모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11193l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
써용
3년 전
둥이1
우린 애칭이 없어서
3년 전
둥이1
근데 야는 잘 안쓴다
익인이 너가 ~
이런 식으로만 써

3년 전
둥이2
웅 안 써 절대 안 써 싸울 때도 안 쓰고!
3년 전
둥이3
동갑인데 최대한 안쓰려고 노력 나는 너무 야!! 너!! 니!! 이런말투싫어해서 친구두아니구..
3년 전
둥이56
3년 전
둥이87
그러면 너는 대신 애칭 없으면 이름은~ 뭐하고싶어? 이래?
3년 전
둥이3
서로 자기라고 부르거나 남친은 내이름 맨 끝자로 불러!! 만약에 수진이면 진아~~ 이렇게
3년 전
둥이242
3년 전
둥이4
야는 안쓰는데 너는 가끔쓴당
3년 전
둥이5
동갑인데 한번도 안썼당
3년 전
둥이6
나 동갑이구 친구처럼 지냈다가 사귀게 됐는데 야랑 너 써 근데 야는 진짜 잘 안쓰고 너는 가끔...남친은 쓰는데 난 그냥 ㅇㅇ이가 ㅇㅇ아 이렇기해
3년 전
둥이6
근데 원래도 나는 사귀기 전에도 남친 ㅇㅇ아 라고 부르고 남친은 내 이름 잘 못 불렀어서...남친도 ㅇㅇ아라고 부르려고 노력하긴함
3년 전
둥이7
웅 안 써
가끔 너는~ 이렇게 말나와서 허얼 기분 이상해~~함서 야도 들어봤는데 듣는 나도 별로고 하는 오빠도 별로래써

3년 전
둥이8
나는 동갑인데 존댓말해... 구남친들한테도 야너는 안썼음.. 너무 막대하는 느낌이라
3년 전
둥이9
연하인데 자주 써
3년 전
둥이9
맨날 하는데 얘도 나한테 씀 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠ
3년 전
둥이10
난 동갑인데 써 근데 야!! 이런 느낌이 아니라 야아 니가 먼저 그랬잖아,, 이런느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
남자친구는 안쓰는데 나는 맨날써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
아니 나 남친한테도 야 이럼.. 한살오빠임 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
막 야!!!니가 그랬잖아! 막 이런게 아니라 야아ㅏ아ㅏ~~~이러거나 쓰니처럼 ㅆㅓ...
3년 전
둥이15
오빠는 내이름 꼭 불러주고 나는 놀림당할때 야~~~ 이런느낌으로 아주 가끔써!
3년 전
둥이16
난 안써 동갑
3년 전
둥이17
2살차이고 낼모레 서른이어도 야~ 니가~ 너~ 자주 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
평소에 서로 절대 안하고
화내는척하면서 야!! 하면 귀여워죽을라해

3년 전
둥이19
2살 연한데 나는 야 너 이런거 되게 많이씀
남친은 가끔?
싸울 땐 둘다 야 너 안 쓰고 꼭 이름넣어서 말함

3년 전
둥이20
4살차이 싸울 때는 야, 너, 니 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이 좋을 때는 오빠라고 하고
3년 전
둥이21
난 연애때마다 다 씀 연상이든연하든
3년 전
둥이23
연상인데 애칭이 많아서 고루고루 섞어서 씀
3년 전
둥이24
동갑인데 남친은 안 쓰고 나는 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
6살 연상인데 장난으로 맨날 야아아 너어어 함
3년 전
둥이26
나는 남자친구가 한참 연하라 그런지 더 안쓰는듯
3년 전
둥이27
장난칠 때? 애교스럽게 야야~~~ 이정도는 하구 너는 거의 안쓰는 듯..?
3년 전
둥이28
연하남친 야는 한번도 못들어봤고.. 너는 가끔 애교처럼 써
3년 전
둥이29
동갑인데 서로 너 야 이런적 없고 항상 이름불러
3년 전
둥이30
나보다 3살 많은데 야 너 엄청 써 남친은 나한테 야 너 안 씀
3년 전
둥이31
동갑인데 서로 ㅇㅇ이가 ㅇㅇ이는 이렇게 말해 가끔 너라고 하고 야라고 하는 경우엔 장난치다가 약오르게 하거나 그럴때만 야..!
3년 전
둥이32
남친이 5살 연상이라 절대 못 쓰고 남친은 평소에 말고 애교 부릴때만 야아아ㅏ아ㅏ 하면서 써
3년 전
둥이33
둘다 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
2살 연하 남친 사귀는데 야는 가끔
너는 맨날쓰는뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
얘도 근데 나란테 야라고 해

