모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 957l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

나는 좀 늦덕인 편인데 2017년에 처음 알았고 입덕은 2018년 10월 즈음에 했다!

너무 늦게 알아서 지금은 구하기 어려운 회지들도 있고... 인사도 못 해 보고 떠나보낸 글, 그림 연성들도 많다ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
15년도
3년 전
닝겐2
18년도~
3년 전
닝겐3
16년도!
3년 전
닝겐4
제대로 입덕한 건 올해 3월ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
나도 하이큐 본 건 17년인데 제대로 입덕한 건 올해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐6
15년!
3년 전
닝겐8
15년도인듯
3년 전
닝겐9
17년 초
3년 전
닝겐10
16년도!
3년 전
닝겐11
17년도에 엄청 팠다가 몇 달 전에 재입덕..
3년 전
닝겐12
14년~
3년 전
닝겐13
15년~
3년 전
닝겐14
15년!!
3년 전
닝겐15
19년도ㅋㅋㅠㅠ 몰아보기하는 재미가 있음
3년 전
닝겐16
2018년 12월
3년 전
닝겐17
15년!
3년 전
닝겐18
나도 쓰니랑 비슷ㅠㅠ18년 말
3년 전
닝겐19
15~16년도!
3년 전
닝겐20
나 한창 3기 나올때에 ㅋㅋ
3년 전
닝겐21
16년도 여름!
3년 전
닝겐22
티비 안보고 살아서 그냥 이름만 알고있다가... 작년에 님들 문답 보고 치여서 정주행 하고 앓는중이야.......,,
3년 전
닝겐23
19년도~!
3년 전
닝겐24
나 19년도 말 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 얼마 안됐쥬..?
3년 전
닝겐25
16년도에 파다가 올해 1월에 복귀
3년 전
닝겐26
2018년 대학입학 3일전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일동안 밤새 2번 정주행하다가 개강날 화장도 안하고 초췌하게 감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
닝겐27
나 2016년 말에! 이렇게 쓰고 나니까 진짜 오래된 것 같네...
3년 전
닝겐28
나 16년도였나...? 올림픽 때 여자배구보고 배구뽕차서 룰 찾아보믄데 1도 모르겠는거임. 그러다가 배구애니있는 거 알고 이거 보면 좀 이해되려나싶어서 봤다가 입덕함ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐29
15년도 말에 했다가 수능땜에 2년 쉬었다 수능끝나고 재입덕!
3년 전
닝겐30
16년도 겨울!
3년 전
닝겐31
애니는 예전에 봤는데 덕질 시작한건 익만 들어와서! 2019정도
3년 전
닝겐32
16년도 고3때..ㅎㅎ
3년 전
닝겐33
16년도!
3년 전
닝겐34
17년도.. 학교 수행이라 보다가 너무 재밌어서 그대로 입덕
3년 전
닝겐35
15년도
3년 전
닝겐36
17년도!
3년 전
닝겐37
얼마 안됐오 올해 5/15일에 하이큐 보기 시작했어..ㅎㅎ
3년 전
닝겐38
17년
3년 전
닝겐39
지지난달인가 분명 가벼운 마음으로 보기 시작했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐40
16년 그래서 딱 보고 3기 나와서 행복했지...
3년 전
닝겐41
2018년 3월!!
3년 전
닝겐42
2012년~ 애니화 되기 전부터 달렸지~
3년 전
닝겐43
나도 늦덕이다ㅠㅠ 3기 할때쯤 알았고 17년 겨울부터 오지게 뒷북치고 팠다..ㅎ
3년 전
닝겐44
16년도,,,, 친구가 영업해줘서 그 이후로 봤당
3년 전
닝겐45
올해 4월~!~!~!
3년 전
닝겐46
작년
3년 전
닝겐47
16년 초~~!! 잠깐 휴덕했다가 다시 덕질 즁 ><
3년 전
닝겐48
15년 초에 입덕 했숑~~~~~
3년 전
닝겐49
15년 입덕 17년 탈덕
3년 전
닝겐50
한달 반 전................
3년 전
닝겐51
17년도!
3년 전
닝겐51
아 아니구나 16년도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐52
작년 12월
3년 전
닝겐53
15년도부터 알고만 있다가 본격 덕질은 진짜 최근 몇달 안됐어ㅜ
3년 전
닝겐54
하이큐 알고 봤던건 16년도인데 입덕은 올해 5월 초에 함...
3년 전
닝겐55
나 올해!
3년 전
닝겐56
16년 가을!
3년 전
닝겐57
고3시작부터..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년3월이네
3년 전
닝겐58
16년 여름!
3년 전
닝겐59
16년 가을이었나 삼반수 시절에 펑펑 울면서 봤던 기억
3년 전
닝겐60
20년....
3년 전
닝겐61
16년도에 1기 2화 보고 입덕함ㅋㅋㅋ1화는 노잼이였는데 2화까지만 볼까?하다가 재밌어서 지금까지 판당
3년 전
닝겐62
16년에 알았는데 제대로 본 거는 17년
3년 전
닝겐63
19년 말 !
3년 전
닝겐64
16년도!
3년 전
닝겐65
16년도!!
3년 전
닝겐66
두달전!ㅎ
3년 전
닝겐67
나 고1때 16년인가?
3년 전
닝겐67
그때 애니 입문까지 핶다 ..
3년 전
닝겐68
17년
3년 전
닝겐68
아니다 16년이네
3년 전
닝겐70
아마 16이쯤일듯
3년 전
닝겐71
2017년 후우우우!!!!!!!!
3년 전
닝겐72
나 이번 년도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나때문에 집콕하면서 정주행하다가 입덕했엉
3년 전
닝겐73
16년 말!!
3년 전
닝겐74
15년!딱 2기 시작하기 전에 1기 다 달리고 입덕했다
3년 전
닝겐75
개좋아
3년 전
닝겐76
나는 작년!
3년 전
닝겐77
17년도
3년 전
닝겐78
15년 3월인가
3년 전
닝겐78
진짜 1기 가지고 덕질 겁나 열심히 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐79
14년도인가
3년 전
닝겐80
5개월차임니당
3년 전
닝겐81
16년도에 알고 18년도에 입덕! 정말 심하게 앓고 있는 건 현재...
3년 전
닝겐82
16년도
3년 전
닝겐83
2013년도에 하이큐 만화책 나온지 얼마 안돼서 입덕했다가 한참 또 신경 끄고 살다가 최근에 다시 입덕함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐84
18년도 겨울!
3년 전
닝겐85
난 2016년 초반ㅋㅋ
3년 전
닝겐86
2017이당 ㅎㅎ
3년 전
닝겐87
3년 전