모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12824l 15
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 아냐..
3년 전
둥이3
2.. 안좋아하는데 잘해주면 부담스러워
3년 전
둥이4
3나도아니야
3년 전
둥이13
3년 전
둥이15
3년 전
둥이19
77 아니야..
3년 전
둥이21
3년 전
둥이24
99 오히려 부담스러움
3년 전
둥이26
3년 전
둥이37
11 나 호감없는데 혼자그러면 부담스러움
3년 전
둥이38
12 나도.. 거부감 들고 부담스러움 사람을 좀 경계하는 편이라
3년 전
둥이48
13 사바사임
3년 전
둥이75
진짜개부담
3년 전
둥이76
1414 별로 내 취향아닌데 그러면 급 싫어짐
3년 전
둥이87
15 얼굴 내취향 아니면 싫음
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
그거생각난다 관심도 없는 사람에게 받는 호의만큼 불쾌한건 없다고 하는 만화 장면ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이104
3년 전
둥이106
3년 전
둥이107
3년 전
둥이111
3년 전
둥이126
3년 전
둥이133
24 지혼자 썸타더라.. 오엑
3년 전
둥이137
3년 전
둥이140
3년 전
둥이143
27..
3년 전
둥이145
28 오히려 더 부담스러워짐
3년 전
둥이155
일단 난 아님ㅋ 잘 알지도 못하는 사람이 친근한 척 하는 거 개싫어해...
3년 전
둥이159
3131 난 내가 마음 없는데 저러면 정 더 떨어져
3년 전
둥이160
3년 전
둥이165
33 자기 혼자 썸타..
3년 전
둥이173
3년 전
둥이194
35 나도아님 혼자서 잘해주면 부담스럽고 그나마 편했던 것도 사라져서 더 멀어짐
3년 전
둥이196
36 나도 걍싫은뎅...쩝
3년 전
둥이205
3년 전
둥이248
3년 전
둥이254
40 적당히 해야함 ,, 혼썸 법으로 막았으면 조케따 .. ^ ^ ..
3년 전

둥이2
???
3년 전
둥이5
?? 도움 받는거 별로 안좋아하는데
3년 전
둥이6
그런 사람들은 남자들 중에서도 있겠지
난 나 좋아해주는 여자 좋아

3년 전
둥이7
글쓴이 의견이랑 댓글이랑 온도차 뭐야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ인정
3년 전
둥이9
사바사지 쓰니 주위에는 그런 여자들이 많았나봐
3년 전
둥이10
꼭 그렇지는 않음. 사람마다 기준이 다르니까
3년 전
둥이11
난 그러면 더 철벽치는데...착각하기싫어서
3년 전
둥이52
22 착각하기 싫어
3년 전
둥이14
잘생긴사람이 그러면 빠짐 ㅎ
3년 전
둥이20
3년 전
둥이33
3년 전
둥이39
3년 전
둥이62
너무 5
3년 전
둥이68
3년 전
둥이100
77ㄹㅇ
3년 전
둥이117
8888 엄청 안 잘생겨도 그냥 깔끔하고 훈훈하면
3년 전
둥이150
3년 전
둥이237
1010 안잘생겨도 취향인 얼굴임ㄴ
3년 전

둥이12
진짜 그렇지는 않아ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이16
난 내가 관심없는 사람이 그러면 약간 왜저래..?.. 그런 느낌
3년 전
둥이17
난 아니면 끝까지 아니더라.. 몇번 부담스러워서 안좋은티 냄
3년 전
둥이18
너무나 사바사인 듯.... 성별 상관없이 잘 챙겨주면 금방 호감 생기는 사람도 있고 오히려 더 철벽치는 사람도 있고...
3년 전
둥이15
사바사 난 이유 없이 잘해주면 경계함 ㅋㅋ...그리고 호감있는 잘해줌이면 내가 싫을 경우 철벽침
3년 전
둥이22
너무나도 사바사
3년 전
둥이23
사바산데 난 맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ
3년 전
둥이34
3년 전
둥이36
3년 전
둥이63
444 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
3년 전
둥이98
3년 전
둥이116
3년 전
둥이119
3년 전
둥이120
3년 전
둥이127
3년 전
둥이131
3년 전
둥이136
12 잘빠지는 내가시롭
3년 전
둥이138
3년 전
둥이142
3년 전
둥이164
3년 전
둥이178
3년 전
둥이237
1717 썸 3일타고 사귐
3년 전
둥이249
3년 전

