모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 엠비티아이 뭔데??
3년 전
3년 전
익인1
나 그거인 사람중에 사회성 결여된 사람 못 봤는데 쓰니 친구는 왜 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 착한 쓰니가 무시하자..
3년 전
익인2
그정도뿐일 애였던거임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무너무.. 얼척이 없음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
에휴 걸려주자...~^^
3년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저랭
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다
3년 전
익인6
에엥???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와우...
3년 전
익인8
축하해 쓰니가 따로 거를 필요ㅠ없겟다,,,.
3년 전
익인9
ㄱㅇㄱ 이때싶인거 아니야? 그동안 안 맞았는데 꽁하니 소심하게 속에만 쌓아두고 있었나보네~
3년 전
진짜 이건걸수도 있어 ㅠ 그래서 위안을 찾는중.. 내 엠비티아 탓하기 싫어서.. ㅎ
3년 전
익인10
으휴 진짜 다른 혈액형이랑 같은 컵 쓰면 개머라하자
3년 전
익인11
와 이때싶인듯 나도 esfp고 내 주변에 esfp 진짜 많은데 나 포함 저런 경우 한 번도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와... 진심 엠비티아이가 사람 망치는듯 근데 진심 왜그런데...
3년 전
익인13
워후... 진짜 최악 맞네... 잊어버려 진짜 뭐 그런애가 다있냐
3년 전
익인14
띠용이다 그동안 봐온게 있을텐데 그런걸로ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
쓰니도 이 기회에 사람 걸러져서 다행이다!!
3년 전
익인16
진짜 좀 그렇다... 너무 과몰입했네
3년 전
익인17
으음... 아무래도 mbti 과몰입했나본데... 그냥 잘 걸렀다고 생각해버령 다른 이유가 있든 말든 결국엔 mbti 들먹이면서 연락 끊은 건데 뭐
3년 전
익인18
어메이징
3년 전
익인19
내가 친구 입장인데 내가 쓰니 mbti를 모르니까 그냥 참고정도만 해ㅜㅜ 나는 친구랑 그 전부터 삐그덕거렸는데 보통 내가 웃으면서 넘어가는 편이었거든? 근데 오랜만에 만나서 mbti 얘기가 나왔음(친구가 먼저 꺼냈고 그래서 알게됨) 그런 와중에 친구가 내가 덕질하는 연옌을 건들였고 기분이 좋지 않았지만 그냥 웃으면서 넘어갔어. (머글입장에선 예민하다고 또 뭐라할수도 있으니까) 그리고 집에서 찾아보니까 전부 나랑 안 맞는거야,,,그래서 그냥 부딪히고 싸우지 말고 서서히 멀어지자 싶어서 연락 안 함ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
어떻게보면 나도 이때싶인 것 같아. 싫은소리 하기 싫어서 이거 핑계로 멀어지고 싶었던거니까
3년 전
나는 인프제고,, 이 얘기보니까 생각나는 일이 있긴하네.. 나한테 전남친 쓰레기였다고 욕하길래 같이 마음써줬는데 얼마 뒤에 다시 사귀는 식으로 얘기했거든.. 이때 말도 안하고 예의상 통보?하는거 같아서 상처받아서 나도 너 하고싶은대로 하라고 알아서 살라고 했는데 그게 걔가 큰 상처였을수도 있겠다고 생각되네 ㅠㅠ
3년 전
익인19
흠 난 오히려 쓰니 입장이 더 공감이 되긴하지만 다시 만나는 친구입장에선 그럴 수 있겠다ㅠㅠ그냥 이참에 쓰니도 그정도 애였다고 생각해. 내 친구는 약간 툭 뱉는 말이 상처주는 타입이어서 내가 별로 안 좋아했던거였거든ㅜㅜㅜ토닥토닥
3년 전
익인20
와우...
3년 전
익인21
와우.. 엠비티아 과몰입의 현장 여기 또 있슴둥
3년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전