모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
뭐가 더 신경쓰일까? 

애인이랑 애인 친구들 다 나 팔로되있는데 (어제 헤어졌어...) 

다 스토리숨기기할지 그냥 냅둘지 고민이야 

언팔은 안할거고 되게 좋게헤어졌는데 나는 미련이있지... 

나는 스토리 하루에 두개전도 올려!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
미련 없으면 아무것도 신경 안쓰일거 같은데ㅠㅜ
3년 전
그건 아는데 찌질하지만 그래도 둘중에 하나 고르면...?ㅠㅠ 미련이 없지는 않을거야 좋게 헤어지고 내가 찼거든... 서로 많이좊아했고 시간지아면 미련 없어지겠지만 어제헤어졌으니까
3년 전
익인1
그러면 스토리 올리는게 나을거 같아.. 그냥 계속 생각나게 하니까..? 근데 다시 재결합하고싶은거 아니면 굳이 왜 그러는지 물어봐도 돼...?
3년 전
3년 전
익인2
하나도 안 올라고 팔로우 다 끊어 너만 끊는 게 아니라 차단하고 풀어서 걔가 너 팔로한 것도 끊어지게 해 그럼 보러옴
3년 전
아근데 나 원래 비공계인데?ㅠㅠ
3년 전
익인2
스토리 보는 것 말고도 걍 와서 보는 거에도 의미가 큼 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
그냥 프로필 창에 들어오는 걸로도 의미가 크다고ㅋㅋㅋ 스토리 보는 걱보다 이게 백 배 나음
3년 전
익인4
2에게
뭔말이지 비공계면 남친이 내꺼 들어온지 안들어온지 확인도 못하는데 뭔소리하는겨?

3년 전
그니까 나도 궁금해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
4에게

3년 전
익인2
4에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 지금 헤어진 상황에서 스토리 올려봤자 안 본다니까 너가 팔로우 다 끊고 정말 정리하려는 모습을 보여주고 사라지면 아 얘 뭐하지?? 하고 들어와서 니 프로필창 본다고 연락 오는 거에서 중요한 게 얘 뭐하지 얘는 지금 뭐할까 이거임 스토리로 다 미주알고주알 보여주면 정리하는데 더 도움되지 ㅋㅋ

3년 전
익인4
2에게
남친이 차인 입장인건 알아?
차인입장에서는 계속 스토리 볼 수록 잊는데 더 오래걸려..
지금 내가 그러고 있고 매일 습관처럼 전남친 스토리 보는데 못잊고있는데?

3년 전
익인2
4에게
알아 회피형이잖아 ㅋ 남자가 그래서 조언한 거임

3년 전
익인4
2에게
그렇구나.. 난 회피형 잘 몰라서 그렇게 대처해야하는지 몰랐어..! 미안

3년 전
맞는말인거같다ㅜㅠ 근데 팔로 끊으면 진짜 끝나버릴거같아서...ㅠㅠ 못끊겠어

3년 전
익인3
평소에 올렸으면 올려... 괜히 의미부여 하는듯하게 무엇이든 물어보세요!! 이런거 올리지말궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 내 남친이 그랬었다... 지금은 재회해쏘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 강아지사진이나이런거 자주올리거든ㅠㅠㅠ 어떻게재회했아혹시?
3년 전
익인3
일단 나는 내가 차인 입장이었고 전화로 헤어졌거든 그래서 만나서 얘기하는 게 예의인 거 같다고 만나자고 약속 잡고 (만나서도 다시 잡으려고 하거나 울려고 안했어) 서로 일주일정도 시간 가져보자고 그럼 너든 나든 마음 정리를 하거나 다시 잘하고 싶거나 하는 마음이 들 테니까 시간 갖자고 했어. 연락은 처음엔 술약속이나 이성 친구 만나게 될 때만 말 해주다가 내가 먼저 연락도 안 하는 게 나을 거 같다고 했어 근데 상대 쪽에서 먼저 연락와서 붙었다!
3년 전
익인3
남친이 나보고 '너는 벌써 마음 정리하는 거 같다고 느껴지는데 맞냐'고 하길래 나도 차인 입장이라 더 힘들기 싫어서 어느 정도 정리 하려고 한다고 했고 남친은 나는 잘 되는 쪽으로 생각 중이었다면서 미안하다고 잘하겠다고 사과해서 한 4일? 만에 붙은 거 같아
3년 전
익인4
찼는데 왜 재회하려고하는건지 물어봐도돼???
3년 전
둥이4한테 댓글달면 5한태도 알람가나? 음... 서로 되게 많이 좋아하고 오래만나면서 싸운적도 거의 없었는데, 2번 싸운게 다 같은이유였어 (남친 회피형 나 안정형) 회피하는게 너무 싫어서 이야기하다가 여기까지 하자 이런식으로 내가 찼는데 사실 나는 회피형한테도 사랑을 많이 주면 안정될 수 있다 생각해서... 재회하고싶은 마름이잇어ㅠㅠ
3년 전
익인3
근데 찬 입장이면 쓰니가 먼저 연락하는 게 맞다고 봐ㅠㅠ 아무래도 차인 입장이 처음에 엄청 힘들지만 그 시간 지나면 싹 정리되거든 근데 찬 사람은 아무래도 관계가 끝난 것에 대한 책임이 본인한테 있다고 생각해서 먼저 연락도 못 하고 나중에 후회하는 경우 많이 봤어
3년 전
그치 ㅠㅠ 근데 거기에 나는 헤어지면 끝이라 생각한다, 오빠가 계속 회피할거면 그냥 우리는 여기까진거같다 하면서 모르는 사이로 지내자했는데 하루만에 다시 연락하는게 좀 그럴거같아서 나도 시간가져보려구..
3년 전
익인3
아 ㅠㅠ 그렇구나 역시 연애 너무 어려워ㅠㅠ 그렇게 얘기했으면 본인 잘못 생각해보고 반성하면 연락 올 거 같아,, 안 오면 정리해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
스토리로 찔러볼바엔 그냥 전남친한테 연락할듯
3년 전
아직 헤어진지 하루밖에 안되서 그냥 오빠한테도 시간을 주려고ㅠㅠㅠ 내가차놓고 하루만에 연락하는 거보다
3년 전
익인6
엥 그러다가 타이밍 놓쳐서 상대방 맘정리 끝남
3년 전
한 일주일만 생각해보는거도?ㅠㅠ
3년 전
익인8
어차피 잡을 마음이면 빨리 잡는 게 좋을거같은뎅 상대가 이미 맘 식으면 어떡행
3년 전
하루만에 그러는게 줗대없어보이고 어질거같아서...ㅠㅠ
3년 전
익인9
둥아 어떻게 했어??
3년 전
3년 전