모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
이말칭찬? 학원에 있는데 (토익학원) 

어떤 남자무리가 우루루 오더니 나 흝어보고 저말 딱 하고 나감..  

집에 가고싶다 ....진짜...또오면어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 짜증나
3년 전
진짜 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번엔 집가는데
그 남자 무리중에 한명이 실수로 넘어진척 하면서 내쪽으로 세게 넘어짐.. 하ㅠㅠㅠ학원 옮길까 진짜 생각중..

3년 전
익인100
아 나였으면 걔 넘어질 때 코에 주먹 갈겼다 왜 저래 진짜? 얼척없어
3년 전
익인2
평가하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기노
3년 전
진짜 학원 옮길까 쟤네땜에 너무 힘들다
자판기만 가도 ㅇㅇ아~~납셨다~~ 이러는데 진짜 스트레스야

3년 전
익인20
? 뭐야 그러면 아 누가 돌쇠한테 고봉밥 줬냐 하면서 대응해주면 안되?
쓰니가 양반댁 규슈인거야 ㅜㅜㅜ 어때ㅜㅠㅠㅠ 아 내가다 화나서 속터져ㅜㅜㅜ

3년 전
익인131
몬 소리야...?? 기분 나빠할 것 같지 않은디 걍 장난 맞장구 치는 줄 알고 좋아할 듯...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
삭제한 댓글에게
아 응응 난 쓰니가 이대로하면 진짜 걔네가 좋아할 것 같아서 답댓 썼오 기분 나빴다면 미안혀 ㅠㅠ

3년 전
익인3
참내 뭔데 외모평가하고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
혐..
3년 전
익인5
지 얼굴은..
3년 전
5명인데 진짜 다 ...뭐같이 생김..
3년 전
익인6
? 뭐가 칭찬이여 ㅋㅋㅋㅋ으 수준 ;
3년 전
익인6
칭찬잉리가 없잖아 아 학원얼른옮기자ㅠ
3년 전
익인7
멱살잡아도 합법
3년 전
익인8
와우 뭐같은 이목구비 갖고 그런말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울보고 현타 안오려나 대단하네
3년 전
익인10
또오면 너희 단체로 기인열전 나가라그래 얼굴이 차력 쇼 중이라고 얼굴이 굉장히 기묘하게 생겼구나~
3년 전
익인11
거울은 보고 사니?(가소롭다는 표정 짓고 그 자릴 벗어나!)
3년 전
익인11
저렇게 말하란 소리야
3년 전
익인12
뭔데 저러냐
3년 전
익인13
걔네가 무슨 의도로 얘기했든 진짜 무례하다
3년 전
익인14
칭찬에 속하는듯
완전 칭찬은 아니지만

3년 전
익인15
왜 훑어보고 해달라고 하지도 않은 얼평이가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
얼평뭐야...? 너무 어이없다
3년 전
익인18
니는 95프로 부족한 거 같은데 이러지
3년 전
익인19
수준 보소 쓰니 그냥 무시해버려
3년 전
익인20
뭐야 지들은 100% 에서 100% 부족하면서ㅜㅜㅜㅜㅜ
하고 속으로 생각하고
그말 하거나 약간 이상한 기질 보이는애들은 정색+입한쪽삐죽의 비웃음으로 상대하면 처음에는 막 발광하고 그로다가 가라앉음.
하지만 발광할때 학원을 바로 옮기는거 ㄹㅇ 추천함.. 아니면 괴외로 바꾸자 일대일 과외 ㄹㅇ 속 편함...

