익인1
흑역사될텐데
익인2
어떤거 하는애들?...남한테 피해안주고 공부안하구 이런건 양아치도 아니지않음?
익인3
뭔말인진 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기게도 그런애들 그런인맥도 인맥이라도 먹고살길찾을때 덕보고 살더라 그래서 나도 공부도못하고친구도없는 이도저도 아닌애들(나) 보다는 낫다고 느낌
익인4
양이치보단 그냥 정말 잘 논 애들 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나
익인4
방금 ㅋㅋ 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 말 있음 해
•••
익인5
양아치는 남한테 피해주는 애들 아님..? 삥뜯고 선생님한테 대들고 책상 박차고 나가서 분위기 와장창하는 애들인데
익인5
10대가 놀아봤자 20대마냥 자유롭게 할 수 있는 것도 아니고.. 앞으로 화끈하게 살기 위해 뒷받침할 가정배경이 없다면 죽어라 공부하는게 앞으로 살길임 ㅠㅠ
•••
익인6
양아치라기보단 일탈?? 이런거 아닐까??
익인7
근데 좀 공부 안하고 놀던 사람들이
나중에 장사? 사업?해서 돈 더 많이 벌더라
생활력이 좋은듯

익인48
ㅁㅈㅁㅈ생활머리가 좋음
•••
익인53
헐 맞아 그렇긴한것 같더라
•••
익인58
맞아 내 주변에 아예 중학생때 오토바이타고 놀던 애들 두명이서 핫플에 술집차렸는데 장사잘되더라 ㅋㅋ
•••
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 술집 음식점 옷 이런거
성격도 대부분 붙임성 좋아서
더 잘맞는듯

•••
익인58
사고 많이치고 다녀서 좋게는 안보이는데 신기하긴햌ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
익인8
무슨 말인지 알 것 같앙 왜냐면 내가 전자인데 동생이 후자거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 대학도 나보다 잘가서 현타오짐...
익인9
ㅇㅈ 양아치라는 단어는 잘 모르겠지만 남한테 피해만 안주면 나름 인생 경험이라고 생각함
익인10
약간 피해 안주는 양아치 ..? 뭔 느낌인진 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 도전해볼수 있는 깡이 생기긴 함
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 야자도 한번씩 빼보고 간도 한번 쫄려보고 엄마 몰래 친구들이랑 해외여행도 함 다녀오고 이럴걸 그랬다 나도 후회중
익인11
? 난 이댓글 쓴적이 없는데?
•••
익인28
??????이게뭐야
•••
익인42
익인44
헐 나도 이런 적 있어
•••
익인49
A가 댓쓰면 익인11, A가 댓글 삭제하고 B가 다시쓰면 B가 익인11로 되던데..
그러면 A가 쓴 이 댓글은 익인12가 되어야 하는거 아냐? 어떻게 된거지...

•••
익인40
해킹 당한건가???
•••
익인11
댓글달려고 내려왔는데 내가 댓글을 달아놨어
•••
익인54
무서워..
•••
익인12
마자 내가 늘 했던 생각
공부 안하구 못하구 아무것도 안하면서 지낼바엔
걍 아예 놀아버리는게 훨씬 좋은거같아
공부 못하는건 동일하니까

