모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1779l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
뭐라고 부를 거야?? 

사쿠사 다음으로 궁금했엌ㅋㅋㅋ 

1. 사무 

2. 사뭉뭉 

3. 먀사무 

4. 오사무 

5. 기타 등등 (닝들이 부르고 싶은 데로~) 

뭔가 2가 많을 것 같은데 과연...
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
자기여보야
3년 전
닝겐1
사무라고도 자주 부를듯
3년 전
닝겐2
나는 1번!!!!!
3년 전
닝겐3
먀사무 사뭉뭉
3년 전
닝겐4
1번 2번 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
3년 전
닝겐6
사뭉!!!!
3년 전
글쓴닝겐
아...사뭉 빼먹었다 ㅠㅠ이것도 귀여운디
3년 전
닝겐7
3년 전
닝겐8
3년 전
닝겐9
1 사무야~
3년 전
닝겐11
5 마!
3년 전
닝겐12
5. 그쨕 이라고하면 혼나겠지ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
사무가 제일 심플하거 좋은듯!
3년 전
글쓴닝겐
하?
3년 전
닝겐13
사무야라고 부르다가 화나면 오사무라고 부를 듯
3년 전
글쓴닝겐
오사무 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 무섭다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ오.사.무. 이런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
평소엔 사무야~하면서 애교 있게 말하다가 싸우면 야 오사무 너 방금 뭐라 그랬어? 이런 식으로 말할 거 같아
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'오'만 빠졌는데 분위기 확 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
오가 있고 없고의 차이가 진짜 큰 듯ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 이러다가 어이 오씨라고 부르는 거 아닌가 모르겠다
3년 전
글쓴닝겐
13에게
오씨라니, 너무한 거 아이가...ㅠㅠ

3년 전
닝겐13
글쓴이에게
오씨... 근데 너무 착 달라붙는다 오늘부터 나 사무 오씨라고 부를래

3년 전
닝겐14
삼아? 삼이야 그런 식으로 부를듯! 약간 어릴때부터 애인 이름 끝 글자나 중간글자만 부르는게 버릇이라!
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
3년 전
닝겐14
그칭ㅋㅋㅋ 본인 사투리도써서 서울사는 남친들은 아주 환장하고 조아하더라ㅎㅁㅎ....
3년 전
글쓴닝겐
귀엽네...
3년 전
닝겐14
악!!! 삼아 니가 더 귀여워부러~!~!!!! 니 그 뽈딱우 움쪽쪽 움냥뇽냠 해버릴라니께 딱 대!!!
3년 전
닝겐15
3년 전
닝겐16
3년 전
닝겐17
3년 전
닝겐18
평소엔 4로 부르다가 둘만 있을 때 1?
3년 전
닝겐19
사무라고 부를거 같은데 휴대폰엔 강아지라고 저장할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕큰멍멍이같어
3년 전
닝겐20
4 이름 자체가 너무 설레
3년 전
닝겐21
3년 전
닝겐22
우리 돼지~ 돼지야 일케 부를듯....ㅠㅠㅠㅠㅠ많이먹는 사무ㄱㅇㅇ
3년 전
닝겐23
3년 전
닝겐24
3년 전
닝겐25
김오삼
3년 전
닝겐26
먀! 사무야! (마! 임마! 느낌...?) 애정 가득 담아 부를 땐 사무야~ 오사무~ 할 듯
3년 전
닝겐26
우리 때지...?>_<
3년 전
닝겐27
사뭉!
3년 전
닝겐28
3년 전
닝겐29
11 사무- 하고 부를듯
3년 전
닝겐30
3년 전
닝겐31
사무! 간단한게 짱!
3년 전
닝겐32
3년 전
닝겐33
3년 전
닝겐34
5 사뭉
3년 전
닝겐35
1 아님 자기야?
3년 전
닝겐36
2번 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
닝겐37
사뭉뭉~!!!
3년 전
닝겐38
3년 전
닝겐39
3년 전
닝겐40
3년 전
닝겐41
3년 전
닝겐42
1 4..
3년 전
닝겐43
1 4 섞어서 쓸듯
3년 전
닝겐44
3년 전
닝겐45
3년 전
닝겐46
사무로 부르는데 전화번호 저장은 사뭉뭉으로 할듯
3년 전
닝겐47
사뭉뭉 부르면서 들어왔습니다.
3년 전
닝겐48
사무야~~~~하고 가끔 사뭉뭉~!할 듯ㅎㅎ 벌써 행뷱하다
3년 전
닝겐49
때지야~~~,, 근데 화나면 야 오사무
3년 전
닝겐50
1번 사무랑 사무사무, 먀삼이
3년 전
닝겐51
5 사뭉~~
3년 전
닝겐52
사뭉~