모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1724l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
좀 깨?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
깬다기보단 내가 조금더 내면 되겠지..하는 생각
3년 전
둥이2
ㄴㄴ 애인인데 ㄱㅊ
결혼생각은 안하겠징

3년 전
둥이3
깨진않고 결혼생각은 안함
3년 전
둥이4
읭 아니 나한테 대놓고 더 내라는식으로만 안나오면 너상관
3년 전
둥이5
데이트할때 경제상황 안맞으면 불편하긴행
3년 전
둥이6
깨진 않고 결혼은 안 되겠구나 싶음
3년 전
둥이7
깨진 않는데 좀 신경쓰여 전전남친이 그랬는데 되게 사소한 거에도 신경쓰이더랑
3년 전
둥이8
깨는건아니고 남친이 돈이 항상 없는데(맨날 카드값 내느라 27살이고 고졸인데 알바만 엄청함...)돈 없을때 나 절대 안 만나려고 할땐 좀 답답해
3년 전
둥이9
ㄴㄴ
3년 전
둥이10
내친구 내기준 은수저인데 걔 전남친이 가난까진 아니고 우리집보단 여유로운 편이었는데 자격지심 장난아니더라...
3년 전
둥이11
ㄴㄴㄴ근데 현실적으로 결혼은 힘들겠구나 싶겠지
3년 전
둥이12
내가 반대 입장인데 좀 부족하더라도 모아둔 돈도 있고 그래스 티안난단말이야? 근데 나스스로 마음속에서 결혼 안하겠다구 마음먹어서.. 아예 상대방한테 부담안주려고 난 결혼 생각 없다고 선 그어놈 그럼 편하더라
3년 전
둥이13
상대방이 열등감만 없다면 내가 다 내도 상관없어
3년 전
둥이14
데이트할때 소비가치관 안맞음 + 상대가 나한테 열등감느낌
3년 전
둥이15
ㄴㄴㄴㄴ딱 내 상황인데 진짜 놉.. 오히려 남친이 내가 돈 더 많이 내는 거에 안 미안해했으면 좋겠음
3년 전
둥이16
깨진 않지
3년 전
둥이17
열등감 생기면 깸 싫엉
3년 전
둥이18
으음 잘생기고 착하다면, 그냥 어중간한 가난까진 괜찮은데 이를 넘어선 가난은 구래. 결혼하고나서 그집으로 돈빠져나감
3년 전
둥이19
난 아예 가난하면 시작을 안하는것같아...상대방이 여유가 없으면 자존감 낮고 계산적일 확률이 높더라구...
3년 전
둥이25
모두는 아니지만 대부분이 그랬다는거에 나도 공감..
3년 전
둥이20
돈 많은 쪽이 상대방 을로 보거나 지만 않으면 괜찮은 문제인듯
3년 전
둥이21
남친이면 상관x 결혼은 고민
3년 전
둥이22
내 남친 집은 짐짜 돈많고 우리집은 없는데 그래서 나 돈 아낄려고 가끔 밥 안먹으면 오빠가 깊티 보내줌.. 여튼 그냥 오빠는 별말안행 내가 적금 들고 있는것도 알고 오빠 진로가 돈 진짜 못버는 직업이고 내가 it계열 준비중이라 걍 그런갑다하는듯
3년 전
둥이24
부모님 반대 걱정
3년 전
둥이25
깨고 자시고 할게 있나..? 다만 결혼이 나중에 문제가 될 확률은 크지
3년 전
둥이25
가난이 문제가 아니라 가난에서 오는 자격지심이나 이상한 자존심을 부리면 엄청 깨겠지ㅋㅋㅋㅋ .. 그냥 가난한걸로 절대 깨지않음
3년 전
둥이26
난 절대 안 만남
3년 전
둥이27
깨진 않고 슬퍼.. 글구 결혼생각은 포기하지ㅠ
3년 전
둥이29
놉 돈 없는 거 나한테 자꾸 달라하면 깰듯
내가 먼저 주는 것도 상관 ㄴㄴ

3년 전
둥이30
나한테 돈많은 니가 더 내면 되잖아 이런 말이나 내가 돈 더 내는걸 당연시 하거나 자격지심 가지고 그걸 표출하면 깨
3년 전