둥이25
난 아닌 듯 내가 먼저 좋아해야 하거나 저렇게 해 주는 사람이 잘생겼으면 빠질 듯
3년 전
둥이27
나는 진짜 아닌데...잘해줘도 외모 내 취향 아니거나 소문 안 좋으면 전혀 호감 안 생김
3년 전
둥이28
놉.. 얼굴도 한몫해야되..
3년 전
둥이29
난 아님 .. 나한테 매달리는 애랑 사겨도 봤는데 너무 힘들었음 .. ㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 감정 1도 안 생기고..
3년 전
둥이31
난 도움받는거 싫어해서 되도록이면 간섭하지 말라고 하는데... 내 일인데 왜 뺏어가세요
3년 전
둥이31
근데 잘생긴 사람이 그러면 내가 뭐 잘못했나 불안해짐
3년 전
둥이32
나도 센스있게 다정하면 좋아져... 근데 중요한건 센스있게 다정해야 됨. 사귀지도 않는데 과한 친절이나 남친행세 말고 몸에 밴 매너 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수발 들거나 도와주는거 말규
3년 전
둥이35
부담스러울 정도만 아니면 어느정도 맞는 얘기인거 같음
3년 전
둥이39
호감이 전제로 깔려있어야 잘해주면 넘어가는거임
3년 전
둥이40
3년 전
둥이47
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
호감이 있는사람이 하면 설레고
호감이 없는사람이 하면 부담 200배

3년 전
둥이85
3년 전
둥이123
3년 전
둥이134
10격공ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나한테 호감없으면 뭔짓을해줘도 안설레
3년 전
둥이169
11 이거임 얼굴이 나만의 기준에 못미치거나 사상이 별로면 진짜 별로임
3년 전
둥이178
3년 전
둥이185
13ㅋㅋㅋ 호감 없으면 왜이래...?; 임ㅋㅋ
3년 전

