모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2557l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
곧 곰신인 익이니는 궁금한게 많아여,,, ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그리구 또 궁금한건 군인 한달 월급이 나랑 내 남친 한달 용돈 보다도 많더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서는 피엑스에서 간식거리만 사먹으면 되는데 왜 돈이 없는지 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
둥이1
걍 애초에 얼마 받지도 않으니...
3년 전
글쓴둥이
웅웅 애초에 조금 받기는 하더라 ㅠㅠ 군 적금 적게 넣으면 그래두 살만한거야?!
3년 전
둥이2
내 동생 군적금에 거의 다 넣던데 맨날 필여하면 나보고 달래 망알
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 경우도 잇구낭... 군적금에 투자하는거 좋은것같기는해 여자친구 없으면
3년 전
둥이3
보통 월급받으면 절반이상넣더라
3년 전
둥이3
내 남친은 일병인데 적금 20넣어 그리구 나머지는 폰비랑 생활비 다이어트한다고 피엑스 잘안가서 군것질 거리로 들어가는돈은 많이없어
3년 전
글쓴둥이
혹시 20 정도 넣으시면 둥이랑 데이트하구 하기 다 가능해??
3년 전
둥이3
아 내남친은 군대가기전에 70정도 모아놓고 갔는데 들어가있으면서도 조금씩 따로 모으더라구 그리고 특급전사따서 다음휴가때 차량지원비 받고나와서 여윳돈은 있어
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 그런 방법도 있구나 고마워 둥아!!
3년 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅 특급따는게 쉬운일은 아닌데 체력짱짱하면 따라고해! 포상휴가도 주고 지원비도 주니까!

3년 전
둥이4
월급자체가 적어서...? px에서 사먹고 뭐하면 남는거 크게 없을거같은디
3년 전
글쓴둥이
그렇구낭 답변 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이5
아마 군 적금때문에...?
라떼 이즈 병장 16만원일때 군복무했는데 군적금이 가장 클듯

3년 전
글쓴둥이
헉 16만원은 넘햇다..
3년 전
둥이5
14년도에는 그랬었음
아 근데 요즘은 부대에서 핸드폰도 쓰니깐 핸드폰 요금을 자기가 내는거때문도 포함시켜야하나?

3년 전
글쓴둥이
웅 그렇기는 한데 집에서 부담해주실것같아 그건 아주 다행스럽게도 ㅜㅜ
3년 전
둥이6
월급 40이라 치면 보통 30은 적금 넣엉
10만원은 얼마나 순삭인지 알G알G....?

