모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

너희 집에 이런거 붙여놓으면 기분나쁨? | 인스티즈

〈!--이미지끝-- 

도움을 구한다는 식도 아니고 강요하는 듯 말해서 나라면 기분나비서 무시할듯.. 내집에서 왜 화장실도 맘대로 못쓰게하지
이런 글은 어떠세요?

익인1
뜯어서 찢고 밤10시부터 샤워할듯ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 힘들겠다 싶긴 한디 맨날 까먹고 걍 쓸듯
3년 전
익인3
엄청 불쾌할둣
3년 전
익인4
엉 기분나빠 내 집에서 내 맘대로 화장실도 못 씀..? 정 급하면 거실 화장실 쓰라니 자기들이 뭔뎅 ㅋㅋㅋㅋ 말투도 명령투라 기분 더 나쁨
3년 전
익인5
말 어 다르고 아 다르다고 말 진짜 못하시네
3년 전
익인5
그럼 애기랑 안방말고 다른방에서 자라구래
3년 전
익인6
말투가 좀..
3년 전
익인7
대체 얼마나 방음이 안되길래ㅋㅋ 기분나쁨 내가 내집에서 내화장실 쓰겠다는데 지가 내 수고 덜어줄거야? 거실까지 가는 그 수고로움을? 쯧 ㅋㅋ
3년 전
익인8
응완전싫어
3년 전
익인9
완전 무례하네 부탁조로 말해도 고민해볼판에 명령조라니
3년 전
익인10
개싫어
3년 전
익인11
그런거 싫으면 주택살던가 방음잘되는곳 살면되지
3년 전
익인12
냉정하게 말하면 아기가 깨든말든 뭔 상관이라고 화장실 이용하는걸 본인들이 지정을 해 완전 부탁해도 할까말까한데
3년 전
익인13
차암나 그렇게 아기가 소중하면 주택에서 살아야지 저건 부탁도 아니고,,, 나라면 보자마자 찢음
3년 전
익인14
말투가 되게... 별로다
3년 전
익인15
저렇게 써서 주면 화나서 새벽에 샤워하고 싶음
3년 전
익인16
단독주택 가서 살라고 하고싶음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
부탁드린다해야지 이용해주세요는 예의없음
3년 전
익인18
난 무시함
3년 전
익인19
본인이 그런집 선택해서 사는거면서 감수해야지 저런건.. ㅋㅋㅋㅋ 정중하게 부탁한다해도 완전 별로다
3년 전
익인20
완전 명령하네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데..
3년 전
익인21
ㅇㅇ 남의집 애가 깨든 말든 알게 뭐람ㅋㅋㅋ 부탁이면 생각이라도 해보지 명령조라 기분나빠서 안들어줄거임
3년 전
익인22
? 부탁이라고 해도 너무 별론데 무슨자격으로¿?
3년 전
익인23
돈 주면 함
3년 전
익인29
3년 전
익인246
3년 전
익인24
정중하게 부탁하는 어조였으면 해줬을텐데... 저렇게 써서 붙여놓으면 절대 안 들어줄 듯
3년 전
익인25
말투 너무 기분 나빠서 가서 따질 듯 ㅋㅋ 아니 신생아 자주 깨는 거 잘 알고 좀 좋게 말하면 어련히 조심 안 해 줄까 근데 무작정 명령하는 것처럼 저런식으로 써 붙여놓으면 진짜 가서 따질 거 ㅇㅇ 밤 10 시부터 아침 8 시? 늦게 퇴근하거나 일찍 출근하는 거면? 지만 사정있는 줄 아나 내가 저거 직접 받은 것도 아닌데 사진만 봐도 열받아
3년 전
익인26
걍무시
3년 전
익인27
응 ㅋㅋㅋㅋ
나라면 찾아가서 그럼 이사가라고한다

