모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13766l 3
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 좋은 사람이면 만날 수 있어
3년 전
둥이2
나도 그런 남자가 내 이상형
그런 남자는 있어????

3년 전
둥이23
3년 전
둥이59
33 나도ㅠ
3년 전
둥이70
3년 전
둥이83
내가 그런 남자긴 해 ㅎㅎ 근데 잘 없더라 살면서 본 사람들 중에
3년 전
둥이119
3년 전
둥이132
3년 전
둥이133
3년 전
둥이134
3년 전
둥이275
3년 전
둥이334
3년 전
둥이351
3년 전

둥이3
너가 비슷한사람이면 저런분 만날 수 있을듯
3년 전
둥이4
너 누군데 내 얘기를......? 너 누구야....?
3년 전
둥이5
흡연빠고 딱 난데 뻥안치규 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
나 ㅎㅎ
3년 전
둥이7
거의 없음 술 담배 빼면 나네 ~~!
3년 전
둥이8
너가 그러면 가능 근데 인간관계가 좁고깊으면 만나기도어렵지않을까
3년 전
둥이9
자기관리 빼곤 나다
3년 전
둥이10
3년 전
둥이40
3년 전
둥이48
3년 전
둥이60
3년 전
둥이64
3년 전
둥이65
3년 전
둥이67
3년 전
둥이73
3년 전
둥이78
3년 전
둥이84
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이244
3년 전
둥이275
3년 전
둥이335
3년 전

둥이11
으음 여중-여고-여대(혹은 극 여초과)-여초직장에다가 집안 엄한사람 찾아보면 있을걸?
3년 전
둥이12
나양
3년 전
둥이13
딱 저기서 남자면 내 이상형이다 ㅠ
3년 전
둥이14
사회성 좋은거 빼면 나임 근데 난 성격파탄,,^^
3년 전
둥이15
그런남자 만나고있는데 얼굴이랑 자기관리는......ㅎ 세상에 널린게 인간이니 찾아보면 예쁘면서그런여자가 있긴 있지않을까
3년 전
둥이16
저런사람많지않나
3년 전
둥이23
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이17
근데 예쁘고 사회성 좋으면 주변에서 엄청 붙지 않나
3년 전
둥이18
얼굴은 장담못하지만 난데,,ㅎ
3년 전
둥이19
헐 뭐야 완전 나야나~~ 자기관리 빼고..흑 요즘 살 너무쪄부렸으~~
3년 전
둥이19
아 예쁜갓도 아니네 뭐야 난그냥 아니네~~|
3년 전
둥이20
나네><
3년 전
둥이21
난뎅 ㅎㅎ
3년 전
둥이22
나 과에서이쁘다고말나오고 어디가서 이쁜걸로 좋은쪽으로 차별대우 받는거 느끼면서 사는데 좁고깊게사귀는거좋아하고 관심없으면 어장안치고 걍 철벽침
3년 전
둥이24
많진 않은데 있긴 있음
3년 전
둥이25
쓰니가 그런 사람이면 만날수있겠지
3년 전
둥이26
난데 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이27
내 친구!!!! 그래서 남친 있어
3년 전
둥이28
나야.. 근데 엄청 예쁘진 않아 ㅠ ㅠ
3년 전
둥이29
나당 근데 이쁘진않아 ㅋㅋ 남친있지만
3년 전
둥이30
나라서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남친두 조아해 행복한연애중
3년 전
둥이31
내 친구~
3년 전
둥이32
내얘기써논거같다.. 내남친은 이거 딱 반대라 헤어짐ㅠㅠ
3년 전
둥이33
그런사람 많은데 예쁘기가 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
나야나~! 난 그렇게 생각함.
3년 전
둥이35
예쁜거 빼면 그런 사람 많어
3년 전
둥이36
내친구 그런데,,
3년 전
둥이37
완전 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
남사친 빼고는 나당
3년 전
둥이39
걍 너가 똑같은 사람이면 언젠가는 만나더라
3년 전
둥이41
누가 내이야기를 써놨ㄴ네... 나 데려가쓰니야ㅎ
3년 전
둥이42
쓰니는 어떤데??
3년 전
둥이43
자기관리 + 술빼고 나다
3년 전
둥이45
음 은근 주변에서 많이 봤는데 다들 막 외로움타는 성격도 아니고 워낙 자기일에 바쁘니까 진짜진짜 괜찮은 사람아니면 연애 안하려고 하더라...
3년 전
둥이46

3년 전
둥이47
쓴이도 본문같으면 만날수있어!
3년 전
둥이47
보통 애인있는경우가 많더라고...
3년 전
둥이49
자기관리 빼고는 나다
3년 전
둥이50
아 완전 나야 진짜 둥50에게 투표하세요
3년 전
둥이51
저기서 자기관리만 빼면 딱 난데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 반대로 저런 남자가 이상형인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
이쁘고 자기관리 잘 하는 거 빼면 난데..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
댓츠미 댓츠미~~~
3년 전
둥이54
엇 나다 ㅇㅂㅇ
3년 전
둥이55