3년 전
둥이35
안써 이름 애칭 있는데 굳이
3년 전
둥이36
동갑이여서 친구처럼 지내서 그런지 가끔 장난칠때 쓴다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이37
장난으로 써!!
3년 전
둥이38
싸울때 ...^^
3년 전
둥이39
우린 야 쓰지말자고 미리 말했었어 야 쓰면 소원권 하나주기ㅎㅎ
3년 전
둥이40
동갑인데 둘다 안써
3년 전
둥이41
동갑인데 "야"는 안씀
"너"는 가끔 장난칠때 씀

3년 전
둥이42
나 동갑인데 야는 절대 안쓰고 너도 거의 안써
3년 전
둥이42
딱히 서로 그렇게 하자고 말한건 아닌데 약간 암묵적 규칙..?
3년 전
둥이43
난 둘다쓰는데.. 야. 너 누가 그렇게 귀여우래
남친 연하..

3년 전
둥이44
동갑인데 야~ 너!! ~~했냐? 이런거 많이 씀..
3년 전
둥이45
안쓰랴고 하는데 상대방이 계속 쓰면 특히 싸울때 너가 거리면 나도 화나서 쓰는데 안쓰다가 쓰면 상대방한테 크게 오는지 급발진제 돼버림요,, 내가 니니거리면 본인이 더 화내ㅠㅠ
3년 전
둥이46
동갑아닌데도 써... 근데 그럴 때마다 되게 서운해함ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 귀여워
3년 전
둥이47
오빠가 너라고 하면 엄청 서운했음
3년 전
둥이48
남친이 나이 더 많은데도 써 ㅋㅋㅋ 주로 오빠라고 하긴하는데 야 너 해도 별 신경안씀
3년 전
둥이48
장난칠땐 얌마나 이놈~~~ 하기도 함
3년 전
둥이49
안씀"
3년 전
둥이50
우린 야는 서로 쓰지 말자고 약속함
3년 전
둥이51
싸울 때 홧김에 야, 너 한 적은 있는데 평소에는 안써
3년 전
둥이52
나는 엄청 썼는데 야 하지말라구해서 이름부르거나 자기야 한당
3년 전
둥이53
야 맨날 써 너도 맨날 쓰구 요즘 쓰지 말라고 해봤는데 너무 익숙해졌대 근데 나도 야가 습관적으로 나오긴해
3년 전
둥이54
장난식으로 쓴당
3년 전
둥이55
서로 놀리고 발끈하면 야! 하는데 야! 이러면 어감이 쎄가지구 둘 다 얌! 이렇게해
3년 전
둥이57
우린 평소엔 안쓰고 장난칠때 오빠한테 얌~~ 이러긴해
3년 전
둥이58
우리두 동갑인데 야 안쓰고 난 니니하는거 싫다해서 애인이 고쳤옹
3년 전
둥이59
동갑인데 나만 써
3년 전
둥이60
남친 5살연상인데 막 서로 장난치거나 누가 잔소리 많ㅇ하면 장난스러운 말투로 야~~!! 잔소리 그만해라!!!~~!! 이렇게하긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
안써 싸울때도 무조건 이름이랑 오빠 호칭 붙여
3년 전
둥이62
나도 동갑이구 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 는 장난으로 야!! 하거나 야아아아ㅏ 이런 뉘앙스
너는 그냥 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 이래짜나! 너가 저랬자나! 너는 뭐 먹을래? 너는 민트초코지? 아주 잘 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이63
야 너 자기야 애기야 누구야 등등 맨날 바꿔서 쓴댜
3년 전
둥이64
아까전까지만해도 야
3년 전
둥이65
남친이 2살 오빤데 ㄴ난 야 너 다 쓰는데 남친은 한번도 안 씀
3년 전
둥이66
우리 열살 차이인데도 써 항상 서로 말할 때 서로 애칭으로 땡땡아~이렇게 부르는데 장난으로 야아~ 이럼
3년 전
둥이67
동갑인데 둘 다 씀 대신 야는 뜬금없이 사랑한다고 말하고 싶은데 괜히 부끄러울 때만 씀
3년 전
둥이68
약간 전화하거나 그럴때 야~ 그러면 남친 되게 좋아함.. 5살많아~~
3년 전
둥이69
안씀!
3년 전
둥이71
연상연하인데 자주 써! 그게 뭐 나쁜 말도 아니궁 그거 쓴다고 감정 식거나 싸움나면 원래 뭘해도 그럴 사람인거지 뭐
3년 전
둥이73
장난으로 야아!!!!! 하는 경우는 있어도 야 뭐 갖다줘 이런식으로 안해
뫄뫄야 웅? 이런식

