공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 967l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

저축하는 익들은 물욕 이런 거 없어? 옷, 화장품, 먹을 거 기타 등등 사고 싶은 거 없어? 아니면 있어도 안 사고 참는 겨?ㅠㅠ 어떻게 돈이 모아져 넘 궁금하고 부러워 비법 좀 알려조...

막 쓰는 익들은 어디다가 돈 다 호록 해버려? ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
배달음식,,,,, 배민이 내 돈 다 가져갔어
3년 전
익인46
ㄹㅇ ㅜ
3년 전
익인67
ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㄹ
3년 전
익인2
모아서 한번에 호록
3년 전
한번에 플렉스 하려고 모으는 거야??
3년 전
익인2
그건 아니고 나중에 필요할 거 같아서 모아두다가 이제 필요한 거 있으면 하나씩 사 폰이나 패드나 이런거!
3년 전
익인2
사실 배민도 많이 빼서 써...
3년 전
익인3
월급들어오자마자 적금부어 내가 쓸만큼만 남겨두고
3년 전
쓸 만큼이라고 하면 진짜 필요한 최소한의 금액만?
3년 전
익인3
내가 달마다 얼마쓰는지 보고 평균내서 그정도만 남겨두고 다 넣어
3년 전
익인4
호록 하는데 어디다 쓰는지를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
물욕은 있지만 사기전에 엄청엄청 고민해 조금만 참으면 돈이 더 들어온다 이케 생각하면서 80%는 거른듯
3년 전
혹시 사기 전에 고민하는 것들의 종류 알ㄹ 수 있을까...
3년 전
익인5
난 명품이나 비싼 화장품 ㅠ
3년 전
3년 전
익인6
본진한테 호록
3년 전
익인7
모아서 호록 하는 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
취미가 다 비쌈
3년 전
3년 전
익인7
카메라, 연예인 (스케줄 다뜀)
카메라도 출고가 바디만 300만원 렌즈도 300정도에 연예인 뛰는데한달에 50은 기본이라 ㅠ

3년 전
익인7
그래서 카메라는 빌려서 쓸때가많음
3년 전
익인8
미리 저축할 돈 빼놓고 나머지로 쓰고 싶은 데에 쓰는 편
3년 전
익인9
데이트비용 다꾸취미하는데에도 많이 써 호로록~
3년 전
익인10
물욕은 있는데 만족스러운 제품 찾다가 귀찮아져서 귀찮음>>>물욕 이라 맨날 안사고 끝나서 그랭
3년 전
익인18
2222222 개똑같네 패턴ㅋㅋㅈㅋ
3년 전
익인11
돈은취업하면 많이벌어서 그냥지금은쓴다 전부 ㅎ음식 데이트비
3년 전
익인12
그냥 인생 물흘러가는듯이 살아서 사고싶은것도 없어..
3년 전
익인13
그냥 무조건 참음
3년 전
익인14
저축해도 쓸 데 다 쓴다!!!
3년 전
익인14
사실 평소에 큰 돈 들어오면 이거 사야지라고 생각해놓는게 없는편이라 바로 저축해!
그리고 적금 만기되면 그때 나에 대한 보상으로 좀 비싼 거 하나 산다 히히
이번에 그래서 아이패드 샀어!

3년 전
익인14
다음은 카메라다 기다려랏 유후
3년 전
익인15
다른 거에서 아끼면 사고 싶은 거 사면서 살 수 있음
3년 전
익인15
배달음식을 줄이고 취미에 돈을 더 쓴다등가
3년 전
익인16
사고 싶은 게 딱히 안생겨
3년 전
익인16
았어도 한 일주일 지나면 별로 안갖고싶음
3년 전
익인17
그냥 막 쓰는거 너무 쉬운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹는거 고민 안하고 먹기 사고 싶은거 다 사기 ...
어디에 호록한지는 몰라도 없음 그냥 ..

