모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야 나
3년 전
익인2
헿 나야나~~
3년 전
익인3
꼬마워잉
3년 전
그리고 힘든 일 있어도 안 삐뚤어지고 기도 하고 그러면서 혼자 멘탈 잘 잡는 거 ,,, 나쁜 길로 안 세고 좋은 사람 되려고 항상 노력하는 거 ,,, 다 너무 순기능이고 멋짐 나도 가치관 면에선 진짜 많이 배움 ㅜ
3년 전
익인4
오 멋이ㅛ다
3년 전
익인6
맞아 나도 무굔데 그런 사람들 참 멋있어 내 친구는 목사 되려고 신학대학원까지 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 가치관 안 맞는 거 아니까 전도도 안 하고 둘 다 서로 존중함 진짜로 성실하게 믿는? 사람은 호감 가 나한테 강요만 안 하면 돼
3년 전
익인7
맞아 강요만 안한다면 ..
3년 전
익인8
항상 욕먹고 좋은일하고 다녀도...뭐
근데 고마워

3년 전
익인9
맞아 강요만 안하면 좋음 내친구도 주말마다 교회가는데 여태한번 전도한적없고 교회얘기한적없음
그냥 물어보면 대답해주는정도라 너무좋음

3년 전
익인10
신기하다 나랑 정반대네 ...
난 너무 종교적 신념 강한 사람에다 그냥 일상얘기에 종교 섞어서 얘기하면 매력 떨어지던데 ! 근데 쓰니 맘도 이해가 뭔가 믿음직스럽겠다

3년 전
익인11
3년 전
익인14
33 맞아 쓰니가 어떤 느낌인진이해가 !!
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인18
나도...
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인23
3년 전
익인24
맞아 뭔가 좀 무서워
3년 전
익인25
10... 저런 친구있었는데 동성애 이야기하다가 뭐 우리가 왈가불가할 문제 아니다 하고 끝내려하는데 걔네는 다 지옥간다해서 음..오..아..예....
3년 전

익인12
그 사람은 아마 종교가 없었어도 그렇게 바르게 살았을거같아 종교의 힘도 있겠지만 사람의 성격이나 성향? 이 있으니까! 좋은 사람인가부다 내 친구중에도 성당 엄청 열심히 댕기고 맨날 종교 얘기하는데 부담스러운 애가 있고 되게 믿음이 강하구나 싶은 친구 있엉
3년 전
익인13
맞아 진짜 내가 본 사람들 중에 진정한 외유내강을 가진 사람들은 다 독실한 기독교자였어
3년 전
익인16
그런 분이면 뭐든 이뻐보일듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
남자친구분이 좋으신 분이라서 덩달아? 좋아보이는거 아닐꽈🤭 이쁜 사랑해~~~
3년 전
익인22
나 고등학생 때 만났던 남자애 정말 독실한 기독교 신자거든..! 지금은 신학과 학생이구!! 울학교가 자사고여서 공부 방학 때부터 엄청 빡세게 하는데 방학 때 청소년 교회수련회 간다고 방과후 빠졌을 정도였단 말이야 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 그거 때문에 독실한 기독교 신자구나하고 해당 학년 애들이 다 알정도였거든
근데 진심 성격이 너무 온화하다?? 남고생들 똥꼬발랄하고 격한 와중에 너무 착하고 온순하게 장난 다 받아주고.. 주말에도 교회 열심히 나가고
학교 수업 시간에 루즈 해지면 영어 선생님인가? 어떤 선생님이 교회에서 말씀 들은거 뭐 있냐고 물어보면 앞으로 나와서 진지하게 이런 얘기가 있었는데 이런 상황에서는 마음을 이렇게 하고.. 이러면서 노트에 적어온거 읽어주고 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 진짜 착했어.. ㅜㅜ 정말 짝궁 몇 번 해봤는데 공부도 열심히 하고
짝궁 바꿀 때마다 얘랑 짝궁하게 해주세요 라는 생각할 정도로 너무 착했어 심지어 머리에 새치도 많아서 더 어른스러워 보였고 하여튼... 잘 살고 있을 거 같아 ㅎㅎ

3년 전
익인22
나 원래 종교적 신념 강한 사람들은 길가다가 만나는 사이비나 몰몬교 뿐이여서 종교 얘기만 하거나 강요하는 사람은 아직까지 안 좋아하는데 이 남자애는 예외야 ㅎㅎ
3년 전