모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6783l 8
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그러는커플많기는행...!!
3년 전
둥이1
그런데뭐 쓰니맘이지
3년 전
둥이3
남친 비정상 쓰니 정상
3년 전
둥이4
나라도 쓰니처럼 했을 거 같아
3년 전
둥이5
헐 난 싫어....... 안 줄 거고 난 쓰니가 잘한 거 같아
3년 전
둥이6
쓰니가 정상임
3년 전
둥이7
? 기분 너무 나쁜데? 쓰니가 잘한거야
3년 전
둥이8
그런 사람 있기는 한데 그건 서로 합의가 됐을때나 하는거지
3년 전
둥이9
쓰니가 싫으면 거절하는 게 맞지
3년 전
둥이10
그냥 와서 보라고 넘겼을듯 계속 졸랐다면 너처럼 했을것같아 나도
3년 전
둥이38
3년 전
둥이41
33 첨에는 싫다고 확실히 말하고 그후에도 부탁하면 쓰니처럼했을듯
3년 전
둥이48
3년 전
둥이11
나도 그런적 있긴 한데 너가 싫다 했는데도 졸랐다면 남친이 문제지
3년 전
둥이12
안맞으면 못만나는거지. 그러는 커플들은 둘이 서로 좋아서 그러는거고 한 쪽이 싫어하면 무조건 안하는게 맞는행동임
3년 전
둥이13
오 나는 진짜 충격적일것같아
3년 전
둥이13
요즘 워낙에 사진보내주고 이런게 예민할수 있는 문제잖아 조심스러운게 당연하다고 생각해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
음.. 한번 거절한 게 아니라 저렇게 한꺼번에 온거야 한번만ㅠㅠ 이러면서.. 그래서 난 저거 보고 눈돌아가서 와다다 내뱉은거..
3년 전
둥이25
우리도 평소 둘이서 뭐 보여줘 ->이모티콘 절레절레 이런느낌인데 "한번만ㅠㅠ " 이런식으로 왔다면 많이 불쾌하긴 하겠다.. 저부분이 넘 싫어
3년 전
둥이15
친구들이 왜 가스라이팅하는지 모르겠음
3년 전
둥이15
가슴사진 보여달라하면서 한번만 이러는거 좀 내눈엔 음침해보여 여자친구를 자기 성욕 채우려고 만나는것도 아니고
3년 전
둥이47
2222 ㅇㅈ 쓰니가 싫다는데 쓰니 기준대로 행동해
3년 전
둥이16
어우 절대로 싫은 타잎..
3년 전
둥이17
친구가 그랬다고 나도 그래야하는 법 없지? 그리고 안보여준다고 헤어지자 할 정도면 정이 다 사라져버릴듯
3년 전
글쓴둥이
헤어지자고 한건 나야..!
3년 전
둥이17
아아...그래도 안 보여준건 잘한거야!
3년 전
둥이18
난 그러고 놀긴 하는데 오히려 남친이 한창 엔번방 때라 너 이거 막 누가 해킹해서 막 그럴 수도 있다고 빨리 지우라고 머라 그랬었음ㅠ 장난도 둘이 맞아야 장난이지... 그런 커플은 그런 커플이고 쓰니는 쓰니일 뿐
3년 전
둥이19
쓰니 정털리는건 이해가지만 나라면 와다다 쏟고 헤어지진 않을듯. 그래도 함께 한 정이 있는 사람인데 그렇게 쏘아대고 헤어지자 하고 싶지 않아.
보내는 커플도 있는거니까 남친도 아무 생각없이 보내달라 한 걸 수도 있지
자주 있는 일이었으면 헤어지는게 맞고 남친이 처음 말했는데 저렇게 대처한거면 소올직히 쓰니 좀 감정적인거같음...

3년 전
글쓴둥이
그럼 커플들사이에서 저렇게 사진 보내달라는 건 흔한거야? 난.. 이해를 못하겠어서 그리고 충격적이기도 했고
3년 전
둥이19
당장 쓰니 친구만 해도 보낸다 그러잖아. 장거리라 폰섹 하는 커플도 있고... 나는 남친 생각이 짧은건 맞지만 그래도 저렇게 생각이 없냐 더럽다 소리 들을정돈진 모르겠음.
3년 전
둥이60
동의
3년 전
둥이20
남친은 사실 잘못됐다기보단 걍 생각이 넘 짧고 쓰니는 잘못한 거 없고 주관뚜렷하게 갖고 있는 거 좋아보이고 친구들이 공감능력 낮고 자기위주 생각 강해보임
3년 전
둥이20
한번 거절한 거 아니면 걍 답없는 놈
3년 전
둥이21
진짜 잘했어.. 요즘 같이 예민한 때에 사진,,?
3년 전
둥이22
헤어지자
3년 전
둥이23
난 쓰니 멋있다..
3년 전
둥이29
22 강단있고 멋지네 진짜
3년 전
둥이24
사진보내달라는게 흔한거라고??난 지금까지 사귄애들중에 그런애 없었는데; 쓰나 잘했어 진짜
3년 전
둥이26
아니 쓰니가 싫음 싫은거지 다른사람들이 그러던지 말던지 신경쓰지마
3년 전
둥이27
둥이가 기분 나빴으면 기분나쁜거 맞고 잘못된거 맞아... 갠적으로 나도 둥이처럼 했을거야 정이 확..떨어졌을거같아
3년 전
둥이28
이건 둥이가 싫으면 저렇게 하는 게 맞아 잘했어
3년 전
둥이30
ㄴㄴ잘한거야 솔직히 헤어지면 남인 사이인데 헤어지고 내 사진으로 뭔짓할줄알고 막 보내줘 불법촬영물 유포 가해자들 보면 헤어지고 푸는 사람들 되게 많더만
3년 전
둥이31
다들 그런다고?...
난 여지껏 만나면서 그런 사람 본 적 없음..
심지어 파트너도