3년 전
둥이74
절대 안 써용
3년 전
둥이75
내 남친 나보다 연하인데 서로 안써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
우린 서로 이름 불러!
3년 전
둥이77
남자친구가 2살많은데 야 니 잘씀,,,
3년 전
둥이78
남자친구는 별로 안 쓰는데 난 써!
3년 전
둥이79
난 4년 만났는ㄷㅔ 서로 한 번도 쓴 적 없당..
3년 전
둥이80
난 개인적으로 야라는 호칭을 안좋아해서ㅠㅠ 안쓴당..!
3년 전
둥이81
남자친구가 예전에 내가 계속 오빠라고 하니까 그냥 너라고 하라구 했었엌ㅋㅋ 애칭 생긴 다음에는 애칭으로만 부르는듯
3년 전
둥이82
연상만날때 장난치려고 너~ 한적은 있지만 평소엔 안써
3년 전
둥이83
나는 자주 써! 4살 차이인데 그냥 이름도 막부르고 야, 너도 쓰고 자기라고도 부르고~ 상대도 재미있어하면 됐지!
3년 전
둥이84
나 동갑인데도 잘 안써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
남친 나보다 어린데 난 안써유..
3년 전
둥이86
남치니가 싸울때조차도 쓰면 시러함ㅋㅋㅋㅋ 애칭 3인칭으로 불러주길 바라더라고
3년 전
둥이88
잘 안 써 싸울 때만 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
장난으로 너어가 그래짜나 그런건 함ㅋㅋㅋ물론 나만..내가 여섯살어린데도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
절대 안써용
3년 전
둥이91
쓰긴쓰는데 짜증나거나 화날때 안쓰지 장난칠때 쓰징
3년 전
둥이92
아주 가끔 너가 나올때가 있는데 안하려고 노력해 야는 한적도 없도 이름으로 부름당
3년 전
둥이93
4살차이씀
3년 전
둥이94
남자친구가 연상인데 맨날 야 너 씀ㅠ 남자친구는 안쓰고 나만 써..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
동갑인데 안써! 싸울때도 써본적 없당
3년 전
둥이96
나 남사친에서 남친 된거라 잘 씀
3년 전
둥이96
남친이 4살 연상인데도 ㅇㅇ
3년 전
둥이97
남친 연하라서 나는 써 남친은 꼬박꼬박 누나라고 부르거나 00이는 이렇게 하공
3년 전
둥이98
할 수도 있지
3년 전
둥이98
근데 그런 호칭을 사용할 땐 대부분 싸울 때
3년 전
둥이99
나 - 오빠 아님 00이(^^)
남친 - 00이 아님 애칭

