공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 905l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
얘 뉴욕에 있는 컬리지 다니는걸로 아는데 만나는 사람들마다 자기 아이비리그 다닌다길래 뭔말인가 했더니 컬럼비아대학교 “부설” 같은 버나드 컬리지 다니길레 너 아이비리그 아니잖아라고 했더니 자기 졸업하면 컬럼비아 졸업장 받는다고 아이비리그 다니는거 맞대ㅋㅋㅋ 무슨논리야 순위가 완전 차이가 나는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 광고 보여주고 싶네
3년 전
3년 전
익인1
고려사이버대학도 졸업장은 고려대인기 그런 걸로 나올걸
3년 전
익인4
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
컬리지면 cc아냐? 근데 무슨 아이비리그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 자세히는 모르겠는데 예전에 컬럼비아에서 만든 여학교래 그래도 엄연히 컬럼비아는 아니지,,
3년 전
익인4
컬리지면 cc맞음 한국으로 치면 전문대~
3년 전
익인5
cc는 community college를 칭하는거고 college랑은 또 달라
3년 전
익인8
난 뉴욕에 4년제 컬러지 나왔는데 컬러지는 cc 가 아님 cc는 community college 2년제, college는 4년제 간혹 2년제도 있고
3년 전
익인3
난 일본대학 부속고등학교 나왔는데 그럼 고등학교 졸업하자마자 대학교 졸업장도 딴거게요!!!!!
3년 전
익인5
엇 근데 나도 뉴욕에 있는데 버나드 칼리지 좋은데 맞아. 전문대 절대 아니구, 여학교 아이비리그같은 세븐시스터즈라고 그런 리그가 있거든? 거기서도 탑찍고.. 글고 졸업하면 컬럼비아 졸업장 받는것도 맞음. 들어가기도 쉽지 않고 괜찮은 대학 맞고, 몇몇 사람들도 버나드 칼리지하면 컬럼비아 대학이라고 보는 사람들도 있긴 함. 사람들도 버나드 칼리지 나왔다하면 괜찮은 대학 나왔다구 해.. 컬럼비아 university가 몇 개의 college들이 연합?해서 university 되는거고 버나드는 그 컬리지 중에 하나야 그런데 여학교고 파운데이션이 다른 칼리지임
3년 전
익인7
우왕... 결국 조은 학교네
3년 전
익인8
오 설명 잘해놨다 😁
3년 전
익인6
내친구는 아이비리그 성적안되는데 자존심 챙기려고 야간대로감ㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 자기 아이비리그 다닌다고 말하고다님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아이비리그 맞는데? 나도 컬럼비아 건축 전공했는데 barnard에서 공부함 ㅋㅋ
2년 전