모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
물론 흑인 사망한건 레이시즘이고 절대 없어져야할 같은게 맞는데, 트럼프 아웃은 좀 아니지 않나.. 

트럼프 만큼 자국을 위해서 노력하는 대통령도 없는데,

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
한인타운에서만 난리치는게 아니고 전국에서 난리치는데 한인타운도 예외가 아닌것
3년 전
익인17
3년 전
익인47
3년 전
익인64
4444 한인타운을 타겟으로 하는 게 아니고 한인들도 많이 살고 약탈하는 거리에 한인상점도 있는 거야
3년 전
익인2
막줄놉
3년 전
익인2
시위 뇌절된건 맞음 폭력 섞이면서
3년 전
그건 나도 잘못했다고 봐... 근데 지금 약탈 시위에 걸맞는 대응이라 보는데,,, 나도 흑인이 과거 부터 현재까지 얼마나 분통하면 끝장 보자는 마음으로 그러는 건 충분히 이해해
3년 전
익인2
아니 대응은 잘 하고 있는건 맞는데 막줄은 이견의 여지가 있다 ^^
3년 전
익인3
트럼프가 뭐??
3년 전
익인4
트럼프가??? 트위터 열심히 하는건 아는데 일 열심히 하는진 1도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
막줄이해 안감
3년 전
익인7
막쥴....이해 안가....
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트럼프 숨겨둔 자식이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 쉴드는 난생 처음보네
3년 전
익인9
트럼프 자체가 인종차별주의자야
3년 전
익인10
막줄.?
3년 전
익인11
헐 나 트럼프 쉴드치는 한국인 처음봐 미국인들도 도람뿌 욕하던데
3년 전
익인39
3년 전
익인12
트럼프........????????
3년 전
익인12
미국인 모두를 위한 대통령이 아니였음 진짜
3년 전
익인13
네..? 혹시 쓰니 가난한 사람들은 인권이 짓밟혀도 된다고 생각하는 백인 우월주의이며 부정부패가 만연한 상위층인 미국인이야..?
3년 전
익인96
3년 전
익인14
자국을 위해 어떤 노력을 했는데? 잘 모르겠어성
3년 전
익인15
탄핵안되는게 신기한정도인데?
3년 전
익인16
글쎄 트럼프 당선되고 인종차별도 심각해지고 세계평화는 깨져가지 않나
현대사회가 미국중심의 평화시대라고 하는데 점점 깨져가는것 같아

3년 전
익인17
?????자국민당황??????? 이번시위보고 트위터로 "응 너네 그럼 재난지원금 안줘"라고 함. 시위하는사람들은 죄다 가난하고 힘없는 사람들이라고만 생각하는 사람임.
3년 전
익인18
쓰니 도널드 김이야 뭐야,,,
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ진짜
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
????막줄보고 읭했음
3년 전
익인21
트럼프가???????????????????????????????????????
3년 전
익인22
인종차별주의자인 것고 그렇고 예전에 코로나 한창일때도 우한폐렴이라느니 개인은 그럴 수 잇지만 대통령은 그러면 안 됨 대통령 그릇은 안 되는 것 같어
3년 전
익인23
트럽프 경제 빼고는
3년 전
익인23
벼얼루
3년 전
익인15
아무리 미국인 입장해서 이해해보려해도 이해가 안된다?
3년 전
익인24
!?????
3년 전
익인25
트럼프 약간 당선되기 전부터 인종차별문제나 사생활 문제 많지 않았음? 지금 시위도 은근슬쩍 껴서 이득보려는 사람들때문에 변질 된 것 같은데. 약탈하는 사람들이 정말 본인 권리를 위해 시위하는 사람들 맞음?
3년 전
익인17
약탈하는사람들은 아예 시위하는 사람들이랑 다름.. 시위/폭동은 겹치는데 약탈은 아예 밤에 따로 그룹으로 나와서 텀ㅠㅠ 우리동네 시위가 올드타운이라는데서 어제 있었는데 난데없이 네이퍼빌 약탈(2시간거리)
3년 전
익인25
세월호때도 이런식으로 은근슬쩍 변질시키려는 경우 봤는데 비슷한듯..ㅋㅋ;
3년 전
익인17
맞아ㅜㅜ 좋은취지로 시위시작한사람들까지 다같이 욕먹이는건데 진짜 답답함...
3년 전
익인15
원래 사회문제는 판이 커지면 온갓잡것들이 달라붙어서 변질되고 왜곡되긴 한데 군대투입은 진짜 아니다.
3년 전
익인26
막줄은 몰겠는데 잘못된 방식은 맞음 본래 그러려고 그런건 아니겠지만
3년 전
익인27
어?? 막줄???
3년 전
익인28
막줄????
3년 전
익인29
백인을 위한 대통령 ㅇㅇ
3년 전
익인30
트럼프 인티하는구나...
3년 전
익인25
퍈견없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트-하
3년 전
익인56
한국말 짱잘했네
3년 전
익인98
ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인31
엥...?
3년 전
익인32
트럼프는...자국이 아니라 백인을 위해 일하는 거겠지 동양인이나 타인종한테 난리치는 건 나도 보기 싫긴 하지만 도람뿌 실드는 쫌
3년 전
익인16
3년 전
익인15
그치 절대적으로 백인만을 위한 행동만함
3년 전
익인34
뭔가 막줄이 그냥 인티반응 볼려고 적은거 같음.....
3년 전
익인36
그렇게 따지면 한국도 감정적인건 매한가지.. 17년 이후로 뭐 할때마다 정부탓정부탓 염불을 외는데.. 나라 국민 전체를 하나라고 생각하지 마러... 사람사는 거 거기나 여기나 다 똑같아
3년 전
익인37
막줄은 무슨 근거로 그렇게 생각하는거야??? 진짜 궁금해서 물어봄
3년 전
익인38
메이크~ 아메리카~ 그레이트~ 어게인~
3년 전
익인38
요즘은 트럼프도 인티하나바
3년 전
익인40
하... 이런거보면 외국인들이 우리나라보고 일본에 너무 감정적이라고 하는거 생각나. 당사자들의 감정을 우리가 어찌 이해하겠어...
3년 전
익인41
트럼프는 자국을 위해서 노력하는게 아니라 '자기랑 친하고 돈많은'미국국적 백인 남성들 위해서 노력하는중이지
3년 전
익인15
이거다
3년 전
익인43
..?
3년 전
익인44
트럼프가...? 난 트럼프여서 더 격렬한 거 같은데 트럼프 당선되고 레이시즘 범죄 발생률이 늘었음 근데 시위가 격렬한건 미국 특유의 국민성도 있는 거 같아 먼 옛날의 개척정신 같은?
3년 전
익인45
국민을 위해 노력하긴뭘하냐 당장 코로나만해도 절대 마스크 안쓰고다니는 꼴보면 완전 별론데
3년 전
익인46
아니 막줄로 이어지는 논리를 모르겠네
트럼프와 쓰니가 말하는 ‘자국민’이 누구들만 이야기 하는 건지는 알지??