3년 전
익인28
싫으면 윗집으로 이사가라해...애를 거실에서 키우던가...
3년 전
익인30
저게 양해인가..서로 상식적으로 예의 지키는 선에서 이루어지는 게 부탁이지..
3년 전
익인31
나도 기분 나쁠듯
3년 전
익인32
나같으면 새벽에 샤워함
3년 전
익인33
정 급하면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참내... 나라면 안들어줌 10시부터 화장실에서 랩하면서 샤워한다
3년 전
익인200
아 랩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 불교음악 들으면서 즉석랩한다
3년 전
익인34
자기가 다른 곳 가서 자던가... ??
3년 전
익인35
엑 그럼 아침에 출근/등교 준비는 어떻게 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아아 안방,, 에에 그래도 오바쌈바
3년 전
익인36
그러게 막 줄도 이미 양해했다고 단정지은 것 같네
3년 전
익인37
나는 저거 붙은 날부터 걍 일부러 밤에 샤워할듯 아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
애를 딴데서 재워...
3년 전
익인39
저런 거 받으면 다음날부터 우리집 안방 화장실은 라이브 콘서트홀 되는거임
3년 전
익인40
한마디로 얼탱
3년 전
익인41
? 나는 괜찮은데 사촌 동생 애기 때부터 봐왔어서 육아가 힘든걸 몸소 겪어봐서 그런지는 몰라도 ㅜ 글고 화장실 두 개 이상이라는건데 아예 화장실 가지 말라고 하는 것도 아니고 거실 화장실 이용해달라고 붙인거잖어 나는 ㄹㅇ 이해할듯
3년 전
익인42
내집인데? 어쩌라고 그럼 댁이 이사가던가 라고 할듯
3년 전
익인43
와 저런거 받으면 반항심에 무조건 샤워시간 10시 넘어로 정할듯ㅋㅋㅋㅋ 내집인데?
3년 전
익인44
ㄹㅇ 우리집인데?
3년 전
익인45
아다르고 어다르고가있지..
뭔 명령질하는거같음

3년 전
익인46
난 저런거 붙여놓았던 입장인데 저런식으로 쓰진 않음 우리 윗집 아저씨가 오후 네시에 나가서 새벽 두시에 들어오셔서 청소기 돌려가지구 내가 꼭 깼거든.. 그래서 양해부탁드린다고 이 쪽지땸에 기분 나빴다면 죄송하다구 좋은하루 되러구 쓰니까 문자로 소리 들릴지몰랐다고 사과하심
3년 전
익인265
새벽에 청소기는 쓰니가 쪽지 쓸만함
3년 전
익인47
신생아라서 참기는하겠다만 굳이 완전 조심해서까진안할듯
3년 전
익인48
무슨 권리로 저러지 하다못해 먹을 거라도 주면서 부탁을 하든가 명령조로 저렇게 말하면 들어주려다가도 기분 나빠서 무시할 듯
3년 전
익인49
10시부터 2시까지 욕조에 물받아 놓고 목욕할듯
3년 전
익인50
정말 염치없는 부탁인건 알지만 ~삼가해 주시면 안될까요? 이거면 생각해 보겠는데 저 말투 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
저거 받은 날부터 화장실에서 댄스파티 할거임
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
방음 좋은 곳으로 이사를 가던가 애를 딴 방에 옮기시던가 물소리가 뭔 소린지는 알겠는데 나라면 바로 썩소 나올듯ㅋㅋ
3년 전
익인52

