모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에.. 어쩔수없는걸..
3년 전
익인2
??당연히쓰고받아야지
3년 전
익인3
왜 기분이 상해??
입 모양이 안 보이네요 너무합니다! 이런것도 아닐테고..

3년 전
익인4
당연히 쓰고 받아야하는 거 아니야??
3년 전
익인5
엥 그냥 쓰니가 오해한게아닐까..? 설마 그런걸로 기분이 상하실리가..
3년 전
익인16
3년 전
익인24
3 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인28
4 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인44
3년 전
익인49
3년 전
익인53
3년 전
3년 전
익인54
3년 전

익인6
대면 배달 안하지않아???? 그냥 두고 가시던뎁
3년 전
익인12
3년 전
익인18
333기사님 사람 나와서 당황하신걸수도 있어!
3년 전
익인47
대면 배달 하던데..?? ㅠㅠ
3년 전
익인59
현금이나 직접 카드 결제면 대면이야!!
3년 전
익인7
어떤 반응이였길래?
3년 전
익인8
왜...?
3년 전
익인9
나 날마다 마스크 쓰고 받는데? 왜 기분이 상해
3년 전
익인10
서로 좋지 그게
3년 전
익인11
왜? 나도 늘 쓰고 받음
3년 전
익인14
배달하시는분은 별생각없으실걸 착각한거아녀?
3년 전
익인15
요새 재난지원금 쓰려고 만나서결제 많이 했는데 난 항상 쓰고했음 나를 위해서도 맞지만 기사님 위해서도 마스크 써야해
3년 전
익인19
22서로를 위한거야
3년 전
익인17
왜 그렇게 쓰니가 느낀지 궁금하당
3년 전
익인20
너가착각한게 아닐깡..!
3년 전
익인21
마스크 때문이 아니라 딴 이유가 있었겠지
3년 전
익인22
ㄴㄴ나 가끔 배달하는데 전혀 그렇게 생각 안 해
3년 전
익인23
왜 그렇게 생각하는데?
3년 전
익인25
왜왜?? 기사님이 뭐라 하셨어??
3년 전
익인26
엥 쓰니가 착각한거 아닐까..? 기사님이 뭐라 하셨어? 서로 마스크 쓰고 조심하면 서로한테 좋은거 아닌가
3년 전
익인27
기사님이 뭐라하셨는데 ??
3년 전
익인29
엥? 서로를 위해서 마스크쓰고 주고 받는게 당연하다고 보는데..
3년 전
익인32
우리 집 배달 오셨던 분은 확실히 기분 나빠하셨어...약간 머쓱해하시면서 말씀하시긴 했는데 제가 병균처럼 보이시나요...? 저 건강해요...^^하심ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
헐? 그런 사람도 있구나..
3년 전
익인34
왜? 그걸로 기분나빠하는게 이상하다.... 당연히 와부에서 누굴만났을지 어디서 어떻게 옮길지를 모르는데 마스크 써야지... 난 말이라도 자기 안그렇다고 깨끗하다고 하는 사람들 이해못해 그리고 그런화법 싫어 평소에도 저러는 사람있어 같이 먹는 음식 덜어먹으면 나 더럽냐고 하는 사람들...
3년 전
익인35
다른일로 기분나밨던게 보인고 아닐까
3년 전
익인36
오잉 요즘 대면배달을 하다니
3년 전
익인37
마스크가지고 뭐라고 하셨어? 표정만이면 다른 이유가 있었던것 아닐까?
3년 전
익인38
더워서 그래ㅠ 진짜 덥다 오늘ㅠㅠ 쓰니탓 아니야, 걱정마
3년 전
익인39
222 오늘 ㄹㅇ 더워서 표정관리 안됨
3년 전
익인40
나도 까먹고 얼른썼는데 이해하시던데 ㅜㅜ
3년 전
익인41
기사님 바빠 별 생각없으셔..오히려 면대면 마스크 써서 바이러스막는거지
3년 전
익인42
나도 매번 쓰고 받는데
3년 전
익인43
그런걸로 기분 상하실 거 같진 않다ㅠ
3년 전
익인45
엥 아냐 세상에 이상한 사람 많음 나도 재난지원금 쓰려고 카드결제 했는데 기사아저씨가 요즘은 다들 사람을 바이러스취급하네요~하고 가신 적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 기분나빴음.. 쓰니가 그냥 글 쓴 거겠어? 무작정 네가 오해임 그런 걸로 기분 상하는 사람이 어딨어 이렇게 몰아갈 필요는 없는듯
3년 전
익인46
뭐라고 하셨어? 아님 표정이 이상했어? 기사님이 어떠셨길래 기분 상하신 거 같다고 하는지 궁금하당.. 나도 택배 오거나 배달음식 시킬 때 마스크 쓰고 받거든ㅠㅠ
3년 전
익인48
신경쓰이면 체육복 대충 주워입고 모자 푹 눌러쓰고 마스크 쓰고 받아....! 그러면 상태 별로라서 다 가리고 받은 것처럼 보여 나는 진짜 집에서는 깽깽이처럼 하고 있어서 그러는 거긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
본인을 너무 특정지어서 생각하는거 피곤하다..그냥 사람 만나는것 자체를 조심해야하니까 쓰는건데 본인만 피해서가 아니라
3년 전
익인51
에 서로를 위해 그게 맞는 건데
3년 전
익인52
왜 뭐라고 하셨어? 보통 아저씨는 아무 생각없었을 거 같은데...ㅠ (다음 호수 어디더라)
3년 전
댓글알람이 꺼져있어서 이렇게 많이 달렸는지 몰랐다
나한테 무슨 말을 하셨어! 혹시 보실까봐 무슨 말인지는 못 말해주겟는데

3년 전
익인56
어떤식으로 말한건데?
3년 전
못 말해주겠다고 적었는데...
3년 전
익인56
그래서 나도 어떤 형식으로 말하신거냐고 물은건데 비꼬듯이 말한건지 화나신건지
3년 전
3년 전
익인55
나도 음식배달 받을 때 마스크 쓰고 받았어
오히려 안쓰고 받으면 기분 나빠하실 수도 있을 것 같아서...ㅠㅠ 기사님이 보균자일까봐 의심하는 게 아니라 내가 혹시라도 자가격리 대상자가 되거나 할 수도 있는 거니까

3년 전
익인57
택배아저씨가 인티 할 확률은 좀 적을듯,,, 여초이기도 하고 연령대가 낮으니까 택배아저씨들은 대부분 나잇대 있으시잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인58
요즘같을때 마스크 쓰고있는게 별일인가ㅠ 왜 화나셨는지 모르겠네ㅠ
3년 전