모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
와이셔츠 파란색이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여름에 파란와이셔츠 현실이냐고~~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 션하고 좋을거같음디 흰색보단 낫자녀
3년 전
3년 전
익인1
글킨한디.. 흰색 땀나면 누래지자녀
3년 전
익인32
옷이 파란색이나 회색이면 땀난부분 젖어서 색깔 진해진거 너무 잘보여서 부끄럽잖아.. 특히 겨드랑이...
3년 전
익인39
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
2222몬가 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
교뷱 셔츠 넘 시름 ㅠㅠ 해늘색이먄 땀 정말...
생활복이 더 졸아

3년 전
마자 생활복은 검은기능성티라 맨날 그거입구다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아 여름에 하늘색 셔츠는 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
우린 생활볻인데 흰색 ^^
3년 전
익인5
나 중학교때 교복 파란색이였는데 끔찍 그자체... 땀도 많은 편이라 아침에 등교하면 등 땀 많이 났는데 민망해서 매일 곤욕스러웠음
3년 전
익인6
난 치마 초록색 체크무늬에 끈리본이였다...? 체크무늬도 그 빨간줄있었음...
3년 전
익인7
내 동생 생활복 회색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
내가 겨땀복이다 겨땀복 ㅠㅠ 이러면서 엄청 놀렸는데
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리는 회색 생활복.. 뭐 겹쳐진것도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 중학생때 그랬다 ㅜㅜ
3년 전
익인10
남색이 젤 좋아 땀나도 티안나고 때도 잘 안타
흰색 회색이 젤 싫지..

3년 전
익인11
나도 중학교때 파란색 ㅠ 메쉬티셔츠 같은거였음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 등산복 재질 갑
3년 전
익인12
우리는 교복 회색...ㅎㅎ 여름에 가방끈 모양대로 땀땀...
3년 전
익인13
우린 누런 체크.. 차라리 예쁜색이 낫지
3년 전
익인14
아.... 흰색도 솔직히 티나는데 하늘색은...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
222222 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인16
어우 상상만 해도 최악이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ솔직히 여름엔 남색이나 어두운색으로 고정해야 돼.....
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 하늘색 셔츠에 파란색 치마였음 색조합도 최악이였다
3년 전
익인19
혹쉬 의정부에 있는 학굔가 ?? 봤던거같애서 파란학교가 많나
3년 전
익인21
슬프게도..많어..
3년 전
익인20
우린 여자는 파란 블라우스 남자는 회색 셔츠였다,,^^ 학교 아니고 겨터파크라고 불러주세요
3년 전
익인21
이정도면 노렸네...
3년 전
익인20
하 심지어 치마는 무슨 무릎 밑까지오고 몇겹이고 매일매일이 삼복더위였음
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 그래서 우린 단추 열고 입었어
3년 전
익인23
우리도 하늘색이였는데 뭐랄까 딱 덴탈마스크 색...? 진심 멍별로였음
3년 전
익인24
나 고딩때 하늘색...^^ 그래서 안 입고 반팔만 잊고다님
3년 전
익인24

3년 전
익인25
그게 무슨 문제...? 하고 생각했다가 댓 보고 이해함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 땀 나면 어떡해 ㄹㅇ...
3년 전
익인26
겨땀 자랑 교복이구나,,,
3년 전
익인27
우리 회색....가방끈대로 자국남을때 매우 화남 ㅎ
3년 전
익인29
우린 치마가 파랑색이었음 셔츠는 하얀색에 파란색 카라 완전 촌스러......
3년 전
익인33
와 나 중학교때 남자애들 하복이 파란색에 여자애들 하복은 딱 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 세라복+넥타이 조합 환장 남자애들은 택시기사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헣....세라복맞어....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
?!?!?!?!? 너....혹시...부산...익이니....
3년 전
익인29
ㄴㄴ아니여...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
29에게
허 이런 끔직한 교복이 부산말고도 있었다니........ 괜히 울컥....

