모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니!
3년 전
익인2
내기준 웅........좀그래
3년 전
익인98
나도 내기준엔 ㅠ
본문에 나쁜딸은 진짜 말도안되고 아닌데
엄마지갑이 더 비싸야 내가만족할듯..ㅜ
근데 어울리는걸 찾은거면 진짜머리아프겟고나..

3년 전
익인106
나도ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인3
아니 일단 사드려
3년 전
익인4
엥 모어때서
3년 전
익인5
엥 사드리는 것 자체가 효돈데 뭐!
3년 전
익인6
난 아무생각 없는디
3년 전
익인7
진짜 아니? 사드리는게 효도야
3년 전
익인9
3년 전
익인37
3년 전
익인42
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인56
3년 전
익인59
3년 전
익인64
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인79
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인97
3년 전
익인102
3년 전
익인114
3년 전

익인8
뭐 어때 사드리는 마음이 중요한 거지! 근데 나는 돈 생기면 엄마 명품 하나는 해드리고 싶어 울엄마는 평생 명품 하나 안들어봤거든😭
3년 전
익인9
사드리는 거 추천! 근데 본문 내용이랑 별개로 명품 싫다고 말하셔도 막상 사주면 엄청 좋아하셔
3년 전
익인10
그게 뭐어때~~
내돈 벌어서 내가 사고싶은거 사는건데 !!

3년 전
익인11
헐 찰떡같이 어울리는거면 좋을 것 같은데? 쓰니가 맘에 걸리면 코치 선물해드리고 담에 더 좋은 거 드리쟈
3년 전
익인12
이거 전혀 신경쓸거 아닌데 신경쓰여...ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 나도 엄마도 명품백 없는데 내가 사도 되나 이런 생각 자주 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인13
에이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리는 거 사다드림 되지
3년 전
익인14
사실 나도...난 엄마 생신 때 마이클코어스 지갑 사드렸는데 난 프라다 지갑 선물 받음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
내기준 좀 그래... 엄마 나이에는 뭔가 명품 아니면 사드리기 좀 그렇드라 ㅜ
3년 전
익인16
음 좀그런건 아닌데 나같으면 엄마구찌사드리거 내가 코치씋듯..?
3년 전
익인17
내 얘긴가.......나 재작년에 해외 갔다가 내꺼 구찌지갑 사고 엄마 코치 지갑 사다드렸는데.... ㅜ
3년 전
익인18
울엄마는 좋아하실거같은뎅 원랴 명품만 쓰시던거아니면
3년 전
익인19
모 어때 마음이 중요하지 자식이 주는간데 뭔들
3년 전
익인20
뭐 어때 그냥 선물하는건데 ~
3년 전
익인21
난 엄마랑 지갑 같이 쓴당 명품지갑은 거의 기본템만사서 나이 상관없이 쓸수 있어서 좋음
3년 전
익인22
근데 좋은거 사드리면 동네방네 자랑하고 다녀서 기세워드리는데 좋긴함
3년 전
익인23
한두번은 괜찮지 않으까 앞으로도 계속 그러지 않는 이상..
3년 전
익인24
코치도 명품 아니야..?
3년 전
익인27
코치는 명품이라고 하긴 좀 그렇고... 일단 쓰니가 쓰는 구찌보단 가격이 많이 차이나니까 고민하는 것 같은데!
3년 전
익인25
아니
솔직히 지갑은 실용성이지!
나도 구찌 사려다가 실용성에 반해서 딴거 샀어
다음에 다른거 명품 사드리면 되지