3년 전
둥이6
내 남친이 많이 넣는거였남네ㅔ,,,
3년 전
글쓴둥이
헐 아니 30을 적금 넣어?? 그러면 그 남은 10만원으로 데이트랑 어떻게 다 해??
3년 전
둥이6
남친 용돈 10 정도 받고 가기전에 100 넘게 모아둔 돈 써...! 명품 좋아해서 사놨던거 하나하나 팔면서 살아ㅏ...ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
그만큼 모아둿으면 솔직히 걱정안해두된다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
곧 군대 가는 익인데 애초에 한 40만원안팍정도에 군적금 최대금액이 20인데 어떻게 하면 2개 넣을 수 있어서 최대40까지 적금넣는거 가능해 얼마넣는지는 본인 맴인데 부대에 따라서 폰 타부대처럼 사용이 안되는 데도 있어서 전화요금으로 많이 나가더라 친구 2달씩 로테로 폰 못쓰는 부댄데 거의 10만원가까이 전화요금일거같대
3년 전
글쓴둥이
와.. 전화요금이 그만큼 나오는구나... 전화요금 부모님께서 부담 해주시고 적금도 20 넣으면 20남잖아 그거면 충분하겟지?
3년 전
둥이7
부모님 부담이 안될걸?? 내가 말한 경우는 공중전화야 공중전화 사용할 때 나라사랑카드를 집어넣어야지만 전화가 걸리던뎅 그 훈련소도 엠텔이라는 공중전화래 기본 5분통화 끝나면 가차없이 끊기고 익한테 문자올거야 어느은행 계좌로 돈 보내면 전화할 수 있다고 그렇게 돈 충전하면 전화 남친이 익할테 할 수 있고 이거 아니면 남친이 남친 나라사랑카드 안에 있는 돈을 계속 시간당 소모해가면서 전화하는 경우! 저 엠텔 공중전화 경우에 2천원에 40분 남짓 한듯
3년 전
글쓴둥이
아아 그 전화요금 말하는거구나 자세한 설명 고마워!!!
3년 전
둥이8
진짜 빠듯한건 적금때문에 ㅜㅠ 남친 20정도 넣었던가 했는데 내가 데이트비용 더 많이 내야했어 ㅜㅠ 얘도 친구도 만나고 해야하니까 폰비용은 집에서 내주셔서 그나마 부담 덜었었구
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 적금이 진짜로 그렇구나... 군적금은 남자친구 무조건 무조건 들게 해야겟지? ㅜㅜ
3년 전
둥이8
이게 진짜 약간 사랑꾼들이 가끔 적금 하나도 안하고 여친한테 쏟는경우가 드물게 있긴한데 나는 그 고생하고 버는 3-40은 터치 못하겠더라 ㅜㅠ 그래두 최소한의 데이트비용은 남겨주긴했었어 ! 그리구 곰신 두면서 거의 다 적금하겠단건 진짜 과한 욕심이구 .. ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞지 둥아? 내가 말하고 싶은게 그거여써 ㅠㅠㅠㅠ 나한테 다 써달라는거 진짜로 아닌데 곰신 두면서 다 적금하겟다는건 진짜루 과한 욕심이잖아... 그거 모아서 나랑 같이 쓴다는 보장도 없구 ㅜㅜ 둥이가 생각할때는 적금 얼마 정도가 적당할 것 같앙?
3년 전
둥이8
군화가 아예 돈이 없대 ? 나같은 경우는 남친이 데이트마다 (공군이라 3-4주에 한번) 2박3일정도 만나면 남친이 10만원정도거나 조금 덜 ? 쓰는 정도였다구 생각하는데 최소 휴가마다 최소 7-8은 둥이랑 같이 쓰는걸로 해야 맞다구 생각해 ㅜㅠ 이게 부대분위기마다 배달시켜먹는 빈도가 많이 다른데 내 남친은 비엑스에서는 내 선물제외하고는 돈쓰는거 거의 못봤구 안에서 쓰는건 배달음식이랑 담배 ... 흡연자면 담배값도 진짜 무시못해 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
8에게
아니 나 아직 군대 안보냇어...곧 보내 ㅜㅜ 곰신 예정이야 그래서 궁금해서 ㅎㅎㅎ 아맞다 배달음식도 있넹 담배는 안 피워서 괜찮구 그냥 문득 적금은 다들 얼마정도 드는지 궁금해서 물어봐써 ㅠㅠ

보내기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이8
글쓴이에게
아아 당연히 연애할 생각하면 다 넣을 생각은 절대 못하구 조절해줄거야 ! !

