모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 끔찍하게도 싫어ㅠㅠ 나 걔 진짜 싫어하는데 문제는 자꾸 생각나서 싫어ㅜㅜ생각나면 기분만 나빠지는데 왜 자꾸 생각이 날까 

아무래도 내 첫 연애여서 그런걸까 

지금 애인이랑 전애인이랑 엄청 다른데 내 기준이 첫 연애에 맞춰져서 자꾸 지금 애인이랑 비교?하게 돼서 자꾸 걔가 생각나 아오 

진짜 생각하기 싫은데ㅠㅠ으으으ㅡ으으

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜냐하면 그 시간 돈이 다 아까워서ㅠㅠㅠ 왜 그런 인간이랑 연애했지 내 청춘이 아깝다 이런 느낌 아닐까.
3년 전
헐 완전 맞아ㅠㅠㅠ 내 첫 연애를 그런 애랑 했다는게 너무 화나고 속상하고 그래ㅠㅠ그래서 자꾸 생각나는데 생각날수록 더 화나고 답답하거 그렇다ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인1
그런데 이 감정을 잘 생각해보면 나 자신을 탓하는 게 있을 수 있거든?? 왜 그런 인간이라는 걸 몰랐을까 하고 자책하면서 막 화가 날 수 있단 말이야? 어렵겠지만 그 때는 첫연애였고 인생의 한 과정이다 생각하고 쓰니 자신을 좀 용서하고 주변에 소중한 사람들을 돌보는 게 좋을 거 같아. 그 기억을 좀 놔줄 필요가 있어. 지금 현재랑 미래를 생각해봐! 그리고 앞으로는 그런 안 맞고 안 좋은 사람들을 단번에 거를 수 있는 눈이 생긴거잖아.
3년 전
헐ㅠㅠ좋은 말 너무 고마워 완전 와닿는다ㅜㅜ맞아 첫연애였고 그냥 잘 몰랐던거지 날 탓탈 필요는 없는건데 내가 스스로를 자꾸 자책했나봐ㅠㅠ 고마워 완전 위로됐어..ㅠㅠ!!
3년 전
익인2
어떻게 헤어졌길래 ???
3년 전
음 나는 첫연애였던 만큼 걔가 나한테 온전히 1순위였거든 걔도 첨엔 그랬는데 갈수록 진짜 변하는거야 그래서 내가 상처 많이 받아서 마음 접고 내가 헤어지자 했거든 근데 걔는 내가 너무 당연한 존재여서 잘해주지 않아도 계속 옆에 있을거라 생각했나봐 그래서 그때부터 엄청 붙잡더라ㅠ근데 난 정리가 이미 다 됐는데 걔가 자꾸 매달리고 집착하고 그래서 사귈때 진작에 그럴것이지 이런 생각 들면서 정이 진짜 떨어지더라ㅠㅜ글고 한참 뒤에 시간 지나면서 걔 단점들이 막 생각나면서 진짜 그런 애를 좋아한 그때의 내가 너무 밉달까ㅠㅠㅜ에흉
3년 전
익인2
헤어진지는 꽤 된거야??? 아직 얼마안된건가?
3년 전
헤어진지 거의 1년됐어ㅠㅠ근데 중간중간 걔한테 계속 연락와서 내가 차단했어 차단한지도 한 6개월은 된거같은데ㅜ
3년 전
익인3
오 나는 혐오하는 것 까진 아니어도 미워했고 지금 남친이 훨씬 좋은데 전남친이랑 같이 있었던 시간이 많아서 요즘도 생각 나ㅜㅜ 걔가 좋고 그런 것도 아닌데 괜히 미안하다.. 쓴이도 함께 한 시간이 많아서 였을 수 있어! 우리 둘다 그만 생각나면 좋겠다ㅎㅎㅎ허허
3년 전
그치그치ㅠ 좋지도 않은데 자꾸 생각나서 짜증나..ㅋㅋㅋㅋ우리둘다 생각 안나기를!!으아가각ㄱ!!
3년 전
익인4
혐짤 보면 계속 생각나는 거랑 비슷한 거지 뭐
걍 흘러가게 냅둬

3년 전
ㅜㅜ웅 시간 지나면 그냥 잊혀지게 되겠지? 고마웡
3년 전
익인5
나도 엄청 혐오하는데 가끔 생각남ㅋㅋㅋ 보고싶어서는 절대X 걍 문뜩
3년 전
익인6
근데 그것도 어떻게 보면 감정일 수 있다? 난 미워하는 감정만 들고 계속 생각나서 아 내가 이사람이 진짜 진짜 밉고 싫은가보다 했는데
막상 정말 내 솔직한 감정은 미련이었던 거지
물론 사람마다 상황마다 다르겠지만 난 그걸 깨닫는 데 좀 오래 걸렸어
깨닫고 나선 생각 별로 안 나더라 둥이도 솔직한 내면의 감정이 뭔지 잘 생각해봐봐

3년 전