3년 전
익인52
내 집에서 내가 편한 시간에 씻지도 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아줌마, 아저씨가 이사가면 될 일
3년 전
익인53
기분은 나쁜데 되도록 거실 화장실 쓰려고 할 듯
3년 전
익인54
찾아와서 얼굴보고 얘기하는 것도 아니고 저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
뭐야 기분 나쁨 밑에 싫은데요 적어놓고 싶다,,, 아니 오전 8시까지 조용히해야 하면 출근준비는 어케 함
3년 전
익인56
기분나빠
3년 전
익인56
아랫집이 방 바꾸세여....
3년 전
익인57
나도 기분나쁨 ㅠ 말투가 저게 뭐야,, 당연히 들어줘야하는 거 아니고 양해를 구한다는 건데, 그럼 좀 더 정중하게 말해야하는 거 아님?
3년 전
익인58
정 그러시면 뭐라도 사다 놓고 그렇게 해달라 해야지 저건 조뮤
3년 전
익인59
진짜 어쩌라고다,,,
3년 전
익인60
어이없네
3년 전
익인61
와우 ㅋㅋㅋ 일부러 안방 화장실만 쓸 듯
3년 전
익인61
내가 부탁하는 입장이었으면 막갈옹 같은 거라도 사서 최대한 정중하게 쓴 쪽지랑 같이 문고리에 걸어 둔다 ㅠ 저게 뭐야
3년 전
익인62
샤워는 그렇다치는데 자기가 뭔데 내가 잠깐 화장실 쓰는걸 뭐라고 함...
3년 전
익인63
참나... 같은 의미라도 말을 저렇게 하면 들어주고 싶지 않지 어이없다
3년 전
익인64
뭐래 보자마자 욕나오는데
3년 전
익인64
우리집 현관에 붙여놧으면 저거 종이찢어서 버리고 무시할거임
3년 전
익인65
나는 밑에 집 할아버지가 막 저래서,,, 아니 고딩이라 11시에 마쳐서 그때 샤워해야하는거 우째,, 그리고 아침에해도 5시나 6시에 샤워해야하는데 그래서 난 걍 함 내 집인데 뭐 어때
3년 전
익인66
더 반감들 것 같음 말이 아 다르고 어 다른데
3년 전
익인67
난 애초에 저런걸로 문제 삼는거 별로임 뭐 뛰거나 그런것도 아니고...내집이고 나도 생활 패턴이 있는건데 그걸 못하게 하는건 완전 별로...
3년 전
익인68
말투가ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게말했으면 배려할 수 있을듯한데 저건 걍 명령인딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
그럼 그쪽 애를 거실에서 재우시던지요... 내가 내 집에서 화장실 쓰겠다는데 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
응~ 삼가해주세요X 삼가주세요O
3년 전
익인71
짜증남 .
본인 애 있어서 스트레스 받는건 알겠는데 낮에 집접 양해 구할순 없는건가

3년 전
익인72
누가보면 집주인인줄 기분 나빠 절대 싫어,,,
3년 전
익인73
멍미..
3년 전
익인74
? 제가 왜욬
3년 전
익인75
진짜 말 아 다르고 어 달라 저게 어딜봐서 양해 구하는 말투야..
3년 전
익인75
애초에 사용 자체해 달라 부탁할 권한도 없긴 하지만 소리가 너무 커서 어쩔 수 없이 부탁할 사항이다하면 직접 만나뵙고 말씀드리거나 온갖 죄송하다 감사하다 말들 붙여가면서 글 써야지.. 선물도 드리고
3년 전
익인76
음 나는 보고 배려해줘야겠다 생각 들 거 같아 애기 키우는 거 힘든 거 아니까
3년 전
익인77
양해를 구할거면 맛있는거 하나 사들고
직접 보고 하지..ㅋㅋㅋ 저러면 나도 짜증날듯