3년 전
익인29
33에게
그니까 누구의 발상인지.....ㅎㅎ
우리 그런옷 입느라고생많아따ㅋㅋㅋ

3년 전
익인123
헐 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 혹시 경산 쪽?
3년 전
익인30
와 난 절대 여름에 학교 못다닐 듯 어우어으 끔찍해
3년 전
익인31
혹시 익들 경북예고 아니...?
3년 전
익인66
풀 파랑색이잖어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
경예생 ㅎㅇ.............. 겨터파크임
3년 전
익인34
우린 하복도 쌩 껌정이라 CA 외부활동하는날만되면 땀범벅
3년 전
익인35
우리학겨도 퓨ㅠㅠㅠ 하복 셔츠랑 체육복 상의 다 하늘색...
3년 전
익인37
우린 동복이 파란색이였는데 진짜 땀나면 남색됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
우리는 리본이라 해야하나 목에 끈 달려있었는데 그거 빕먹을때 국에 빠지면 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 크림색??이었는데 끝만 빨개 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래사 애들 하복입으면 그 끈만 뒤로 넘겨서 먹는애들도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
넥타이나 끈이나 국에 빠지는거 국룰아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인38
근데 우리 길이가 애매했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 가슴 중간...??밑..??그쯤이라 더 잘 빠진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
우린 춘추복이 파란색와이셔츠였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
우린 그냥 주황색...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 밑도끝도없이 황당한 주황색은 처음봄
3년 전
익인42
혹시 너 나니....?
3년 전
익인42
혹시 하복에 흰색 마이도 있었니...? 하복에 마이까지 입힌 학교 우리야 우리
3년 전
익인42
동복엔 ㄹㅇ 대왕 벨벳 핑크 리본,,,,,
3년 전
익인43
나 중학생때 여자는 분홍세라복이였는데 진짜 최악이였음 길이는 짧고 색은 별로고
3년 전
익인44
우리 모시 재질 회색^^
이것만 하겠냐고,,,땀나면 그대로 자국 !!!

3년 전
익인45
근데진짜 교복 맨날 어케 떡같은 거 입거 다녔지 셔츠 한 세벌 있었는데 딱 세벌 가지고 어케 5일을 땀 뻘뻘,,흘리면서 입고 다녔을까•••대단하다 진짜 지금은 하루만 입어도 찝찝한데
3년 전
익인45
겨울 와이셔츠는 두벌있었는데 그걸 로 5일을 돌려입었었군,,,대단하다
3년 전
익인46
우리학교 하복도....^^
3년 전
익인67
ㄱㅂ예고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인91
경예하~~!~!~~!~!~~!~~!~!~!~~!~!~!~!!~~!~!~!~!~~!~!~!~!!~!~~!~!~!~!~
3년 전
익인31
하 .. 난 벌써 명덕이야 얘들압
3년 전
익인47
파란색 괜찮던데? 흰색보다.. 흰색은 뭐 뭍으면 잘보이고 안지워지고,,
그리고 나때부터였나? 거기 땀나면 갈아주는 패드도 생겨서 걱정 없었음

3년 전
익인48
우리 생활복은 민트색이었다,,,
3년 전
익인49
헐 우리도,,, 설마 같은 학교?
3년 전
익인50
우리학교 파란색임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 겨땀 개많아서 3년동안 고생 많이 했지...
3년 전
익인51
우린 회색이었음...
3년 전
익인52
우린 핑크였다 ㅎㅎ..
3년 전
익인53
나다녔던 중학교는 카라가 동그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌스러 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
우리도 하늘?색 진한하늘? 이엇는데 ㅋㅋ
3년 전
익인55
우린흰색이여서 무조건 나시입어야함.....개화나
.....