3년 전
둥이57
근데 진짜 있어 왜냐면 나야
3년 전
둥이58
쪽팔리지만 나딱 저런타입. ...
근데 난 남친 있다 ><

3년 전
둥이59
있어! 그 수가 많지 않을 뿐이지.
3년 전
둥이61
'진짜 예쁜거' 빼고 나임ㅋㅋㅋ남친도 아주 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
술 안좋아하는거 빼고 나다
3년 전
둥이63
오 술 별로 안 좋아한다는 거 빼고는 완전 나임
3년 전
둥이63
앗 이쁜 것도 빼고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
술 빼곤 나다 근데 나도 저런 남자 원함
3년 전
둥이68
예쁘다, 자기관리 잘한다 전부 주관적이고 주관적인 판단요소라..언젠가 쓰니가 좋아하게 될 사람 만나게 될거야!
3년 전
둥이69
너무 기준이 애매한것 같긴한데 여신급 얼굴을 바라는 수준이 아니고서는 꽤 있는 것 같긴해..근데 내 주변 예쁘고 내성적인 친구들은 거의 남친 사귈 마음이 없거나 누가 대시해도 부담스러워서 철벽 치는 경우가 많은듯
3년 전
둥이71
오히려 반대 경우보다 (술 좋아하고 흡연하고 남사친 많고 남친이랑 보낼 시간 없는..) 많을듯 ???
3년 전
둥이72
완전 나네 ㅎ
3년 전
둥이74
내성적인 빼면 딱 나임
3년 전
둥이75
저런사람 만나기힘듬 많이는 있어도..
3년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 내 친구다 근데 자기같은 남친 사귐
3년 전
둥이77
다 난데 남친 있다!
3년 전
둥이79
나랑 딱 내 애인이다. 헤헤. 게다가 둘다 집순이 집돌이에 게임도 좋아해서 퇴근하고 같이 조금씩 게임해. 운동도 열심히 하고!
3년 전
둥이80
완전 난데 난 남친있다!
3년 전
둥이81
남자던 여자던 많을것 ㅇ같은딩 하지만 막상 만났을때 나와 잘 맞을지는 확실하지 않지
3년 전
둥이82
흡연빼고 진짜 난데 지금 남자친구는 내 모든걸 사랑해줘
3년 전
둥이85
딱 난데!!
3년 전
둥이86
술은 좋아하지만 마실일이 별로 없고 남사친 1도 없고 비흡연자고 친구 중딩동창3 고딩동창3 이 끝이고 자기관리 하고 있고...
예쁜거 빼고 나다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 마찬가지라 행복한 연애즁

3년 전
둥이87
내 친구인데 철벽왕이야..
3년 전
둥이88
나야나~!ㅋㅋㅋㅋ근데 난 남친 이찌
3년 전
둥이89
담배 빼면 나네ㅎㅎ
3년 전
둥이90
와진짜 거짓말 안하고 나다ㅋㅋㅋㅋ 술담배 싫어해서 안하고 남사친 1도 없고.. 완전 친한 몇명이랑만 놀고
꾸준히 운동하고 피부관리하고 남자친구랑 제일 친한 친구고 어딜가나 외모로 주목받는 정도

근데 남자친구 있고 내남친도 잘생겼고 여사친 없고 꾸준히 운동하고 피부관리하고 나랑 젤 친함
끼리끼리인듯

3년 전
둥이91
술좋아하고 외향적인데 나랑 정반대구낭..
3년 전
둥이92
나?헤헤
3년 전
둥이92
술 안먹고 담배안피고 집순이에 독서실-직장-집만 왔다갔다하고 책읽는거 좋아하고 게임 안하고 주말마다 봉사다니러가고 피부과에서 관리 가끔 받고 몸무게를 키에서 -110에서 115유지하는디...
3년 전
둥이92
근데 남자에 관심없어. 고양이가 최고야
냥냥쓰가 지구를 정복할거라구!

3년 전
둥이93
나 그런데 나도 나같은 남자 만나고 싶어서 못만나는 중
3년 전
둥이94
헉 난데 ㅎ
3년 전
둥이95
나네
3년 전
둥이96
나야 나 나야 나
3년 전
둥이97
진짜 예쁜이랑 자기관리 잘 하는진 잘 모르겠지만 나머지는 나다..ㅋㅋㅋㅋ 남사친 1도 없고 인간관계 좁지만 깊게 사귀고 내 친구들 다 넘넘 착해.. 술 안 좋아하구 담배는 너무 싫어하구
3년 전
둥이98
있긴할걸 근데 그런애들은 이미 남친있음
3년 전
둥이98
그리고 이런데 남친없는애들은 주로 집순이어서 사람을 안만남...안나옴
3년 전
둥이100
3년 전
둥이151
,ㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
3년 전
둥이353
ㄹㅇ이다 성별바껴도 저런남자 이미 임자있더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 그리고 깊고 좁게 사귀는 애들 보통 집순이들인데 끼리끼리는 사이언스라고 친구들도 깊고 좁게 사귀어서 소개 이런거 싫어함..ㅋㅋㅋㅋ-
3년 전
둥이98
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집순이들 특) 자만추..☆
3년 전
둥이99
많을듯 근데 그런 사람끼리 만나더라
3년 전
둥이104
전데요(?!) 남친있으면 남친덕질합니댜 남사친은10년친구두명잇는데 남친잇음 안 만낭
3년 전
둥이105
난데ㅜ!!!!!!
3년 전
둥이105
남사친 제로
3년 전
둥이106
외모는 모르겠는데 성격적으로는
나랑 비슷하다 ㅎ..