익인13
ㅋㅋㅋ 나도 극공감....
익인14
마자 차라리 그냥 확 노는게 더 나을지도
익인15
학교 한번 째볼걸 이라는 생각 ㅠ..
익인16
양아치라기보단 공부 안 할 바에 놀면서 추억이라도 쌓을걸 ㅇㅈ
익인17
나도 그랬어서 지금은 열심히 인생사는중
익인18
그래서 부모님이 놀때 확실히 놀아라고..
익인19
익인19
걍 어중간하게 공부하고 제대로 놀지도 못해서 전문데 올바엔 진짜 화끈하게 야자도 째보고!!!! 축제때 파워풀한 춤도 춰보고!!!! 체육대회때 계주도 해보고!!!!! 정말 잘놀걸ㅠㅠㅠ 후회중이야
•••
익인20
난 양아치까진 아니고 걍 더 많이 놀아볼걸 후회중 너무 애매하게 살았어... 선생님 말도 너무 잘 들었고 지금 생각해보면 꼭 안따라도 될 말도 있었는데
익인21
무슨 말인지 알겠다 양아치보다는 일탈? 말하는거지?? 나야낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 점심시간에 학교 담 넘어서 짜장면 먹으러가고 야자 째고 놀러가고 다른 학교 교복 입고 그기서 놀기 등등
익인21
중딩때 학교 교실 불 끄고 뮤 잠그고 애들이랑 12시까지 버티면서 놀기도 했었닼ㅋㅋㅋ 창문으로 넘어다녔음
•••
익인22
양아치라는 단어는 좀 안 어울리긴 하는데 공부도 안하고 뭣도 안할거면 그냥 제대로 놀기라도 하라는 말에는 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배피고 술마시란 얘기는 아님..
익인23
그건 양아치가 아닌 것 같아
익인25
익인26
22 그냥 일탈 정도 아닐까
•••
익인41
444 양아치는 피해주는애들ㅋㅋㅋㅋ 본문은 그냥 잘 노는애들
•••
익인40
555 양아치보단 그냥 좀 노는 인싸애들
•••
ㄴㄴ 내개 말한건 찐 양아친데 댓들이 잘못 이해한듯
•••

익인24
양아치라기보단 그냥 신나게 놀걸 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
어 근데
양아치 단어선택 잘못된듯 뭔뜻인진 알겠음

익인27
놀고 추억 쌓는 건 좋은데 그 과정에서 다른 친구들한테 피해주지만 않으면 될듯
익인29
내 기준 양아치 = 다른 사람에게 피해주고 “잘나가는 나”에 도취되서 반 분위기 흐리는 애들 이거였어서 본문은 양아치 아닌 것 같앙
익인30
노는거랑 양아치랑은 다름
익인31
내 기준 양아치는 그냥 어린깡패 느낌이지만 본문은 공감! 불법만 아니라면 놀 수 있을때 노는게 좋은거 같아
익인32
양아치는 아니고 해맑은 망나니 정도...?뭔 말인지는 이해감 나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 반항이든 일탈이든 그때 다 해놓는게 좋다
익인34
해맑은 망나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인59
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치는 남 괴롭히니까... 해맑은 망나니가 맞따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑은 망나니ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
솔직히 공감 나는 공부도 어중간해서 그냥 놀까말까 이도저도 아닌 느낌인데 친구 1명은 걍 각잡고 놀았거든 근데 걔 그 자기 하고 싶은거 하면서 살아서 공감됨
익인36
굳이 양아치까지는 아니여도 충분히 재밌게 보낼 수 있지않아?? 그냥 친구들이랑 가끔씩 야자 째고 놀러다니는 정도만 해도 충분히 재밌던뎁