3년 전
익인21
. 얼마나 대단하길래 남을 대놓고 평가하냐
3년 전
익인22
너희는 사람이라고 하기엔 15%정도 부족한데 사람 아닌 것 치고는 형태는 알아볼 수 잌ㅅ게 생겼다고 해
3년 전
익인22
먼데!!!!!!!!
3년 전
익인23
또 그러면 위에서 아래로 싹 훑고 비웃고 가 당해봐야 기분나쁜줄 알어
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 진짜 그 남자애들 웃기다.. 그냥 네가 너무 예쁜데 관심 받아볼라고 그러는 건가봐.. 무시해야겠다
3년 전
익인25
걔네는 맞아야돼.......어후
3년 전
익인26
니는 사람 되기에 99.9퍼 부족한데 어케 0.1퍼의 가능성 따위로 살고 잇는거야? 해주고 싶다
3년 전
익인27
저게 어떻게 칭찬이야
3년 전
익인28
남을 왜 얼평해? 제정신??? 내가 다 화난다
3년 전
익인29
토익학원에서 그러고 다니는 애들이있어..? ㄹㅇ 이상한 애들이네
3년 전
익인30
자기들 얼굴 생각하지,,
3년 전
익인31
왜 저래...
3년 전
익인31
거울 없냐
3년 전
익인32
아휴..완전 싫다
3년 전
익인33
근데 쓰니가 댓글단 거까지 다 종합적으로 보니까.. 너무 치대는 거 같음 그냥 얼평도 아니고 자꾸 접근해서 더 꺼림칙할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옮길 수 있으면 옮기자..ㅍㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
이라고 아무 말이나 막하네
3년 전
익인35
엄청 무례하네 ...? 진짜 할 짓 없나보다 굳이 와서 다른 사람 외모평가질이나 하고ㅠ 쓰니야 그런 애들 무시하기 쉽지 않겠지만 그냥 무시해버려!!! 좋은 일만 가득해야되는데 이게 뭐람
3년 전
익인37
상대방 잘못인데 학원 옮기는건 에바고...범죄 저지른거 아니라 뭐라 하기도 그렇고...인성이 덜 된 놈들이 너무 많아~
3년 전
익인38
뭐야 웃기네ㅋㅋㅋ
나보고 한 말이냐고 하면서
일반인치고도 넘 쫌 구런 얼굴이당 연예인 하기엔 한 98프로 부족한 느낌? 하고 날렼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
뭔데 비교질에 지적질이야 님들 면상들은 안녕하신가 모르겠네
3년 전
익인40
인간치곤 오우거인데 오우거치고는 5프로 부족하네 하고해줘
3년 전
익인41
으 저런애들 진짜 싫어
받아주지말구 무시행 ..
난 "여기 여자애들 중에서 역시 니가 제일 예쁘네" 란 말 들었는데 진짜 기분 더러웠어