3년 전
둥이106
남친이 좋대 이런점이
3년 전
둥이107
나여
3년 전
둥이107
아 예쁘진 않음 ㅋㅋ
3년 전
둥이107
아 자기관리도 있었넼ㅌㅋㅋ ㅠ 주변에 있긴 있더라
3년 전
둥이108
내가 이런사람이라 나도 나같은 남자 만나고싶어 ㅋㅋ
3년 전
둥이109
이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 임자있찌
3년 전
둥이110
나 저런데 남친 있어
3년 전
둥이111
나 저런데 남친 없어 찐 집순이라 안나가
3년 전
둥이111
아 아니네 진짜 예쁜건 아니네...^^ 그냥 이쁘장 하다 정도,,,
3년 전
둥이112
나야 근디 매일 침대위에 있고 술은 안좋아하지만 마시면 ㄹㅇ취해버림
3년 전
둥이112
아 예쁜것도 있었네 나 아니당 희희..~
3년 전
둥이113
비슷한 성향이면 저런 여자 만날 수 있움
예쁜 건 장담 못 하지만

3년 전
둥이114
난데?
3년 전
둥이115
부끄럽지만 완전 나인데 내이상형도 저거야 그래서 저런남자랑 연애하고있지 ㅎㅎ
3년 전
둥이116
어 나랑 비슷하군 근데 난 남사친 좀 있는편인데 물론 다 나이먹고 서로 애인 생겨서 잘 안 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ내 남친도 약간 비슷한 스탈이라 잘 맞는듯!!

3년 전
둥이117
어음 딱 난데 자기관리가 어떤지는 모르겠지만...보다보면 있긴해
3년 전
둥이117
아 나는 객관적으로 예쁘진않음 ... 나도 남친있고!!
3년 전
둥이118
저런여자가 저런남자보다 많음 애초에 예쁘장..그래 멋쁘장한 남자가 예쁘장한 여자보다 현ㄴㄴㄴ처하게 적음..ㅠㅠ
3년 전
둥이120
그거..,,딱 난데...난 남친이 있어 우하하..
3년 전
둥이120
근데 본문 다시읽어보니까 내남친도 해당되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
난데?? 남친도 없음 ㅋ..
3년 전
둥이122
난데 나는 남자친구 있어
원래 연애 시간낭비라고 생각하다가 만낫어

3년 전
둥이123

3년 전
둥이124
난 줄 ㅋㅋㅋ 어쩐지 내남친이 나 너무 좋아하더라 근데 내 남친도 저런타입임 술안마시고 흡연안하고 여사친없고 자기시간 나한테 투자하구 ㅋㅋ 남친은 내가 이뻐서 좋다지만...걍 비슷해서 좋아하는것 같아
3년 전
둥이125
예쁜거빼고 나다~~~~~~~~ 근데 난 내 시간 딱 필요해서 내 시간 보장 안해주면 시러
3년 전
둥이126
흡연빼고 그냥 나,,,,ㅎ 근데 남친 사귀면 금주 금연 다 할 수 있오 ㅎㅎ
3년 전
둥이127
오!! 저거나다 근데 킹 외향적에다가클럽 좋아해서 삐융삐융 땡땡!!!
3년 전
둥이128
헐...딱 난데 ^^..
3년 전
둥이129
있긴한데 저런 사람은 자기랑 비슷한 사람 원하더라 쓰니도 본문에 있는 조건과 맞는 사람이면 충분히 만날 수 있을거야
3년 전
둥이228
3년 전
둥이130
딱 깊게 사귀고까지 나인데 너무 집순ㅇ여서 애인이랑 많은 시간 못보냄ㅋㅋㅋ ㅋ ..
3년 전
둥이131
나.. 하지만 남친있어!
3년 전
둥이135
난데 그런데 난 인간관계 넓고 얇음
3년 전
둥이140
헐 나도....!
3년 전
둥이136
저런 여자는 많이 봤는데 자기관리가 사람마다 기준이 좀 다르겠지만
3년 전
둥이137
난데 집순이임..글고 어딜가나 이쁘단 말은 듣는데 엄청이쁘지도 않고 어중간하게 생겼오...
3년 전
둥이138
나! 근데 남친 있음 ㅎㅎ
3년 전
둥이139
나야나~나야나
3년 전
둥이141
아낰ㅋㅋㅋㅋ 저ㅓ거 냐 이상형임
3년 전
둥이142
와진짜 거짓말안치고 나랑 겹치는거 하나도없다 충격
3년 전
둥이143
흡연과 술을안하고 자기관리를 잘하는사람
일단 이 3가지를 다 포함하는 사람은 소수

위에 3가지를 다 가지고있는 사람중
사회성은 있는데 지인은 별로 없는 사람은 있을듯... 바쁘니깐...
약간 커리어우먼 느낌인데

그런 사람을 사귄다고 해서 자주만날 수 있을까??
자주 만나고 싶을 정도로 환장할려면
그런 여자가 환장할 만한 남자가 되어야 겠지

인물도 되고 키도되고 사회적인 위치도 되는데 자기관리가 깔끔하며 구설수가 없는사람

3년 전
둥이144
그거 딱 난데... 문제는 예쁘지않아....허허....
3년 전
둥이145
난데 남친은 더 바른생활
3년 전
둥이146
나야 진짜로
나 이쁘고 술 담배 안하고 남자 없고 바른생활 표본이라서 남자 만날때 나랑 같은 사람 만나길 원했는데 드뎌 만났엉