3년 전
익인56
나 동복이 하늘색 셔츠였는데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 마이 벗으면 겨드랑이 젖어있는 친구 몇 몇 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고라서 서로 그냥 웃고 놀리고 말았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우리는 생활복 핑크색이었음...
3년 전
익인58
우리는 하복 와이셔츠 분홍색이였음.. 치마는 항아리 개노답
3년 전
익인59
우린 흰색이었는데 안에 색깔있는 반팔 입으면 안됐음ㅋㅋㅋㅋ 프린팅 돼있는 것도 어이털렸음 무지만 입음 브라 티나는데
3년 전
익인60
우리 체육복이 반투명한 흰색이야... ㄹㅇ 다 비쳐
3년 전
익인61
헐우리도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
하늘색 흰색이엇는데 둘 다 불만 많았음ㅋㅋㅋㅋㅌ하늘색은 겨땀 티나서 흰색은 브라 다 비치니까 반팔이나 나시 입어야해서
3년 전
익인62
생활복 검정색이라 감사합니다
3년 전
익인63
우린 하늘색이엇어....ㅠㅠ
3년 전
익인64
더운여름날 애들이 다 겨실에서 부채 선풍기 겨드랑이에 갖다대는게 눈에 훤하군..
3년 전
익인65
우리도 남색인데 스블.. 중학생땐 하늘색
3년 전
익인66
나 중고딩 둘다 하늘색 스트라이프였네...
3년 전
익인68
우린 하복임에도 불구하고 치마가 아래로 갈수록 좁아졌음..ㅋ 뭔 기모노냐고ㅋㅋㅋㅋ 답없었다 고등학교
3년 전
익인69
오마이갓ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
우리학교 바뀌기 전에 생활복 연한 연두색?이었어..
3년 전
익인72
우리중학교때 하복은 땀 흡수 티셔츠에 여자애들 치마바지였고 남자 반바지였음 동복은 여자 남자 기모들어간 바지에 티셔츠...
다른건 다 괜찮은데 치마바지가 문제였음...

3년 전
익인73
우린 회색이었는데
3년 전
익인74
우리 생활복 핑크색임 진짜 처음봤을때 넘 충격이엇어...
3년 전
익인75
우린 셔츠없고 생활복만 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 민트색ㅎ...
3년 전
익인77
춘추복 셔츠도 하늘색이면 더워질즈음에 노답...
3년 전
익인78
우린 생활복 살구색이라 옷 안입은것처럼 보였다,,
3년 전
익인79
우리 생활복 바지 똥색이여서 비오는 날에 물 같은거 뭍으면 거기 부분만 색깔이 더 진해지더라...^^
3년 전
익인80
나 중학교때 교복 셔츠 하늘색이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 하복 청소부 옷이라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나 고딩때하복은 하늘색이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바임
3년 전
익인83
겨터파크 개장이요
3년 전
익인84
우린 하복 핑크색이었는데,,,
3년 전
익인85
우리 중학교는 하복셔츠 회색이었다~~~~ 이말이에요<~~~~~~ 생활복은 연하늘색^^
3년 전
익인86
우리는 중학교가 핑크바탕에 흰색 체크무늬였는데 지금까지 내가 입은 교복중 젤 예뻤던거같음ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인87
파란색도 누래짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 회색 파랑색 최악 아니냐ㅠ
3년 전
익인88
난 핑크였는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋ우리도 하늘색셔츠에 남색 리본 남색치마였는데 은행원이라는 소리 엄청 들었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
우린 보라색에 회색치마였음 후
3년 전
익인92
우린 하복 핑크였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
우린 하늘색이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대 못입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한 날 빼고 항상 생활복입음