3년 전
익인78
뭐 마지막에 양해 감사하다 하면 다 부탁인줄 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아니밤10시부터는 너무한데....대체 언제 씻으라는거야 다들 자기 돈내고 사는거잖아....ㅠㅠ
3년 전
익인80
누가보면 애기깨우려고 일부러 저 시간에 화장실 쓰는 줄 알겠네
3년 전
익인82
안방을 애용하게될 문구네
3년 전
익인83
너무 싫어
3년 전
익인84
아 다르고 어 다르다고 나같으면 짜증나서 더 들락날락 할 거임 ㅋ
3년 전
익인85
무슨 명령조로 말씀하시네...기분 팍 상할 듯 걍 쓴다
3년 전
익인86
으니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 돈내고 사는건데요
3년 전
익인87
뭐하는사람이지 삐딱하게 만드는 말투네
3년 전
익인88
부탁드린다는게 안느껴짐 그냥 해주세요..
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내 집 화장실 쓰겠다는데
3년 전
익인90
똑같은 부탁을 어조만 다르게 했어도 어휴 안방화장실인데 뭐 안쓰면 되지~ 일케 생각했을텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
33 좀 더 친절했으면 그래줄 의향 생길텐디
3년 전
익인91
헐 난 아무생각없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
'정 급하시면 거실 화장실 이용해주세요' 여기서 어이 상실함 자기가 뭔데 저런말 하는거야 ㅋㅋ
3년 전
익인94
애는 원래 강하게 키우는거야
3년 전
익인95
~해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ <이러면 요구사항 들어줄텐데 말투 때매 걍 내맘대로 할거
3년 전
익인96
어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 건물주인줄
3년 전
익인246
3년 전
익인98
잉,, 저 정도면 괜찮지 않아..? 신생아고 산모가 살면 난 배려해줄 것 같아
3년 전
익인99
정 급하시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 내집에서 화장실도 내맘대로 못쓰게해
3년 전
익인100
겁나 불쾌 ㅋㅋ 그리고 저 시간에 어떻게 화장실을 안 쓰라는거임
3년 전
익인101
화장실 사용을 삼가해주세요. 무슨 가게 주인이 얘기하는거 같음 너무 통보잖아...ㅈ.
3년 전
익인102
기분나쁨..
3년 전
익인104
엥ㅋㅋ 완전 무례한데 그냥
3년 전
익인105
내 집인데 자기들이 주인인마냥 왜 사용을 삼가해달라 말라야? 그리고 애초에 쓰니는 양해해준다고 한 적 없는데..?
오전 8시까지 사용하지말라는것도 웃긴게 출퇴근하려면 그 전에 다들 준비해야하는데 말이야 방구야ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 저게 양해를 구하는 사람의 태도가 전혀 아닌데.