3년 전
둥이147
내가 그래서 그런 남자가 이상형
3년 전
둥이148
예쁜거 빼고 나임.....
3년 전
둥이149
뻥치고 나잖아...
3년 전
둥이225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
난데 나도 남자친구 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 찾아보면 많을걸?
3년 전
둥이152
난데......난데...만날만한 곳을 안돌아다녀서 남친이 없어......
3년 전
둥이153
그게 바로 접니다
3년 전
둥이153
근데 전 연애중~! 낄꿀
3년 전
둥이154
내 친구 딱 저런데 사화성은 조금 떨어짐 좀 재미없는게 단점인데 그거 빼곤 다 해당이네
3년 전
둥이155
그런 사람은 이미 남친있지않을까......
3년 전
둥이156
보통 사회성이 좋으면 술 담배 안 해도 인싸...
사회성 없으면 집에만 있는데 그럼 만날 기회가 없음 ㅋㅎ
애초에 이성한테 관심도 없고... 는 내 남사친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘도 잘생기고 술담배 안 하고 인간관계 좁고 깊은데
중딩때 같은 학교 짝꿍이라 내가 말 엄청 걸어서 친해졌지
같은 반 애들이랑도 거의 말 안하고 살았음
남고 공대 군대 크리 타서 여자랑 만날 기회도 없고
이성이랑도 안 친해서 평생 혼자 살거라더라 ㅎ
여자도 비슷하지 않을까

3년 전
둥이157
오 인간관계빼고 다 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넓고 얕게...
3년 전
둥이158
와 이거 진짜 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박..난 내 성격이 이래서 남자들 못 만날거같음
3년 전
둥이160
딱 나당
3년 전
둥이161
여자는 많은거같은ㄷ...남자가 없을뿐...
3년 전
둥이162
시간없는 거 빼고 나다.....
3년 전
둥이163
난데!
근데 남편ㅇㅣ 있고 남편도 성격 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이164
솔직히 본 적 없는 듯...좀 다 갖추기 힘든 요건
3년 전
둥이165
나 ㅋㅋㅋ
근데 난 남편이있어ㅋㅋㅋㅋ 이래서 일찍 데려갔나봄

3년 전
둥이166
난데.. 근데 인간관계가 좁고 깊은데다가 내성적이면 전반적으로 이성만나기가 더 어려운 것 같다,, ㅠ ㅠ
3년 전
둥이167
난데 남친 있음
3년 전
둥이168
나당 근데 나도 그런 남자 만나고 싶어서 못 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계가 좁은데 어케 만나욬ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이169
진짜 예쁜..을 내가 인정하긴 머쓱하지만 나머지 내용 완전 난데 나도 본문같은 사람을 원해서 아직 짝이 없음..
3년 전
둥이170
예쁜거 빼고 난데 난 나같은 남친 있고 인간관계 좁고 깊지만 그 깊은 애들을 자주 만남ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
딱 난데 남친이 있군
3년 전
둥이172
자기관리빼고.. ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
그거 나야 나라구 나 !!!! 하지만 남자친구 이써
3년 전
둥이174
오...저런사람 별로 없다고 생각했는데 많구나
3년 전
둥이175
나랑 비슷한데 내가 집에만 있으니까 누굴 만날 구실이 안 생긴다
3년 전
둥이176
우선 완전이쁜거말곤 난뎅ㅋㅋㅋㅋ저런사람많아ㅋㅋㅋㅋ
얼굴들을 많이봐서 그렇지 평균정도만되도많을듯
나도 술안좋아해서 마셔도 이슬톡톡이고 흡연안하고 친구범위도 안넓으면서 깊게사귀는타입ㅇㅇ
남사친1도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기관리..흠...운동 하루 30분이상이면되니ㅠㅠ

3년 전
둥이176
근데 끼리끼리는 ㄹㅇ이더라
전남친이 나같은 스타일이였어ㅋㅋㅋ
담배 안하고 술은 지친구들하고 가끔 그리고 취미가 운동이라 헬스다니고..
내주변에서 이런사람 첨봤잖아ㅋㅋ
그래서 나랑 엄청잘맞았지만.. 환경문제로 빠이함ㅎㅠㅠ 쓰니가 저런취향이면 본인도 저런스타일이면 가능해!!