3년 전
익인18
뭐 돈 안쓰는게 습관임...
쓰는게 아까움 ㅎㅎ
달에 최대20은쓰는듯

3년 전
익인19
나는 갖고싶은 물건들 장바구니에 담아놓고 맨날 맨날 사는 생각만 하면서 참다가 좀 며칠 지나면 사고싶은 생각 없어지더라 그래서 진짜 필요한 것만 사고 어쩌다 한번씩 사고싶은 거 산당 그리고 배달도
한달에 한 두번 시켜먹는 정도고 돈 나가는 취미도 없어서 돈 절로 모아짐

3년 전
다들 머싰다... 참고하게써
3년 전
익인20
나는 모았다가 여행갈때 다쓰고 모았다가 여행가서 다쓰고 무한반복
3년 전
익인20
평소에 물욕은 없는데 여행가서 폭발햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
물욕이 없진 않은데 뭐 하나 살때 따지는게 엄청 많아서 진짜 가성비 좋게 사거나 아님 또 흥미 떨어져거 아예 안사게 되거나 하더라 그리고 내가 집안형편 안좋아서 돈 쪼달리면서 사는거 진절머리 나가지고 돈 무조건 어느 정도 이상은 있어야 한다ㅠ
3년 전
익인23
막쓰는데 내 취미생활과 먹는거에 호록
3년 전
익인24
난 덕질할라고 저금드는거라.... 껄껄 모아놓고 호로록 다 써버리지ㅎ
3년 전
익인24
근데 사고싶은거 먹고싶응거 다 하면서 저축하는거라..... 용돈에서 딱 반만 저축해
3년 전
익인25
난 사고싶은거 먹고싶은거 다 함 다만 저축부터 하고 씀 저축 안하고 통장에 그대로 냅두고 있을때에는 기준 정해서 그만큼 까지만 쓰자 하고만 써서 돈때문에 스트레스 받으면서 살지는 않는듯!
3년 전
익인26
난 약간 안쓸때 안쓰다가 한번 물욕 터지면 확 쓰는 스타일이라서.... 딱 적정금액 생기기 전까지 안써 그래서 평소에는 식비빼곤 잘 안쓰다가 쓸 때 막 100-200씩 써
3년 전
익인27
나는 그냥 돈을 못 모음
통장에 돈 많으면 그냥 길가다가도 맘에 들면 바로 긁고 쫙쫙 씀... ㅠㅠㅠㅠ 그러다 생활비 쪼달려서 후회하고... 또 돈 생기면 반복... 그래서 이제 돈 못빼내게 적금든다...

3년 전
익인28
돈 탈탈 다 쓰는데 아직 직장을 가진 것도 아니여서 즐길 때 즐기자는 마음으로 돈 좀 남으면 평소에 먹고 싶었던거 배달 시켜먹거나 아님 사고 싶은거 사거나 그럼 그러다보면 월말에 돈 1000원 남아있고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
돈은 취업하고 월급 나올때부터 모을래~!

3년 전
익인29
물욕 많은데 모은게 아까워서 못 씀...
3년 전
익인30
사기전에 고민을 엄청해.. 이게 정말 필요할까.. 이건 얼마나 쓸까 얼마나 입을까 집에 대체할것이 있나..?
3년 전
익인31
여행 문화생활(뮤지컬,전시회) 콘서트 쇼핑 주로 사용하는데 요즘처럼 못가면 그냥 자연스레 모아지는 것 같아ㅠ 나는 젊을 땐 씨게 놀자 주의라서 안모은다 헿
3년 전
익인32
막쓰고남은돈 저축한당
3년 전
익인33
배민, 외식 ㅠ
3년 전
익인34
나는 학교다니묜서 항상 5만원 받고 그달에 다 써서 성인 되자마자 90 모아보고 싶어가지구 쓸 거 어느정도만 써가면서 모았어! 치킨 두 번 먹을거 한 번 먹고 한 번은 저축 이런식으롱 ㅋㅋ 그러다보니 그냥 저축 습관 생긴듯?
3년 전
익인35
물욕은 많은데 저축할 돈은 애초부터 없는거라 생각하고 살오 모아둔 돈은 나중에 비상금으로 쓴당٩(ˊᗜˋ*)و
3년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 모아봐야지 이래도 나중에 그거 호로록 비상금으로 다 써버림
3년 전
익인36
옷 배달음식에 돈 호로록
3년 전
익인37
난 옷이랑, 방 꾸미는거 좋아해서 인테리어, 그리고 최근에는 아이패드.... 물욕 넘쳐서 알바해서 돈모으면 호로록 다쓴다.... 작년에는 코수술... 돈을 모을수가 없어’ㅜㅜㅜ!!!
3년 전
익인38
나 진짜 막쓰는데 옷 화장품 갱얼쥐용품 음식에 주로 써
3년 전
익인39
나는 목표 정해두는 편이야
뭘 하기 위해 그때까지 아껴야지하고
목표 없으면 손에 돈이 없으면 되더라고
약속 있어서 나갈 때 빼고는 진짜 비상금만 들고 다닌거같아