3년 전
둥이100
우리도 쓰는디 2살 차
3년 전
둥이101
남사친에서 남친으류 발전한 케이스라 씀 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 친구같이 연애해서!
3년 전
둥이102
서로 얘기하다 장난칠때 야아 그건아니다~~ 야아~할때씀
3년 전
둥이103
오빠가 9살많은뎅 난 걍쓰는데
3년 전
둥이103
야야~~~모하냐~~~야아~~~ 이러면 되게 하찮아함ㅋㅋ 남친은 ㅇㅇ이, 애칭, 자기,여보 이런거 씀
3년 전
둥이104
너는 가끔 썽
3년 전
둥이105
동갑이라서 쓴댜
3년 전
둥이106
동갑이라 너 진짜 자주씀
3년 전
둥이106
야는 나만 쓰는듯....?
3년 전
둥이107
맨날써 동갑이라 ㄱ른가
3년 전
둥이107
나만 쓰고 남친은 둘다 안씀
3년 전
둥이108
남친이 싫어해서 안쓰려고해
3년 전
둥이109
4살차이라 그런가 한번도 서로 써본적없어!! 애칭으로 부름
3년 전
둥이110
너는 쓰는데 야는 안 써
3년 전
둥이111
주로 싸울 때 써
3년 전
둥이112
우리는 그런말 쓰면 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
싸울 때만 쓰고 절대 안 써 들으면 기분 나뻐
3년 전
둥이113
동갑커플임
3년 전
둥이114
안써 절대르.. 00이는 ~ 이럼
3년 전
둥이115
첫만남이..... 나는 어디 뭘 맡고있는 회장이었구 남친은 그 들어올려는 회원이어서 존댓말이어서 야가 ...... 니... 이런게 안돼.... 존댓말해 ....
3년 전
둥이116
내 구남친 연상이었는데 싸우기만 하면 니, 야 해대서 진짜별루였다..
3년 전
둥이117
우린 안써 남자친구가 나보다ㅜ연상인데 남자친구는 무조건 00아 하고 불러준당..싸울때도
3년 전
둥이118
동갑이었을 때 자주 씀
3년 전
둥이119
니<<는 내가 진짜 화났을 때 쓰고 야 너는 둘 다 편하게 씀 오히려 이름을 잘 안불러...
3년 전
둥이121
다 씀 걍
3년 전
둥이122
너는 가끔 써
3년 전
둥이123
우린 동갑인데 절대로 야너 안해봄 우리만의 약속이랄까..
3년 전
둥이124
나는 남친이 가끔 쓰는데 별로 안좋아서 금지시킴.. 연인 아니고 친구된 느낌이 들어서
3년 전
둥이125
써!! 남친이 연하라서 내가 주로 쓴당
3년 전
둥이126
남친이 연하라서... 야는 안쓰고 화나거나 서운한거 있을 때 너는 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 누나라고만하고...
3년 전
둥이127
한번도 쓴 적도 들은 적도 없어
3년 전
둥이128
동갑인데 씀
3년 전
둥이129
안써 오빠랑 나이 차이가 조금 나서
3년 전
둥이129
오빠도 나한테 야는 안한다 너는 쓰는데
3년 전
둥이130
동갑에 친구에서 사귄거라 쓰긴 해! 근데 많이는 안 쓰려고 노력중이야
3년 전
둥이131
난 쓰고 오빠는 안씀
3년 전
둥이131
나는 야너 들으면 기분 나쁜데 오빠는 상관 없대서
3년 전
둥이132
진짜 싸울때빼고 이상하게? 기분 나빠서 안쓴당,,
3년 전
둥이133
야 너 니 다 씀
3년 전
둥이134
안쓰던데. 싫어하길래 안씀.
근데 나한테 야
해도 되는뎅.