3년 전
둥이177
있기는 하지 근데 대부분 애인 있더라 본인이랑 비슷한 사람 만나더라고
3년 전
둥이178
예쁜거 빼고 나인듯,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이179
쓰니가 그런 사람이면 돼
3년 전
둥이180
이런 사람은 많은데 거의 안예뻐서 모쏠임
3년 전
둥이181
난데 예쁜거 빼고,,ㅎ 근데 남친있다~~~!
3년 전
둥이182
딱 나네
3년 전
둥이183
오 나다! 남친있어
3년 전
둥이184
내 남자사람친구 딱 저럼
3년 전
둥이185
난데 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이186
음 내 주위 예쁜애들은 다 내향적인 애들은 아니었음ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 애들은 여자애들도 친해지거 싶어함...여중여고였는데 언제나 친구많고 인기많았삼.. 예쁜 기준이 사람마다 다 다르겠지만 일단 내 주위는 그럼
3년 전
둥이186
본문 자체는 꽤 많다고 생각함ㅇㅇ 근데 예쁜이냐 평범이냐 그런 차이겠지
3년 전
둥이187
내친구 ㅎㅎㅎ 그래서 남친이잇징 ㅋㅋㅋㅋ 친구야 ! 하는게 나포함 몇몇고딩친구들외엔 없고 대부분 선긋고 사귐
근데 내성적이진않움 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기관리쩖 돈관리 몸관리 등등
벌때마다대단함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이188
난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 좀 하고싶다
3년 전
둥이189
사회성 빼고 딱 난데ㅎㅎㅎ 진짜 예뿐건 아님 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나같은 남자 만나고 싶은데 주위에 눈씻고 찾아봐도 없어 외모 제외하고도 그냥 없음 희귀해
3년 전
둥이190
딱 나네~^^ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이191
난데? ㅎㅎ
3년 전
둥이192
완전 내친구인데 걘 연애도 결혼도 관심없음
3년 전
둥이194
ㄹㅇ 나네
3년 전
둥이195
술빼고 나네
3년 전
둥이196
내얘기군
3년 전
둥이197
오 난데 집순이라서 밖에 안 나감
3년 전
둥이198
내 전남친인데 소개시켜주까?
3년 전
둥이199
나지롱!
3년 전
둥이200
헐 내소개 써논줄...^^
3년 전
둥이201
이거 나다 지금은 추억이지만 고등학교 입학식때 소문나서 나 보러 몰려왔었어 근데 낯 엄청가리고 정 잘 안줘서 친구 몇 명 없었고
대학와서도 마음 맞는 친구 한명이랑만 다녀서 남사친 일절 없어. 사회성은 나쁘지 않은데 사람 여럿 만나면 피곤해 그래서 혼자 집에 있는게 제일 좋아. 그래서 남자친구도 딱 나같았으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이202
난데 단점은 나이가 많음..ㅋ
3년 전
둥이203
와 여기 진짜 예쁘고 자기관리 잘하고 남사친도 없는 완벽한 사람들만 다 모여있네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이204
나야나..
3년 전
둥이205
예쁜 거 빼고 나네
3년 전
둥이206
저런 남친 같고싶다
3년 전
둥이207
난뎅ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이208
한 두명 생각난다,,,
3년 전
둥이209
나네 ㅋㅋㅋㅎ
3년 전
둥이210
내주변 기준 되게 많은데
3년 전
둥이211
나야나
3년 전
둥이212
나다~..
3년 전
둥이213
예쁜거 빼면 완전 난데? ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이214
난 거의 비슷한데 안예쁨 근데 주변에 꽤 있는듯??
3년 전
둥이215
흡연 빼고 난데 남친 있음 남친도 흡연 빼고 다 똑같
3년 전
둥이217
나!!! 라고 하기엔 술을 좋아한다^^ 근데 술자리 안좋아하고 집에서 가볍게 맥주 한캔씩 마시는건 어때? 대신 일주일에 3~4번 히히
3년 전
둥이218
근데 저런애들 주변에 좀 있는데 다들 하나같이 겁나오래사귄 남친이있거나/연애할마음이 1도없거나 둘중하나더라
3년 전
둥이219
예쁘지는 않지만 난데 ^~^
3년 전
둥이220
난데...
3년 전
둥이221
ㅋㅋ 난데 나같은 사람 만나고 싶다~
3년 전
둥이222
예쁘진 않... 사회성도...ㅋㅋ 자의 반 타의 반으로 아싸인데 딱 나야.. 본문 내용 = 나
카페인 쓰레기정도로 거의 멀리하고 술 몸에 안맞아서 술 1도 마셔본적 없고 담배 냄새만 맡아도 숨 못쉴지경..
나도 저런 비슷한 남자 만나고싶다

