공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5411l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아니 아빠 생일선물 고르는데 동생 실화냐 | 인스티즈

아놔 똥고집...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 따로해줘
3년 전
익인1
동생 걍 쓰니 말 들을 생각도 없어보임
3년 전
익인2
동생 말투 ㅋㅋ 나도 따로해줄듯 윗댓22
3년 전
익인3
아 증말!! 쒸익 쒸익!🤬
따로해! 따로해!!!!

3년 전
익인4
하... 레터링 케이크에 고구마 하나 박아버리자
3년 전
익인5
22 이거밖에 답이업다
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 천재다
3년 전
익인6
아니면 고구마 모양 레터링 케이크 가자
3년 전
익인7
이거 좋다!! 고구마 모양!!
3년 전
가능한가?ㅌㅋㅋ 이것도 좋다
3년 전
익인8
답답 동생 입에 엄청 퍽퍽한 밤고구마 물려주고 싶다 으이구 그놈의 고구마!!!
3년 전
익인9
고구마 선물은 혼자하라해...
3년 전
익인10
왜 계속 고구마 주자는 거? 아버지께서 고구마 좋아하시나
3년 전
응응 엄청 좋아하시긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅎㅇㅎ 그럼 먼가 동생 이해된닼ㅋㅋㅋ 윗댓이 젤 좋아보임 개신박해
3년 전
익인11
진지하게 말하는게 아니라 장난치는거같은데ㅋㅋ넘 진지하게 받아들이지마
3년 전
ㅇㅇ 장난치는건듯 ㅋㅋㅋㅋ 장난도 짱나게 하긴 하는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아부지 고구마 좋아하시면 고구마 중 수도 있을 거 같은뎅
3년 전
익인13
아님 고구마 케이크에 레터링 넣엌ㅋ
3년 전
익인14
기승전 고구마네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안통하는 상황도 고구마
3년 전
익인15
아오 진이 빠짐
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 장난치는건 좋은데 언니 입장에선 힘들다규!!
3년 전
익인17
근데 동생 말도 이해는 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빠는 레터링 디자인 케이크 해주니까 진짜 싫어하더라고 맛은 없는데 돈 아깝다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그렇긴해ㅠ 레터링 맛이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리아빠 이런거 왜샀냐면서 입 찢어질게 훤해..
3년 전
익인50
쓰니도 알면서 먼가 고집하는 느낌ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/04 16:48:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인71
???????
3년 전
익인27
22222 우리 부모님 레터링케이크 안먹으심ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
크림치즈랑 생크림 다 해봤는데 둘 다 싫어하셔..... 너무 우리 감성이야ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맛잇는 거,,,
3년 전
익인45
444444...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 아부지가 고구마 좋아하시니까 저러는거일듯 울엄마도 맛있는게 짱이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
66 울엄마 레터링 먹어보고 맛없다고 욕함... 어머니 아버지 입맛엔 안맞을것같긴행...ㅎㅎ
3년 전
익인62
77 레터링 보기만 예쁘지 부모님들은 안 좋아하셔 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인70
3년 전

익인18
따로 준비하자
3년 전
익인19
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동생 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 아빠도 고구마케이크만 드셔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그럼 레터링케이크에 동생한테 고구마 한박스 준비하라 그래 그리고 따로 용돈ㄱ
3년 전
익인22
남동생인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인23
엇 레터링케이크 나 저번에 떡케이크 했는데 되게 맛있게 잘 먹었는데!!!! 맛있는 곳으로 찾아봐!!!!
3년 전
떡케 알아봤는데 내 주변 지역에선 안하더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
고구마필링 되는데로 찾아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
고구마로 레터링된 케이크를 선물하는게...
3년 전
익인26
근데 나라도 고구마케이크 드릴 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레터링 넘 비싸구 차라리 나였음 고구마케이크 사서 직접 아이싱할랭
3년 전
오 그것도 좋다 레터링 너무 비싸긴해..
3년 전
익인29
근데 나도 레터링 아부지께서 안 좋아하실 것 같으면 고구마케이크로 드릴 것 같긴 하당
3년 전
익인30
두개 다 하는건 안돼?? 레터링 솔직히 이쁜데 실속없어보여... 부모님세대한테는 특히.. 우리야 보기에 이쁘고 좋은거 좋아하지만 부모님은 맛이랑 실용성따지는 분 많아서.. 특별히 레터링케이크 좋아한다 이런거 아니면 고구마케익 위에 토퍼같은거 꽂아서 드리는건 어때
3년 전
우리가족이 원래 케이크를 좋아한다기보다는 의미로 사는경우라ㅠㅠ엄마만 레터링 하는게 너무 걸려서 레터링 해주려고 했긴했는데..그냥 정성용 맛용 두개 사는것도 고려야해야겠다..
3년 전
익인31
나 레터링 했었는데 딱 받을때만 좋아하고 먹진 않더라... 씁쓸
3년 전
익인32
레터링 고구마케이크는 없낭 ㅠ
3년 전
익인33
쓰니 혹시 미안한데 테마 뭔지 알려 줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
볼라 노란꽃 고고톡? 네이버에서 다운받은거 같어!
3년 전
익인33
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
익인34
기여웤ㅋㄱㄱ기 ㅠ
3년 전
익인35
그럼 진짜 레터링 케이크에 고구마를 그리자...
3년 전
익인36
떡케잌은 맛잇어ㅋㅋ 장난이엇구만ㅋㅋ
3년 전
익인37
걍 고구마 케이크 나쁘지 않은뎅..?.. 울부모님도 맛없다고 싫어했옼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 아님 고구마 모양 고구마맛 레터링 ㄱㄱ
3년 전
익인38
아 아버지가 진짜 좋아하시구나ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그럼 나름 괜찮을 것 같은데?
3년 전
익인39
아니... 왜글어는거야...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 따로 ㄱㄱ
3년 전
익인39
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구나...ㅎ 혼자 진지했네 ㅎ_ㅎ ㅠ 고구마 케이크 마싯지..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자라...장난도 진지하게 쳐...나도 가끔 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ짜증내는줄 알았어...
3년 전
익인40
고구마도 좋아하시고 자랑할 만한 것도 좋아하시면 레터링 케이크에 고구마 올리는 것도 나쁘진 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
레터링에 고구마 그림 그려버리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아버님 얼굴 옆에 고구마 뙇뙇 디자인은 어땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 왜 보통은 꽃 샤랄라하게 그려놓는데 고구마로 하자
3년 전
익인42
요런 느낌으롴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
남들에게 자랑할만한 선물도 중요하다는 거 진짜 인정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 카톡프사 일 ㅕ년
하실 듯

