모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 738l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
그냥 둘이 원래 친구였고 한 두 달 사귀다가 그냥 다시 친구하자 했대. 

근데 애인도 좀 사는 집 애고, 전 애인도 집안 잘 나가는 집이라 뭔가 둘이 찍은 사진같은거 봤는데 나랑 비교도 안되게 잘어울리는거야... 

근데 얼마전에 얼핏 애인 카톡 봤는데(이거 잘못된 건 알아ㅠ 너무 신경쓰여서) 그 여자랑 카톡한게 있더라고, 근데 거기에서 그 여자랑 둘이 카톡으로 ‘나중에 너랑 나 한 5-6년뒤에 결혼해서 신혼부부 주택 꿀이득?’ 이런얘기 오가고 엄청 둘이 친하고 다정하게 얘기하길래 순간 손떨려서 폰 엎고 물어봤어. 

근데 그냥 장난으로 했고, 5-6년뒤면 우리 관계 어떨지도 모르고, 그냥 자기 기준에서 결혼은 좀 연애랑 다르다? 이런싣으로 얘기하는데 진짜 나 뭐한걸까.. 근데 못 헤어지겠어 내가 미련한거지ㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/6/04 14:24:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그러게... 내가 미련한거지ㅠ
3년 전
둥이1
오바야 진짜... 그런 말 들으면 정 떨어질 것 같은데.. 괜찮니 쓰니...? ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
혼란스러워 조금 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 헤어지는데 맞는데 사람 마음이 그게 딱 안되네 내가ㅠ
3년 전
둥이2
와...너는 그냥 들러리야 뭐야? 화난다...뭐하는 짓이야. 남친 그럴거면 다른 사람을 왜 만나?
3년 전
글쓴둥이
그러게 그 전여친분이 그냥 친구처럼 대해서 그런가..
3년 전
둥이2
하...속상하다ㅠㅠ쓰니 괜찮아??
3년 전
글쓴둥이
응응... 그냥 좀 우울하고, 오히려 너무 화가 나니까 이게 확 식는 느낌인데 정리하려면 시간은 좀 걸릴 것 같다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
장난? 이게 장난이야? 애인이 있는데 저런말 하는 것 자체 이해 안가 그럼 전여친이랑 사귀라그래
3년 전
글쓴둥이
나도 그게 이해가 안돼 나는 뭔가 싶고 진짜 당황스럽다
3년 전
둥이3
빨리 정리하자 쓰니가 아까워
저런 사람 만날 시간에 쓰니 더 맛있는 거 먹고 재밌는거 해

3년 전
글쓴둥이
그럴게..! 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 넘 따숩가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
남친은 걜 보험으로 생각하는듯 전여친이 싫진 않고 결혼해도 나쁘지않다 생각하니까 어장치는건데
3년 전
글쓴둥이
그러게... 진짜 내가 미련한 것 같아 얼른 정리해야겠아
3년 전
둥이5
???와 나는 헤어진다
3년 전
둥이6
?̊̈?̊̈?̊̈ ㄹㅇ 둘 다 정상 아님
3년 전
둥이7
헐..이해불가
3년 전
둥이8
그게 장난이냐 ㅋㅋㅋㅋ 5.6년뒤? 지금 연애는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔조이? 인정한거임? 야 니가 먼저차고 무조건 차단박아 제발 그 여자도 니 남친도 널 그냥 호구 노리갯감으로 여기는거임 제발 헤어져 너 자신을 우스갯거리로 만들지마.
3년 전
둥이9
결혼이랑 연애는 좀 다르다고??이말을 여친한테 한 거면 지금 연애하는 너랑은 결혼 할 마음 없다고 돌려 말한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
아니 남친이 솔로면 모르겠는데 뻔히 너가 있는데 그런말을 한다고? 둘이 있을때 백퍼 너 무시해 진짜 당장 헤어져 제발
3년 전