모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허러러러러럴 대박 사건 삼성
3년 전
익인2
마자 오늘 다 올랐더라
3년 전
익인3
예탁자산 2억에 눈이 더 들어온다
3년 전
익인4
3년 전
익인6
3년 전
익인57
3년 전
익인87
3년 전
익인5
근데 대체 오늘 왜 오르는거야? G11로 하네 어쩌네 때문에 그런가
3년 전
익인3
무수히 많은 이유가 있고, 좀 재력있는 집안의 자녀들은 빚까지 내서라도 지난주부터 주식 사더라. 이것도 이제 끝물이겠지. 일단 이때까지 내려갔던 손익분기점은 다 회복하고, 저점 찍었던 애들도 10퍼이상 차익 났으니 이제는 내려갈듯
3년 전
익인8
주식 하나도 모르는데 그러면 내려가기 전에 지금 당장 팔아야 이득인거야??
3년 전
익인39
내려가려면 파는게 이득이도 진짜 장기투자를 보면 저것보다 더 오를수도 있으니까 기다려야지 근데 어차피 누구도 모름 이제 내려갈지 올라갈지 걍 각자 예측하는거지
3년 전
익인34
삼전이나 하이닉스같은건 환율때문에 외국인투자자 많이 들어와서 구랭
3년 전
익인7
지금 팔아야해? ㅜㅜ
3년 전
익인9
유후~~ ㅇ축하해!!
3년 전
익인10
2억을 넣어놨어?????? 노는 물이 다르네
3년 전
익인11
삼전 오르는 중인 걸까...? 어제 살겅
3년 전
익인11
평가손익 저게 실제 들어온 돈인거야?
3년 전
익인18
평가손익은 지금 바로 시장가에 매도하면 저 만큼의 손익을 얻을 수 있다는 지표얌.
3년 전
익인39
최근 3일은 계속 오름 나 2주전인가 48600원에 샀겨든
3년 전
익인12
악 삼전 살걸......
3년 전
익인13
삼전개올랏네....
3년 전
익인18
삼전 아직 개미들 물려있는 본전까지 닿으려면 멀었다...
대한민국 코로나 1번 확진자 뜬 날 신고가 찍은 이후로 떨어진 거 아직 근처도 못 닿는 중. (지나가는 금융익)

3년 전
익인13
글킨하지..
3년 전
익인7
더 올라간다는 소리얌?
3년 전
익인13
삼전은 장기적으로 보면 올라살수밖에없긴해 얼마나 걸릴지를 모르는거뿐
3년 전
익인41
맞어 나 작년에 삼전 살때 65000원에 샀거든.. ㅠㅠ
4만원때 찍었을 때 진짜 피눈물났어.......ㅠㅠㅠ

3년 전
익인18
41에게
삼전은 액분 이후로 6만5천원까지 오른 적이 없는데...?!!

3년 전
익인41
18에게
얼 작년기억이라 가물가물했나봐.
62000원대다~!

