모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 네가 사죠
3년 전
둥이2
웅 사줘봐 이런 스타일 좋아한다고 하면서
3년 전
둥이2
아님 같이 쇼핑가셈
3년 전
둥이3
3년 내내 같은 옷 입는건 심하다..ㅋㅋㅋㅋ 새거사줘바
3년 전
둥이4
난 ㅅ같이가서 골라줘도 걔가 그 골른옷만 돌려입었ㅇ음...
3년 전
둥이5
난 사줬는데 자기가 더 사진 않더라
3년 전
둥이6
웅 사쥬자 나는 구냥 커플로나 사주고싶으몀 사주는데
3년 전
둥이7
사줘도 사준 순간만 입고 다시 돌려입을삘,,
3년 전
둥이8
사주면 돌려입는거에 하나 추가 될거야
3년 전
둥이24
22222 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친도 그럼... 옷 엄청 사줬는데 정말 사준것만 돌려입..
3년 전
둥이56
근데 그게 여친이사준거라고 그것만입는 내남친도이써.. 옷도잘입는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ약간 내남친도 그러뮤
3년 전
둥이25
3년 전
둥이36
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무난한거 10벌정도 사주는거아니면 차이 없을거야..
3년 전
둥이41
555555 격공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 격공
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋ내가 이래..
3년 전
둥이78
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사줘도 걍 그것도 뺑뺑돌려입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
와 이거다..
3년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대공감이다.,
3년 전

둥이9
너도 그럼 같이 그렇게 입어
3년 전
둥이10
같이 쇼핑가!
3년 전
둥이11
사준다고 달라지는건 없을거같아
3년 전
둥이13
그럼 앞으로 선물은 무조건 옷
남친 갖고 싶은 거 패스하고 그냥 옷!

3년 전
둥이14
근데 그 옷이 예쁘고 안 낡았고 냄새안나면 걍 냅뒁
자기가 알아서 필요하다 생각하면 나중에 옷 사겠징

3년 전
둥이15
나는 남친 입는 옷 마음에 안들어서 내가 사줫어! 조아하면서 잘 입구 다니더랑! 담에 쇼핑도 같이 가자고 그랬어 히히
3년 전
둥이16
엄,, 같이 쇼핑가봐,,
3년 전
둥이17
난 사줬더니 예쁘게 잘 입더랑 ㅎㅎ 감동받는 거 보니 뿌듯하고 기쁨 티샤쓰라도 한 대여섯 장씩 사줘!
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 안바뀔걸... 나도 돈 많이 써봄
3년 전
둥이18
그리고 골라주다보면 현타옴 내옷도 이렇게 안고르는데ㅋ...
3년 전
둥이100
헐 공감돼.,
3년 전
둥이19
근데 우리 회사 팀장님도 그러는데
사줘도 입던 옷 하나 빼고 사준 옷 돌려입드라
그냥 옷에 관심이 없어진? 것 같은데

3년 전
둥이20
옷에 관심 없으면 그럴 수 있지
책 안 좋아하는 사람은 책 안 사고
신발 안 좋아하는 사람은 신발 안 사는 것처럼
쓰니가 고민이라면 쓰니가 사주는 게 맘 편할듯...

3년 전
둥이21
옷 사주는 것도 한두번이지... 내 옷도 사야하는데 돈 은근 많이 들어가. 또 사주면 그거 껴서 그거만 돌려입음 ... 내 남친이 그래 정.떨어져. 쇼핑 같이 가도 맘에 드는거 없다고 돈 아깝다고 안 삼
3년 전
둥이22
근데 솔직히 나는 뭐 어떤가 싶음.. 안빨아입고 더러운거면 모를까 멀쩡한 옷이라 그럴수도 있다고 생각 ㅠ
정 그러면 직접 사주는게 맞을듯

3년 전
둥이23
예쁜옷 하나사주구 칭찬 어어어어ㅓ어엄청 해봐 칭찬은 고래도 춤추게한다 모드랄까 ^_ㅠ
3년 전
둥이26
바지도 그정도면 헤질텐데......
3년 전
둥이27
사줘
3년 전
둥이28
남친 쇼핑 스타일이 양보다 질인가?
그래도 가지 수가 많이 적넹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여유있으면 사주자