3년 전
익인46
남동생이면 더더욱 이해간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님이 고구마 좋아하시니까 고구마케이크 해드리고싶은건데 남자들은 레터링케이크 비싸서 안좋아하지않나?? 차라리 고구마케이크게 다른 자랑할만한 선물을 드리지라고 생각할거같애 고구마맛레터링도 있다는데 남동생은 거기까지 절대 생각 못한듯 나도 댓글보고 첨 알았어 레터링케이크는 무조건 생크림이나 크림치즈인줄
3년 전
익인48
고구마케이크로 된 레터링케이크도 잇던데!
3년 전
익인49
고구마 그리면 되게따! 레터링에ㅋㅋㅋㅋ 귀여울듯
3년 전
익인51
그냥 고구마케이크 사고 자랑할만 선물따로 드려(동생이랑 돈모아서 쓰니가 고르는건 어땜???)
3년 전
익인52
고구마시트 쓰는 케이크집 찾으면 안나올라나?? 고구마맛 나는게 일단 젤 중요할 것 같긴한데 없으면 레터링에 고구마 그림 있는것두 ..
3년 전
익인53
우리 아부지도 무조건 고구마케이크이긴해ㅋㅋㅋㅋ 다른거 사가면 왜 이런거 했냐고 고구마 하지 이러셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아부지같은 분인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아빠 고구마가 조아 우리가 조아?
3년 전
익인54
고구마 그려져있는 레터링 케이크에 문구 남길듯ㅋㅋ
고구마 좋아하신다길래

3년 전
익인56
고구마케이크에 토퍼는 어땡?!!
아 근데 이거보다가 고구마케이크 땡기네 ㅠㅠ 다음에 먹어야징ㅎㅎ

3년 전
익인60
2222 나도 맛있는 고구마테이크에 토퍼 얘기 하려고 했는뎅!!
3년 전
레터링 케이크에 여러가지 있는거 지금 알았는데 다들 고맙당 ㅠㅠ다 고려해서 동생이랑 의견맞춰야지
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이라서ㅇ더 웃기고 나도 남동생있어서 더 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
쓰니말도 맞는게 울아빠 최근들어서 가성비 선물해주니까 남들은 레터링 뭐 받아서 자랑한다고 서운해했다더라고ㅋㅋㅋ 엄마는 그런거 싫어하거든 돈이최고라고 레터링 솔직히 맛도없고 비싸고...그냥 기념용.. 차라리 맛있는 케이크를 먹는다고