둥이41
나는 첫인상이 어느정도 괜찮은 경우 그런듯
3년 전
둥이43
얼굴이 너무 별로이지 않은 이상은 어느정도?
3년 전
둥이44
내 취향인데 잘해주면 빠짐... 아닌사람이 그러면 걍 아무생각도 없엌ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이45
호감이 있는 상대의 친절함이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이46
남자도 마찬가지 아녀?? 여자외모가 못생기지 않은이상 여자가 잘해주고 센스있게 행동하고 꼬시면 넘어오는경우 많은듯
3년 전
둥이49
상대가 누구냐에따라 다를듯
3년 전
둥이54
3년 전
둥이50
전제조건 : 잘생겨야 됨, 호감이 있어야 됨
3년 전
둥이51
헉 나다...
3년 전
둥이53
ㄴㄴ 아님 진짜 훈훈하게 생기고 나한테 다정한 사람이 아무리 잘해줘도 걍 친오빠같이 됨 이성적 호감이 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 주변에서 오해하더라 그게 짜증남 오히려
3년 전
둥이55
엥 부담스러운데 잘해주면 굉장히 싫은데....? 호감이 있어야 넘어가쥬 아무것도 없는데 허수아비도 아니구..팔랑팔랑 거리진 않음
3년 전
둥이56
호감 있는 사람 아니면 부담스러워서 피하게됨,,,
3년 전
둥이57
사바사긴 한데 일단 난 맞긴 함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
어우 난 아냐
3년 전
둥이60
부담시러버
3년 전
둥이61
그게 부담스럽기보단 서서히 물들면 완점 그런듯
3년 전
둥이64
난 아니야 ,, 누가 날 좋아해준다고 잘해준다고 호감이 생기진 않아 그냥 날 좋아해주는 사람중에 하나인 사람일뿐 ,, 난 내가 좋아하는 사람이 좋움
3년 전
둥이62
근데 그 잘해주는 매너가 몸에 베어있어야하는데 또 나를 의식해서 약간 의도가 보이면 또 싫어
3년 전
둥이65
내스탈 아닌사람이었으면 넘어가는거 없음
3년 전
둥이66
호감이 바탕이 되야 가능한듯 ..
3년 전
둥이67
난 싫음ㅠㅠ 으 왜저래 싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
일반화인듯
3년 전
둥이70
난 딱히...
3년 전
둥이70
잘생긴 사람이 그래도 일방적이면 파사삭 하드라 나는
3년 전
둥이71
그런 줄 알았는데 그것도 호감이 베이스여야 가능한 일 ㅋㅋ 싫어하는 사람이나 잘 모르는데 혼자 그러면 얘 왜 이래 임
3년 전
둥이72
나도 얼굴이 내 스타일이면 모르겠는데 아니면 그냥 부담스럽고 마주치기도 싫음 ㅠ
3년 전
둥이73
아우 난 나 취향이거나 호감인사람 아니면 오히려 반감들더라... 적당히 선그어서 눈치채고 거기서 그만두면 괜찮은데 눈치없이 계속 그러면 진짜 짜증나...
3년 전
둥이74
호감이 있어야 가능..
3년 전
둥이77
전혀
3년 전
둥이77
호감 없는데 그러면 불편함 아무생각 없다가 점점 더 싫어짐
3년 전
둥이78
엥 아냐,, 그런것도 원래 호감이 있는 상태여야지 일반화 ㄴㄴ
3년 전
둥이79
사바사인데 나는 그래 ㅋㅋㅋ 그래서 망붕 오조억번함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
내가 어느정도 호감이 있어야..
3년 전
둥이81
케바케인듯....
3년 전
둥이82
어나다...ㅠㅠㅠ 애들이 그래서 나 너무 쉽다고ㅠㅠㅠㅠ난 진짜 나한테 좋아한다고 정성들여주면? 나도 호감생기고 마음여는거같애
3년 전
둥이83
호감 없는데 자꾸 그러면 짜증나 친구로도 안지내고 싶음
3년 전
둥이84
일단 이 사람이 괜찮다는 전제하에 그러면 빠지는건 맞는거같아 ㅋㅋㅋ 전혀 노관심이 그러면 부담스럽고
3년 전
둥이88
뭐야..부담스러워..잘생겼으면 감사합니다
3년 전
둥이89
그런 애들이 있기는 한데 다는 아님
3년 전
둥이90
얼굴 중요해...
3년 전
둥이90
나 팀에 남자 대리님 겁나 부담스러워 미치겠어서 더더욱 공감안된다
3년 전
둥이92
맞아 그거 나야....
3년 전
둥이93
도와주는거 까진 ㄱㅊ은데 (얘 좋은 사람이네~ 생각듦) 나한테 호감이 보이면 너무 부담스러워짐 근데 최애랑 닮으면 헉헉ㄱ대박 야야ㅑㅑ야ㅑ 나 오늘ㄹㄹ ***가 도와줬는데 에바임 누구닮음 이러고 있을듯
3년 전
둥이94
난 부담스럽지 않고 날 어느정도 호감으로 느끼는구나 싶은 사람이 그러면 빠지는듯
3년 전
둥이95
원래 내가 호감 조금이라도 있던 사람이면 그런데 그런거 뭣도 없는 사람이 그러면 .. 와 진짜 스트레스 받아서 돌아버림 그런 사람 때문에 알바 그만둘까 고민도 엄청 했다..
3년 전
둥이96
난 오히려 남자들이 그런 것 같건데
3년 전
둥이97
근데 이게 나는 너가 괜찮고 그래서 널 도와줄거야! 널 잘해주겠어!! 라는게 너무 보이는 건 진짜 별로임 그냥 도와줄 때 도와주고 다정하게 대충! 잘해주는게 중요한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
아무 생각 없었는데 친절하게? 다정하게 대해주고 그러면 호감가더라
3년 전
둥이99
호감이 있어야 가능.. 호감없는데 그러면 ㄹㅇ부담스럽고 싫음..
3년 전
둥이102
질해주면 부담스러워.. 그러다가 나도 호감생기면 그때서야 좋아지는거...
3년 전
둥이103
어느정도 얼굴이 뒷받침해줘야...그리고 기본 성격도
3년 전
둥이105
음 일단 난 전혀 아닌듯... 내 취향 아닌 사람이 나한테 잘해주면 거리두게됨
3년 전
둥이105
그리고 얼굴 보는 입장에서 어느정도 얼굴이 안되면... 뭘해줘도 사실 받기 싫음...
3년 전
둥이109
난 공감해 근데 인간적인 호감이 있는 남자가 다정하게 대해줘야 이성적 호감도 생김 인간적으로 호감 없는 남자는 잘해주기 시작하면 그때부터 너무 싫어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한건가
3년 전
둥이110
ㄴㄴ 얼굴
3년 전
둥이112
ㅋㅋㅋ마쟈 약간 아주 조금의 호감이나 평균이상 일 때 시너지 발휘함 아 저사람 진짜 싫다 라거나 저사람 되게 별로네... 라는 생각 가지고 있으면 아무 쓸모 없고
대놓고 잘해준다기보단 약간 센스있고 좀 자상한 스타일인가 싶으면 폴인럽... ㅠ