3년 전
둥이29
본문이랑 좀 다른말이긴 한데 난 남친 패션때문에 헤어져도 봤음 ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이30
사줘도 돌려입는다에 한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
4,5 개 벗어나려면 열벌은 사줘야 할듯
3년 전
둥이32
내가 그러는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
난 깨끗하게 잘 빨아입으면 크게 신경쓰이진않는데
3년 전
둥이83
3년 전
둥이34
개인적으로 궁금한건데 매일 다른옷 입고나가야해???? 나도 바지는 두세개 돌려입는데 매일 다른옷 입기 뭔가 부담된다 ㅠㅠㅠ 다른익들은 어떻게 햐!!?
3년 전
글쓴둥이
돌려입는건 상관없긴한데 나는 남친이 3년동안 똑같은옷을 돌려입어서 좀 그랬어ㅠㅠ 매일 다른옷 입기 어렵징! 근데 해가 지나면 새옷도 좀 사고 이럴수있는데 남친은 안사서ㅠㅠ
3년 전
둥이35
혹시 남친 미니멀리스트야?
3년 전
둥이37
약간 기안84 스탈인가...? ㅠ 삼년이면 좀 질릴만도 한데 본인이 계속 그러는 걸 보면 옷에 좀 관심이 없나봐 ㅠㅠ 하나 사줘서 해결되면 좋을텐데 보니까 열댓벌은 사줘야 할 삘인데.... 그래도 어차피 본인이 새옷을 사버릇하지 않는 이상 또 돌려 입지 않을까? 한 번 얘기해보는 건 어땡?
3년 전
둥이38
으악 나도 꾸미는거에 관심이 없어서 좋아하는 옷들만 돌려입는데 찔린다...
3년 전
둥이48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
쓰니가 왜사줘야돼...? 그사람 옷인데,, 사주는것도 한계가 있지... 난 개인적으로 옷 돌려입는거 싫다고 말 했는데도 계속 그러면 헤어짐
3년 전
둥이44
3년 전
둥이47
3년 전
둥이57
44 '이것때문에 바로 헤어진다' 이건 아니지만
충분히 마음이 식을 수 있는 요소임

3년 전
둥이58
3년 전
둥이67
3년 전
둥이74
3년 전
둥이93
3년 전

둥이40
아니 근데 ㅋㅋㅋ 옷 사주면 그걸로 돌려입는다... 나도 남친 옷 없다고 해서 봤는데 리얼로 옷 없어서 오매가매 커플티며 뭐며 사줬는데 거의 10일?주기로 돌려입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
신기하다 ... 3년동안 어떻게 같은 옷을 돌려입지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니까 짱구처럼 같은 디자인 여러개 있는거 아니야??
3년 전
둥이43
그거 계속 사줘도 안됨 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ엄마된 기분임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
같이 쇼핑 함 가쟈
3년 전
둥이46
내 친구 전남친이 그랬는데 얘가 옷 엄청 사줌 그리고 그것도 같이 돌려입음... 지금은 친구 차고 바로 새여친 만들었는데 그여친 만나면서 친구가 사준 옷 신발 커플옷 다 입더라ㅋㅋ 인스타에 엄청 올림
3년 전
둥이49
경제적인 능력이 별로 없는걸 수도 있어 내 전남친이 그랬음ㅠㅠㅠㅠㅠ3년 전에 만났었는데 그 때 입은 옷 지금까지도 입더라
3년 전
둥이50
나도 그런사람 만났는데 모든 기념일 다 옷사줌
3년 전
둥이51
쓰니가 옷을 왜 사줘야하지,,, 한번 더 진지하게 얘기해보고 고민해봐,,,ㅠ
3년 전
둥이52
근데 그게 왜... 왜 싫은거야? 사실 내가 그래서...
3년 전
글쓴둥이
3년이라는 기간동안 같은옷만 봐서 좀 질리더라구..... 새로운 모습도 보고싶은데 남친만 3년전에서 멈춰있는느낌?
3년 전
둥이60
완전 뭔 느낌인지 알것같애
3년 전
둥이81
싫다기보다 맨날같은옷입고오는 느낌들껄 ㅠㅠ
3년 전
둥이53
이야...3년동안 같은 바지....너무 무성의한 거 아녀...?... 쓰니는 어때? 매일은 아니겠지만 데이트할 때마다 옷, 메이크업 신경 쓰고 나가?? 만약에 그러면 더 거슬리겠다..... 사귀기 전에는 어땠어??
3년 전
글쓴둥이
난 항상 화장 머리 옷 신발까지 다신경쓰긴해ㅠㅠㅠ남친은 사귀기 전에도 똑같긴해써..ㅠㅠ 근데 가끔씩 잘보이려고 옷 신경쓰는정도?
3년 전
둥이54
3년은 좀..심했ㅅ다...
3년 전
둥이55
나는 사주고 꾸며주니까 자기도 옷에 관심 올라가고 자주 사더라 나한테 물어보고
3년 전
둥이55
근데 그러고 잘 꾸며진 상태로 바람핌; 화나네 또
3년 전
둥이55
쓰니야 미안해 필요없는 말인데 그라데이션 분노했음 ㅠㅠ
3년 전
둥이55
무튼 나는 옷 사주는거 추천 그리고 칭찬해줘
3년 전
둥이66
진짜 나빴네
3년 전
둥이61
그냥 같이 쇼핑가서 골라주기만 해도 되지 않아?? 내남친도 맨날 똑같은거만 돌려입어서 같이가서 골라주고 결제는 남친이 함
3년 전
둥이62
3년동안 4-5개로 돌려입었으면 옷상태가 좋진않을텐데 형편이 어려워서 그런게아닌이상 난 깔끔하게 입는건 예의라고생각해서 점점 식을거같아 특히 특별한날이나 뭐나 짤없이 그렇게 입으면
3년 전
둥이65
엇 나도 옷에 관심이 없어서 잘 안사고 있는 거 돌려 입는데... 괜히 찔림
3년 전
둥이68
엥 쓰니가 왜 사줘야됨? 3년동안 4~5벌로 돌려입는거면 심각한데.. 한 옷을 150~200번은 입었다는건디..
3년 전
둥이69
내남친도.... 얘는 겨울용 옷 2개야... 내가 하나 사줘서 3개됨ㅋㅋㅋ 심지어 안빠는지 지난주에 옷에 묻은 얼룩 그 담주도 그대로 가지고 오더라... 봄가을에도 심지어 초여름에도 기모맨투맨 입어서 창피했어...
3년 전
둥이71
아이고 좀 심한 것 같다 ㅠㅠㅠ 조금만 신경써주면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이73
쓰니한테 왜 사주래 .. 아 너무 싫을 듯 성의 없고 노력도 안 하고 3년 내내면 너무 심한디
3년 전
둥이75
난 내가 사줘서 스타일까지 싹바꿨서
3년 전
둥이76
3년이면 쓰니 속상할만하넹....
3년 전
둥이77
내남친도 그랬는데 옷 사주니까 또 그거만 입고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
나도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사줘도 내 마음에 안들면 안입어..
3년 전
둥이80
사주면 기존에서 하나 빠지고 그거 껴서 돌려입을거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
왜사줘 ㅋㅋㅋ3년동안 자기가안사는거면 옷에 관심없는듯.. 같이 쇼핑가자고하고 너가 골라줘! 그렇게 잘 맞춰서 골라주다보면 옷에흥미가질수도..내기준 3년동안 같은모습만 봤으면 좀 별로일거같긴햐
3년 전
둥이82
헉 우리엄마 아들으가 싶을정도로 똑같다,,,
여름에 입는옷= 내가 3년전에 사다준 옷