3년 전
둥이223
'진짜 예쁘면서'만 빼면 꽤 있을듯
3년 전
둥이224
내친규..
3년 전
둥이225
예쁘지가 않아..탈락.
3년 전
둥이226
예쁜거에서 탈락 주륵
3년 전
둥이227
진짜 예쁜건 아니지만 적당히 예쁘고 완전 나야 남친도 없어ㅋㅋ
3년 전
둥이229
진짜 이쁘면서 사회성이 좋고 내성적이다 라는 조건에서 남사친 관계가 깔끔하거나 거의 없다는 너무 이기적..? 조건인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저 조건이면 이미 남친이 있거나 만나기가 어엄청 힘들듯 남사친 관계가 없거나 깔끔하다는 거는 쓰니도 그 남사친 관계에 끼기가 힘들다는 생각 안들어..? 진짜 운명처럼 만나야할거같아 ㅋㅋ
3년 전
둥이280
이기적일거 까지야 ㅋㅋㅋ 인티에 여자들이 조건 엄청 달아놓고 이런남자 없어? 하는 글은 엄청 봤는데 남녀 바뀐 이런글은 처음 봐... 쓴이 하나도 안 이기적인 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이229
이기적이라기 보단 아 그 느낌의 단어가 생각 안나서 저렇게 적었어. 근데 사람마다 생각은 다른거고 쓰니를 비판할 의도 없고 남녀 바꿔서 생각해도 난 똑같은 반응임 ㅋㅋ 눈쌀 찌푸려졌다면 사과할게 ~ 딱히 단어가 생각 안나서 저렇게 적었어
3년 전
둥이282
나도 229둥이랑 같은 생각
3년 전
둥이328
나도 299둥이 공감하는데 이기적이라기보단 뭔가 전설의 동물 찾는 느낌..? 근데 저런 조건이면 남사친 안두는 이유가 구체적으로 있을거고 상대 남자 조건도 못지않아야 한다고 생각해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이230
있어
3년 전
둥이231
완전 나
3년 전
둥이232
나긴한데 집순이라 자기관리 딱히..ㅎㅎ
3년 전
둥이233
난데 사회성이 엄청 좋진 않아
3년 전
둥이234
완전 난데
3년 전
둥이235
나랑 정말 비슷한데 나는 여자 좋아해
3년 전
둥이235
이성방이었네 못 봤다 ㅜㅜ
3년 전
둥이236
혜수몬 생각나네
3년 전
둥이237
자기관리 빼면 난데
3년 전
둥이237
아 사회성도 ^^,,ㅋ
3년 전
둥이238
이거 난데 이쁜거 빼고 >_< 이미 품절녀지만~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이240
있어 있어 주변에 진짜 있어 완전 신기해
3년 전
둥이241
내 이상형이 딱 저런 남잔데 어디가면 만날 수 있나요
3년 전
둥이242
잘생긴 아싸 찾니..?
3년 전
둥이243
저런 타입 대부분 혼자있는 시간 터치하는거에 굉장히 스트레스 받아해서 애인이랑 함께하는 시간은 많지 않을듯
3년 전
둥이245
은근 많음...다만 내 주위 그런 애들은 남자한테 관심 없더라 ㅋㅋㅋㅋ사귀더라도 본인같이 담백한 남자랑 잔잔하게 사귀더라
3년 전
둥이245
이런 타입은 연애 안 즐겨하는거같아. 본문 대로라면 자기 시간,영역 되게 중요시하는 성격이라 더욱 더
3년 전
둥이247
22 찾을 수는 있는데 연애가 고픈 사람이 전혀 아닐걸 그래서 당연히 확률적으로 만나기가 힘들듯... 운명을 기대해보는게...
3년 전
둥이246
내 얘기네˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ (만취한채로 쳐다보며
3년 전
둥이248
본문에 있는 내용은 다 해당되는데 제목에서 예쁜건 해당 안되넹
3년 전
둥이249
나다..
3년 전
둥이250
일단 나포함 내주변 남사친에서 다 탈락
3년 전
둥이251
난데 난 술 조아함 가끔 친한 친구들이랑만 마시는데 한 번 먹을 때 고주망태 될 때까지 달림
3년 전
둥이252
난 이거 남자버전 좋아 ㅋㅋ 내가 거의 저 타입이라서 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이253
내성적이면서 사회성 좋을 수가 있어??
3년 전
둥이254
내가 구랭
성격 밝고 씩씩하구 어렸을땐 넓은 인간관계 지향했는데
이젠 깊은 관계가 좋구ㅋ법없이도 살겠다는 얘기듣고 살지만 솔로야ㅋㅋㅋ아무나 안 만나구 대쉬 받아도 아니면 눈길도 안 줘ㅋ남친있든 없든 지저분한 관계 싫어ㅋ
가끔 외로운데 내 인생 즐기다 보니 인연에 연연 안 해
그래도 좋은 엄마,아내 되고 싶어서 내면적으로 좋은 사람되려구 노력하고 있엉
그래서 요새 많이 읽는 책이 애착이랑 내면 자기 관리 같은거야

3년 전
둥이262
나랑...비슷하다 친구하고 잡네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이255
자기관리는 그냥 그런데 나머지는 다 나야! 그치만 난 내 일은 열심히해 그리고 난 여익 남친잇지
3년 전
둥이256
나이들면 웬만하면 그렇게 됨 술담배 조절하고 인간관계 다떨어져 나가서 친한애만 남고 취직하면 운동부터 시작하고. 예쁜건 별개지
3년 전
둥이257
나임
3년 전
둥이257
술도 거의안하고 담배냄새도 싫어하고 남사친은 교회친구 몇명뿐인데 단둘이 만난적두 없고 딱 나네!
3년 전
둥이258
사회성 빼면 나
3년 전
둥이259
나 ㅎㅎ 완전 낳ㅎㅎ 내 이상형도 저래!!
3년 전
둥이260
나다 !
3년 전
둥이261
나임 술담배 안하고 남사친 1명도 없고 내성적인데 성격은 좋아서 사회성 좋다는 소리 많이 들음. 여초집단에서 생활해와서 그런거 같은데 여초집단이라 남자 만날 구실 자체가 없음 ^^
3년 전
둥이262
나 지금은 코로나때문에 헬스 쉬고 홈트 하지만... 나 주위에서도 인정해줄만큼 자기관리 잘하고
담배 싫어하고 술은 그냥 놀때만 마시고 난 진짜 이성적인 기운 도는 사람이랑은 관심없으면 연락도 안해주고
꾸미는거 엄청 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게보면 이쁘다는건 객관적이라 내입으로 말하기도 그렇고...
근데 나도 주위에서 나 다 애인있는줄 아는데 아무도 안 사귀거든 나도 딱 나만큼하는 사람 만나고 싶어서 눈 짱 높아

