공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5677l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
 ㅠㅈㄱㄴ 

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
엉엉
3년 전
익인3
라는 생각이 들 때... 소아과는 졸업인거래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근처에 병원이....ㅎ 여기 밖에 없다........
3년 전
익인4
야쓰 나도 간 적 있어....ㅎㅅㅎ
3년 전
익인5
되는데 좀 민망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 부모와 아이들이 나를 보는 느낌....
3년 전
3년 전
익인6
전화해봐
3년 전
혹시 안되는 곳도 있나...? 전화 해봐야게따....
3년 전
익인6
옹 나 소아치과 가고싶었는데 안된대
3년 전
3년 전
익인7
웅 소아과는 될걸??
3년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인9
웅 우리아빠도 동생검진하면서 검진받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
27먹은 나도 소아과 어린이 치과 간다 (당당) !!!!
3년 전
익인10
근데 어린이 치과지만 어른진료도 같이하는 곳이야 헤헤
3년 전
익인11
웅 우리 엄마도 가끔 늦었는데 주변 병원 안 열었을 때 소아과 가는데....
3년 전
익인12
웅 나 갔는데 완전 친절하셨오
3년 전
익인13
나 감기 걸릴때마다 가는디...헿 23살임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고마워 움쪽쪽
3년 전
익인14
주변 병원 문 닫았으면 소아과라도 간당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
소아청소년과 로 바뀐 이후로 당당하게 간다 하하하-스물넷-
3년 전
익인16
나 항상 소아과 가 ㅋㅋㅋ23
3년 전
익인17
난 어렸을때부터 가던 병원이라 그냥 가ㅋㅋㅋ 가면 의사선생님이 언제 이렇게 컸냐고 이제는 자주 안아프냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 23살인디...
3년 전
익인18
나 작년에갓어... 이유는 염색약알러지가 난생처음생겻는데 일요일이고 제일가까운곳이라길래 버스까지타고감ㅋㅋㅋㅋ피부과도한대서 눈딱감고감...ㅎ 나혼자들어오니까 첨에 뭐지하고보시더라
3년 전
익인19
나도 급한데 병원이 그곳뿐이라 갔었어..
3년 전
익인19
장염으로 시름시름 앓다가 진짜 죽겠어서ㅋㅋㅋㄱㅂ
3년 전
익인20
나 성인되고 소아과갔다가 옷안으로 청진기 넣어서 그뒤로 절대안감
3년 전
익인22
아 맞아 울동네도 그럼 울동네만 그러는게 아니었네
3년 전
3년 전
익인25
어딜가나 그런거 아니었어???? 나도 소아과가면 그렇게 하시던데!!
3년 전
익인29
난 소아과 아닌데도 그러시더라 대신 양해구하고 하셨오
3년 전
익인34
이게 왱..? 혹시 가슴 가까운데다 대?? 이런걸로 당황스러웠던적 없어서 이유가 궁금하당
3년 전
익인29
응??? 뭐가???
3년 전
익인20
청진기가 심장소리 듣는건데 가슴 가까운데 대지...옷안으로 가슴가까이대면 당황스럽지
3년 전
익인42
222 원래 그런데...
3년 전
익인34
아항 기억상 커서 가슴에다 댔던적이 없어서 궁금했어
3년 전
익인32
오잉 나 어디든 다 옷 안으로 넣었는디
3년 전
익인33
마자..나그래서안감...
3년 전
익인36
나 소아과 다닐 때 옷 위로 청진기 댔는데...?
3년 전
익인41
그건 내과가도 그렇게 해 의사마다 다른거야ㅠ
3년 전
익인44
나도 그래서 안감...
3년 전
익인20
내 경험이 그랬다는 거지~나는 그래서 그 뒤로 안간다구 그전에는 다른 병원가도 옷안으로 한적 없음
3년 전
익인42
원래 원칙이 옷 안으로 해야 돼ㅜㅜ
3년 전
익인83
원래 옷안에 넣어서 하는하는 거 아니야? 난 등에다 하시던데
3년 전

익인21
27살 김ㅇㅇ 몇 달 전에 소아과 갔다
3년 전
익인23
응애하면서 들어가
3년 전
3년 전
익인24
모든 의사쌤들은 모든 진료과목을 일반의자격으로 진료하실수 있어용!! 가능가능!!
3년 전
익인25
나는 애기때부터 지금까지 소아과만 가! 나를 제일 잘 아는 의사선생님,,,, 다이어트도 도와주셨닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
21살인 나도 대학병원 어린이병동다님ㅎ..
3년 전
익인26
애기때부터 다니던 병원이라 그렇기도 하지만 강 때마다 뻘쭘-
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ...ㅎ ㅎ
3년 전
익인28
21살 어릴때부터 다니던 소아과라 계속 다니는 중! 눈치보여서 이제 다른 병원 가야겠죠...? 했는데 상관 없다고 하심!
3년 전
익인30
가면 진료실의 뽀로로랑 눈마주칠때마다 그렇게 뻘쭘하더라
3년 전
익인31
나 갔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림 처방받으려규
3년 전
익인35
소아과는 엄마아빠들 진료도 봐준다구
3년 전
익인37
가도 돼 나도 얼마전에 예방접종 맞으러 갔는데 거긴 소아과랑 산부인과 같이 하는 곳이라 말ㅇ야? 내가 가서 접수하니까 산부인과 가세요 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ. 그리고
부를때도 땡땡땡 어린이 보호자랑 같이 들어오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저도 아직 응애에요 응애