3년 전
익인40
난 그냥 돈 들어오는ㄴ날 바로 적금 빠져나가... 나머지만 딱 쓸 수 있으니 강제로 못 사지ㅜㅜ..
3년 전
익인41
돈있을땐 진짜 있는대로 다쓰다가
초절약모드일땐 먹는거 안사먹고 다 집에서 만들어먹구 옷, 화장품 일절 안썼어 카페도 원래 맨날 가듯이하는데 안가고 배달음식도 진짜 참고참다가 먹구..
자취생인데 이렇게 살아서 30썼나? 한둣..

3년 전
익인42
물욕있는데 물욕보다 통장에 잔액 쌓이는 희열? 그거 때문이 돈 모으는듯... 모으다보면 재밌어
3년 전
익인43
난 물욕도 그다지 없고 내방에 물건 쌓이는게 싫어서 안사게됨..
3년 전
익인44
저축도하는데 돈도 팍팍씀...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자취하는데 밥도 배달시켜서 몇입먹고 버리고 또 배고프면 사서 먹고 배부르면 버리고.....한달에 한번은 치킨사서 두조각먹고 걍 버리는듯...근데 옷이나 화장품에는 욕심이없어서 그냥 살아가지는듯

3년 전
익인45
물건욕심 1도 없고 옷도 잘 안사는데 돈이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내생각엔 식비로 다나가는듯
3년 전
익인47
용돈들어오면 무조건 따로빼서 저금하고 , 과소비는 안하는편이야
3년 전
익인48
저축하는데 저축하는 이유가 큰 한개를 사기 위함이다(중고차) 목표가 있으니 뭐... 못한대도 억울하진 않고 그래도 기본은 하며 모아서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인49
덕질 옷 화장품!
3년 전
익인50
물욕이 별로 없는 것 같아 난
3년 전
익인51
사고싶은 건 많지만 정작 막 찾아보면 비싸면 결제까지 못가고 항상 여러번 고민하고 하나 산당
3년 전
익인52
대학생인데 돈쓰는 재미에 살아.. 옷사고 별별물건 다 사고 카페가고 친구들 선물도 사고 기부도 하고 그런당 그리고 여행이나 좀 큰돈 필요한거 사고 싶으면 또 열심히 모아서 탕진
3년 전
익인53
입금되는 순간 바로 저축하고 나머지로 생활해... 사고싶은거 있어도 참고 정말 사고싶으면 꼭 필요한것만 골라서 사
3년 전
익인54
물욕 엄청 많은데 다 참아.. 정말 필요한 거 아니면 거의 참는듯
3년 전
익인55
나 진짜 물욕 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘 좀 인기 있다 싶으면 다 지르는 편 ㅠㅠ
최근에는 전자기기나 필기구 화장품...
그냥 돈 있는데 갖고싶다 하면 바로 사는편....고쳐야하는데 아직도 갖고싶은게 넘쳐나....
지금은 옷에 관심가지는 중......

3년 전
익인55
덕질할때는 이거 안사구 앨범사야지 ! 하면서 아꼈는데 탈덜후 내꺼산다고 정신없음...
그리고 남이 1을 해주면 나는 10을 해주고 싶어해... 그래서 먹는것도 막 사주고.....하니깐 지금 돈이 없엉 ㅎㅎ