3년 전
둥이113
단 호감 있는 사람이 해줘야 함ㅋㅋ 별로인 애가 저러면 너무 싫어
3년 전
둥이114
잘해줌의 정도가 부담 안갈 정도의 친절이면 인정 과하면 부담스러움
3년 전
둥이115
나다..
3년 전
둥이116
난 완전 그래..
3년 전
둥이118
인간적인 호감은 생기쥐
3년 전
둥이122
생긴 것도 앵간해야,,, 호감 생김,,,
내 취향으로 안 생겼는데 객관적으로 보면 잘생긴 축에 속하는 사람이 다정하면 나도 모르게 호감 오만프로 생기더라고,,,

3년 전
둥이257
3년 전
둥이124
난 외적인걸 봐서 그런가 내 취향 아니면 부담스러움 취향인 사람이 그래야 설레고 좋아하지
3년 전
둥이125
외모가 어느정도 내 취향이어야 가능.. 아니면 오히려 부담스러워서 더 철벽치게 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
눈꼽만큼이라도 끌려야 가능.
그게 거의 첫인상애서 판가름나더라구 난...

3년 전
둥이128
호감 없는 사람이 그러면 본능적으로 거리두게 되더라. 인간적으로 괜찮다 생각했어도 피하고 싶어지고, 이런 내가 나쁜 건가 싶어서 더 부담스럽게 느껴지기도 하고
3년 전
둥이130
멍싫은데... 어느정도 호감이 있어야지 좋지 호감도 뭣도 없는데 그러면 역효과나고 진짜 싫고 고통스러움....
3년 전
둥이132
어느정도 내 스탈이라는 전제가 필요해
3년 전
둥이135
오히려 이건 반대 같은데 남자들 좀만 잘해주면 얘가 나 좋아하나부터 시작해서 이미 혼자 연애도 다 하고 있음...
3년 전
둥이139
나 글 읽자마자 재호ㅎㅇ 했는데 댓들 넘 진지하게 의견 내고 있어서 쵸콤 당황..... 내가 재호로 인해 피폐해졌나보다......
3년 전
둥이141
3년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나도 그런가 했는데 글쓴이 등판 안했길래 아닌갑다 했음 ..
3년 전
둥이163
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보자마자 그 생각 했는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
호감 있는 상대가 잘해주면 그냥 한순간에 푹 빠져... 그래서 힘들다ㅠㅠㅠ 고치고 싶어
3년 전
둥이144
친절하게 행동하려 하고있다! 이게 눈에 보이면 그냥 싫음,,, 부담시러 나한텐 친구인 남사친이 그랬었음 ㅇ우ㅡ
3년 전
둥이146
난 본문 ㅇㅈㅋㅋ 잘해주고 배려심 있고 사려깊으면 일단 멋있어보임
3년 전
둥이145
난 절대 아님 오히려 더 부담스러워
3년 전
둥이147
오 난 그래
3년 전
둥이148
난 아니야
3년 전
둥이149
그런 애들이 많은 것 같긴한데 일단 난 아님 난 싫으면 딱 자름
3년 전
둥이151
나도 싫어했던남자가 나한테 헌신하고 잘해주면 나도 모르게 푹 빠져있음 ㅜㅜ 계속 잘해주고 만나자하고 선물주고 신경써주고 챙겨주면 넘어감 ㅜ
3년 전
둥이152
호감이 있어야 가능.. 근데 호감이 미리 있을 확률이 10%정두
3년 전
둥이154
잘생겼다는 전제하에 ..
3년 전
둥이156
난 맞아 센스있고 선 안넘고 부담스럽지 않게 장난스럽게 나 많이 챙겨준 사람 좋아했었어!!
3년 전
둥이158
잘해주는것 보다는 배려해준다는 느낌이 더 좋던데
3년 전
둥이159
센스있게가 중요한거 같음 ! 안부담스럽고 기분 안 나쁘게 하눈거 ...! 근데 이게 또 좋아하는 남자의 입장에선 자연스럽게 하는게 어렵고 그리고 그렇게 센스있게 할 수 있는 사람 몇 없는거 같음
3년 전
둥이199
2222 이거다
3년 전
둥이203
3년 전
둥이212
3년 전
둥이239
55 이거쥐이거쥐
3년 전
둥이242
6666 이고임 완전
3년 전