3년 전
익인42
뭐야 칭찬이야 욕이야 감히 평가질이야
3년 전
익인43
난 그거 듣자마자 지X하고 자빠졌네 할듯
3년 전
익인44
말 내용에 의미두지말자 너익한테 이쁘다고 말했다면 괜찮은거? 아니잖아 외모평가하는 정신 나간 놈들이라고 욕해주자
3년 전
익인46
와... 지가 뭔데 남 얼굴을 평가해?
3년 전
익인47
진짜 무례하네 나였으면 뭐라도 던졌다 진짜... 괜찮어?? ㅠ
3년 전
익인49
느 얼굴은 연예계 발도 못 들인다혀
3년 전
익인50
어이없네... 쓰니도 오 꼴뚜기 치곤 잘생겼네 하고 가 ;
3년 전
익인51
헐??? 토익학원이면 다 성인일텐데 그런말을해??? 대박이다 진짜
3년 전
익인52
지가 뭔데 평가해
3년 전
익인53
미쳤네..
3년 전
익인54
?뭐야 진짜 무례하네 자기가 뭐 캐스팅 매니저라도 됨? 뭔데 연예인 타령이야
3년 전
익인55
칭찬인데 개념없는 칭찬
3년 전
익인56
뭐래 생기다만게 라고 해줘..화난다 진짜
3년 전
익인57
말하는 감자가 다 있네^^ 하고 학원 옮기셈
3년 전
익인58
너네 얼굴은 연예인 하려면 95퍼가 부족한거 같다고 해주고 싶다ㅜ
3년 전
익인59
또 그러면 너는 그래 니들은 일반인 축에도 못 낀다고
3년 전
익인60
와 너무 무례하다...얼평을 대놓고 하는 수준이라니....
3년 전
익인61
넌 일반인 되기에 5프로가 부족하다고 하자
3년 전
익인62
진짜 너무 무례하다.... 뭐야 진짜 똑같이 해주고 싶다
3년 전
익인60
그쪽들 면상은 어떤지 궁금하다^^
3년 전
익인62
그니까 어디 말도 못 걸어볼 것들이 찌질하게 뒤에서 수근거리고
3년 전
익인63
소속사 사장도 아니고 지나가는 행인 1 주제엨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ건방지네 물론 소속사 사장이 해도 무례한 말이지만
3년 전
익인64
가서 인간되기 5%부족한 얼굴이네라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔데 평가해ㅠㅠ
3년 전
익인65
뭔 학원에 개떼가 왔다가냐 귀담아 듣지마러 그런애들 쓰니 인생의 엑스트라들이다
3년 전
익인66
쓰니 미자야?? 같은학교 양아치무리 뭐그런건가 성인반이면 진짜 상상도할수없는일인데
3년 전
익인67
자기들은 얼마나 잘생겼으면 그말을 쉽게하지?아니 아무리 잘생겨도 그런말은 안해야지ㅋㅋ;
3년 전
익인68
와 진짜 면전에 대고 그런 말 하는 거 진짜 무례해
3년 전
익인69
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 황당해
3년 전
익인69
진짜 시루떡 같이 생겨가지고 으디 평가질이고
3년 전
익인70
또 만나면 빤히 쳐다보고 오..신기하게 생겼다...(좀 영혼없이) 말하고 화들짝 놀란 표정 지으면서 앗..ㅎㅎ 하고 핸드폰 하면 어이털린 표정으로 간다.. 내친구가 알려줘서 써먹은적 잇음
3년 전
익인72
와 씌 왜그래 무례하냐;
3년 전
익인73
걔네는 오랑우탄 중에서도 수컷 우두머리 못할듯 맨날 암컷 뺏기고 맞는 애들이라 번식불가 페이스
3년 전
익인74
생판 남한테 그딴 말 할 시간이 있으면 본인 얼굴이나 좀 가꿀것이지..
3년 전
익인75
오 니는 생물치곤 사람같은데 사람되기엔 98프로 부족하다고 해
말이야 빵구야
입으로 똥싸고있네

3년 전
익인76
진짜 너무 무례하다
3년 전
익인77
아미ㅊ 멍소름 걔네 뭔짓 할지 모름 일부러 너쪽으로 넘어지고 너한테 이상한 소리 하는거봐서는 옮기는게 좋을듯
3년 전
익인78
아니 뭔데 평가질 ㅋㅋㅋ 얼평 어이없농~
3년 전
익인79
짱시러
3년 전
익인80
왜 평가질이야ㅋㅋ
3년 전
익인81
진짜 외모평가....가격치기 정말 싫다
3년 전
익인82
아 왜 얼평을 해요 얼굴 평평해지고싶나
3년 전
익인83
다음에 그쪽 얼굴들 보고 빵터져주라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
제목만 보고 연예인 오디션에서 기획사 사장이 마한줄;넘 무례~
3년 전
익인85
와... 사람도아닌것이 말을하네 해버려 ..
3년 전
익인86
얼평ㅋㅋ 외모 칭찬하는 거 나쁘게 생각하지 않는데 저건 별로다
3년 전
익인87
말한마디 못 걸면서 평가질이네..정신건강을 위해서 옮길 수 있음 옮기자
3년 전
익인88
본인들은 500프로 부족한 거 알고는 있나
3년 전
익인89
아니 진짜 무슨 행동들이 그런담...
3년 전
익인90
무례하다 정말...
3년 전
익인91
토익학원이면 성인들일텐데 왜 저런대;
3년 전
익인92
지네는 사람같이는 생겼는데 너랑 사귈확률은 5명다 부족하네
3년 전
익인92
아진짜 못생긴애들이꼭 남평가는 더럽게하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리매장에서도 꼭 뭣도없는 직원들이 손님들 얼평 해대서 내가 반박하고 쉴드치면서 본인 얼굴 치면 더 ㅂㄷ거리더라
3년 전
익인93
일반인치고 5프로 부족한놈들이 뭐래
3년 전
익인94
너무 무례하다 진짴ㅋㅋㅋ같잖아...
3년 전
익인95
아니 그런 사람이 실제로 있어???? 개충격인디...???
3년 전
익인96
인간되기에 100프로 모자란 인성들이네 왜 남을 평가하고 그러지? 라고 할 듯
3년 전
익인97
저정도는 ㄹㅇ 평간데...기분 나뻐
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지 전문가인듯이 말하는거 얼탱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아 진짜 짜증나....
3년 전
익인101
학원 옮겨버려
3년 전
익인102
와 진짜 뭐라냨ㅋ
3년 전
익인103
진짜 어이가 없네
3년 전
익인104
와 토익학원에 남 신경 저렇게 쓰는 인간들이 있음 ??
3년 전
익인104
난 그냥 다 자기공부 하고 가던데
3년 전
익인105
진짜 무례하다
3년 전
익인107
토익학원에선 토익공부나 할것이지 왜 남의 얼굴보고 평가질이야
3년 전
익인108
와 나라면 욕했음진짜
니가 뭔데? 이러면서