3년 전
둥이135
야 있잖아 니 근데 이렇게 일상적으로는 씀 감정적일땐X
3년 전
둥이136
동갑이라 너 자주씀 근데 애칭 부르려고 노력해 ㅎㅎ
3년 전
둥이137
동갑인데 나만 쓰는듯..ㅠ 남친은 여보자기 이러고
3년 전
둥이138
야는 내가 싫다고해서 안쓰고 너는 오빠만!
3년 전
둥이140
장난칠 때만 쓰지
3년 전
둥이141
싸울때만 써 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
3살 연상인데 야 너 자주쎀ㅋㅋ
3년 전
둥이143
너는 써!!!
3년 전
둥이144
동갑인디 음.. 남친은 몰겠구 나는 진짜 많이씀ㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 햇자너~~~~ 야야 이거봐 대박 하는정도..?
3년 전
둥이144
남친은 맨날 애기야 공주야 머 이르케 불러주는듯.. 나만 못됐네 생각해보니
3년 전
둥이146
2살연상이라 난 절대안쓰고 남친은 싸울때만 너라해
3년 전
둥이147
야는 안쓰구 너는 씀
3년 전
둥이148
3살 연상이라 가끔 놀리려고 야~ OOO~ 하는 거 말고는 안 쓴당 오빠는 나한테 거의 안 쓰고
3년 전
둥이149
평소엔 너
뭔가 좀 심사가 뒤틀리면 야 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그 '야'도 그냥 뭐 게임에서 졌다거나... 그냥 그런 가벼운 상황속에서만 톤 깔고 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이150
연상이라 절대 안써.. 내가 상대방이 선 넘는거 안좋아하는 편이라 나도 선은 지킨당 ㅠㅠ
3년 전
둥이151
써도 이상할거 없을듯 무시하는 말투만 아니면
3년 전
둥이152
동갑인데 야야거리는건 친구였을때 자주썼으니 사귀고니서는 안쓰기로 약속함 너너거리는건 걍 함
3년 전
둥이153
오빤데 씀 오빠도 나한테 쓰고 나는 야 자기야 이런느낌 오빠는 야 ㅇㅇ아 그리고 싸울때 너 니...^^ 남발
3년 전
둥이154
우리 동갑인데 보통 이름 불러 ㅇㅇ아 00이 이렇게
3년 전
둥이155
너는 쓰는데 야는 안써... 그리고 지 라는 말도 안써... 지가 그래놓고 이런식으로 안쓰고 자기가 그랬잖아~! 이렇게쓴다... 아다르고 어다르다고..
3년 전
둥이157
난 안써 쓸 사람이 없어가지구
3년 전
둥이158
오빠라고 부른당
3년 전
둥이159
난 야라고 하는 거 좋아서 한당..ㅎ 듣는거도 좋아 오글거리는거 싫어해성ㅇ
3년 전
둥이160
너~~무 싫어 개인적으로.
3년 전
둥이161
나는 쓰는데 남친은 안 써용
3년 전
둥이162
난 4살 차이나는데도 쓴다
3년 전
둥이164
나는 나이차이가 좀 잇긴 한데 ㅋㅋㅋ 그냥 웃길때 써 .. 야 너 머ㅓ해~! 하고 오빠도 상관 없어함
3년 전
둥이165
2살차이 써용 오빠라고 절대 못부름
3년 전
둥이166
난 쫌 야↗️↘️↗️~요런 느낌 아니면 안쓰늨거 가탕
3년 전
둥이167
동갑이랑 연애했을때는 서로 ㅇㅇ아 이렇게 이름부르고 막 장난치고 그럴때만 야!!'0' 만 했고 부를때 야는 안했던거같옹
3년 전
둥이168
나는 2살연상이랑 사귀는데 나는 야도하고 너도하고 니도하는데 오빠는 그런말 안써
3년 전
둥이169
남친이 싫어하도랑...
3년 전
둥이170
오빠여도ㅠ씀 헛
3년 전
둥이171
연하남친 있는데 우리는 쓰는편
3년 전
둥이172
남친은 야 너 거의 안쓰는데 나는 써서 섭섭해함..ㅋㅎ
3년 전
둥이173
2살차인데 서로 야 너 많이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이174
오빠한테 가끔 써 ! 장난으루 ㅋㅋ
3년 전
둥이175
남친이 연상인데 너라구 해 ㅋㅋㅋ 근데 아무래도 오빠 소리가 훨 좋다더라 글구 서로 장난칠 때? 야 ~~! 진짜 너무했다 이런 식으로 야 쓰고
3년 전
둥이176
난 오빤데 써
3년 전
둥이177

3년 전
둥이178
평소엔 내가 가끔 쓰는데 싸울때는 안씀
3년 전
둥이179
4살차인데 장난스럽게 부를때 쓴당
3년 전
둥이180
동갑인데 남친이 쓰는거 싫어했음....
3년 전
둥이180
야야거리면 바로 고쳐주고 그럼 ㅜ
3년 전
둥이181
한 살 오빤데 야 너 하면 속상해함
3년 전
둥이182
나 오빠랑 3살 차이나는데 야 너 다 써ㅋㅋㅋㅋ 오빠는 안쓰구
3년 전
둥이183
나 동갑인데 안써ㅋㅋ
어쩌다 야,너 쓰면 야?????!!! 너????!!