3년 전
둥이263
내친구 그 자체 나도 이런 사람이 있을거라곤 상상도 못함
3년 전
둥이264
이거 완전 내 친구..... 게다가 별명이 우리학교아이린 이었음,, 내 짱친 사랑햇,,
3년 전
둥이265
내성적인거에서 탈락^.^^***
3년 전
둥이266
와 근데 솔직히 반대로 바꿔서 생각하면 잘생기면서 내성적인데 사회성은 좋은 남자 ㄹㅇ 딱 내 이상형이네 뭔 느낌인지 알겠다
3년 전
둥이267
나야 나 >_<
3년 전
둥이269
난데... 자기관리땜레 바빠서 연애를 못해.. 퇴근하고 운동 2-3시간 하고 출근 전에도 운동해 ㅇ쉬는날엔 내 직업관련 공부하고 운동함^^... 이와중에 틈틈히 취미로 문화생활도 해줘야함 그래서 연애는 무슨 친구도 거의 안만남 술마시는 시간도 아까워서 술 끊은지도 오래됨
3년 전
둥이270
나도 성격이 딱 저래서 저런 남자친구 원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 대신 너무 연락 자주 하고 자주 만나는 건 별로야
3년 전
둥이271
있기야 있겠지
3년 전
둥이272
내 친구 중에 있음 +거절 잘하고 똑부러짐
3년 전
둥이273
ㅋㅋㅋㅋ본문자체 나야
주량 자체는 소주로4~5병이라서 엄청 쎈데 술 안좋아해서 안먹은지 1년 넘었고 담배 자체를 싫어해 그냥 내 건강에 안좋은건 안하는편이고
25년 인생 남사친이라고 할 남자가 3명 정도였는데 지금은 다 나한테 고백한 뒤 끊어진 사이라 남사친없고 여자친구들이랑 노는게 훨씬 재밌고 마음편해
리더십있는 편이라 반장+조장+동아리기장 이런거 하게돼서 아는사람은 넓은데 연락하고 만나는 애들은 깊고좁게 속얘기 하는 친구들은 그 중에서 더 깊고좁게를 지향하고
내 남친이랑 많은 것을 함께하고 경험해보는게 좋고 같이 성장하는 미래지향적인 관계 추구해
난 진짜 딱 나같은 사람 만나서 연애하고 결혼하는게 꿈이야

3년 전
둥이274
있을법한데? 우리 커플이 서로서로 좀 그런 편이라
3년 전
둥이276
나 포함 내 친구들 다 내향적인데 배려심 많고 사람들이랑 잘 지내는것과 별개로 사교적인 편은 아니라서 내성적인+사회성 좋은게 공존하는게 약간? 어려운 것 같아ㅠㅠ 쓰니가 원하는 그런 스타일의 사람 꼭 찾기 바랄게!
3년 전
둥이277
나도 이런 남자 찾고 싶다..
3년 전
둥이278
나얌 근데 나 잘생긴 연하좋아해ㅜㅜ 그래서 모솔이닼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈높아서
3년 전
둥이278
근데 그런 여자 좋아하면 절대 끼부리는거 티내면 안됨... 진심 뭔가 이사람이 나한테 가볍게 행동한다 싶으면 바로 끊게됨.. 그리고 저런 성향이 되게 자기 가치관이 뚜렷한 편인데 다른 종교나 다른 가치관가지고있다하면 좀 힘듬 ㅜㅜ
3년 전
둥이279
이런사람 많지 않나..
3년 전
둥이281
어 나다
3년 전
둥이283
자기관리 빼면 나야나
아 근데 나는 나만의 시간을 중요시여겨서 상대가 힘들어함
집순이거든ㅠㅠ

3년 전
둥이284
예쁜, 자기관리 빼면 나야.... 중요한걸 다 빠뜨린 존재...
3년 전
둥이285
예쁜 아싸? 많지 않아?
3년 전
둥이286
나야나/// 이쁜거 빼고 나야나!!
3년 전
둥이287
예쁜 건 아닌데 ㄹㅇ 나다.... 근데 이런 사람 많아
3년 전
둥이288
나네
3년 전
둥이289
너랑 많은 시간을 같이 보내면 자기관리는 언제해?? 그냥 진짜 궁금해서 물어보는거야!
3년 전
둥이290
있긴 있지 근데 그런 경우인 여자분들 중 대부분이 연애에 별로 관심이 없더라고
3년 전
둥이291
그게 나야~~
3년 전
둥이292
엑 인티에 생각보다 저런 사람이 많았구나?
3년 전
둥이293
나잖아...? 진짜 예쁜 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 유형 남자한테 별 관심 없을 것 같은데 내가 그럼 혼자 놀거나 친구랑 노는 게 더 재밌지 연애에 시간이랑 감정소비하기 싫어 하고 싶은 일도 많고 차라리 자기관리 자아실현에 집중하겠음
3년 전
둥이294
나 나름 그렇다고 생각하는데 예쁘면서에서 좀 탈락
3년 전
둥이295
완전 나잖아^^^^!!!!!
근데 나는 나한테 맞는 사람을 아직까지 못 봐서 그냥 안사귀는 중,,

3년 전
둥이297
일단 술좋아하고 인간관계 넓고 얕게 가져서 난 아님
3년 전
둥이298
예쁜거 빼고 나야^^
3년 전
둥이299
술 좋아하고 남사친 많은데 지금 남친 만나면서 문제 일으킨 적 없음 남사친들이랑 굳이 연락 안 하기도 하고
3년 전
둥이300
나 예쁨
3년 전
둥이301
나네 나 예뻐
3년 전
둥이302
이쁜 거 빼면 나당
3년 전
둥이303
예쁜 거 빼면 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이304

3년 전
둥이305
많은 시간 보낼 수 있는 거 빼고 나다 ><
3년 전
둥이305
나 이쁘고 인싸같은 아싸임 근데 다시보니 남친도 다 해당되네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이306
예쁘진 않지만 나네...
3년 전
둥이307
예쁜거 빼고 나
3년 전
둥이308
난데 저런 타입은 집순이들이 많아서 잘 안보일것 같음 나도 집순이ㅎ
3년 전
둥이309
그거 나야ㅋㅋ
3년 전
둥이310
있긴 있어 내 친구! 근데 그 친구 진짜 나 살면서 그런 친구 딱 한 명 봤어 물론 누가 소개시켜달라고 하면 웬만하면 내 선에서 컷 할거야ㅋㅋㅋㅋ
걘..좋은 남자 만나야 해...고생하지마...