익인37
ㅇㅈ 공부할거면 제대로 공부하고 놀거면 제대로 노는게 가장 이상적임 내가봐두
익인38
맞음. 주변에 누구라도 있는게 좋지. 물론 학폭 술담배 이런거 빼놓고
익인39
양아치는 아니고 그냥 논다 해야 하나?? 생기부 때문에 불합리함에 못 싸워보고 야자 안 째고 이랬는데 터무니 없는 성적으로 정시로 대학 오고 이래서 그런 재미 있는 고등학교 생활은 해 보는 게 좋은 것 같아 ㅠ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인25
익인43
학창시절에 공부만 했던 입장에서 ㅇㅈ 남 괴롭히는 것만 아니면 막 놀면서 살았던 애들이 더 잘 사는 경우 많이 봤어 사회 나오면 성적순이 아니니까
익인46
그걸 양아치라고 표현하면 안될거같은데
익인47
양아치보단 정말 노는 거 말하는건가ㅋㅋㅋㅋ아무것도 안 할 바에는 친구들이랑 좋은 추억 쌓는 것도 좋은 거 같아
익인50
인맥으로 쉽게 휴대폰 장사하고 그러는 걸 말하는 건가
익인51
무슨 말인지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동의해!! 근데 양아치라기보단 잘 노는 애들...? 인맥 많고 야자 째보고 이런느낌!
익인52
나도 걍 학교 유급 전까지 출석일수만 챙기면서 나갔어 엄마가 나 하고 싶은 대로 살래서 애들한테 피해 안 끼치고 마이웨이로 다님
익인55
남한테 피해만 안끼치면 자기인생 이런저런 경험 해보는거 나중에 도움 많이된다고 생각함
익인56
피해 안주면 양아치는 아니지 않나.. 그냥 알아서 잘 노는 애들..?
익인57
그냥뭔가 어중간..? 뭔가에 몰두하진않고 그냥 그저그렇게 보내는게 별로인거같음...
익인60
ㅇㅈ 어차피 공부만 열심히 할 거 아니면 애매하게 시간 때우는 거 보다 놀 거 다 놀고 남한테 피해주지 않는 선에서 다양한 경험 해보는 게 좋은 거 같음 그리고 그 때가 제일 겁도 없고 잃을 것도 없어서 도전 하기도 쉽고
익인61
피해안주는 양아치가 있나
익인63
고건 양아치가 아니지...
익인63
구냥 공부만 안할뿐이지 열심히 사는 애들이자나
•••
양아치 말한거 맞는데 난 학폭만 안하는양아치 말한건데 음 모르겠어 걍 내 개인적 생각!!!
•••
익인64
나 왜 양치로 보고 들어왔냐
익인65
난 고딩때 이런 애들이 많았어 뭔가 술도하고 담배도 해서 양아치같은데 누굴 괴롭히지도 않고 민폐도 안끼침 자기들끼리는 입이 걸걸해도 다른 사람한테 하는 언행만 보면 착하고 장난도 치고 웃김 그래서 이게 양아치일지 그냥 음...일탈을 하는 잘노는애들일지 애매
익인65
맞아 반에서 분위기메이커 역할?? 학교에서만 보면 고런 애들이었지
•••
어 내 말이 이거! 술담배도 하고 욕도 하고 공부도 안하고 막 그런데 학폭은 안하는..? 그리고 그냥 평범한 애들 안괴롭히고(당연한거지만) 그냥 인싸보단 양아치고 그런거?? 학교에서는 그냥 분위기 메이컨데 학교 밖에서는 ㄴ양아치짓하는 그런애들 말한거였어
•••
익인65
술담배! 공부 안해! 탱자탱자 놀자!! (애들 괴롭히고 왕따시킬 맘은 1도 없음) 요런 늒낌...
사실 중학교때부터 같은반 된 적 좀 있고 그런 양아치친구가 있었는데 심성은 착했음 반에서 노는거 보면 재밌고..걍 걔네들한테 학교 애들은 재밌으면 얘기도하고 노는거고 조용하면 관심없고 그런? 내가 조용한 애였는데 고3때 걔랑 같은 반이었거든 걔가 야 우리 본지가 몇년인데 이렇게 어색하다... 이랬었음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