3년 전
둥이183
이랰ㅋㅋㅋ서로
3년 전
둥이184
야는 절대 안하고 두살 연상인데 나만 가끔 너가 그랬잖아~ 하면서만 너 씀
3년 전
둥이185
나는 연상이라 언니 언니 한다 자기 여보 애칭 부르고 야 너 안 하는 것 같아
3년 전
둥이186
둘다 안써....
3년 전
둥이187
난 야 너 일케 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남자친구가 빠른이거든 ? 동갑이라 치는건가ㅠㅠㅠ 오빠라 해야하나..
3년 전
둥이188
2살 연상 나눈 장난칠때만 하고 오빠는 너는~ 만씀
3년 전
둥이189
절대안써 기분나빠..
3년 전
둥이190
난 씀
3년 전
둥이191
전남친 나보다 연상이었는데 연애 초반에 내가 너너 거렸었거든? 처음엔 색다르다고 좋다좋다 오빠라는 말이 이젠 더 어색하다 하더니 연애 후반쯤 되니까 정색하면서 왜 너라 그러냐고 오빠라고 안 하냐고 그러더라 ㅋ; 나는 지적한 게 기분 나쁜 게 아니라 변한 모습이 실망이었음 에휴~
3년 전
둥이191
너, 이름 이렇게 불렀었음 ㅇㅇ아~~ 아 너가 그랬자낭~~~ 이렇겤ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 너라고도 그렇게 많이는 안 한듯 사랑이 식으니 내 호칭도 맘에 안 들었겠지 ㅋ
3년 전
둥이192
내가 7살 어린데 다 씀
3년 전
둥이193
남친이 연하라 가끔 쓴당
3년 전
둥이194
동갑이고 친구같이 편한 사이라 쓰는데 우리 둘다 아는 아저씨들이 남자친구한테 야가 뭐냐고 해서 약간 충격받은 적 있음... 야라고 하는걸 안좋게 볼수도 있다고 아예 생각조차 못해봐서 충격ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이195
장난식으로 싸울때 내가 오빠한테 일방적으로 씀! 오빠는 한번도 안썼어
3년 전
둥이196
너는 써도 야는 절대
3년 전
둥이197
나도 동갑이라 장난치구그럴때자주씀ㄹㅋㅋㅋㅋ
대신 '니' 라고 부르는건 안쓰기루서로약속함!

3년 전
둥이198
자주 써
3년 전
둥이199
남친이 연상인데 내가 야야거려 물론 장난식으루~ㅎㅎ
3년 전
둥이200
동갑이라 둘다 야 니 함
3년 전
둥이201
연하남친 사귀고 아주 잘 씀
3년 전
둥이202
나는 남자친구 2살 연상인데 서로 많이 씀 ㄹㅇ 티키타카 잘되고 진짜 둘다 서로 웃기기 좋아해서 그런거 써도 다 장난이라고 넘어감
3년 전
둥이203
동갑이면 오히려 안하고 연상이면 애칭으로 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이204
야 너 안써 내가 야쓰는 거 싫어해서
3년 전
둥이205
쓰는디... 야! 이렇게는 안쓰고 야야ㅑㅇ야ㅑ야야 이런식으로 씀ㅋㅋ 너는 항상 쓰구
3년 전
둥이206
동갑이라 많이 써!
3년 전
둥이207
싸울 때 가끔 너는 쓰는데 야는 안 써!
(우리는 연상 연하 커플이야!)

3년 전
둥이208
나 연상남친한테 야라고 해 엄청 자주.
3년 전
둥이209
쓴당 ㅎ
3년 전
둥이210
동갑이라서 자주 쓴당
3년 전
둥이211
내가 연하라서 못쓴당 ㅠㅠㅠ 야라는 소리 싫어행..나는..
3년 전
둥이212
남친 4살 연상인데 써ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이213
가볍게 다툴때 야아아악!! 하고 부르긴하는디 잘 안 그래
너라는 말은 자주 쓰구 (동갑)

3년 전
둥이214
동갑인데 안 써
3년 전
둥이215
정색하는 장난? 그런 거 칠때만 야라고 하는듯
3년 전
둥이216
너는 쓰는뎅
3년 전
둥이217
연상인데 야 가끔 해도 노상관 함
3년 전
둥이218
둘다 안쓴당 남친이 한살연상!
3년 전
둥이219
동갑 남친한텐 많이 했었음 야아아ㅏㅏㅏ~~~ 도 많이 하고 연상한테도 장난식으로 야!야! 많이 해서 카톡 알림음이랑 똑같단 소리도 들었었음
3년 전
둥이220

