익인1
ㅠㅠㅠㅠ.. 혹시 다른 병원은 없어? 다그런건 아니겠지만 난 오히려 항상 번화가 여의사있는데로 가니까 젊은사람들만 있던데
익인2
뭐야 그 병원ㅠㅠㅜ 여의사쌤 있는 다른 병원으로 바꾸자 쓰니야 완전 별로다 진짜
익인3
나도 번화가에 있는 병원 다니는데 젊은 사람이 대부분이야ㅜㅜ 정 신경쓰이면 옮기거나 나중에 엄마랑 같이 가봐.. 질염 때문에 힘들다 이런식으로 말하구 아니면 친구랑 전화하는척해 요즘세상에도 산부인과 가면 안 좋게 보는 사람들이 있다고 이러면서... 넷사세 같지만 난 참지않긔 이런 성격이라 ㄹㅇ할듯...
익인4
나도 어릴때 엄마 산부인과 따라갔다가 수근대고 쳐다보는거 다 느껴져서 바로 나온 기억 있음 ㅠㅠ 왜 문란하게 보는지 모르겠어 진짜,,, 그때 기억으로 성인이 된 지금도 산부인과가기 꺼려졌어
익인5
ㄷ.. 여자의사있는데로 난 찾아갈듯ㅠ..
우리동네가 외진데라 저기말고 다른데 다녀봤는데 다 남자의사였음..
•••
익인6
와 본인들도 임신 말고 다른 이유로 왔다면서 남은 아닐 거라 생각하는 게 진짜 웃기네
익인7
진짜 무식하다 그 사람들
익인8
나도 저번에 생리불순 때문에 아빠랑 갔는데 사람들 진짜 뚫어지게 쳐다보더라
익인9
어우.. 난 의사쌤때문이라도 더 못갈거같아... 쓰니 고생많았네 ㅜㅜㅠ 안아주고싶다 애기 ㅠㅜ 여의사 있는곳 가는게 훨씬더 편안할거같긴한데 ㅠㅜ수고했고 진짜 나같아도 집가서 울거같아
익인10
헐 요즘도 그러는 사람 있나보네.. 이러니까 사람들이 산부인과 가는거 꺼려하지 ㅠㅠ
익인11
헐 뭐야 진짜 무례해...
익인12
나 그래서 엄마가 동네 산부인과 못 가게 하더라 한시간 거리로 다녔었어
익인13
근디 솔직히 굳이 교복입고 산부인과 가는 이유를 모르겠다
나였음 갈아입고 갔을듯
잘못이나 그런건 아니지만
사회적 시선이 어떤진 알고 있으니까

익인15
학교 끝나고 그냥 입고 갈 수도 있지 수근거리는 무식한 사람이 잘못이지 교복 입고 가는 이유를 모르겠다고 할 거까지야..
•••
익인17
22 갈아입을 시간도 없을 수도 있는데...
•••
익인22
33 교복 입고 간 게 잘못 된 게 아니라 수군거리는 사람들이 잘못된거지
•••
익인30
44 병원에 교복을 입고가는게 뭐가 잘못된거지?
•••
익인33
55 산부인과는 그냥 병원인데 굳이 교복을 왜 입었는 지 모르겠단 말은 쓰니 탓하는 것 같음 말 함부로 하는 사람들이 나쁜 거지
•••
익인36
6666 병원가는데 옷차림이 무슨 문제야 그걸 보고 수근거리는 사람들이 이상한거지
•••
익인39
777 교복 입고 간게 잘못인가..? 이비인후과도 교복입고 가잖아..
똑같은 병원인데?

•••
익인56
익인59
익인50
교복이 잘 못은 아니잖아
헉교 끝나고 바로 간 걸 수도 있지
언제 옷갈아입고 나와서 다시 가 학원도 다닐 수도 있는뎅
그렇게 쳐다보는 사람들이 잘 못 된거지
왜 애꿎은 쓰니한테 뭐라 해

•••
익인63
나 중3때 병원갔다가 학교가야해서 교복입고갓ㅎ는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
•••
익인13
뭐 익들이 뭐하하든 난 납득 안됨
물론 이게 올바른건 아닌데
산부인과 가면 무슨 시선일지 뻔히 예상 되는데
나라면 갈아입고감.

•••
익인64
전형적인 가해자 시선
•••
익인14
산부인과를 애 있어서만 가는 게 아닌데,,, 무식하네
익인16
제3자가 왜 오지랖이래ㅋㅋㅋㅋ 그런 식으로 밖에 생각을 못 하나 보다 하고 무시해 산부인과 가는 게 어때서 나도 밥 먹듯이 산부인과 가는데ㅋㅋㅋ
익인18
헐 뭐야 무례해... 그리고 진짜ㅜㅜ 난 절대 남의사한텐 진료 못 받겠어 산부인과는... 쓰니는 주변에 남자의사 있는데밖에 없다 그러니 어쩔 수 없긴 하겠지만..
익인19
산부인과의 의미를 모루는듯 산과 부인과 따로인디
익인21
나같으면 진짜 면전에 한소리할듯
익인23
저렇게 꼭 무식한 사람들이 있다니까.... 나는 20대 초부터 혼자 잘 다녔는데 얼굴이 좀 앳돼서... 수근거리는거 많이 경험해봤다... 수근거리지 않아도 계속 시선받음...
다른 병원 못가...? 나는 일부러 여성의사 산부인과 이런식으로 검색해보고 가...ㅠㅠ
원래 질정 넣고 약발라줄때 면봉같은거 쓰지 않나.. 웬 손가락...