•••
익인79
근데 그런 애들이 딴 애들은 모르게 사람괴롭히고 다닌다...
본인만 아니깐 자기가 안 당해보면 그냥 노는데 착한 얘 이미지지

•••
익인65
ㄴㄴㄴ 학교가 작아서 진짜 내가 말하는 애들은 착했어 근데 물론 안그런애들도 있긴했음 나 중학교때도 음... 엄청 괴롭힌건 아닌데 쫌 그런 일을 당했기도 했고... 그런 애들은 제외.. 나쁜애들은 나 못생겼다고 놀리고 그랬음 내가 조용하니 더 만만했겠지 근데 내가 말하는 애들은 안그랬어!! 괴롭히는 애들 분명 있는데 제외하구 말한거
•••
익인66
일탈정도 말고 피해안주는 양아치가 있나? 어떤 정도 말하는거양??
•••
익인66
술담배 하면 일단 남한테 피해 가잖아 속이고 사다가 잘못걸리면 업주한테 피해가는데
•••
익인67
양아치라는말에 엄청놀고 남들 피해주고 이런 뜻이 들어있지않나?? 남한테 피해안주는 양아치라니 마치 네모난 삼각형 이런말같다
•••
익인67
술담배를 누군가가 사올텐데 그자체가 누구한테 피해주는건데??
•••
웅 그니까 내기준 난 술마시는 건 학폭에 비할바는 못된다고 생각해서
•••
익인68
ㅁㅈ 공부할거면 공부하고 공부 안할거면 아예 안하고 애매하게 공부해서 애매한 성적 나오는것보다는 걍 안하고 놀아서 추억 쌓는게 더 낫다고 생각
익인69
미자때 술 먹고 담배도 피우지만 걍 친화력도 좋고 친구도 많고 선생님도 좋아하는ㅇㅇ 누굴 막 괴롭히거나 그런 건 아니지만 얘네를 꺼려하는 친구들은 있는...? 요론 애들 잘 살긴 해
익인70
난 저런애들 핵싫어했는데....ㅎㅎ
익인70
길거리에서 담배피고 술마시고 멋있는척 허세부리는거 ㄹㅇ 개싫어했음
•••
ㅇㅇ 누굴 괴롭힌건 아닌데 익인70처럼 싫어하는 애들이 있기 때문에 그 부류를 양아치라 한거야
•••
익인71
무슨 말인지 알거 같음 ㅋㅋㅋ 양아치, 그냥 노는 애들 이렇게 나뉜다
익인72
중학생땨까진 진짜 수학이랑 영어만 하고 놀걸 후회중
익인73
나 딱 쓰니가 적어놓은 본문처럼 학창 시절 보냈는데 그래서 학창 시절 추억이라고 부를만한게 하나도 없다..
익인74
그런가 난 개인적으로 명예는 젊어서부터 지키는거라는 말이 맞다구 생각해 근데 피해 안주면 자기 선택인듯 ㅎ
익인75
아 진짜 어중간하게 공부할바에 제발 고졸로 취업하다가 대학가던지 딴거하던지 바랄게ㅋㅋㅋㅋ 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절에 공부도공부지만 씨게놀아야된다 그리고
그러다가 꿈찾고 나면 그때 대학가... ㅎㅎ..

익인76
찐 양아치가 남한테 피해를 안 줄 수가 있나?
익인76
세상에 술담배..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해고 자시고 미자가 술담하는게 불법이잖아
•••
익인77
내 기준 양아치는 학교안이나 밖이나 담배피우고 술마시고 침뱉고 다니고 몰려다니고 그러다 시비 붙으면 치고받고 싸워서 어떤날은 파출소도 다녀오고 ㅎ
익인78
양아치만 빼면 공감이야 공부만 하지말고 좀 활동적으로 지내면서 놀아도 볼걸
익인80
남한테 피해 안주는 양아치가 있나?
익인81
난 양아치로 사느니 평범한 학창시절을 보내는 게 더 나은듯 대학교 때 못논 거 다 놀고 졸업해서 아쉬움이 없어 그리울 뿐ㅜㅜ
익인82
학폭만 안 하는 양아치도 피해 주자나 분위기 흐리고ㅜㅜ
익인82
미성년자 때 술담배 한 게 자랑도 아니구,,,
•••
익인83
마저 주변에 보면 학창시절에 억눌려서 지내던 애들이 성인되고 나서 늦바람들더라..... 학폭 이런 건 안되지만 어차피 공부 안 할 거면 학창시절에 놀아버리는 것도 나쁘지 암ㅎ음
익인84
나 쓰니가 말하는 양아치가 뭔줄 알거 같음ㅋㅋㅋㅋ 학폭 저지르고 삥 뜯고 쎈척하면서 애들한테 피해 주고 애들한테 시비 걸고 그러는 일진 그런 게 일절 아니라 먼가 자기들끼리 건들건들거리고 다니면서 야자 빼먹고 피시방가고 고깃집가서 고기구워먹고 이 정도의 일탈...? 뭔가 되게 하찮은 이미지..? 일진이 칼들고 다니고 다 깨부수고 다니는 조폭이라면 양아치는 걍 목소리 크고 건들거리고 다니는데 애들한테 아이스크림 사주는 동네 건달 삼촌같은 느낌이랄까
익인84
일반 학생들은 빡빡하게 학원 다니고 공부하고 야자하고 뭔가 학교랑 부모님이랑 선생님들이 시키는 대로 끌려다니면서 엉덩이 붙이고 앉아있잖아 근데 본인이 뜻을 갖고 확 공부해서 성과 이루는 것도 아닌데 그냥 멍하니 남들이 시켜서 야자도하고 학원도다니지만 공부는 딱히 집중해서 안하고 끌려다니는 그런 이도저도 아닌 학창시절 보낼거면 저런 느낌으로 놀러댕기는게 차라리 낫다 이런 늑김 아닝가...? 아님 소금처럼 짜질게 ,,
•••
익인84
나는 학교에 묶여서 지내면서도 자기주도적으로 공부한 파도 아닌데 양아치파는 더더욱 아니었어서 학창시절에 양아치애들 눈꼴시렵다구 싫어했엇서 근데 나는 지금 그냥저냥 인서울 대학가서 평범하게 취준걱정하면서 앞으로 내인생은 걍 직장집직장집 이렇게 평생 흘러가고 좋은날 다지났구나 싶은데 걔네는 막 고깃집 차리고 아트디렉터? 이런거 하고 자유롭게 지내는거같아서 부럽드랑 아직도 눈꼴시렵긴 한데 이건 그냥 내 열등감인거같고ㅠㅋㅋㅋ
•••
익인85
맞아 공부 안할거면....놀기라도 제대로 놀든가....관심가는 분야를 파 보던가...돈을 벌던가 하는게 앞으로 인생에 훨 나음
(공부도 별로 안하고 성적도 별로면서 학교-집-학교-집에 친구도 거의 없던 내 과거 후회중....)