3년 전
익인26
엥 전혀
3년 전
익인28
엥? 뭐어때???
3년 전
익인29
그게 뭐 어때서 사드려!!
3년 전
익인29
엄마돈으로 너는 구찌사고 엄마는 코치사고 이거 아니고 너익 돈으로 사는 거 아녀?
3년 전
익인30
나도 나는 구찌쓰거 엄마 닥스 사드럈는데 엄청 좋아하심
3년 전
익인31
뭐어때
3년 전
익인32
뭐어뗘
3년 전
익인33
뭐어뗘~~~~~~~~~~~~~`
3년 전
익인33
그냥 사주는거 자체가 효도여~~
3년 전
익인34
아닝
3년 전
익인35
전혀
3년 전
익인36
엄마가 명품 싫다하셨으니까 뭐 어때
3년 전
익인38
나 그랬다가 엄마 극대노 하고 호적에서 파일뻔함 ㅋㅋ 내 돈이었는데... 어무니 성격상 그러실지 안그러실지 쓰니가 더 잘 알듯!!
3년 전
익인38
대신 부모님 돈이면 쫌 그럼..
3년 전
익인39
ㄴㄴㄴ브랜드가 중요한가 마음이 중요하지
3년 전
익인40
진짜 전혀 아니!!!! 내가 만약 그랬다면 우리 엄마는 지갑 받았다는 사실만으로 행복해할듯 효도해야겠다...
3년 전
익인41
사드리는 게 효도여~~ 구찌에서 솔직히 이뿐 거 많으니까 뭐든 선물은 다 조은거양 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인43
엥 하나도 !!!사드린 것 자체가 효도 !
3년 전
익인44
우리엄만 지갑도 이제 안 쓰고 폰케이스에 달린게 편하다고 그거 쓰는데 나는 생로랑 씀... 그게 뭔상관이얏 자체가 효도지
3년 전
익인45
전혀 아니야! 정 쓰니 맘이 좀 불편하면 거기에 약간의 용돈도 같이 드리는 거 어때?
3년 전
익인46
엥 진짜 상관없지 엄마 생각해서 지갑 사드린다는거 자체가 그냥 멋있어 어떤 브랜드 지갑이던간에
3년 전
익인47
아니!!! 지갑 막 쓰신다며.구찌 사드려도 잘 못 쓰시는거 아녀?
3년 전
익인52
나쁜 딸은 아닌디 막 쓰시고 명품 안 쓰신다고 해도 막상 사드리면 엄청 좋아하실 것 같으
3년 전
익인55
그 지갑이 어울려서 사려는거면 코치지갑이랑 향수 케이스 꽃등등 더 준비해서 같이 드리는것도 좋을듯
3년 전
익인55
케이스는 뭐야..케이크였어 ㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 그런데 엄마 취향이랑 엄마한테 맞는 제품은 꼭 비싼게 아니더라고! 의미가 좋은 게 좋은 거 같애!
3년 전
익인58
코치정도면 부모님나이대에 충분히 들고 다닐만한 준 명품급인데...
3년 전
익인60
명품 별로라고 하는 사람중에 받아서 기분 나쁘단 사람 본적이 없당.. 난 일단 내가 살거 담에 사더라도 돈 더 모아서 어머니 명품 사드릴듯.. 부모님 나이때에 명품 아니면 사드리기 좀 그래서
3년 전
익인61
지갑을 막 쓰시는 편이면 그냥 편하게 들고 다닐 정도의 지갑 사드리는 게 좋은 거 같아! 코치처럼! 오히려 명품 지갑 선물해드리면 어머니께서 아깝다고 이전처럼 편하게 못 들고 다니실 걸??? 집에 모셔만 둘 수도 있다...
3년 전
익인62
웅..
3년 전
익인63
음,, 나라면 코치 지갑에 추가로 엄마랑 어울리는 뭔가를 더 사서 드릴 것 같긴 해
3년 전
익인65
뭐 어때 ...
3년 전
익인65
돈 액수로 나쁜딸을 결정하는게 맞는거야? 잘모르겠는데
3년 전
익인66
엥굳이..어머니가 싫다고하셨으니까.
3년 전
익인67
전혀 나쁜딸 아닌데.. 지갑 사드린다는거 자체가 엄청 착한딸이지!
3년 전
익인68
근데 진짜 아무렇지도않음 그냥 기특한데
3년 전
익인69
정 신경쓰이면 코치 지갑에 다른거 또 사드릴듯 스카프같은...?
3년 전
익인70
나도 너무 신경 쓰여서 생로랑 지갑 샀다가 반품 했다 ... ㅠㅠㅠㅠ 이젠 엄마한테 명품백 생겨서 나두 사야지 ㅎㅎ 근데 내가 엄마한테 예전에 이래서 반품했었다 ~ 하니까 엄마가 맘 아파하시더라ㅜㅜ 어머니께서는 쓰니가 누리고 사는 걸 원하실거야
3년 전
익인71
노노 정 신경쓰이면 다른 선물도 같이 드령! 근데 진짜 지갑만 드려도 절대 문제 없다구 생각행
3년 전
익인75
ㄴㄴ 막 쓰신다고 하셨고 명품도 부담스러워 하시는 거 같으니까 오히려 잘 생각한 것 같음 명품이면 막 쓰지도 못 하시니까 오히려 불편할 수도 있징
3년 전
익인76
음 쓰니맘이지만 나라면 내꺼안사고 엄마꺼만 샀을거같앙 구찌급으로..
3년 전
익인77
지갑 막쓰면 나쁘지 않지
정 마음에 걸리면 나중에 돈모아서
가방같은걸 명품으로 사드리던가 하면되고
생각해서 선물하는게 효도지