3년 전
둥이221
야 는 절대 안써 너 는 가끔?
3년 전
둥이221
90프로 애칭 9.9프로 이름 0.1프로 너 정도?
3년 전
둥이222
야는 아예 안쓰구 너는 진짜진짜 가끔..? 평상시에는 이름 불러
3년 전
둥이223
난 내가 두살 어린데 난 가끔 둘 다 써! 근데 오빠는 나한테 너는 써도 야라고는 안해!
3년 전
둥이224
약간 야! 이게 아니라 야아아ㅏ~ 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
한살 차이인데 그냥 친구처럼 지내서 엄청 많이 쓴당,,,
3년 전
둥이226
난 사람마다 다른듯 편하고 친구 같은 연애면 너 쓰는데 야는 장난식으로 씀
3년 전
둥이227
야는 안쓰고 너는 씀.... 상대가 연상인데도...
3년 전
둥이228
동갑인데 야는 절대 안쓰고 너는 실수로 나올때 있는 데 최대한 안쓸려고 햄
3년 전
둥이229
연상한테 카톡으로 야야 쓰고 만나면 너라고 함
3년 전
둥이230
난 괜찮은데 남친은 안좋아해
3년 전
둥이231
헐 난 기본이 야김철수 이겅데...
3년 전
둥이231
야너지금모하냐 아주구냉 죽고싶냐!!!!!
3년 전
둥이232
동갑인데 너는 가끔씩 쓰고 야는 안써 애칭이나 이름으로 많이 썽
3년 전
둥이234
동갑 커플이구 야는 잘 안쓰는데 너는 자주 써!!
3년 전
둥이235
동갑인데 야아아~ 이거 엄청 많이 씀
3년 전
둥이236
남친이 한국어못해서 영어로 대화하느라 쓸 기회가없다... 하지만 가끔 화나거나 짜증나면 야 너 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이237
싸우는데 남친이 야 라고 해서 헤어질 뻔 했어
3년 전
둥이238
안썽
3년 전
둥이239
안 써 이름불러 무조고ㅡㅓㄴ
3년 전
둥이240
나는 연하한테도 존댓말해...
3년 전
둥이241
야 ! 하고 부른다음에 호 하는거 재밋음 유치하지만 어쨌든 재밋음 깔깔
3년 전
둥이243
우리는 장난식으로 야아아아아아앙 이렇게 쓴댱
3년 전
둥이244
5살 연상이랑 만나는데 오빤 절대 안그러구 나는 장난칠때 야아아아 모해애애ㅠㅠㅠㅠ 이런식으로??
3년 전
둥이245
야는 잘안쓰고 너대신 이름으로 바꿔서 말해
3년 전
둥이246
나 연상연하인데 야 너 씀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ물론 애기가..
3년 전
둥이247
초반에는 잘 안 썼는데 이젠 너무 잘 써ㅎㅎ 동갑내기양
3년 전
둥이248
써 남친이 나한테...ㅋㅋ
3년 전
둥이249
초반에는 오빠오빠 거리다가 지금은 야 ㅇㅇㅇ 뭐하냐 이런식으로말함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이249
심지어 한살연상ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이250
써 되게 많이 써...ㅎ
3년 전
둥이251
ㅇㅇ야 라고는 불러 철수야 처럼 이름 넣어서! 그냥 야나 너는 안 한당
3년 전
둥이252
지이이이이이인짜 화났을 때 빼고는 안씀..야는 화나도 안쓰구
3년 전
둥이253
남친이 2살 연상인데 오빠는 나한테 사귄 1년동안 단한번도 야 너 이런말 한 적 없고 자기도 안 하고 쟈기 라고만 한닼ㅋ
나는 장난으로 야 할때는 있엉

3년 전
둥이254
우리도 동갑인데 가끔 서로 장난 칠 때 야 너 하고 평소에는 자기야나 이름 불러!
3년 전
둥이255
동갑끼리 자기..6년간 야는 안해봤어
3년 전
둥이256