3년 전
글쓴둥이
8에게
맞지맞지 ㅎㅎ 자세하게 알려줘서 고마워 둥아 꼭 예쁜 꽃신 신자 ㅎㅎ

3년 전
둥이9
적금! 월급전부를 그 달에 쓴다생각하면 쓸곳이 px밖에 없어서 꽤 안쓰는데, 보통 반이상은 넣기때문에 빠듯한거같아
3년 전
글쓴둥이
맞지 반이상 넣으면 빠듯하기는 하겟다 ㅜㅜ 고마ㅜ엉!!
3년 전
둥이10
내남친은 적금 15만 넣고 나머지는 쓰는데 요즘 게임방 노래방 다 잘 돼있어서 거기에 돈 많이 써 노래방은 밖에보다 많이 싸긴한데 그래도 매일 가고, 게임방은 밖이랑 똑같이 비싸서 그걸로 다 나가는 것 같더라구 +px는 당연하구..담배피우는 사람이면 그게 엄청 클듯? 근데 내남친 담배 안피우는데듀 맨날 다 써
3년 전
글쓴둥이
혹시 15만 넣은것두 괜찮아하셩? 웅웅 그런데 겜방 노래방 잘 안가시구 담배도 안 피우면....,,? 그래두 부족하겟지 ㅜㅜ
3년 전
둥이10
음 별로 안부족할 것 같은데? 휴가를 매달 나올 수 있는 것도 아니고 남기고 남기다보면 데이트할 수 있을 것 같아
3년 전
글쓴둥이
웅웅 맞지 곧 곰신될 쓰니,, 벌써부터 슬푸다 ㅠㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마웧ㅎㅎ
3년 전
둥이11
우리 오빠는 20씩 넣어서 초반에는 알바로 모은 돈 끌어썼는데 지금 상병 달고 10만 원 정도 더 받으니 ㄱㅊ대
3년 전
글쓴둥이
웅웅 그러면 계속 20넣다가 상병달구 하면 20 넣고 남은돈으루 충분하겟징??
3년 전
둥이11
웅 냉동 적당히 먹으면 괜찮어
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기다 고마워!!
3년 전
둥이12
내동생 직군인데 월급의 대부분을 적금에 넣기도하고 동생이 근무하는 지역이 화천이라 거기 택시비가 어마어마하게 비싸ㅠㅠ 군인들한테 엄청 바가지여서 밖에 외출하고 이러면 돈이 없대ㅠ
3년 전
글쓴둥이
헉 택시비 너무하다ㅜㅜㅜㅜ 웅 댓글 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
둥이13
내 남자친구 17년도 2월 군번인데 10 10 5 이렇게 세개 들었다고 했어 자기는 담배값만 나가고 군것질 안하니까 피엑스 돈도 아끼고 하여튼 그래서 좀 빡세게 들었다더라공
3년 전
둥이14
군대 적금 금리가 높아서 많이 넣을수록 좋거든...남은돈 순삭
3년 전
둥이15
피엑스에서도 돈 많이 쓰더랑
3년 전
둥이16
현역 군인인데 아무래도 군적금이 가장크지 난 아예 군적금을 40 넣어서 한달에 4만원으로 생활하거든. 데이트할 때는 사회에서 모아놓은 돈이랑 휴가 때 용돈받은걸로 거의 해결해. 군인은 휴가나오면 용돈을 정말 많이 받거든. 주위에 보면 보통 20-40 사이로 군적금 넣고 흡연자 같은 경우는 담뱃값이 진짜 어마어마하게 나가서 돈이 없는 경우가 많아
3년 전
둥이16
그리고 지금은 코로나 통제라 외출 외박을 안나가서 거의 안쓰긴 하는데 보통 외출 한번에 최소 5만원 외박은 10만원 단위로 쓰거든. 특히 강원도 쪽이면 바가지가 너무 심해서... 그렇다보면 돈이 진짜 없긴 하지. 결과적으로 군인이 돈없는 가장 큰 이유는 군적금+담배+외출외박 이렇게야
3년 전
둥이17
남친 월급 싹 다 적금 넣구 그 월급이랑 같은 금액 용돈으로 받아!
3년 전
둥이17
피엑스나 피시방 많이 쓰고 내 남친은 휴가 나올 때마다 집에서 10만원 단위로 용돈 받는당
3년 전
둥이18
내 남친은 군대에서 받는 돈 안남겨올 생각이었어서 나한테 다 쓰더라 사실 군것질 안하고 쓸데도 거의 없어서 애초에 돈이 남는듯
3년 전
둥이19
내 남친은 50월급에 20 군적금 10 나한테 주고(다른 적금용) 20은 피엑스나 데이트비용! 근데 내 남친은 돈 없던 적이 없던데.. 용돈 때문인가봐
3년 전