모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

대학생 분들 ❗️❗️ 물어볼게 있어요 | 인스티즈

강의할때 이런거 신는거 예의 없어 보이나욤

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인2
아뇨... 쪼리신어도 되고 슬리퍼도 됩니다
3년 전
3년 전
익인3
전혀유
3년 전
3년 전
익인4
근ㄷ 가끔 깐깐한 교수 중에 싫어하는 사람 있단 얘기도 들음 근데 난 잘 신어 호호호
3년 전
호옹ㅇㅇ니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓 감사합니당
3년 전
익인5
전혀....! 그리고 강의 할때 학생 발 안보임 걱정 마
3년 전
3년 전
익인6
나교수님사이에서 이미지 좋은데 저런거 신었어
3년 전
3년 전
익인7
아주 무난한 신발입니당
3년 전
익인8
교바교....싫어하는 교수들도 있어 강의실마다 발 보일수고 안보일스도...책상두 다 다르거든ㅜㅜ
3년 전
익인9
저건 쓰레빠도 아니여서 빼숑아닌가
3년 전
익인10
우린 저건 괜찮은데 쪼리나 삼선 슬리퍼 절대 안됨
3년 전
익인11
저 구두 신고다니는 사람 우리과에 엄청 많앗음
3년 전
익인12
ㄴㄴ 슬리퍼 신고와도 신경도 안쓰던데용 신발 말고 모자로 뭐라 하는 교수님은 봤어요
3년 전
익인13
ㄱㅊ 발 안 보임
3년 전
익인14
ㄱㅊㄱㅊ 슬리퍼 신고다니는ㅇ학샹들도 꽤 있음
3년 전
익인15
우리 교수님은 싫어하셨어 ,, ㅎ
3년 전
익인16
우리는 예의아니라고 무조건 운동화 신어라고 했어
3년 전
익인17
엇 구래..? 우리는 쪼리, 슬리퍼, 저런 고정안되는 뮬, 버켄 다 금지엿어. 슬리퍼모양이고 걸을때 짝짝 소리난다고...쪼리랑 슬리퍼는 갈아신고오라고하거나 못들어오게하고 뮬도 주의 한번 주셧음.
3년 전
익인71
혹시 무슨 과야??
3년 전
익인17
엇 나 경제과! 발표,토론이 많고 과분위기가 그래서 그렁가....발표는 등산복, 모자, 슬리퍼 당연히 다 나가리고 수업할때도 전공교수님들은 슬리퍼, 모자 싫어하셧오. 교수님이 별다른 말씀 없이 나가셔도 조교님이 들어와서 신지말라고 주의주시기도햇엇음ㅠ
3년 전
익인18
우리 교수님은 저런거 신어도 모르실듯
3년 전
익인19
교수님 바이 교수님임 우린 쓰레빠 같은 거 신지 말랬음
3년 전
갑저기..! 댓글들이 많아진다...!! 댓글 달아준 익들 다 너무 고마웡 분위기좀 보고 괜찮으면 신을겝ㅎㅎ고마워 ~~
3년 전
익인20
교수 바이 겨수라 좀 보수적인?교수면 저런거 싫어할수더 잇삼
3년 전
익인21
아녀 저 슬리퍼 신고 다녀야
3년 전
익인21
겨수님은 우리에게 관심이 없어ㅜ
3년 전
익인22
슬리퍼 신거나 모자 쓰면 시비거는 교수님이 종종 있을 수 있음 교바교
3년 전
익인23
우리 교수님은 슬리퍼 모자 저런거 진짜 싫어하셨음
3년 전
익인24
전혀 ~! 신발 볼 틈도 없는 거 같응디
3년 전
익인25
아녀 제 기준 절대절대 상관 없어요! 모자는 가끔 싫어하시는 경우 있었지만 저 정도 신발은 너무 가능입니당
3년 전
익인26
우리 교수님들중에 두분은 슬리퍼 신는다고 뭐라했음
근데저건 엄청 슬리퍼처럼은 안보이니 괜찮을고같아