3년 전
익인94
우린 하복셔츠가 회색이었는데
3년 전
익인95
우린하복 흰색+가망색 치마는 가망색
우리하복이뻤지.,

3년 전
익인97
우리는 민트색 생활복.. 하늘색인가..
3년 전
익인98
우린 여중인데 동복 체육복 하얀 바지에 빨간상의였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 센스제로....
3년 전
익인99
우린 붉은 체크무늬에 단추쪽에 레이스 있었듬...고등학교 3년 다니면서 그거 입고 등교한 날은 한달도 안될듯 교복 입기 싫어서 8시 10분인가 20분까지 등교얐는데 맨날 7시 반에 감
3년 전
익인99
치마는 베이지색,,𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅
3년 전
익인100
우리 연보라색 이었는데 겨땀나면 보라색행~~<~<
3년 전
익인101
나 중학교 교복 셔츠는 분홍인데 치마가 초록이라 별명 수박바였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
그래서 여름에도 안에 반팔 받쳐입었던 기억 난당.. 겨텨파크... 날 땐 나더라도 보어줄 숭 없지
3년 전
익인103
우리 학교도 하복셔츠 하늘색 분홍색 둘 중 선택이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨땀패드..? 이런거 붙어있었지만 반팔 꼭 입었다..
3년 전
익인104
우리도 하늘색이었는디ㅎ 더웃긴곤 중학교 때는 분홍색이었어
3년 전
익인105
우리 생활복이 분홍색 하늘색 회색,..끔찍
3년 전
익인106
우리하복은 초록색인데 ㅎ 형광초록 직전 초록
3년 전
익인107
나 중학교때..ㅋ.ㅌ.ㅋ. 심지어 디자인도 무슨 죄수복 마냥 그렇고 학교 1층창문에는 쇠창살 있어서 애들이 ㄹㅇ 우리 죄수자들이냐ㅠ이럼
3년 전
익인108
우리도 핑크색이라 땀나면 티 많이 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
우리 중학교는 이거였는데 겉으로 보기에는 예쁜디 저거 셔츠 엄청 짧고 팔도 짧아서 올리면 겨드랑이 허리 다 보여서 진짜 개불편했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 내내 생활복만 입음
3년 전
익인110
중딩땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 동복이 하늘색이였는데 춘추복입을때 아직 덥자나 진짜 겨터파크 장난아님
3년 전
익인111
헐 나 중학생때 교복도 하늘색이였어 위 아래로 하늘색 와이셔츠가 하늘색에 하얀 줄무늬 리본 빨간색 치마 하늘색
3년 전
익인112
나중학교때 생활복 회색... 다행인건 난 땀이 안나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거입고 체육도 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
우린 어두운 남색이었는데.. 감사합니다
3년 전
익인115
와 나 중학생 때 교복도 회색... 엎드려서 자지를 못했음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
하 우리는 생활복은 검은색에 비닐봉투 같은 재질이라서 엉땀 장난아니게 찼음
의자 앉아잇다가 일어나면 아 엉땀~~하는거 국룰 ㄹㅇ

3년 전
익인117
우리 하복 진짜...^^ 회색에 하늘색 조금 섞은 색이었는데 입기 싫었다 후
3년 전
익인118
아우 이쁘긴 하겠는데 땀...
3년 전
익인119
우리 연분홍
3년 전
익인120
우린 찐분홍이었는데 ㄹㅇ 감당안됨
3년 전
익인121
헐 우리도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어
3년 전
익인122
우리학교 그래서 남색이었찌
3년 전
익인122
하늘색 퇴짜맞음
3년 전
익인124
우리 하복 와이셔츠 파란색에 생활복 회색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교는 뭔 정신으로 이렇게 만든 건지
3년 전
익인125
우린 중학교때 하복 세일러문이였음.. 여자는 분홍셔츠에 리본.. 남자는 파란셔츠.. 차라리 파란셔츠가 낫다..
3년 전
익인126
우리는 하복 옆구리에 허리끈있었음... 겁나 불편해...
3년 전
익인127
우리 학교 남색에 옆 남고는 하늘색임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나 중학교 때 회색이얐는데 ㅎㅎ 땀나면 ㄹㅇ ㅎㅎ 특히 겨땀나면 동네방네 겨땀났다고 티낼 수 있음
3년 전
익인129
우리 회색......ㅎ 심지어 예쁘지도 않음
3년 전
익인129
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인136
혹시 ㅁㄷ....??
3년 전
익인129
하이
3년 전
익인136
역싴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ셔츠는 하늘색이라 둘다 노답~~하 교복 입은지 벌써 4년지남 추억이다
3년 전
익인129
136에게
그니깐ㅌㅋㅋㅋㅋ치마는 바람도 안통해서 생리하면 죽음임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인136
129에게
맞앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ어째 동복보다 바람 안통하게 만드냐구~~거기다 길어가지고~~

3년 전
익인130
맞아 그래서 우리 치마도 파란색이어서 청소복이라고 불렬어 ㅋㅋ
3년 전
익인131
나 중학교때는 남자하복이 파란색이었는데 애들이 많이 안입긴 햏음
3년 전
익인133
우린 하늘색ㅋㅋㅋ 처음에는 예뻤는데 애들끼리 뭉쳐있는거 보니깐 공장복 갔더라ㅋㅋ
3년 전
익인134
우린 인민군 교복으로 유명해 허허 항상 교복 이상한 학교 순위권에 든다
3년 전
익인135
우린 회색...
3년 전
익인135
그것도 면
3년 전
익인137
우린 네이비였어 .. 찐한 남색 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전