공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2081l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
돈 번 사람 별로 없다고 하지만 요번에 코로나때문에 저점인거보고 들어가서 안전한거로만 소액씩 해서 한달에 소소하게 47만원 벌었당

주식으로 돈 번거 40 | 인스티즈 

주식으로 돈 번거 40 | 인스티즈 

위험하다 위험하다 하는데 평소에 경제 공부했으면 할만혀 뉴스 많이보고  

그리고 오늘 코스피 2120뚫어서 일단 이번주는 잠깐 스탑하려고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 맨날 공부해야지 해야지 하는데 안하고있다 ㅠㅠ 멋있어 ㅠㅠ
3년 전
나도 작년엔 금이랑 부동산만 건들다가 올해 첨 주식해봤다
3년 전
익인2
오 ㅠㅠ부러워 오르면은
바로 판 거야?

3년 전
일단 내가 생각했을때 경제 상황에서 이거는 장기로 둬야겠다 생각해서 장기로 두고있는거 두개 있고 나머지는 거의 단타긴해
3년 전
웅웅 오르는거봐서 이건 더 오르겠다 싶으면 반은 팔고 반은 더오르면팔고
3년 전
익인3
오 멋지다!! 공부 따로 한거지?
3년 전
남들이 봤을땐 많이 안한걸껄...? 지금 코로나 이후에 상승세여서 그 덕을 본거같아
3년 전
익인4
나도 주식 5년차ㅋㅋㅋ 남들보다 편하게 사는 중...
3년 전
익인5
혹시 처음에 공부 뭐로했어ㅠㅠ?
3년 전
익인4
그냥 공부는 따로 안 하고 원래 기업 분석, 뉴스 많이 보고, 주변에서 얘기 해주고 그랬어..! 자연스럽게 관심 많이 가졌던 것 같아
3년 전
와 5년차면 이번에 코로나때 쇼크 좀 받았었겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
전혀 안 받았어ㅋㅋㅋ 나는 이번 사태 터지기 전에 현금화 다 해두고 밑에서 다시 재진입했어 :) 운이 좋았던 것 같아
3년 전
오오 진짜 최고다bb 역시 선배님은 다르시군요
3년 전
익인6
옼 나도 들어가니까 24만원 벌었다
근데 나는 여기서 코로나때 다들사길래
주식지식 하나도 없이 시작한거라
이제 발 못들이겠어ㅋㅋㅋ

3년 전
그래도 치킨 12마리 이득이네
3년 전
익인7
나도 50정도 벌었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
축하축하해 솔직히 지금은 손해보기 힘든거같아ㅋㅋㅋㅋ 막 급등주사서 담날 떨어지는거아니면
3년 전
익인8
나도 20정도 벌었다ㅋㅋㅋ
3년 전
축하해!!😙 주식 진짜 재밌는거같아
3년 전
익인9
히히 난 450 벌었당ㅎㅎㅎ 아직 안팔았는데 더 오르면 원금만큼 벌 수 있을듯!
3년 전
이야 너는 재능이 있구나 부러워 나는 그런 안목까지는 없어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그냥 울엄마 회사꺼 산거라 공부해서 번 건 아니야ㅠ_ㅠ
3년 전
익인13
시드 얼마야?!
3년 전
익인9
시드가 뭔지 모르는 주식초보입니다..8ㅅ8 그냥 엄마회사가 오르는 추세라길래 샀오ㅎㅎ
3년 전
익인15
원금이 얼마냐는 얘기야! 얼마 넣고 그 정도 수익 낸 건지?
3년 전
익인9
아하 나 550만원 넣었엉!
3년 전
익인10
오늘 갑자기 왜 폭등했지!?!?
이글보고 지금 내꺼 보는데 50만원으로 지금 10만원 이익 뽑고있네 댑악

3년 전
축하해! 나도 폭등한거보고 이게 뭐시다냐하고 다 예수금뺐어ㅠ 나는 절대 안전주의라서 안해서 못 벌더라도 잠시 멈추게
3년 전
와 코스피 아침보다 더 폭등했어 장기로 두고갈거 소량 냅두고있었는데 20올랐어
3년 전
익인10
아흥 뭐지
3년 전
익인10
나의 삼전이 엄청 올랐어..
3년 전
삼전은 시집갈 때 파는 거랬어~~~ 계속 갖고있어야지 나도 200만원어치있다...
3년 전
익인10
핫쉬.. 나 지금 6개밖에 없거든 .. 더살껄.......
3년 전
익인14
10에게
난 1개...

3년 전
익인10
나 천만원 예금 들은거 그거 변동금리라 금리도 얼마 안붙을거 같은데 걍 뺄까....휴..
3년 전
익인11
쓴아 혹시 왜 코로나때 다들 주식사고 그 주식이 상승하는지 물어봐두돼?
3년 전
그때 경제 침체나니까 주식장이 전체적으로 다 내려갔었는데 우리나라는 방역도 잘하고 + 개미들이 이때다싶어서 +코로나 테마주 등으로 다시 회복했어
3년 전
익인11
헉 고마워 !! 주식공부는 어떻게 한거야? 뭔가 쓰니 멋있다 ,,,,
3년 전
나 지대넓얕 좋아하는데 거기 팟캐스트 듣다보니 진짜 조금 경제 기본(?)공부하고 인문학 좋아해서 인문학이나 뉴스 많이 보는거...??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지대넓얕 이거만 거의 들어 다시 복습하고 복습하고ㅋㅋ 요새 유투브 해줘서 그거보는데 지대넓얕에 주식하던 패널있어서 주식의 딱 기본만 얘기해주고 경제의 딱 기본만 후ㄹ려치기로 알려주고 그랬어

3년 전
그냥 잡다한거 공부하는거 좋아해 수학은 싫어도 세상사는거 공부하는거 좋아혀
3년 전
익인13
아 나 지금 걍 다 하차해버릴까 ㅜㅜㅜ
3년 전
나도 다는 안빼고 더 오를거같은 안전주는 냅뒀어 내말에 혹해서 빼지말구ㅠㅠ 더 알아봐바 나는 낼 더 올라도 책임 못져유ㅠ
3년 전
와 뭐야 이글 쓰고 방치해두고있었는데 또 20올라버렸으 오늘 진짜 뭐야...
3년 전
익인13
그냥 나는 주식으로 소소한 재민만 보고 버릴 참이었어 !!! 코로나 터지고 그냥 줍 한거라 ㅋㅋㅋㅋ이번에 다 팔아버리고 주식판에 안들어오려구 퓨
3년 전
익인13
악 하이닉스 흐르지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
우와 얼마 넣어서 47 번거야?
3년 전
몇십만원에서 차츰차츰 늘려서 900! 근데 오늘 더 올라서 60찍었어
3년 전
익인14
우와우와 오늘 진짜 쩔엇지? 내일 내려갈까 겁나ㅠ
3년 전
대충 예적금 연이자 99퍼여야지 이렇게번다
3년 전
익인14
와 뭔소린지 모르겠는데... 암튼 주식해서 이득이라는거지??
3년 전
익인16
와 어느어플사용하는지 물어봐도될까?
3년 전
나 나무쓰는데 이게 만원주는 이벤했던거라 갠적으론 돈주는 이벤트하는걸 추천할게!
3년 전
익인16
고마워!ㅎㅎ
3년 전