3년 전
익인27
교바교
3년 전
익인28
나 잘못보고 짚신인줄 알았다
3년 전
익인29
슬리퍼는 근데 예의없어 보이긴함
3년 전
익인30
와..난 긱사살때 9시 쉅 9시에 깨서 롱패딩에 삼선만 신고 급하게 학교 뛰간적 많은데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
우리교수는 슬리퍼 모자 다싫어햇오.. 헷갈리면 굳이신지마
3년 전
익인32
꼰대같은 교수님들 발 보이는거 싫어함..
3년 전
익인33
저정돈 아예 슬리퍼가 아니라서 괜찮을듯
3년 전
익인34
일부 의대교수님들... 발가락 보이는거 싫어함... 그 뭐지 앞에 막혀잇는 그 구멍 뚫린 그거는 ㄱㅊ다구 함
3년 전
익인35
발표할때만 아니면 슬리퍼 신어도 뭐라 안하실거임
3년 전
익인36
난 슬리퍼 신고 강의동 돌아다니고 강의 들었는데 교수님께 혼났었다...가능하면 슬리퍼는 피하자 ㅠㅠ
3년 전
익인37
교수님드른 생각보다 우리에게......... 관심이 없어......... 괜찮아
3년 전
익인38
222앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3 4학년인데 한 번도 저런 고민 안 해봄 !... 쓰니도 걍 신어
3년 전
익인85
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
많이 신어욤~
3년 전
익인39
학생 수 적은 학교면 교수님들 싫어하시는 분들도 계셔....... 우리 학교가 그랬음 ㅠㅠㅠㅠ 슬리퍼 쪼리 이런 게 예의 없다고 생각하셨엉
3년 전
익인40
나 장마때 쪼리 신고도 갔음 저건 일상다반사임
3년 전
익인41
흑흑 교바교 어떤 교수님은 모자, 마스크, 슬리퍼, 트레이닝복까지 싫어하셨음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
언덕있는 대학은 비추 매우 비추
3년 전
익인43
발 다쳐요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아주 가끔씩 싫어하시는 분도 계셨는데 나 4년 다니면서 그런 교수님 딱 한분 뵀어 너무 걱정 안해도 될듯!
3년 전
익인45
우린 찐 슬리퍼만 아니면 됨
3년 전
익인46
교수님 신발에 딱히 신경 안쓰셔!
3년 전
익인47
교수님이 우리의 발을 볼 확률 굉장히 적다
3년 전
익인48
아무도 신경 안 쓰는데 제가 남한테 관심이 없어서 그래도 뭐라 안 할거라 생각해유
3년 전
익인49
ㄱㅊ
3년 전
익인50
실험 수업 아니면 상관 ㄴㄴ!!
3년 전
익인51
모자 쓰고 강의도 듣는데 뭐ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인52
많이 신고.. 교수님들 우리에게 큰 관심없오 ㅎㅎ
3년 전
익인53
슬리퍼는 가끔 깐깐하신 분 수업+소수인원 이면 뭐라 하시긴 하던데 그거 제외하곤 ㄴㄴ!
3년 전
익인54
처음에 오티주에 말씀 주실걸??
3년 전
익인54
우리는 주교수님이 마스크 모자 슬리퍼 다 안된다하셨거덩
3년 전
익인55
우리학교 교수님들은 발표할때만 슬리퍼 신고 오지 말라고 하셨어 다른땐 신경안쓰심
3년 전
익인56
우리는 절대 ㄴㄴ...
3년 전
익인57
우리는 교수님중에 수업중에 슬리퍼같은 거 신으면 예의아니라고 생각하는 교수님 좀 계셔
3년 전
익인58
전혀유 쓰레빠 많이 신고 다녔는데
3년 전
익인59
난 삼선 슬리퍼도 잘 신구 다녔는데... 확실히 교바교구나
3년 전
익인60
싫어하시는 분들 가끔 계시더라 ㅜ
3년 전
익인61
슬리퍼 신는 애들도 꽤나 많아..긱사 자취생들..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
저거 신고 질질 끌고다니지만 않으면 솔직히 모름
3년 전
익인63
우리는 쓰레빠만 아니면 됨
3년 전
익인64
저어는 공대생인데 급할땐 슬리퍼 신어요
3년 전
익인65
노노 삼선 슬리퍼만 아니면 됌
3년 전
익인66
교바교긴 한데 그냥 안 신는 게 나아
3년 전
익인67
공대인데 쓰레빠만 아님 다 오키임
3년 전
익인67
그 삼선쓰레빠
3년 전
익인68
...? 신발 가지고 뭐라하는 교수님 뵌 적 없는데 댓 보니까 꽤 있구나...
3년 전
익인69
빌표할때만 안신으면 돼
3년 전
익인70
전혀요
3년 전
익인73
ㄴㄴ 아~무 상관 없어요 !!!!
3년 전
익인74
깐깐한 교수들은 슬리퍼 남자들 반바지 이런거 싫어하더라 그래도 뮬은 괜찮을지도!!
3년 전
익인75
오우 우리는 삼선 쓰레빠나 크록스 질질 끌고가도 아무도 머라안함 맨날 야작해서 오히려 교수님이 안쓰러워 하시던데.... 또 학교에서 잤니...? 하면서.... 당신 때문인데.........
3년 전
익인76
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인77
뭘입어도 아무도 몰라 내가뭘입은지..
3년 전
익인78
삼선도 신는걸
3년 전
익인79
우리과는 수강인원 막 80명 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 아무도 몰라용 ... 그림자 가능
3년 전
익인80
슬리퍼 모자 이런거 싫어하시는 교수님은 보통 오티때 말씀해주신다 자기 수업에서는 절대 안된다고 그런 교수님 있었어 심지어 전공교수님 ㅎㅎㅎㅎ 4년내내 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
교바교인데 안되는 교수들은 오티에서 말하거나 에타에서 유명함ㅇㅇㅇ
그분들만 피하면 ㄱㅊ