3년 전
둥이257
동갑 아닌데 가끔 그렇게 나와 너무 친했다가 사귄거라 ,,ㅎㅎ
3년 전
둥이258
안써
3년 전
둥이259
동갑이라 꽤 써!
3년 전
둥이260
우리고 써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이261
난 오빠랑 사귀는데, 평소에는 절대 안쓰고 "야! 너 왤케 귀여워!" 이때만 써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이262
나는 쓰는데 남친은 안써
근데 싸울땐 야,너,니 다 나옴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이263
나두 동갑이라 장난 칠 땐 마니 써 야!!! 너어 이런 거 근데 평소엔 애칭맘 불러
3년 전
둥이264
남자친구는 ㅇㅇ이가 ㅇㅇ아~ 이렇게 부르고 나는 오빠~이렇게 불러 야라고 부른적은 거의 없었음 다급할때 아니면?
3년 전
둥이265
웅 동갑인데 잘안써
3년 전
둥이266
난 써 내가 한살 많은데 야 많이씀,,ㅌㅋㅋ
3년 전
둥이267
나두 동갑이라서 쓴당
3년 전
둥이268
너는 가끔 하구 기분 안 좋을때도 너 너 하기는 함! 그럴때마다 왜 너라고 하냐면서 싸우고 야는 진짜.. 안 하고..
3년 전
둥이269
동갑인데 달고살아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 카톡으로는 안씀
3년 전
둥이270
우리는 장난칠때만 그런거 쑨당
3년 전
둥이271
나는 안써
3년 전
둥이273
나는 동갑인데 잘 안쓴다 이름부르거나 애칭~!!
3년 전
둥이274
남친이 연상인데 야 너 그래
3년 전
둥이276
동갑이어도 안씀
3년 전
둥이277
안써,,,
3년 전
둥이278
가꼼 써
3년 전
둥이279
가끔 써 남친이 안좋아해서ㅋㅋ
3년 전
둥이280
야는 남자친구가 싫어해서 안 쓰고 그냥 니가 ~~*(# 이렇겐 해
3년 전
둥이281
자주 쓰는데 너라고 할때마다 남친이 너~~~?? 너~~~?? 이래서 미안하다고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이282
맨날써 ㅎ.ㅎ
3년 전
둥이283
친구였다가 사겨서 그런지 엄청 쓴다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이284
야는 안쓰구 너는 쓴당
3년 전
둥이285
나는 야라는 호칭 안 좋아해서 안 쓰고 평소에 너도 잘 안 쓰는 듯? 싸울 땐 쓴당..
3년 전
둥이286
동갑인데 야 너 안써 ,,,,, 2년 넘게 만나면서 써본 적 다섯손가락에 꼽는거 같아
3년 전
둥이287
동갑이랑 사귈 때 야 라고는 안하고 계속 이름만 불렀던 거 같은뎅
3년 전
둥이288
난 오빤데도 야야 많이 했는뎅
3년 전
둥이289
너 진짜 많이쓰는데... 카톡으로 할때 이름보다 너라고 많이불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이290
나는 연상 만나고 있고 평소 애칭 자기!
장난칠 때 야! 하는 정도로만 쓰고 너는 써본적 없으

3년 전
둥이291
야 이건 2년 넘게 만나면서 한번도 안 쓴 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이292
쓴당
3년 전
둥이293
둘 다 잘 안 써
3년 전
둥이294
남자친구가 장난칠때 한두번 쓴적은 있어 야~ 하지마~~ 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이295
삼년 만나가는데 거의 한번도 안쓴듯..
3년 전
둥이296
1년6개월째 한번도없음... 무조건 오빠/ㅇㅇ이
3년 전
둥이297
4살연상인데 야아~~ 왜그래~~~ 할 때는 써 너는 안씀
3년 전
둥이298
야는 안쓰고 너는 써
3년 전
둥이299
내가 3살 연상이라 근데 야보단 이름부르고 너는 자주 쓰는거 가태 너가~ 이러면서
3년 전
둥이300
야는 안쓰구 너 쓴다
3년 전
둥이302
3살연상인데 잘 쓰ㅁ!
3년 전
둥이303
야~너 장난하냐~는 엄청 자주 씀
3살 연상인데 평소에 너라고 부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야는 잘 안 쓰게 되는듯

3년 전
둥이304
한살 오빤데 많이 써 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이305
우리도 동갑인데 우리는 애칭 불렁
그리고 야! 나오는 순간 남친 쫄음...(화났단 증거)

3년 전
둥이306
애인이 연상이지만 쓴돠 히히
3년 전
둥이307
싸울때 씀 하하 오빠 니가 ~~~~...
3년 전
둥이308
우리 엄마랑 아빠도 동갑인데 살짝 다툴 때 장난 섞어서 야 OOO 이렇게 부르신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이309
장난으로 야 너어는~~ 이렇게 하긴해ㅋㅋ
3년 전
둥이310
장난으로만 하는편....
3년 전
둥이311
상대방이 3살위인데 보통은 자기로 많이 쓰지만 그냥 야, 너 할때도 많음...거의 동갑 수준 ㅋㅋㅋ오빠라고 절대 안하고.. 근데 남친은 야는 잘 안쓰더라
3년 전
둥이312
남자친구가 버릇처럼 야 라고 할때 있는데 그럼 나도 뭐 왜 함 그럼 미안하다고 사과해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전