둥이161
근데 진짜 중요한건 그 사람이 그게 진짜 모습이냐는게 젤 중요해... 나도 그런 사람인줄 알고 좋아질뻔하다가 내가 선그었었는데 나중에 고삐풀려서 엄청 이기적으로 행동하고 유치하게 굴더라
난 개인적으로 본인 그대로의 모습을 내보이고 하는게 좋아서 그런지 별로였어

3년 전
둥이162
ㄴㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본이 되어야 관심이 생기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애초에 별 관심 없는 사람인데 어 이 인간 나 좋아하나 싶은 순간 정 떨어짐 오히려
3년 전
둥이166
나는 얼굴이 잘생겼을경우만
3년 전
둥이167
오잉 아니 내 외모 최소기준은 넘어야지 잘해주면 호감생김 아니면 그냥 스토커같고 귀찮고 거슬림
오죽하면 그런말이 있을까 에이 쟤가 설마..? 하면 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이168
외모 최소 기준은 넘긴 했는데 간당간당했음. 근데 너무 직설적으로 좋다고 표현하고 내 마음 이해해주려고 노력하고 하니까 넘어가게 되긴 하더라
3년 전
둥이170
자존감 낮은 여자들이 그러는 듯
3년 전
둥이171
이게 내 얼굴 기준을 넘어야 하면서 평소에는 안 그러다가 가끔 그러는게 아니라 평소 행동도 좋은데 더 좋은 행동을 하면 눈길이 감
3년 전
둥이174
난리나네 얼굴 취향아님 너무 싫어
3년 전
둥이175
얼굴이 서산디
3년 전
둥이176
난 절대 아님 관심도 없고 취향 아닌 사람이 그러면 오히려 불편하고 부담스러워서 피하게 됨
3년 전
둥이177
별로...얼굴 중요하던뎅...적어두 평타는 생겨야하저라
3년 전
둥이178
난 관심 없었는데 자꾸 그렇게 잘해주고 주위에서 서성이면 마음 가두라 그래서 연락중ㅎㅎ
3년 전
둥이179
반대아냐? 쫌만 친절하고 말 받아줌 착각 오지게해서 들이대던데 남자들
3년 전
둥이197
ㅇㅈ 좋아한 적 없는데 불편하게 만들어
3년 전
둥이201
맞아...
3년 전
둥이226
ㅇㅈ 원래 상대방 눈 마주치고 얘기하는데 자기 좋아하는 줄 아는 사람들 많던데ㅜㅜ
3년 전
둥이227
ㄹㅇ ㅆ ㅇㅈ!
3년 전
둥이180
외모가 내 취향인데다가 성격도 잘맞는다는 전제하에 잘해주면 설렘
3년 전
둥이181
나 남사친 진짜 많은데 한번도 안설랬오...
3년 전
둥이182
난 남자든 여자든 나한테 잘해주는 사람은 호감이야! 호감 아니기가 더 어렵지않남? 거기서 더 좋아지고 설렌다는건 뭔가 어떤 포인트가 더 있었을 것 같아
3년 전
둥이183
이건 남녀 불문하고 모쏠일 경우에 그러는 사람들이 좀 더 많은 것 같앙 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이184
ㅇ나는,,, 얼굴이 내 취향 아니면 잘해줘도 호감 안생기던데ㅜㅜ
3년 전
둥이230
3년 전
둥이247
33....
3년 전
둥이186
내취향이면 100프로 호감 아니면 얘뭐여
3년 전
둥이187
그것도 호감이 어느 정도 있어야 호감으로 다가오는 듯..
3년 전
둥이188
난 외모가 내가 정한 어느정도 기준 넘기면 내 취향이 아니더라도 넘어가는듯
3년 전
둥이189
나는 아님... 내가 약간은 관심있는 애가 잘해주면 푹빠지는데 얼굴이 뭐 어떻든 나한테 다정하게만 대해준다고 푹빠진 적은 한번도 없어 오히려 그런애들은 부담스러워서 피하게됨
3년 전
둥이190
얼굴 평타 이상이면 ㅇㅈ
3년 전
둥이191
나는 그거는 왠지 다른사람한테도 다 다정한 사람일거같아서 딱히 관심안생기는데 그냥 얼굴잘생기면 멀리서 맘속으로 좋아할듯
3년 전
둥이192
진짜 관심 없는데 그러면
부담스럽고 짜증남