3년 전
익인106
이사가야지 뭔데
3년 전
익인107
오우 정급하시면~~? 진짜 기분나빠
3년 전
익인108
어우 진짜 싫어
3년 전
익인109
말투가 너무 별로야
3년 전
익인110
내집에서 편하게 있지도 못하나,,기분 나빠서 종이 찢어서 저집 앞에 두고 올듯
3년 전
익인111
이사가던지 왜 명령이야
3년 전
익인112
밤 열시부터 오전 여덟시까지는 너무... 집에 오면 열시고 여덟시 전에 나갈 준비하는 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인113
엥 너무 강요 같아 주인집도 아니고 신생아가 있어서 사용을 자제해 주실 수 있을까요~? 이렇게 말하면 모를까
3년 전
익인114
저건 부탁이아니라 명령이지. 본인이 떠나라고 해.
3년 전
익인115
진짜 상관안하고 쓸듯
3년 전
익인116
어 기분 개나빠 진심
3년 전
익인116
왜 명령질이야
3년 전
익인117
"정 급하시면" 이게 비꼬는거 같아서 기분 나빠
3년 전
익인118
아기를 다른방에서 재우던가... 왜 남한테 이래라 저래라야...
3년 전
익인119
아 나도 이거 당한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 불만있으면 찾아와서 말하던가 문앞에 종이만 띡 붙이고 가는 건 무슨 경우야 걍 무시하고 살자
3년 전
익인120
진짜 기분 나쁜데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
엥 난 별로 기분 안 나쁨,, 화장실 하나면 기분 나쁘겠지만 거실도 있는데 뭘 굳이,, 그거 쓰면 되지
3년 전
익인122
나였음 사용 자제 부탁드릴 수 있을까요 하고 아기 울음소리로 이웃에게 피해 가지 않게 하기 위함이라고 적었을 듯
3년 전
익인123
부탁드립니다도 아니고 저렇게 붙이면 걍 쓰던대로 쓸것같음.
3년 전
익인124
난 근데 화장실 밤에쓰는것도 눈치봐야하는일인지 싶음ㅠㅜ 말투도 좀 별로다
3년 전
익인125
너무 어이없지 저거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단독주택에 가서 살지 다같이 사는 아파트에서 왜 혼자 사는 행세를 해
3년 전
익인126
당연 기분 나쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 별로고 시간도 너무 타이트함
3년 전
익인126
저런거 요청할라면 자기가 아파트 아닌곳에서 살던가
3년 전
익인127
나 저래서 아랫집이랑 대판싸움
지들 교대근무시간 맞춰서 조심해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인128
말투 봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗집까지 전세냈나
3년 전
익인129
기분나빠... 부탁하는 말투면 그래 거실 화장실 이용하지 뭐~ 할텐데 저건 거의 강요자너
3년 전
익인130
뭐야 부탁하는걸 누가 저런 말투로 써... 나라면 아쉽지 내가 아쉽나 하면서 무시할듯
3년 전
익인131
양해 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 반응도 안 듣고 먼저 감사하다고 말 끊어버리는...
3년 전
익인132
절대 안해줌ㅋㅋㅋㅋㄴ내집인디 내가 왜
저 말투가 부탁이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인133
엥 같은말이라도 좀 좋게 말 좀 하지 명령이야 뭐야ㅋㅋ내가 내 집에서 남눈치보면서 살아야댕?
3년 전
익인134
말투 뭐야 말투때문에 안지켜줄래
3년 전
익인135
멍무시함 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인136
웅 매일 밤 10시반마다 샤워할듯
3년 전
익인137
물소리덜나는곳으로 이사가세요...
3년 전
익인138
난싫음 아랫집이면 직접올라와서 부탁하든가
3년 전
익인139
저거 뜯어서 구겨서 저 집앞에 던져놓음
3년 전
익인140
강요하듯 말할거면 본인네집 아기자는곳을 바꾸던가
3년 전
익인141
난 저러면 저시간대에 안방 화장실만 쓸거야..
3년 전
익인142
자기집 아기는 소중하고 남의집 기분과 남의 출퇴근은 신경도 안쓰네..!
3년 전
익인143
엥ㅋㅋㅌ 나 애 키우는데 저거 이해안됨. 애가 자는곳을 바꾸면 되잖아. 내 남편 거의 6시부터 출근준비 하는데 출근하는 사람은 어찌해? 예민한 아이면 자기가 방법을 찾아야지. 남한테 저렇게 하는건 방법이 아니지.
3년 전
익인144
ㅋㅋ나같으면 그 시간에 화장실감 ㅋㅋ~
그럼 니가 이사가 어디서 명령질이야

3년 전
익인145
죄송하다는 한마디도 안하네
3년 전
익인146
애기를 다른방에서 재우면 되잖아 말투만 존대지 사실 명령으로 느껴지네
3년 전
익인147
무시하고 내 할일 할 듯
3년 전
익인148
애둘엄만데 유난도 저런 유난이업다..저러구애 키우고 싶을까..단독주택가서 살아라!!!!!!!!!! 아파트는 공공주택이다
3년 전
익인149
이건 부탁 느낌이 아니라서 더 그런듯
3년 전
익인150
그게 불편하면 본인이 주택에 사셔야죠
3년 전
익인151
잉 내가 왜??? 말투보소 ㅎㅎ 난 못돼먹어서 밤 열두시에 샤워할듯 ㅜ
3년 전
익인152
아랫집입니다.
제가 잠귀가 굉장히 밝아서
밤 10시~오전 8시에는
아기를 거실에서 재워주세요.
아기 울음소리때문에 밤잠을 설치느라 업무에도 지장이 생깁니다.
정 급하시면 친정에라도 맡겨주세요.
감사합니다.저런사람 있으면 이렇게 답변하세요!!