3년 전
익인74
쓰니 마음이 명품 ♡
3년 전
익인78
어머니께서 명품 안 원하시면 딱히 좀 그런 거 없는데????
3년 전
익인78
지갑 말구 다른 걸 좋은 거로 해드리면 쓰니한테 누가 뭐라 하겠어 어머니께서 지갑 막 쓰신다규 안 원하시는데
3년 전
익인80
뭐든 해드리는게 제일이야!! 그리고 어머니 명품 원하지 않으신다며 쓰니가 잘 맞춰샀다고 생각해 너무 신경쓰이면 지갑드리면서 식사 맛있거 한번 사드려!!
3년 전
익인81
아니 막쓰신다면 나였음7ㄴ 코치도 안사드렸음 코치도 가격 꽤 나가지않나 그냥 어머니한테 뭐든 사드리는서자체가 대단한겨
3년 전
익인84
댓글 대부분이 아니라는데 신경쓰지말고 사드려~!
3년 전
익인85
노 상관 모 어때 어울리는 거 사는게 맞다고 봄
3년 전
익인86
뭐 어때 지갑도 막 쓰신다며!!
3년 전
익인87
예쁜거사면 장땡이지,,
3년 전
익인88
엄마가 명품안쓰다그랬는데 뭐 다른걸 명품사드리면되지 그리고 비싼거 안중요해 그냥 잘어울리고 예쁘면 됨
3년 전
익인89
엄마한테 용돈받아서 쓰는 거 아닌이상 상관 없는 거 같은데
3년 전
익인90
완존 아무 상관 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인91
사드리는게 어디야!! 우리 엄마는 자기 좋은거 사주지말고 나한테 좋은거 많이 하라고 자주 말씀하신다.. 관리도 어렸을때부터 해야하는거라면서 나 많이 다니래..
3년 전
익인93
절대 아니! 지갑 험하게 사용하시면 명품 사드려도 편하게 사용못하실거같아! 쓰니가 어머니께 잘어울리는거 사드리는거니까 나는 더 좋은거 같은데ㅎㅎ
3년 전
익인94
사드리는거 자체가 효도지! 멋지다 쓰니
3년 전
익인95
코치 지갑 가죽 진짜 좋고 튼튼해 진짜 딴거 못쓰겠음
3년 전
익인96
어머니는 그냥 사주는것만으로도 좋아하실걸?
3년 전
익인99
왜?? 사드리는 그 마음이 예쁜거지!!
3년 전
익인100
어차피 쓰니가 사드리는 건데 뭐!
3년 전
익인101
절대 아녀 심지어 직접 명품은 안 된다고 하셨는데 뭐 쓰니 효녀다~~
3년 전
익인103
뭐 어뗘
3년 전
익인104
코치도 명품인데... 우리나라엔 저가라인만 들어와서 명품으로 인식을 안해서 그럴뿐 ㅠ
뭐든 어머니께 어울리는 사드리는게 효도라고 생각함
난 엄마한테 프라다 가방사줬는데 엄마 맘에 안든다고 환불받고 토리버치 가방사심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 돈은 엄마 용돈하더라 ㅎ

3년 전
익인105
나쁜 딸은 아닌데 나라면 그렇게 안 함..
3년 전
익인107
만약에 남들이 뭐라그러면 그건 진짜 말도 안되는거다..내가 엄마 안 사준것도 아니고 엄마가 평소에 지갑 막쓰는 경향이 있어서 그런거 고려해서 엄마 취향으로 산건데 뭐라그럴수가 있을까? 코치에서 본것도 엄마취향이고 쓰니가 엄마한테 사드리고 싶은건데 굳이 가격때문에 엄마 맘에 안들고 가격도 비싼 지갑 사드리는거보다 훨씬 좋을듯
3년 전
익인107
엄마맘에 안들면 오히려 천만원짜리 사줘도 안들고다님
3년 전
익인108
사드리는 것 자체가 효도징!! 근데 나라면 여유 된다는 전제 하에 나보다 더 비싼 지갑 한번 사드릴듯
3년 전
익인109
잘 어울리는 게 중요한거지 ... 선물해주는 마음 만으로도 짱인 겨 어뜨케 액수로 선물의 가치를 판단해 ㅠㅠ
3년 전
익인110
헐 우리 엄마라면 엄청 고마워할것같은데?? 쓰니 너무 착해ㅠㅠ 너무 마음 쓰이면 다음에 엄마한테 명품 선물 사드리면 되징!
3년 전
익인111
나중에 다른 명품 사주면 되지~~~ ㄱㅊ
3년 전
익인112
아니 완전 아니!!!
3년 전
익인115
근데 이건 진짜 어머니들 성격이나 상황마다 다른듯??? 우리 고모는 사람 만나는 일 하고 그래서 사촌언니가 신경써서 명품 사드렸는디 자기는 명품보다 그냥 편하게 막쓰는 중저가 (쓰니가 말하는 코치나 토리버치 이 정도) 지갑이랑 가방이 좋은데 들고 나가지도 못하겠고 안 쓰지도 못하겠다고 그러시더라!!! 그런 어머니 성격이나 상황은 쓰니가 더 잘 알텐데 쓰니 본문 같은 경우면 나는 코치 드리는 것도 좋을 것 같은뎅
3년 전
익인116
나쁜딸 절대 아닌데 난 내꺼보다 사주는게 더 좋긴해
3년 전
익인117
내꺼만 사고 엄마 신경도 안쓰는 사람 많아
그리고 어머니가 명품 안쓴다 하신건데 뭐
혹시라도 조금 서운하 하시면 나중에 더 좋은거 사드리면 되지
엄마들 그런거 별로 신경 안쓸..

3년 전