보통
얼굴 어느정도 되거나 피지컬 좋아야지 가능하던데
아님 정말정말 볼수록 매력있거나

3년 전
둥이193
난 별로! 취향 확고해서 나는 나 좋다는 남자보다 내가 좋아하는 남자 만나
3년 전
둥이194
얼굴이어떻든? ㄴㄴ 얼굴 개중요
3년 전
둥이195
난 아니야
3년 전
둥이198
난 아니야.... 잘해주면 경계하는데 나는
3년 전
둥이200
나는 얼굴이 전제가 되어야해
3년 전
둥이201
그냥 착각 잘하는 여자들이었거나 기본적으로 호감은 있었거나. 애초에 관심도 없었으면 그냥 쭉 관심없음. 정말 얼굴 상관이 없나? 얼굴 은연중에 많이 보던데.
3년 전
둥이201
나는 얼굴이 내 취향이어야 관심이 생기더라고! 혹시나 이 글을 보고 순진하게 믿는 남자들은 없었으면 좋겠다. 물론 다정하고 친절하고 센스있으면 좋은 친구, 좋은 동료는 될 수 있지!
3년 전
둥이202
난 자존감 높아서 사랑 받는 것보다
무조건 얼굴 내 취향 + 내가 좋아해야하고 + 나랑 잘맞아야함

3년 전
둥이204
일단 ‘내 취향인데’ 잘해줘서 호감 생기는거지
내 취향 아니면 아무리 잘해줘도 별로야

3년 전
둥이206
아 나 좀 그래... 근데 남자 경험이 얼마 없어서 그런 거 같아
3년 전
둥이207
와 난 전혀 기분만 나쁨
3년 전
둥이208
내가 딱 그래 누가 나 좋아하면 저절로 관심이 생김
3년 전
둥이209
외적인게 내 취향에서 벗어나면 아무리 나한테 잘해줘도 부담만 느낌..불편해서 싫어..반대인 거 같은데..ㅜㅜ남자들 진짜 조금만 대화 잘 해주고 웃어주고 반응만 좀 해줘도 밥먹자고나 드라이브하자거나..부담 백배야..짜증나 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
둥이210
내얘기네
3년 전
둥이210
근데 그남자 외적 취향이 내 스타일 아니면 그저 부담스러움.
3년 전
둥이211
나는 얼굴이 취향 아니면 절대 ㄴㄴ 그냥 좋은 사람이네~^^ 여기서 끝
3년 전
둥이211
그리고 너무 잘해 주면 부담스러워서 철벽 침 ㅎ..
3년 전
둥이213
취향 아니면 뭐야... 왜이래..?😳
이거고 좀만 취향이면 오... 괜찮은데..?
완전 이상형이면 헐 허러ㅓ헐헐