3년 전
둥이32
그런 사람들이 많다고.....?? 충격 내가 보기엔 익인이빼고 다 비정상인것같은데
3년 전
둥이34
서로 몸사진 주고받는 애들 보긴 봤는데 전애인한테 몸사진 유출하겠다고 협박받는 애들도 그만큼 봄 쓰니 현명하게 잘대처한거야 그런 예민한 문제를 카톡으로 한번만 ㅜㅜ 이러는 애가 어딨어 제정신이면 그런 요구 안 하고 제정신 아닌 애들끼리 주고받을 때도 그런 식으로 다짜고짜 조르지는 않아 자기들 나름대로의 신뢰가 있고 암묵적 합의가 있는 상태에서 그런 제안이 나오는거지
3년 전
둥이35
얼마나 사귀었는데?
3년 전
글쓴둥이
반년정도
3년 전
둥이36
어후 저 말 들은 순간 정 확 떨어져서 언젠간 헤어졌을듯ㅋㅋㅋㅋ 잘했으
3년 전
둥이37
친구들 왜 쓰니를 가스라이팅함? 띠용;
3년 전
둥이39
내 주변에 별 사진 다 주고 받고 별거 다 하는 개방적인 커플 좀 있는데 저렇게 한쪽이 무리하게 조르는 경우 없어.. 불쾌할만 해서 불쾌함을 표현한 거고 그걸 예민한 사람 취급하는 건 가슴 사진 보내줘야 되는 사람 입장보다 남자 안 민망하게 하는 걸 중요시해서인듯
3년 전
둥이40
많이 하는거든 어쩌든 난 정말 매우 너무 싫어
나라면 그냥 헤어지자 하고 차단함

3년 전
둥이42
난 진짜 별로고 이해가 안 돼 남들이 많이 하든 말든 관심 없고 그냥 싫어... 내 전남친이 그랬어서 나도 정 떨어졌었어
3년 전
둥이43
쓰니가 잘 한 거임 뭐 오래 만났고 믿음이 있고 서로 좋아서 주고받는 사람들 많은데
유포된 사람들은 자기들 사진이나 영상이 유포될 줄 알고 보내주거나 찍었겠음? 다 한창 좋을 때였겠지
문제는 헤어지고 나서고
사람 맘이 언제 어떻게 바뀔지 모르니까 애초에 안 찍고 안 보내는 게 낫다는 거고
각자 커플 본인들 맘이지만 아무튼 조심해서 나쁠 거 없고
단호하게 잘 했다고 생각함
내가 싫고 불쾌하면 그런 거지 뭐

3년 전
둥이44
쓰니가 싫다면 싫은 거지! 요즘같은 시기에 위험하게 몸사진을. 본인 몸 사진인데 쓰니가 단호하게 거절 잘 한거 같아!
3년 전
둥이45
애초에 내가 내 가슴 사진 찍을 때부터 현타와서 디게 싫을듯....
3년 전
둥이47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ,,
3년 전
둥이46
그러는 커플많긴해 근데 ㅆㄴ가 기분나빴으면 당연 그럴수있지
3년 전
둥이49
그런 사진 보낸 커플보다 안 보내는 커플이 더 많을걸..? 요즘 세상 워낙 흉흉한데 누굴 믿고 그런 사진 함부로 막 보내겠어ㅠ
3년 전
둥이50
친구들이 그러는건 친구들 커플얘기고 쓰니가 불쾌하면 불쾌한거지
뭐 실제로 주고받는 커플도 있고 그냥 말로만 그런식으로 주고받는 커플도 있고 아예 그런거 안하는 커플도 있고 그런거지

3년 전
둥이51
특히 스킨십 부분에서 한번만ㅠㅠ 이러고 떼 쓰는거 진짜 정 떨어져,,, 한 번이 끝이 아닐 거니까,..
둘다 원하는 것도 아니고 왜 안되냐고 조르면 할 말 없어져