3년 전
익인184
이거 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
우문현답👍👍
3년 전
익인201
이거임
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내집에서 화장실 맘대로 사용도 못함? 본인 애기깨는게 내 알빠인가? 무시하고 지내던가 나도 쪽지로 한마디할듯
3년 전
익인154
으잉...어이없다
3년 전
익인155
저렇게 적으면 무시하고 계속 화장실쓸 듯
3년 전
익인156
오 10시에 운동나가서 11시에 샤워하고 아침 6시에 일어나서 열심히 안방화장실에서 씻을거임
3년 전
익인157
기분 완전 나쁜데? ㅋㅋ 무슨 화장실까지 통제하냐
3년 전
익인158
오.. 걍 무시하고 쓸 듯ㅋㅋ..
3년 전
익인159
집을 사세요
3년 전
익인160
양해 구하는 게 아니라 통보식이어서 기분나쁨
3년 전
익인161
내가 내집에서 볼일 하나도 편하게 못 보나 ㅎㅎ^^
3년 전
익인155
자기들이 안방을 포기하면 될 일 아닌가
3년 전
익인162
명령인디
3년 전
익인163
기분 나빠. 무시하고 계속 쓰던대로 쓸듯. 아랫집이 이사가던가. 아니면 다른방 쓰던가 하면 되잖아.
3년 전
익인164
말투부터 진짜....부탁을 해도 조심스럽게 해야지 저건 완전 명령조넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
응 저렇게 붙여놓으면 그냥 무시하고 쓰던대로 쓸거같아
3년 전
익인166
오쪼라구ㅇㅅㅇ
3년 전
익인167
그럼 주택으로 이사가시던가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 받으면 ㄹㅇ 기분나쁠듯 ㅋㅋㅋㅋ 내집인데 자기가 뭔데 이래라 저래라임 ,,,,
3년 전
익인169
ㄹㅇ 뭔 개솔 지네가 이사가라해 저 종이 그대로 찢어서 저 집 앞에 둔다 ;
3년 전
익인170
1에서 10까지 분노가 있다면 1단계 정도 느낄 듯
못 배웠구먼 중얼거리고 애 생각해서 해 즐 정도

3년 전
익인171
단독주택가서 사세요....~!
3년 전
익인171
오전 8시부터는 장난하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
우리도 저래 ㅋㅋㅋ 아니 자다가 새벽에 오줌 마려우면 화장실 갈 수도 있는 건데 안방 화장실 물 내리는 거 너무 시끄럽다고 아파트 카페에 저격당했잖아 ㅠ
3년 전
익인174
요즘사람들 저렇게 띡 붙여놓고 가는거 시러... 말로 하세요... 답장도 보내줘야해??ㅋㅋ
3년 전
익인175
아 아파트 혼자 쓰나
시간 오전 8시는 장난 하는 것도 아니고ㅋㅋ 아무리 안방 화장실이지만 정 급하시면, 양해감사합니다 뭐지... 부탁이 아니라 명령이자나

3년 전
익인176
부탁도 아니고 명령이네 ..
3년 전
익인177
정중히 부탁드려도 모자를 판에..
3년 전
익인178
아기랑 딴 방을 가던가...단독주택에서 살던가...
3년 전
익인179
완전 기분나쁜데ㅋㅋ걍 무시할듯
3년 전
익인180
과일이나 선물 주기적으로 가져다주면서 부탁해도 모자랄판에...누가 아쉬운 입장인지 모르나
3년 전
익인181
부탁한다고 했으면 최대한 안쓸텐데 말투가 너무..
3년 전
익인182
난 저러면 하루 온종일 안방 화장실만 쓸 거임. 샤워 무조건 새벽에 하고. 부탁해도 모자를 판에 예의 밥 말아 먹었나
3년 전
익인183
부탁이 아니라 통보라서 안들을 듯..
3년 전
익인185
더 자주이용할꺼임 ㅋㅋㅋㅋ 왜명령이야
이사가세요그럼

3년 전
익인186
내용은 이해되는데 말투는 기분나쁠 듯
3년 전
익인187
뭐라는 거야? 나 같음 오기로 더 한다 어이 없넹..
3년 전
익인188
열두시에 샤워할래 말이 아다르고 어다른데 예의 1도 안보이고 명령조라 되게 기분나쁨
3년 전
익인189
같은 말이어도 다르게 표현할 수 있었을 텐데... 저렇게밖에 편지를 못쓰다니 안타까울 지경이다
3년 전
익인191
아니 화장실 이용을 조심하라는게 말이되나..?
누구 맘대로 거실을 쓰래??