3년 전
익인38
ㅇㅇ난 오히려 내과 3번가도 안낫던게 소아과 약 먹고 낫더라
3년 전
익인39
나 7살때부터 다닌 소아과 아직도 다녀 21살인데 다른 일반병원보다 여기가 더 편하고 약도 여기가 잘받아,,,
3년 전
익인40
웅 나 스물 넘고도 많이 갔어
3년 전
익인40
근데 뭔가 새싹들 사이에 우거진 나무가 된 느낌
3년 전
익인50
비유봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자랐구마이
3년 전
익인66
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 ㄹㅇ 급하게 갔는데 주사맞고 뽀로로 반창고밖에 없는데 괜찮으시냐고 간호사분이 물어보셔서 따흡... 네... 하고 붙이고 나왔다 ㅎㅎ
3년 전
익인45
병원 안열때 마트 소아과감..ㅎ
3년 전
익인41
유행성 질환들은 성인도 소아과 가는게 좋아 왜냐면 애들이 감기,독감같은거 잘걸려서 요즘 뭐가 유행하는지 잘 아시거든 근데 심혈관계나 뭐 갑상선 이런건 내과가는게 맞아
3년 전
익인46
21익 어릴 때 다니던 소아과 아직도 감
3년 전
익인48
소아과 선생님이 내 나이에 가도 될까..? 라고 고민되면 그때부턴 그냥 내과가 라고 했던 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
소아과 갔는데 좋았어 링거맞고 바로 나음
3년 전
익인51
응응 그리고 소아과 주사가 덜 아퍼 난 그냥 소아과 감....
3년 전
익인52
가도 되긴 함
3년 전
익인53
사탕도 준다... 그 진료실 앞에 대기자 목록 같은거 티비로 뜨는데 내나이만 앞이 2로 시작하더라구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
가도대
3년 전
익인54
나 애기때 엄마랑 나랑 같이 진료받구 그랬어
3년 전
익인55
애기들 데려온 애기엄마도 진료하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글이 이렇게 핫플이 될 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고마워용..희..희...
3년 전
3년 전
익인56
나 작년에 감기때문에 종합병원 갔는데 만 18세여서 자동으로 소아과 되더라,,, 며칠 전까지 술 왕창 마시고 다녔었느넫
3년 전
익인57
나도 애기 때부터 다니던 어린이안과 다니는데ㅋㅋㅋㅋ약간 뻘쭘행 애들 다 유딩초딩인데 나만 시커먼 으른,,
3년 전
익인58
나도 쓰니처럼 뻘쭘해하면서 소아과 갔었는데 진료 받다가 여쭤봤더니 성인 중에서도 오는 사람들 있다고 하셨어..!!
3년 전
익인59
응 나 간당
3년 전
익인60
뜬금없지만 어릴때 매번 가던 소아과 선생님 뵙고싶다... 좋으셨는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
보통 소아과가 소아청소년과일걸? 만 25세까지였나그랬던걸로 기억
3년 전
익인62
원래 되는 거야 소아과=소아청소년과 선입견 때문에 일부러 이름도 개정?했다고 하셨움
3년 전
익인64
나 소아과 한번 간 적 있는데 입 벌리고 있으면 의사쌤이 후레쉬 같은 걸로 내 목 안 보시잖아ㅋㅋㅋㅋ 소아과라 그런지 거기는 후레쉬가 악어 모양이었음... 악어 눈에서 불 나오는데 너무 수치스러워서 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나도 맨날 다니던 병원이 소아청소년 병원이라서 그냥 가는데... 사실 어른은 거의 나뿐이긴햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나보다 나이 많으신 분들도 많으시던디
3년 전
익인67
ㄱㅊㄱㅊ 나도 가고 울엄마도 간당
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 갔는데 데스크 간호사분이 나 접수하니까 흠칫 하셨음..대기실 쇼파도 너무 낮아서 웅크리고 앉았다 힝ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
보통 소아청소년과인데 나 대학병원 소아청소년에서 잠깐 일 봤었을 때 외래에 2n세인 분들 꽤 오셩! 괜찮움!
3년 전
익인69
아부지 친구가 소아과 하셔서 독감주사같은거 맞을때 소아과 가는데 그렇게 뻘쭘할수가 없다 ㅠㅠ
3년 전
익인70
내가 가는 데는 성인도 많이 와
3년 전
익인71
몇살인데??? 원래 청소년이 만 24세까지라 나는 아직 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
그냥 좀 머쓱할 뿐이지 가도 됨 나는 내과 약보다 소아과에서 처방해준 약이 더 잘 들어서 자주 간단ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
가면 17년생 ㅇㅇㅇ군 들어오세요~^^ 18년생 ㅇㅇㅇ양 들어오세요~^^* 하다가 급무덤덤하게 내 이름 부르신닿...
3년 전
익인74
굳이...? 관심받고 싶은걸로 보임
3년 전
익인75
소아과 치과나 이런 건 안 되고 그냥 간단한 감기 정도면 급할 떄 가도 돼
3년 전
익인77
웅 괜찮아 울아빠도 감
3년 전
익인78
나 2n년째 다니는 병원 소아과^^...
3년 전
익인79
소아과 혼자갔었는데 접수하려니까 애기는 언제오나요? 하길래 .....저.....전데요...... 라고 말한이후로 뻘쭘해서 소아과 졸업ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
나 인생 의사선생님이 소아과 선생님이라,,, 가고 싶어,,,
3년 전
익인81
중딩때부터 다니던 병원이 갑자기 소아과로 바꾸셨는데 나는 계속 진료 봐주신대서 소아과 다님...ㄱㄱㅋㅋㅋ간호사님이 ㅇㅇ이~하고서 내가 일어나면 굉장히 당황하심ㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠ혹시 ㅇㅇ이 어머님이시냐고ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ제가 ㅇㅇ이인데요ㅠㅛㅠㅠㅠ
3년 전