3년 전
익인109
...? 너넨 일반인이라고 하기에도 부족하다고 해 줘.. 사람이냐고
3년 전
익인110
칭찬의 의도긴 하지..
난 꽁기하면서 기분좋으면서 묘할듯

3년 전
익인112
G들이 뭐라고ㅋ 일반인중에도 중하위권 면상에다가 인성 바닥들이ㅋ 하고 말하고 콧대치고 싶다ㅠ
3년 전
익인113
하....
3년 전
익인114
아 진짜 뭐라는거야 진심; 이상해
3년 전
익인115
저런말 들었을때 못생긴게 뭐라는 거야 했었어야 했는데ㅜㅜ
3년 전
익인117
아니 근데 세상에 저런 사람들이 진짜 있어???? 이런 썰 들을때마다 진짜 상식적으로 이해가 안됨.. 무슨 생각이지 도대체
3년 전
익인118
와 어따대고 얼평이냐
3년 전
익인119
쓴이야 다음부터 그런 일 있으면 나 불러 내가 그 놈들 코랑 광대 뽀뽀하게 해줄게 퐉씨
3년 전
익인120
오우 무례갑
3년 전
익인121
얼평이 어떻게 칭찬이야 나였음 똑같이 쏴댔음 일반인하기도 어려운 면상이라고
3년 전
익인123
뭐야 노어이; 걔들보고 외계인치곤 잘생겼는데 지구인하기엔 5프로 부족한 외모라고해줘
3년 전
익인124
칭찬을 가장한 무례한 욕 ^^
3년 전
익인125
웃기시네 지들은 일반인치고도 인성 최하위다
3년 전
익인126
아오 진짜 나대지마라 알아서들 쓰레기통으로 들어가길
3년 전
익인127
본인 얼굴 생각좀...
비빌걸 비벼야지. 평가할 급이 되나?ㅋ

3년 전
익인128
기분나쁘면서도 좋을 듯.. 아 뭐야ㅋ 그정도면 예쁜거지..ㅎ 아 근데 뭔데 평가야; 개빡치네.. 근데 사실 예쁘다는 거 같기도 하고.. 사실 내가 예뻐도 연예인만큼은 아니긴 하지 아니 그래도 왜 평가질이냐고; 이거 무한 반복
3년 전
익인129
아 품평 너무싫어
3년 전
익인132
사람을 물건 대하듯 하네
3년 전
익인133
진짜 무례하다
3년 전
익인134
겁나 무례하네 자기들 상판들은 자신 있게 달고 댕겨서 하는 소린가
3년 전
익인135
꼭 이런애들 일반인만큼도 못가는 얼굴이면서 남평가함 진짜 솔직히 쓰니가 이뻐서 그렇지 저런애들은 자기가 뭐라도 되는 줄 알고 비꼬더라?.. 자기얼굴은 쳐다보고 싶지도 관심 갖고 싶지도 않아서 언급도 안하는데
저런애들 관심 부족해서 그래 쓰니야 :)