3년 전
익인48
막줄 보고 궁금해져서 쓰는 건데 혹시 쓰니 미국인이야?
3년 전
익인47
트럼프 인티하냐는 댓글 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
오 트럼프 쉴드는 첨 보는군,,
3년 전
익인49
자국민들도 욕하는..뎈ㅋㅋ
3년 전
익인49
이거 요즘 내 페북에 1일 3회씩 보임
3년 전
익인50
오우 트럼프
3년 전
익인51
트럼프 책임감 없어.,
3년 전
익인53
와 나 미국 사는데 막줄 보고 띵햇다 진짜
3년 전
익인54
쓰니가 무슨 반응을 보고 싶어서 쓴건지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
이 친구 재밌네
3년 전
익인57
흥미롭쥬?
3년 전
익인58
히야 트럼프도 하는 인티~!~!~!!
3년 전
익인59
트럼프가 잘 하는 건 아니징...!
3년 전
익인60
역시 인티 세계로 뻗어나간다
3년 전
익인17
오 트럼프 얼마주고 가입해써
3년 전
익인61
막줄...이해 안가
3년 전
익인62
근데 유튜브 트럼프 연설 동영상만 몇개 찾아봐도 훌룽한 대통령이라는 댓글 많다?????? 난 아직 잘 모르겠어서 앞으로 공부 좀 해보려고
3년 전
익인63
오 막줄.. 지금 거의 미국인뿐만 아니라 전세계가 트럼프 다 까고 있는데
3년 전
익인63
막줄 진짜 뭐 돈 나가는 국제단체들 다 탈퇴하고 중국이랑 한판 뜬다고 make america great again하고 있다고 생각해서 그런거임? 진짜 신기하네
3년 전
익인64
트럼프가 취임 후에 각종 혐오범죄가 많아진 건 알아? 진짜 공적인 석상에서도 혐오 조장할 만한 발언을 많이 해. 잘하고 못하고는 상대적인데 기후변화 협약 탈퇴하려고 하는 것만 봐도 세계질서를 평화적으로 지키려고 하는 것 같지는 않아. 뼛속까지 전형적인 부자 백인일뿐임.
3년 전
익인65
무슨 여
3년 전
익인65
와 필터링 되네 헛.개 소리
3년 전
익인66
도람뿌 미국인치고 한국말 잘하네
3년 전
익인67
ㄴㄴ 트럼프는 백인남성들을 위한 노력만함
3년 전
익인68
나 미국 사는데 트럼프 대통령 되고 난 이후로 예전과 다르게 심리적으로 겁나 불안함.. 인종차별적인 말 당당하게 하는 사람들이 전보다 많이 늘어난걸 피부로 느낌
3년 전
익인69
미국 자국민 아니면서 이렇게 말하는건 미국인들 무언인데..
3년 전
익인71
네 제가 그 자국민인데 저사람이 어떻게 자국을 위해 노력했는지 설명좀 해주시겠어요 전 정말 모르겠거든요
3년 전
익인73
아니 이 글 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 유학생인데 내가 본 사람중에 트럼프 제일 좋아하는듯...
3년 전
익인74
헬로, 도람뿌. 플리즈 겟 아웃 프롬 히어 ^^
3년 전
익인75
미국은 시위주체자 흑인과 흑인을 인종차별하는 사람도 섞여있어서 인종차별자가 의도적으로 약탈과 폭력하는 트롤짓과 구분이 불분명해져서 안타까운거 같음...
3년 전
익인76
시위하는 사람들 그냥 쏴버리라고 하는 대통령이 나라를 위한 대통령이라고?
3년 전
익인77
근데 나도 트럼프 애국자라고 생각하긴 했는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자국이 부자가 되길 원하는 애국자st?
3년 전
익인77
국민을 위한이 아닌 ㄹㅇ 국가만을 위한 그런 느낌이랄까
3년 전
익인78
돈에 미;은 분명함
3년 전
익인81
트럼프 울 나라였으면 시대에 안맞다고 할듯 워낙 인종차별적 느낌 강해서
지금은 두루두루 어울려 사는게 필요하지 트럼프 이미지는 약간 백인과 부자만 잘살아야한다는 느낌 들어