저기는 의사쌤이 손가락으로 발라주더라고...
•••
익인24
헐병원 바꿔야겠다ㅠ 신경 많이 쓰였겠어ㅠㅠ
익인25
나는 부정출혈때문에 갔는데 시선들이 좀 불편했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 그런건줄 알아 꼰머들 진짜......

익인26
여의사 있는데로 가라하고 싶은데 동네가 외져서 없다하니ㅜㅜ안타깝다
의사도 별로고 사람들 시선도 그렇고ㅠㅠㅠ
병원을 안갈수도 없고 참ㅜㅜ

익인27
나는 한시간 거리 병원으로 갔었어... 사람들은 솔직히 잘 모르겠는데 의사때문에...!
익인28
난 그냥 무시해버림..
익인29
어휴 무식하고 무례한 인간들 ㅋㅋ
익인31
다른 좋은 병원 찾아보자ㅠㅠㅠ쓰니 동갑인데 나도 생리통때문에 다닐때 은근히 불편했던 기억난다...
익인32
쓰니야 여의사 있는 곳으로 병원 바꾸자 ㅠㅠ 의사도 이상한듯
익인34
우리나라 인식이 얼른 바뀌었으면 좋겠다
외국은 꾸준히 자주 검사받는 게 당연하다고 여겨지는데 특히 질염은 감기처럼 자주 걸릴 수 있는 거라

익인35
쓰니야 좀 멀어도 병원 옮기자
나 진짜 남자의사 여자의사 다 진료 받아봤는데 약 바를때 손가락 쓰는 의사 단 한명도 없었어

익인36
222... 다 면봉으로 하시고 반말 쓰는 의사도🙅‍♀️
•••
익인37
손가락 에반데...
아 너무 싫다...

•••
•••
익인38
손가락 쓰기는 하든데 여의사였음 나 다니는 병원은 되게 분위기 부터 편안하고 의사는 좀 딱딱하지만 데스크 분들이 너무 친절하셔서 부담없이 가게되드라 쓰니야 병원 바꿔 그건 환자의 권리야
나도 여의사쌤한테 다니고싶은데..
•••
익인40
뭐야....좀 멀어도 다른병원 가는게 낫겠다...인간들이 다 왜그러냐
익인40
진짜 반말 에바야. 손가락은 뭐 장갑 끼고있을테니까 의사 개인차이라 글타쳐도 반말뭐여.....나 한번도 선생님이 나한테 반말쓰거나 아픈거 안아프다, 참아라 하신적 없어....
•••
내가 어려서 그런거 같기도한데.. 아무튼 갈때마다 기분은 더럽..
•••
익인41
다른 병원 가보는 건 어때? 지역이 어디인지 잘 모르겠지만 젊은 여성들이 많은 지역+여의사 조합인 산부인과 가면 평타는 해 20대 중반인데 손가락으로 하는 경우 첨 들어봤다 그런 경험도 없고 수군거림도 없을거야 너무 속상했겠다ㅠㅠ
익인42
어린학생한테 손가락으로 질정제라니...?
질정제 넣을때 입구 겁나 얇은 막대사탕 그 막대정도 굵기 길다란거 튜브형식으로 되어있는거로 넣는데 손가락이라니? 캡슐형같은거 넣을때도 손으로 안넣는거로 알고있는데

헐.. 진짜 병원 옮겨야될듯ㅜㅜ
•••
익인44
하여간 우리나라 사람들 참견은 오지게 좋아하네 진짜 ㅎㅎ 쓰니 병원 옮기는걸 추천해 병원도 많은데
익인45
난 대기실수근수근보다 본문에 의사가 더충격이다.......... 먼..가....음...아 먼가 굉장히 불쾌해짐;
익인46
아..병원옮기자
익인47
난 그래서 절대 여의사 있는데로 가ㅠ 여의사 없으면 안감
익인48
멀더라도 병원 옮기자 진짜...
익인49
쓰니야 버티지말고 다른데로 바꿔... 어른들도 여의사만 찾는 사람들 많아
익인51
여의사던 남의사던 예의있고 잘해주는사람 많은데 거긴 좀 별로다 그리고 아주머니들 뭔상관이야 ㅋㅋ 진짜 ,,, 휴ㅠ 스트레스받겧다
익인52
와.. 제발 다른병원 찾자...ㅠ 나도 질염 심해서 학교끝나면 시간이 촉박하니까 그대로 산부인과 간 적있는데.. 사람들 수군대고 쳐다보는거 진심 토나와ㅠ... 다른병처럼 몸아파서 가는건데 사람들 인식 왜그래??
익인51
그니까.. 22
신경좀 껐으면 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 임신한사람 많이오면 우리나라 저출산 탈출하겠다^^!

•••
익인53
산부인과에 대한 인식 좀 바뀌었음 좋겠어 ㅠ
익인54
쓰니 경험 있어? 대부분 경험 없으면 약만 주지 않나 그 병원 어디야 신고해
익인55
아니 나 생리불순때문에 대학병원 산부인과 다니는데 거의 다 학생들이던데 ㅋㅋㅋ 어이없다
익인57
진짜 산부인과 이름 바꿨음 좋겠어.
익인58
진짜 그런 시선들 너무 싫음
익인60
나이 많은 분들 중에서 오히려 젊은 어린 여자애들이 산부인과 간다 그러면 임신이나 뭐 안좋은쪽으로 생각함.
익인61
헐 나 산부인과 자주가는데 한번도그런적없었는데....머지
익인62
산부인과만큼은 남자 의사한테 진료 못 받겠더라
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)