3년 전
익인56
한 세 번 정도 생각하는 듯..이게 정녕 나에게 필요한가
근데 먹는것에대해선 한없이 관대해짐 허허

3년 전
익인57
뭔가 사고싶어서 찾아보면 자꾸 단점들이 눈에 들어오고 그래서 .. 이건 이래서 안살래 저건 저래서 안살래 이런게 많은 것 같아 ㅋㅋㅋ 전자제품 같은 거에 물욕 조금 있는데 그나마 비싸니까 사기도 힘들어서 ..
3년 전
익인58
돈 막 쓰는 나는 옷이랑 신발 꽂히면 사버려,,, 아니면 친구들 막 기프티콘 사줘
3년 전
익인60
물욕많지.. 남들 사는거, 하는거 다 따라하고싶고 다 사고싶고 먹고싶고 하고싶은데 참는거...
진짜 꼭 필요한거 아닌이상 참아ㅠㅠ 장바구니도 한 3일 끙끙 앓다가 겨우겨우 빼고 필요한것만 사고!
옷도 코로나터지고 나갈일도 없고 알바가서 유니폼입을거라서 옷도 아직 1벌도 안샀었어.. 이제 여름이라 살라구...
나도 명품지갑사고싶고 폰도 바꾸고싶고 뭐 눈에보이는거 다 사버리고싶지만
근데 나는 이렇게 사는게 좋아. 돈 모이는거보면 너무 뿌듯하고 이걸로 여행갔다오면 내 돈으로 다녀온거라 너무너무 뿌듯해.
그리고 순수 내가 모은 돈으로 내가 후에 즐길 취미, 유흥에 투자한다는게 너무 행복하고 뿌듯해

3년 전
익인61
모아서 여행이나 덕질에 쓴당
3년 전
익인62
난 내가 언제 죽을지 모른다고 생각해서 저축잘안해 모아봤자 줄 가족도 딱히 없어성
3년 전
익인63
물욕 쩌는데ㅎㅎㅎㅎ 맨날 장바구니 넣어놓고 보기만 해... 결제를 잘 안 혀...
3년 전
익인63
그리고 만약에 13만원 있으면 10만원은 세박에 넣어ㅎㅎ 세이프박스는 걍 판도라의 상자 절대 열 수 없음...! 그럼 내가 쓸 수 있는 돈은 3만원밖에 없으니까 사고싶어두 그녕 참는당
3년 전
익인63
넘넘 사고싶으면 또 돈 모아서 사구... 모으다가 10만원대 생기면 10만원 저축하구... 그렇게 삽니당
3년 전
익인64
덕질..^♡^...
3년 전
익인65
들어오자마자 40프로 저축하고 나머지 다씀
3년 전
익인66
옛날엔 쇼핑으로 스트레스 풀 정도로 많이 샀는데 한 번 짐정리도 엄청하고 물건도 싹 버리고 했더니 너무 힘들어서 바꼈다ㅋㅋㅋㅋ뭘 샀을 때 기쁨보다 물건이 늘었다는 스트레스가 커져서 잘 안 사게 되더라구
3년 전
익인68
나 알바비로 한달에 60만원정도 벌어서 40은 저금하는 사람인데 옷이나 작은 화장품같이 자잘한 물건 욕심은 별로 없는데 6개월 주기로 전자기기나 가전제품같이 액수 큰것들 사버려서 돈이 생각보다 안모여 ㅠㅠㅠ 다른건 몰라도 기기들 사는거엔 욕심 많아서,,
3년 전
익인69
진짜 저축 어떻게 해,,? 분명히 월급 60 들어오면 20은 휴대폰값으로 나가고 40이 남는데 어느 순간 보면 만원 남아있다고,,, 근데 보면 다 내가 써서 없앤거라 더 얼척없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
배달음식 안먹고 옷 잘 안사..
3년 전
익인71
쓸 때보다 모을 때 더 재밌어서 쓰기보단 주로 모으는 편..! 누구 선물 줄 때나 먹는 거에만 돈 안아끼고 쓰고 다른 데에선 별 물욕이 없엉
3년 전
익인72
적금 들어서 알바비 꼬박꼬박 넣어! 물욕은 없는 편인가..? 평소에는 사고 싶은 게 없다가 한번 고삐 풀리면 엄청엄청 사 옷이나 문구류나 화장품이나...
3년 전
익인73
체크카드 없는? 소비 안 하는 통장에 그냥 넣어버려
3년 전
익인74
물욕 많은데 카뱅 26주 적금으로 모으고 있당!
3년 전
익인75
배달음식, 옷 ㅠ
3년 전