3년 전
익인83
교바교!! 근데 웬만하면 다 되더라
3년 전
익인84
난 슬리퍼 신고도 잘 가
3년 전
익인86
아무도 신발을 신경안쓴댜..
3년 전
익인87
수업중에 저거 질질끄는 소리로 화장실간다거나 그러지만 않으먄 ㄱㅊ을듯! 우리는 슬리퍼 싫어하는 겨수님 있었구 실험실은 무조건 운동화필수였어서 일단 사! 신어! 신지말라하먄 안신으먼 되고!
3년 전
익인88
그 누구도 내 신발을 신경 쓰지 않아! 근데 저런거 싫어하시는 교수님들은 OTZ 시간에 말씀 해주시거나 선배들 통해 내려오는 소문들이 있을거야 잘 듣고 그 교수님 강의 시간만 피해서 신으면 상관없을듯🙃
3년 전
익인89
교수님 관심도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
수업 성실히 잘 들으면 ㄱㅊ 근데 저거 신고 강의실 들어와서 수업 제대로 듣지도 않고 딴짓하고 집중 못하면 안좋은 이미지가 가중?되는거 같음
3년 전
익인91
교수바이교수 전공교수님 중 한 분은 슬리퍼 신고 오지 말라고그랬음
3년 전
익인92
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인93
신발 우리는 아무거나 신어도 아무도 뭐라 안하시더랍
3년 전
익인94
ㄱㅊㄱㅊ 더운데 어쩔거영ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
맨발이어도 교수님들 모르실수도... 생각보다 학생에게 관심이 없으심 대학교는...
3년 전
익인96
우리 교수님 한분은 슬리퍼 싫어하심 자취방에서 자다 나온 느낌이라 싫어하시는거같아
3년 전
익인97
우린 강의들을때 슬리퍼 안됨쓰
3년 전
익인98
난 맨발에 슬리퍼신고다님
3년 전
익인99
저건 막 맨발에 삼선쓰레빠 아니여서 괜찮을 듯!!
3년 전
익인100
우리는 조교가 수업끝낙ㅎ 들어와서 쓰레빠 신지 말라고함.... ㅎ
3년 전
익인101
난 근데 전철에서 저렁거신었다가 발밟힌 이후로 절대안신음 ㅜㅜ 흑흑 너무 아팠어
3년 전
익인102
교수는 우리에게 관심이 없어..
3년 전
익인103
전혀! 우리는 슬리퍼도 신고다니는데 교수실에 들어가지않는 이상은 모르시더라
3년 전