모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 793l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
말그대로 의존적이야 ... 혼자 어디 못가고 나랑 연락해야하고... 힘들다 그냥 푸념하러 옴... ㅋ 

하루종일 뭐 하는것도 같이 하고싶어함..  

상대를 좋아해서 같이 하고싶은건 이해하는데 개인시간이 너무 없다 .. ㅜ 잠수타고싶어 

어느순간 귀찮다고 느끼고 있음..내가 무뚝뚝해서 그런가 계속 자기재단 하게된다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한번 진지하게 말해보면 더 힘들게 하려나ㅠ
3년 전
글쓴둥이
되게 서운해해서..ㅎ 그냥 개인시간 필요한 인간형을 이해 못하는듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 정말? 아직 좀 어린편이라 그런걸까.. 대학생때부터 만난거라 몇년 만났는데도 어린편이거든 둘 다..
둥이 맞는 사람.. 성향이 어때? 둥이랑 비슷한 사람이여서 편안해진거야?
편한 연애 하고싶다.. 피곤해..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
오 맞아! 그게 관심이 없는게 아니라 하던거에 집중하다보니 그래 ㅠㅠ 둘 다 이제 사회초년생이라 ..... 앞으로 점점 나아질거 같아! 대화로 조금씩 개인 일 시간을 존중하기로 했어 ㅎㅎ
3년 전
둥이3
나도 의존적인 남친만날때 너무너무너무힘들었음 좋아하니까 다참고 맞춰줬더니 어느날부턴그냥 몸이계속아팠어 몸살감기가 낫질않더라 결국 다른문제때문에 헤어지긴했는데 헤어지고나서부턴 안아픈거보고 내가무리했다는걸 깨달음
3년 전
글쓴둥이
아이고..마음고생 했나보다..ㅠㅠ 진짜.... 지켜봐야지 싶다..
3년 전
둥이3
서로 잘조율하지않으면 한쪽이버티는건 한계가있는거같아 서운해해도 설명해줘야돼
3년 전
글쓴둥이
슬슬 말 꺼내고 있어! 독립심 키우자고 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이4
사람이 원래 그런걸지도
내 남친 전여친이 딱 그런 타입이라 결국 지쳐서 헤어지자그랬대. 어린것도 아녔음 20대 후반이었어.
아직은 쓰니가 좋아하니까 잘 맞춰나가봐!

3년 전
글쓴둥이
그치 그래도 좋으니까 견디고 있는데 ㅎㅎ.. 내가 워낙 어떻게 보면 이기적일수도 있는 독립성향 강한 사람이라 참 귀찮게 느껴질때가 있다.. ㅜㅜ 맞춰봐야지. 안되면 그때 다시 생각할래!
3년 전
둥이5
사람 성향과 가치관이 다른건 당연한건데 그걸 맞춰나가는게 연애지 한쪽만 맞춰나가는게 뭔 연애야..이건 쓰니도 잘못하고있는거야 말로해서 둘이 중간점을 찾아 쓰니 갉아먹는 연애하지마
3년 전
글쓴둥이
조언고마워 나만 맞추고 있진않을거야 .. 아마 상대는 상대대로 내가 무관심하다고 느낄지도 모르지
네 말대로 맞춰나가는게 연애니까 조금씩 말해서 조율해보고있어! ㅎㅎ좋은 결과가 됐으면 좋겠다. 시간을 두고 지켜봐야지 서로

3년 전
둥이6
쓰나 내가 지금 쓰니 여친같이 남친한테 너무 의존적인거 같은데,,,혹시 여친이 어떻게 해줬으면 좋겠어???
고쳐야겠다 생각은 하는데 어느정도까지 해야할지를 모르겠어서,,

3년 전
글쓴둥이
아.. 그게 내 경우에는 막 무조건 연락하지말라 이런건 아니거든?
근데 1분, 5분단위로 연락 재촉하고 그런게 ㅜㅜ 내 생활이 전혀 없어지니까..
개인생활이 필요하다는거 정도 인지하고 있고 둥이는 의존적이고 좀 고쳐야겠다 인지했으니까 앞으로 천천히 괜찮아지지않을까!!

3년 전