익인86
근데 진짜 공부 이도저도 아닌데다가 못 놀거면 사고 안 치는 선에서 노는게 직빵 날라리 처럼 노는거 말고 진짜 시험기간에 여행간다거나 그런거 대신 성격은 엄청 좋아야됨 붙임성 좋고 그래서 쟤는 공부를 안 하지만 성격은 좋다 이런느낌 성격은 진짜 못 고침 공부는 나중에라도 좀만 열심히 하면 인서울은 쉬움
익인86
내가 초딩때 그랬는데 술담배 이런건 당연히 안 하는데 공부는 그냥 중간이였음 대신 학교 끝나고 놀이터에서 막 뛰어놀고 신호등 하고 상어 놀이 하고 반에서 나랑 안 친한 애 없었음 다 친함 막 병원에 입원 하면 간호사분들이랑 다 친해지고 막 내가 장난감가지고 네일아트 해주고 매점 아주머니랑 친해져서 짜장면 얻어먹고 다니고 놀이터에서 처음 만난 언니 오빠들이랑도 엄청 친해져서 만난지 1시간만에 울집 가서 놀고 ㄹㅇ 인싸의 극치를 달렸는데 중학교때는 공부 좀 해야겠다 하면서 친구고 뭐고 안 만들었는데 강연히 공부는 안되었고 성적 그냥 앵간하게 졸업해서 고등학교 오니까 성격이 그새 아싸가되었는데 친구 없어서 맨날 등하교 혼자하고 하다가 우울증 걸려서 성적 떡락함 ㅋ 그래서 내 과거를 돌아봤는데 진짜 초딩때 잘 놀아본거 빼고 뭘 잘하는것도 없고 좋아하는것도 없고 그렇다고 공부를 하기에는 공부 싫어서 그냥 고3인데 개 잉여처럼 보내는중 나 나중에 뭐 먹고사냐 ㅜ
•••
익인87
ㅇㅇ 진짜 뭐든 푹 빠져서 하다보면 그게 똥이든 약이든간에 쓰일 때가 있는 거 같애 난 가정환경이랑 인간관계 때문에 학창시절 내내 우울했고 불안감에 찌들어서 살았는데 (공부도 못했음) 근데 그런 경험들 때문에 눈치도 빨라졌고 나름 나에 대해 생각도 많이 해서 그런게 나중에 진로 선택할 때도 도움이 됐어! 지금은 심리상담쪽으로 배우고 싶어서 공부하는 중이야 어릴 때는 남들이랑 달라서 나만 뒤쳐지는 건 아닌가 걱정을 많이 했었는데 지금 생각해보니까 그때가 있었으니 지금이 존재하는 거 같다는 생각이 들어서 뭐든 의미 없는 시간들은 없는 거 같음 나중에 상담할 때도 도움이 많이 될 거 같고!

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)