3년 전
ㅠ..냐도 뭔가 고구마케이크는 자주 먹고 쉽게 구하니까 레터링 해드리고싶었어ㅠ 근데 고구마버전도 있다고 하니까 둘 다 사드리거나 가게 잘 찾아보려고ㅠ
3년 전
익인58
근데 나..도.....케이크 중에 고구마 케이크 제일 좋아함.... 생일때 항상 고구마 케이크 사다가 생파..함.....제일 맛있어......
3년 전
익인59
레터링 케이크 받으면 좋아하시던데? 맛있는거야 뭐 또 사주면 되지
3년 전
익인61
우리아빠도 고구마 진짜 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년넘게 아침으로 고구마 먹어...
나는 레터링 케이크하고 아빠한테 사진 찍으라 한다음에 나랑 동생이 80퍼 먹음.... 아빠 사진 찍고 자랑했으면 된거지? 하곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
레터링비싸고 맛도별로라 부모님들안좋아하시는분들많아 그냥 아버님 좋아하시는 고구마케이크에다가 직접레터링해! 막 거창한건 힘들고 초코펜으로 케익판에다가 글씨써! 나 어버이날때 그렇게하고 용돈도드리니까 두분다 엄청좋아하시구 케이크찍어서 프사하심
3년 전
익인66
난 동생이 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리언니랑 나보는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마케이크에 글씨 써달라하면 써주시지않아? 그냥 그렇게 해드려도 좋아하실듯
3년 전
익인67
고구마 모양 케이크에 그 밑에 판에 글씨 예쁘게 써주시는 거 하면 안돼?? 될 거 같은데!!! ㅎㅎ
3년 전
익인68
아니면 고구미캐이크 하나랑 그 엄청 작은 레터링 케이크 하나 하자!
3년 전
익인69
케이크는 아버님이 좋아하시는 걸로 하고 편지나 선물을 더 정성 있어 보이게 해드리는 건 어때? 아니면 케익 베이스를 고구마로 해주는 레터링 케이크 판매점은 없니ㅜ?ㅠ
3년 전
후자가 있다하더라고! 지방이라 할 수 있을지는 모르겠는데 여차하면 둘 다 해드리려고!
3년 전
익인72
나는 고구마 케이크에 그 레터링 피켓??? 그런거 꽂아서 줄랭
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외동인 나는 이런거 보면 부러워ㅠ
현실적인 조언 해주면 쓰니 말도 일리가 있어. 자식한테 받은거 자랑하고 싶은게 부모 마음인데 레터링 케이크 비싸고 맛없어ㅠ 그래서 친구가 자기 앞에선 욕하고 뒤에선 사람들한테 자랑한 부모님한테 상처 받아서 며칠 달래줬던 기억이 있다... 인터넷 잘 찾아서 맛있는 레터링 케이크 꼭꼭 찾아봥!!! 다른 익인이들 말처럼 고구마 박는것도 좋을것 같애ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
동생 웃긴딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
딱보ㅓ도 장난이지 아부지 고구마 완전 사랑하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 가게에 문의해서 속은 고구마케이크맛으로 해줄 수있내고 물어보고 위에는 이쁜 글귀이런거하자 부모님들 이런 거 받으시면 웬만하면 좋아하실텐데 이쁘다고
3년 전
익인76
걍 따로 해~
3년 전
익인77
와 진짜 고민된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋ솔직히 레터링케이크 한번 해봤는데 사진찍기용 그 이상도 이하도 아니더랔ㅋㅋㄱ 그래서 그뒤로 좋아하는 케이크사서 한다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
우리 엄마도 고구마케이크 좋아하셔서 그거 사드렸더니 며칠 내에 다드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레터링은 당일 좀 드시더니 입에 안맞다해서 걍버리고ㅠㅠ
3년 전
익인78
그래서 레터링 케이크에 돈 더 쓸거 다른거 하나 더드린다!
3년 전
익인79
그러면 그.. 뭐지 촛불대신 꽂는 종이 문구 (뭐라는질 모르겠다 ㅠㅠ) 그런거 제작해서 꽂아드리면 어떨까
고구마 케잌에다가 ㅋㅋ

3년 전
익인79
케이크 토퍼네! 케이크 토퍼라고 하는구나 ㅋㅋ
3년 전
익인79
이런거! ㅎㅎ
3년 전
익인80
쓰니네 부모님은 자랑하시는거 좋아하셔서 쓰니가 고집하는거겠지! 울 친척분들만봐도 엄청 자랑하고 얘기하시고 안하면 서운해하시고 언니오빠들도 꼭 해드리는데 우리집 같은경우는 해드려봤자 관심없어해서 해드려도...
3년 전
익인81
레터링케이크 맛있는곳은 맛있어ㅠㅠ!! 후기 잘찾아봥
3년 전
익인82
고구마 모양 케이크 제작되면 조을텐뎅
3년 전
익인83
레터링 케이크 먹을만 하던데
3년 전
익인84
레터링케이크에 고구마케이크라고 써놓으면 재밌긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋ 하 왜 장난칠 생각밖에 안 나지
3년 전
익인85
레터링도 맛있게 하는곳에서는 맛있던데? 동생이랑 합의 잘 봐서 예쁜걸로 준비해봐>_<
3년 전
익인86
고구마께이끄♡ 나도 뭔가 남으면서 자랑할만한 걸 해드리고 싶도라 ㅠ
3년 전
익인88
우리 부모님도 레터링 케이크 맛없다고 하셔서 이해가ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ크림치즈 싫어하시고 고구마 좋아하시거든
3년 전
익인89
근데 동생 말투 너무 열받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
2... 쓰니가 윗댓에서 웃으면서 말해서 그제야 웃음이 나왔지만 카톡만 봤을 땐 진짜 당황+황당ㅎㅎ....
3년 전