3년 전
둥이214
상대가 누구냐에 따라 다름. 내가 좋아하는 사람이 잘해주면 더 좋아하게 되지 근데 관심도 없는 사람이 그러면 걍....귀찮은거 붙은거임. 근데 무반응인데 튕기는거라고(아니라고!!!아니라고!!!반응 안했잖아!!!!!) 지레짐작하고 들이대면 그땐....
3년 전
둥이215
난 좀 부담시려...
3년 전
둥이216
솔직히 외향같은 부분이 통과인 전제하에ㅇㅈ
3년 전
둥이217
난 별루 걍 첫느낌에 반함 아무리 잘해줘도 호감 안생겨
3년 전
둥이218
외향 내스타일 아니면 백날 잘해줘도 그런 마음 안 생기던데... ㅜㅜ
3년 전
둥이219
얼굴 취향 아니면 뭘 어케해도 부담스러움
3년 전
둥이221
으아아아익 아니야 너무 싫어
3년 전
둥이221
호감없을때...!ㅎㅎ
3년 전
둥이222
나됴 그럼 ㅎ 근데 부담스럽게 챙겨주면 진짜 너무 싫고 센스 있게 챙겨주면 넘 설레,,,
3년 전
둥이223
난 내말 잘 듣는데 너무 순종적이지 않은 사람(?)ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이224
ㄴㄴ거기에 베이스가 깔려야지
3년 전
둥이225
얼굴이 내 취향일 때만 가능 반대면 진짜로 짜증남ㅡ
3년 전
둥이229
맞아맞아 근데 나도 기본적으로 호감있어야함 쌩판 모르는 사람이 그러면 부담스러 ㅠ
3년 전
둥이231
맞아 그래서 이제 안그러도록 노력해보는 중
3년 전
둥이232
사바사지 난 나한테 잘해주면 더 경계하는 편이라 의심부터 한다 무슨 의도로 잘 해주는 건지 그리고 불편해 그런 거
3년 전
둥이233
난 아님
3년 전
둥이233
아무리 잘해주고 챙겨줘도 첨부터 내스타일 아니었음 그사람한텐 평생 이성적으로 호감 안느껴지고 오히려 부담스럽지.. 그리고 자연스러운 챙김은 고맙지만 의도된 배려가 느껴지면 정 후두둑 떨어져
3년 전
둥이234
일단 난 아님
3년 전
둥이235
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이235
근데 내가 맘에 안 드는 애는 잘해주면 짜증남 그냥 아무생각 없었거나 괜찮다 싶었던 애들이 그러면 설레
3년 전
둥이236
난 내 취향아니고 내 마음에 설렘 이 감정이 없으면 그냥 그렇게 하는거 짜증남
3년 전
둥이240
잘해주는거 말고 난 예의있게대해주는게 더 좋음
3년 전
둥이241
난 절대 ㄴㄴ 일단 철벽부터 치고 봄
3년 전
둥이243
예전엔 그랬는데 지금은 속보여섴ㅋㅋㅋ그냥 내가 맘에드는 사람이 잘해주면 좋아
3년 전
둥이244
ㄴㄴ얼굴 ㄹㅇ 밸루인데 무작정 챙기려거나 잘해주면 가짢음ㅋ
3년 전
둥이245
아니야.. 호감 전혀 없는 사람이 그러면 부담스럽기만하고 좋아지는 마음은 안생겨
3년 전
둥이246
난 아님 호감1도 없는 사람이 그러면 짜증남
3년 전
둥이250
일반화하면안됨 남자도 그런사람잇고 여자도잇음
사바사인듯

3년 전
둥이251
글쎄 난 별로 호감없는 사람이 그러면 더 싫어져서.. '남자는 자기가 좋아하는 사람 만나야 되고 여자는 자기를 좋아해주는 사람 만나야 된다' 이런 말 너무 싫어 누가 나 좋아하든 말든 애초에 호감 없으면 가능성 1도 없고 내가 좋아하는 사람 만나고 싶음
3년 전
둥이252
취향아니면 잘해주는거 부담스러움 호감안생기고 싫은사람이 그러면 더싫어짐
3년 전
둥이253
근데 그건 인정 나 좋아하는 사람 있었는데 나한테 더더 잘해주고 나 좋아해주는 사람 생기니까 조금씩 마음 바뀌더라 물론 좋아하던 사람한테는 차인 상황이었고 첫만남이 호감 없던 사이는 아니었고 계속 호감 생기던 상황이라 만났고 지금까지 만나고 있음 근데 호감 없었으면 잘해줘도 말짱꽝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본 호감이 베이스여
3년 전
둥이255
얼굴이 내취향 아니면 무슨짓을해도 호감 안생기던데....
3년 전
둥이256
호감이었는데 그러면 끌리는데 노관심 비호감인데 그러면 아무 생각도 안 들어..
3년 전
둥이259
아 진짜 싫어 개부담스러움
3년 전