3년 전
익인82
막줄 노이해. 쓰니 미국 자국민?
자국민이 아니라면 국민을 상대로 전쟁을 벌이고 있는 사람에 대해 타국민이 그런 말을 하는 건 좀...

3년 전
익인83
걍 지가 돈 잘 벌고 싶은 사람이지 뭘 나라 위하는 대통령이라고 올려칠것까지야
그리고 제목도 별로다 너는 네가 아시안이라는 이유만으로 차별당하면 화낼 거면서 그걸 갖고 감정적이라고 매도하면 안되지 않겠니

3년 전
익인84
트럼프는 글쎄 뭐라고 해야하지 나라를 위하긴 하는데 대통령이 될 재목은 아닌 느낌? 그냥 사업이나 하셨으면 근데 미국인들 한인타운 테러하는건 얼척 없긴 해
3년 전
익인85
백인 남성인가...?
3년 전
익인82
상황이 감정적으로 될 수 밖에 없지 않나? 니가 인종차별 당한다고 생각해 봐. 아니, 니 가족이 언제든 저렇게 죽임을 당할 수 있다고 생각해 봐
감정적이라고 뭐라할 게 아니라 왜 감정적이고 흥분할 수 밖에 없는지 그 원인을 함께 생각해야지
그리고 막줄....타인이라고 함부로 말하면 안되는거야

3년 전
익인86
자국민한테는 차별적인 부분도 있다고 봐서 잘하고 있다고 보기에는 애매한듯... 예전에 우리나라한테는 트럼프가 오바마보다 더 낫다는 말은 본적 있는데...진짜인감?
3년 전
익인87
헉 트럼프 자국민한테 막 잘해주고 그런이미지 아닌데... 논란 아주 많았어..! 인종차별,이민자차별,코로나 없애려면 락스 주입하면 된다 드립, 공식석상에서 자기만 마스크 절대 착용 안하는것 등등.. 한번이라도 찾아보길 바랄게. 그리고 지금 폭동은 사실상 트럼프 개인을 향한거라기보다는 트럼프와 경찰을 포함한 정부, 즉 공권력 전체를 향한거라고 생각해..
3년 전
익인89
헉 내 사고로는 막줄 진짜 이해 못해
3년 전
익인89
코로나 대처 능력만 봐도
생사가 걸린 문제를 저렇게 처리하는 리더가 어딨을까

3년 전
익인90
근데 뉴스에서 폭력시위만 비추는 경향이 있는데 평화시위도 있어 그리고 우리나라랑 문화가 달라서 우리가 이해하기 어려운 감정적일 수 밖에 없는 이유가 있고 그래서 막 함부로 얘기할 수 없음 다른나라 상황에 대해서
3년 전
익인91
미국익 어리둥젍ㅌㅌㅌㅋ모래진짜
3년 전
익인93
쓰니 미국 살아???
3년 전
익인94
싫을수도 있징 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있을 거 아냐
3년 전
익인94
그리고 미국은 이제 더이상 백인들의 나라가 아니잖아... 트럼프는 너무... 뒤떨어져있어
3년 전
익인97
근데 인간 대 인간으로서는 몰라도 대통령으로서 철저히 자국 이익을 우선하고 경제적인 면에서는 인정함 애매하게 착한 척하는 정치인보다는 나은 듯
3년 전