3년 전
둥이52
잘했어 쓰니야 그런 애들 너무 싫어 정 털리고 더러워 나 같아도 바로 헤어짐
3년 전
둥이53
ㄴㄴ 쓰니 정상.
그러는 커플 있을지 몰라도 분위기 파악 못하고 저런 말 한게 비정상.
특히 한번반ㅠㅠ 이거 진짜 싫다
잘했음

3년 전
둥이54
쓰니 정상
뭐 야한 농담은 주고 받는데 사진 보내주고 이러는거는 이해 안 됨 그리고 보내달라고 떼쓰는 것도 정 떨어짐

3년 전
둥이55
물론 그런 커플이 있긴 하겠지만 그게 쓰니도 그래야 한다거나 유하게 넘어가도 된다는 말은 아니지... 자기 생각에 따라 행동하는거니 난 쓰니가 잘했다구 생각해!!
첨에 거절 못 하고 응했다가 한번만이 두번 되고 그러다보면 계속 요구하는 경우도 있으니까..

3년 전
둥이56
원래 그러는 사이면 상관 없을텐데 안그러는 사이라면?? 완전 기분 나쁨
3년 전
둥이58
쓰니 잘 헤어졌다
3년 전
둥이59
평소에 섹드립하는 사이면 괜찮은데 갑자기 그러면 좀 띠용일 듯?
3년 전
둥이60
쓰니가 충분히 불쾌할 수 있는데 딱 잘라서 말한것까진 좋지만 우다다 쏟아내고 일방적으로 이별 통보한건 좀 감정적이지 않았나 싶다 잘 얘기하고 기분나쁘니까 하지말라고 알아듣게 말하고 다음부턴 그런일 없으면 되는건데 그간 사귄 정이고 뭐고 그냥 5분만에 헤어짐 통보한게 좀.. 그렇다 ㅠㅠ
3년 전
둥이61
리벤지포르노 피해자분들도 사귈당시에는 사랑해서 믿어서 연인간의 재미로 찍고 사진보내는거랬어. 얘는 그럴사람아니라고생각해서. 근데 그럴사람이 어디 정해져있음? 친구들이 아직 진짜 미숙한거고 쓰니가 강단있고 멋있는사람임. 잘했어
3년 전
둥이61
사진보내달라고 요구할수있는사람은 동영상도 요구할수있고 그러다 실수든 고의든 유출도 할수있는거임 진짜 제발 정신들좀 차려ㅠㅠ제발
3년 전
둥이62
서로 괜찮으면 괜찮은 거고 한쪽이라도 아니면 아닌 거야 정해진 건 없음
3년 전
둥이64
와 진짜 이해x...가슴사진 보내달라고 했는데 쓰니반응이 과한거야?나는 당사자가 기분이 나쁘면 당연한 행동이라고 생각하는데ㅠ
3년 전
둥이65
나도 저러는 거 싫어해서 쓰니 이해함
3년 전
둥이66
바로 그러진 않았을 것 같음 ㅜ
3년 전
둥이67
내 기준 진짜 너무 싫고 나도 유ㅏ다다 말하고 헤어질 것 같음
3년 전
둥이68
나는 일단 몸 사진을 요구하는거 자체가 날 소중하게 대한다고 생각하지 않고 그런사람이랑은 사귈 이유가 전혀 없다고 생각해서 내 몸사진 요구하면 거절하고 얘기해보고 이런 과정도 필요없고 그냥 무조건 바로 헤어질꺼같아 내친구들이 뭐라고 하건 내 기준에서는 납득이 안가는 일이라서! 다들 각자 기준이 있으니까 친구들 말에 너무 맘쓰지마ㅠㅠ
3년 전
둥이69
난 바로 급정색
이게 뭔X소린가 싶음
나도 바로 손절

3년 전
둥이70
나였어도 손절해; 안 보내는 사람이 더 많을듯 내 주변만해도 그런거 보낸다고 들어본적이없어 잘 헤어졌다
3년 전
둥이72
친구들이든 누구든 남이 그러든말든 쓰니가 싫으면 그게 맞는거지 잘했어
3년 전
둥이73
웩 진짜 싫어.. 만약 나중에 헤어지고 나서 그 사진 어떻게 되는건데 다 뿌릴지도 모르잖아...
3년 전
둥이74
엥 난 싫어,, ㅠ
3년 전
둥이76
나도 보내주는거 싫긴한데 한번 물어본건데 그런거면 감정적이긴 한거같애 근데 그정도로 싫어서 헤어지는것도 이해는감 사람마다 다른거지뭐
3년 전
둥이77
남들이 어떻게 생각하든 쓰니가 그거 때문에 실망했으면 헤어질만 한 일인거지
3년 전