3년 전
익인48
삼전 저런건 장기로보는거라 계속오를거야
3년 전
익인14
역시 투자는... 돈이 있어야돼 난 삼전 3주 갖고있아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
수익금 작고 소듕해ㅠ
3년 전
익인22
나도 3주..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 2줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 3줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅎㄹ 300이나 오른거면 얼마를 넣은거야..몇천인가보네
3년 전
익인16
와..재벌이다
3년 전
익인17
쿠쿡 삼성 1주 삿는데
3년 전
익인19
와 씨드 자체도 엄청크네 부럽다 난 오른거 한갠디ㅜㅜ 손해 쩐다ㅜㅜ
3년 전
익인20
난 정말 이런거 1도 모르겠어... 진짜 주식의 'ㅈ'자에 관심이 없어서 그런가봐... 어떻게 시작하는지 어떻게 끝내는지..
3년 전
익인82
나두...
3년 전
익인21
ㅎㄹ 현대차도 오르는중?
3년 전
익인23
역시 돈이 돈을 번다.................
3년 전
익인24
내껀 오늘 다 마이너스다
3년 전
익인24
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
보잉 눈치챙겨
3년 전
익인27
삼전 지금이라도 넣어야 하나..
3년 전
익인26
난 오늘 이렇게 올라서 조정 올 것 같음 타고 싶으면 조정 올 때 타
3년 전
익인39
지금 넣는게 어깨에서 사는걸수도 있어..per같은거 잘 따져보고 얼마나 예치할지 보고해ㅠㅠ
3년 전
익인47
per가 뭐야??
3년 전
익인39
주식할때 per pbr 이런거 따져봐야해!! 그 기업의 자본대비 이익 , 자본대비 주가 이런거 말하는거야 그중 pbr 은 그 기업이 가지고 있는 자본대비 주가 이정도 per은 기업이 번 돈 이익 대비 주가
3년 전
익인47
pbr per둘 다 따져야하나 후자를 더 따져야한다로 보면 될까
3년 전
익인39
47에게
둘 다 따지는게 좋습니당 roe도 같이! 가끔 보면 주가가 너무 높게 설정된것도 있어서ㅠㅜ잘봐야해 특히 네이버랑 카카오가 요즘 그런다고 하더라고.. 물론 둘 다 금융으로 뻗으랴고해서 높아지는 것도 있지만

3년 전
익인47
39에게
와 너무 많다ㅜㅜ
있잖아 나는 자사 주식도 안산 구리라서ㅜㅜ 이번에 카카오에 펀드 나온 거 있어서 거기에 25,000원 넣음..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익률 0.47%이랭ㅎㅎ

3년 전
익인39
47에게
오 올랐네!!! 그렇게 시잣하면 되지#~!~! 나도 별거 없는골~~

3년 전
익인30
삼성 다시 오르자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
난 오늘 삼성중공업 50주 있던거 팔아서 6만원 벌었는데 쓰니 대단하다..!!
3년 전
익인32
대박....
3년 전
익인33
돈은 돈으로 법니다...
3년 전
익인35
와 20대 후반에 2억 넣어둔 것 자체가 신기해 하나도 읽을 줄 모르지만 어떻게 2억까지 넣어둔거야..??
3년 전
익인36
우리엄마도 현대차 90주샀는데 지금 완전 대박터짐
3년 전
익인38
삼성 50주 어제 팔았는데 아깝다...
3년 전
익인39
헐 뭐야 너 =나임? 나 바로 아래 똑같는거 썼어
3년 전
익인38
헉 뭐야 뭐야 대박 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
둘이 결혼해
3년 전
익인39
따라라ㅏ란~~~!
3년 전
익인39
삼전 또 올랐네...어제 50주팔았는제
3년 전
익인40
현대차 마이너스 20찍었다가 지금 많이회복돼서 기쁘다... 흑
3년 전
익인42
치킨 한마리만...
3년 전
익인43
삼전은 넣어놓고 안넣은것처럼
잊어버리고 살라고 하던데ㅋㅋㅋ
나도 5년전에 25주 샀는데 확인도 안하면서 살고있다

3년 전
익인70
ㅋㅋㅋ 맞아 진짜 장기 투자 하는 게 좋은 거 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인44
대박
3년 전
익인45
현대차 팔았는뎁
3년 전
익인49
올랐다기에 기대하고 들어갔는데... 역시나..
여러분 저 같은 사람도 있어오~..~.~..
소중한 당신의 자금을 보호하고 싶으시다면 주식 투자는 잘 알아보고 신중하게!
쓰니 투자 잘했다👍🏻👏🏻👏🏻

3년 전
익인48
아.......ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인49
사실 한 페이지 더 있는데 너무 처참해서 한 장만 두고 갈게.... 총춍..,☆
3년 전
익인52
나도 파랑파랑해 내 계좌인줄^^
3년 전
익인62
나랑똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울먹
3년 전
익인68
저두 파란색 입니다~~~~~~~
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 조금 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파랑파랑함 ㅠㅠ
3년 전
익인70
언제 매수 했었어? 코로나 이전에?
3년 전
익인49
아니 코로나 이전에 매수한 거 손절하고 코로나 이후에 새로 매수한 것들!^^ (해탈
3년 전