3년 전
둥이311
찾을 순 있어도 너 거 만들기 힘들지...... 이런 사람은 대부분 좋아할걸??
3년 전
둥이312
예쁜거랑사회성빼면 나인데 하려했는데 다뺀거네
3년 전
둥이313
예쁜거빼고 다..맞는데 슬프다
3년 전
둥이314
나야 ^^ 미안
3년 전
둥이315
자기관리에서 탈락,,^^
3년 전
둥이315
남친 생기면 젤 안되더라 자기관리 ,,, 나한테 쓰는 시간이 젤 해이해짐,,
3년 전
둥이316
예쁜거 빼고 난데
3년 전
둥이317
음 내 친구
3년 전
둥이317
나랑 제일 친한 애가 좀 그럼
3년 전
둥이317
근데 생각해보니까 얘 말고도 더 있는거 같은데.. 이런 여자애들 꽤 있지 않아? 사근사근하고 자기 할일 챙겨하고..
3년 전
둥이318
나잖아..? 예쁜건 잘 모르겠지만..ㅠ
3년 전
둥이319
여기 쓰니 이상형 다 모였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이320
나 찾았어?
3년 전
둥이321
술 흡연 빼고는 나 남친이당 근데 인간관계문제로 가끔 트러블있긴함 ㅜ
3년 전
둥이322
저거 완전나다
나도 딱 저런 남자랑 사귀고 싶다.. 근데 주변에 없더라

3년 전
둥이323
1. 엄청예쁘지는 않음 그렇다고 못생겼다는 말 들은적은 없는듯
2. 술담배 싫어함
3. 남사친 존재하지를 않음
4. 친한친구 손에꼽힘 마당발x
5. 자기관리..? 침대에서 보내는시간이 대부분

3년 전
둥이324
있음 내 주변에 많아
3년 전
둥이325
예쁜건 아니지만 술 담배 1도 안하고 남사친 없고 친한친구 열손가락 안에꼽음! 저중에 하나만 포기하면 꽤 있을거같은데?! 근데 나같은 경우에 사람 안믿거든..? 사회성 좋아도 사람 믿는거랑은 다른문제라 그냥 접점 만들기가 힘들지도몰라
3년 전
둥이326
은근 많아 근데 이런 사람들은 연애에 비중 크게 안둬
3년 전
둥이327
본문 다 난데 나도 저런 남자 원해서 남자친구가 없어 그냥 혼자 체념하고 산지도 오래 됐고 그래서 그런가 연애에 욕심도 없다
3년 전
둥이329
내 주변 보면 저런 성향은 많은데 예쁜 게 젤 어려움ㅋㅋㅋㅋ대표적으로 나..쥬륵ㅠ
3년 전
둥이330
근데 솔직히 외적인건 개인차가 크다 생각하고 암튼 나랑 진짜 비슷한 것 같아
3년 전
둥이331
예쁜거 빼고 나 ㅎㅎ
3년 전
둥이332
와 완전 나랑 반대인거만 있다 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이332
오잉 근데 여기 나라는 사람 많네 그런 사람 많나봐
3년 전
둥이333
남자든 여자든 저런 사람들보면 꼭 오래 사귄 연인 있도라,,, 흥
3년 전
둥이336
나당
3년 전
둥이337
그러면 만나기 힘들걸
예쁘지는 않지만 내가 딱 저런 경우인데 저럴수록 애인 잘 안만들어

3년 전
둥이338
ㅇㅈ 혼자 살아도 재밌거둔 ~ ~
3년 전
둥이337
만들어야되는 이유도 굳이 못느낌
3년 전
둥이340
ㄹㅇㄹㅇ 맞말 인졍
3년 전
둥이339
완전 나네...하지만 난 연애따윈 할 생각 없지
3년 전
둥이341
예쁜 거 빼면 나넿ㅎ
3년 전
둥이342
뭐야 나다 예쁜건아니아 훗
3년 전
둥이343
오 내친구인데
3년 전
둥이344
내성적인 거랑 자기 관리 빼면 나인 듯
3년 전
둥이345
내성적인데 사회성 좋은 게 가능한가??? 내성적이면 보통 사회성 안 좋던데 내가 본 사람만 그런가...
3년 전
둥이350
맞아,,, 내성적이랑 사회성은 상충되는 개념인듯 마치 열린교회 닫힘 느낌
3년 전
둥이347
술담배안하고 남사친 거의 없고 인간관계 좁은편이고 예쁘장에 살짝 내성적까지는 난데...사회성은 모르겠네...운동도 안하고..글렀다
3년 전
둥이348
내 친구 떠오르ㅡㅁㅋㅋㅋ
걔가 진짜 구체관절 인형같이 생겼는데 분위기도 배우처럼 아련+사랑스러움.. 그래서 남자, 여자할거없이 앓아ㅋㅋㅋㅋ분위기때문에 남자들은 잘 못 다가가더라.
근데 중요한건 이성에 관심이 없어

3년 전
둥이349
나야나 나야나
3년 전
둥이349
근데 굳이 연애 할 필요를 못 느껴 이미 혼자도 재밌는 걸 알고든
3년 전
둥이352
ㄹㅇ예쁜거 빼면 나임...근데 애인 없음 별로 필요성 못느낌
3년 전
둥이354
내 성향이 저런 느낌인데 자기계발하느라 남자 잘 안만나거나 철벽치거나 생겨도 오래못감ㅠ
3년 전
둥이355
나용
3년 전