3년 전
둥이84
계속 그럼 성의 없어 보여서 헤어질 것 같은데
3년 전
둥이85
내 남친은 애초에 옷에 관심이 너무 없는 것 같아서 내가 기념일이나 생일선물로 많이 사줬는데 그 뒤로는 내가 사 준 옷들로 번갈아 입던데,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
근데 돌려입으면 안돼? 잘 어울리기만 하면 상관없는거 아닌가..
3년 전
둥이87
와 근데 3년은 좀 심하다 ,, 결혼식같은 중요한날에도 매번 그 돌려입는 옷중에 한 벌 입고 가면 인정 근데 아니잖아
3년 전
둥이88
그냥 옷에 대해서 계~~~속 은근슬쩍 말해 기분 안나쁠 정도로!! 내가 옷에 관심이 많다!! 이런걸 표현하면서 그러면 남친도 옷에 관심 가질듯??
3년 전
둥이90
난 그래서 같이 쇼핑가서 이거 사라고했어 ㅋㅋㅋ 남친이 알아서 사게 ㅇㅇ 내가 사준것도 물론있음. 걍 같이 쇼핑가서 이쁜거 하나씩 골라서 남친이 결제하게해 남친도 내가 골라줘서 좋아하더라
3년 전
둥이91
헐 생각해보니까 내 남친도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식 안하고 있어서 몰랐는데
3년 전
둥이92
저런 사람들 있음 그게 바로 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
남자 옷이 여자 옷처럼 여러 종류가 있는 게 아니라서 솔직히 기본템만 사놓고 돌려입음.. 넥라인 늘어나서 후줄근해지면 그때 새로 사는 편
3년 전
둥이95
3년이면 많이 참았다 야..
3년 전
둥이96
내 남친 내가 바지 하나 사주니까 1년동안 맨날 그것만 입고 나오던데..
3년 전
둥이97
ㅠㅠ 나는 예쁜 옷 입으면서 신경쓰는데 상대는 안 그러면 허무하지
3년 전
둥이98
3년동안 그러면 사줄 거 같아..
3년 전