익인50
아 오늘사려다가 다 너무 올라서 못삼 ㅠ
3년 전
익인51
나도 주식 공부 좀 해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인53
와 아니 시드가 장난아니네
3년 전
익인54
난 삼전 1주 있는데,,
3년 전
익인55
오늘장좋아서 행복해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
우왕 평단 짱좋다
3년 전
익인58
상승장에 물리면 클나 ㅜ추락에 날개없따..
3년 전
익인59
내 주식만 다 내려갈까..
3년 전
익인60
내 주식은 ...(오열)
3년 전
익인61
악 나도빨리 생일지나서 주식해보고십당.....
3년 전
익인62
2억이나 있는게 더 부러워 난 이천인데 같은 20대 후반인데,,,
3년 전
익인63
현대차 익절하라는 댓글 봤었는데 ,,,
다 오르네 앞으로도 더 오를까,,?

3년 전
익인65
나 주식 몰라서 그러는데 삼성전자에 64만원 넣어둔 게 3,270,000이 됐다는 거야 ?!?!?
3년 전
익인70
ㄴㄴ 절대 29,400,000쯤 넣은 돈이 그렇게 됐다는 거야. 이 쓰니는 애초에 돈이 많은 쓰니이긴 한 거 같아! 어찌됐든 돈 벌면 그걸로 좋은 거지만 ㅎㅎ
3년 전
익인65
29,400,000원에서 3,270,000 벌었다는 건가 ?
3년 전
익인70
ㄴㄴ 29,400,000이 원금이고 그 원금 + 3,270,000 이야
3년 전
익인70
3,270,000 나누기 손익률(이 경우에 0.1113)하면 나와
3년 전
익인66
다들 무슨앱 쓰는거야??
3년 전
익인67
와오 지금 보는데 내가 사려던 은행주, 얼마 전에 판 기아차 다 올랐네.. 흑흑
3년 전
익인71
헐 ㅐ박 축하해!!&!
3년 전
익인70
최근에 들어간 거야? 그리고 모았던 돈으로 들어간 거야?! 아니면 그 이전부터 하다가 코로나 장에 빼고 다시 들어간 거야? 부럽다 진짜! 짱이야
3년 전
익인72
쓰나 앱 뭔지 알수있을까ㅜ?
3년 전
익인73
울엄마도 삼성ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아니,,,주식 공부는 어떻게 한거야?대단
3년 전
익인75
와 2억이라니.....대박이다 주식공부한거야?
3년 전
익인76
내친구들도 주식 많이 하더라고 근데 잃는 경우도 있고 꽤 많이 버는 경우도 있는데 나는 쉽게 못뛰어들겠더라 요즘 인티에도 주식글 많이 올라오는듯 하고싶으면 많이 생각해보고 시작했으면 좋겠어
3년 전
익인77
우리집은 마이너스의 손이라 넣는 족족 파란색이라 주식 건들지도 않고 무조건 예적금 넣는데 쓰니 짱이네
3년 전
익인79
주식은 몇주부터 살 수 있어⁉️⁉️
3년 전
익인84
1주도 가능
3년 전
익인79
오...
3년 전
익인80
옼ㅋㅋㅋㅋ 내꺼도 오르는 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장기간 묵혔던게 이제야 빛을 받는구나
3년 전
익인81
와우 예탁자산 2억 쩐당
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 저기 나오는 곳에 근무하지만 난 우리 사주 절대 안 삼...
3년 전
익인85
와 소름 나 일주일전에 주식시작한다고 여러 커뮤니티 돌다가 다른곳에서 주식시작하는거면 지금 삼성전자 사놓으라고 그랬는데 완전 올랐네...
3년 전
익인86
헐 나도 이거보고 확인했더니 펀드 엄청 올랐네..난 그냥 뺐당
3년 전
익인88
오늘 오르는 종목들 다 갖고 있었네! 대박 ㅠㅠ 왜 내꺼는 오늘 저조했냐
3년 전