전
익인159
와.. 서로 센스가 대단하다
3년 전
익인160
헐 혹시 그 가방 아직도 있어??
3년 전
익인161
엥 헐 왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
금수저를 떠나서 너무 좋은 친구다...
3년 전
3년 전
익인163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭구 감동쓰..
3년 전
익인165
감동..
3년 전
익인166
와 쩐다......
3년 전
익인167
와 쓰니랑 쓰니 친구 사이 진짜 보기 좋다,,
3년 전
익인168
기억했다가 사주는거 감동ㅠㅠ 결혼할래ㅠㅠ
3년 전
익인169
스윗....
3년 전
익인170
우와...
3년 전
익인171
그 친구한텐 그냥 일반적인 선물 가격 이였을지도 와 대박
3년 전
익인172
와 댑악...가격을 떠나서 마음이 너무 감동이다
3년 전
익인173
근데 정말 어떻게보면 좋아한다는 걸 알아채주는게 쉬운일이면서도 되게 어려운 일인가봐,.
왜냐면 좋아한다는 반응을 보여도 그걸 기억했다가 선물로 받는 일이 진짜 흔하지않은 일이거든ㅠ 부럽

3년 전
익인174
와 센스 기억해주는게 진짜 대박이다
3년 전
익인176
우와 .. 나도 그런 친구 되고 싶다
3년 전
익인177
진짜 좋은 친구구만
3년 전
익인178
와 마음도 예쁜 친구구나...ㅠㅠ 멋지다
3년 전
익인179
와.....
3년 전
익인180
헝..둘다 서로한테너무 찐친 ㅠㅠ 보는내가 맘따수워짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백년해로 해...♡
3년 전
익인181
근데 진짜 가격을 떠나서 마음이 부유한 친구가타... 쏘쓰윗해 나였으면 바로 레즈댐... 물론 지금도 양성애자지만......
3년 전
익인182
와... 스윗하다...
3년 전
익인183
나 짝사랑이 시작된 거 같아......
3년 전
익인184
쓰니가 좋은 사람이니까 좋은 친구가 있는고햐 😚
3년 전
익인185
개멋있다
3년 전
익인186
우와...
3년 전
익인187
쓰니야 나는 국수가 좋아..(대충결혼하라는뜻..)
3년 전
익인188
와 대박
3년 전
익인189
와 센스 대박
3년 전
익인190
이건 결혼할 수밖에 없다
3년 전
익인191
진짜 금수저다... 쓰니가 얼마나 좋은 친구면 그 친구가 비싼껄 사줬겠어~ 쓰니 됨됨이와 친구 둘 다 멋있당❣
3년 전
익인192
가격적인 부분을 떠나서 그걸 기억해놨다가 선물해주는 센스가 너무 고맙고 예쁘고 좋다ㅜㅜ
3년 전
익인193
와 친구 진짜 대박... 그리고 왠지 가방 어떻게 생겼는지도 궁금해졌어.... 영업당한 느낌이야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
와 진짜 부럽다... 나도 꿈이 주변에 소중한 사람들한테 저런 선물 팍팍 주고도 안아까울정도로 많이 버는건데...! 좋은 친구를 뒀네!!!
3년 전
익인195
와.. 멋있어
3년 전
익인197
비싼가방 사줬다는거보다 그거 기억하고 선물했다는거 너무 스윗하자나 거의 고구마맛탕인데
3년 전
익인198
뭔가 되게 멋있다.. 스윽 본걸 기억했다가 생일선물로 짜잔하고 준게 너무나 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
그 친구 너무 설렌다ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인200
와 진짜 마음씨가 제일 금이다!!! 그리고 쓰니도 그만큼 친구한테 좋은 사람이라서 친구가 줬나보다ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인201
와 진짜....
3년 전
익인202
난 친구한테 뱅기티켓사줬는데 여행취소함...
3년 전
익인203
와 그런 친구 어디서 사귀었어?
3년 전