3년 전
익인136
어쩌라고 지가 내인생 살건가~~
3년 전
익인137
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
??????와 이런 얘기를 하다니....더구나 면전에 대고...
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간도 크네 얼탱
3년 전
익인140
데스크에 말해보는 거 어때? 불편해서 학원 못 다니겠다고
3년 전
익인141
지들 딴에는 칭찬일걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다고 해주는거 자체가 칭찬이라 생각하더라
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼평 어이없다 진짜
3년 전
익인143
오 원숭이치곤 좀 사람같은데 인간되기엔 5프로가 부족하네
3년 전
익인144
찌질이들이라서 혼자서는 못 하고 우루루 몰려다녀야 저런 찌질이 소리나 할 용기 생기는 애들ㅋㅋ 그냥 무시해 또 근처 지나가면 녹음 앱 틀고서 가고
3년 전
익인145
오...정말 거울을 얼굴에다가 걸어주고싶네
3년 전
익인146
지가 뭔데 판단햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
지들은 일반인치고도 못생겼을것들이 왜 남을 판단해 ㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인148
혼자서는 아무 말도 못 할 거면서 웃기지도 않네
3년 전
익인149
웹드라만줄ㅋㅋㅋㅋ그만큼 상황이 말도안됌
3년 전
익인150
으... 칭찬이고 뭐고 떠나서 그냥 내가 만만하니까 저런 소리 하지 싶어서 싫어
3년 전
익인151
???? 뭔데 판단질이냐
3년 전
익인152
쓸데없이 디테일하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기획사에서 나오신줄
3년 전
익인153
얼굴 뭉개진 것들이 꼴에 입이라고 달려있어서 주제도 모르고 나불대고 싶나보네ㅋㅋㅋ으휴 걔네는 왜 그러고 산다니 불쌍한 인생이다 정말
3년 전
익인154
진짜 무례하네... 저런 말을 당당하게 하는 그 태도가 진짜... 🤦‍♀️
3년 전
익인156
너넨 일반인치고도 못생
3년 전
익인157
성인맞아...?? 와우
3년 전
익인158
못배웠다 못 배웠어 아오 짜증나
3년 전
익인159
무례하다
3년 전
익인160
뭐래진짜...학원 옮기자...
3년 전
익인161
입 찰싹 찰싹 맞아야 된다
3년 전
익인162
저런 말 하는 사람보면 나보다 나은 사람 1도 없어 이게 진짜 과학
3년 전
익인163
저건 사람을 사람으로 대하는 게 아니라 물건으로 대하는 거야; 진짜 무례하네 처음 본 사이에 품평질
3년 전
익인164
무슨 어린 애들이 할 법한 짓을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 학원 옮기자
3년 전
익인165
어떻게 배웠길래 저런 답 없는 사람으로 자랐을까
3년 전
익인166
얼평 해 달라고 한 것도 아닌데 왜 자기 맘대로 얼평하지; 진짜 무례하고 예의없다 인간 대 인간으로써의 기본적인 예의는 눈 씻고 찾아봐도 볼 수가 없네
3년 전
익인167
와 무례하다
3년 전
익인168
오 동물치고는 말도 하는데 사람이라기에는 생각이 오프로 부족하다
진짜 왜 사람 앞에다 두고 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우르르 몰려다니면서 정말 싫다

3년 전
익인169
지들 얼굴은 왜 얼평하고 그러냐 참나
3년 전
익인170
진심 무례하다 뭐하는거야
3년 전
익인171
원숭이치곤 똑똑한데 인간으론 인성이 5프로 모자란 놈들
3년 전
익인172
입으로 똥을싸네 ㅋㅋㅋ뭔데 평가얔ㅋㅋ
얼굴보진못햇지만 적어도 걔네보단 니가 우월할거같애 그러니깐 그런 지능낮은 잡소리는 가볍게 무시해줘버려

3년 전
익인174
저걸 대놓고 말한거는 완전 무례하고 쓰니를 무시한거 아님?? 저런 말을 어떻게 당사자한테 하지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전