3년 전
익인192
양해감사합니다 에서 얼탱나감
3년 전
익인193
아 화난다 뭐라는거야 진짜 어이없네
3년 전
익인194
말투만 다르게 하면 이해받을 만한 내용인데 말투가 좀...
3년 전
익인195
별로다 나같으면 반항심생겨서 저시간에 맨날 씻을듯
3년 전
익인196
아파트에 자기들만 사나...
왜 명령식이지..

3년 전
익인197
말투봐 ㅋㅋㅋ

말투만 잘했어도 이해해줄텐데

3년 전
익인198
내가 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 내고 사는 집인데 왜 저런 수고를 해야해? 굳이 따지고 따지자면 그렇게 애가 깨면 자기네가 집에 있는 다른 방을 쓰면 되는 거 아닌가 ?? 정중히 부탁해도 들어줄까,말까인데
3년 전
익인199
뭐래 돈이나 내주고 불편함 감수하라고 하던가ㅋㅋㅋㅋ 내집인데요;
3년 전
익인202
와 방음 엄청 안되나보네..
3년 전
익인203
개무시할거얌
3년 전
익인201
역으로
오후 10시부터 오전 8시까진
화장실을 이용해야하니 안방사용을 삼가해주세요
아기가 자꾸 깨신다니 정 급하시면 거실에서 애를 재우세요 양해 감사합니다
할듯

3년 전
익인204
완전 기분나쁜데? ㅋㅋㅋㅋ 정급하시면?
내가 내 집 사는데 뭐라도 보태준 거 라도 있으면서 명령조로 말하는 건가 ?

3년 전
익인204
말투때문에 무시할거같음
3년 전
익인205
난 애기 키울 때 얼마나 힘든지 이해돼서 그냥 들어줄 거 같음 애가 새벽마다 깨는 게 진짜...ㅠ 말투가 별로긴 한데 그냥 잊고 들어줄듯
3년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 몽춍하면 저리 명령조야 본인이 부탁하는 입장인데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빠서 본인 집 방음시공 하라 할 듯 ;
3년 전
익인207
조심은 하는데 아예 안쓰진 않을듯..
3년 전
익인209
말투가 웨 저래......
3년 전
익인210
불쾌
3년 전
익인211
기분나빠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팝핀추면서 샤워할 거임
3년 전
익인213
말투 때문에 무시할듯
3년 전
익인214
말투 ㄹㅇ 기분 나쁨 노래 틀고 샤워할듯
3년 전
익인215
부탁한다고 정중히 말했으면 사람 사는데 서로 돕고 살아야지 하고 기쁜 마음으로 자제할텐데 저러면 내집에서 내가 물도 못 쓰나 싶ㅇ어서 열받음
3년 전
익인216
와 앞에는 다 명령조로 해놓고 마지막에는 양해 감사하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물소리를 약하게 해서 그냥 계속 쓸거 같음. 물론 윗집 아랫집 옆집에서 도와주면 고맙긴 히겠다만, 아기 키우는 집에서 해결해야된다고 봄. 아기가 있는 방에 방음 부스 설치하는게 나을듯
3년 전
익인217
완전 강요하네 ,, 말투때문에 반감 생겨서 해주기 싫어질듯 ㅠㅠ 사촌언니가 얼마전에 조카 낳아서 키우는거 보면 진심 힘든거 알기는 하지만,,
3년 전
익인218
뭐짘ㅋㅋㅋ 저란 쪽지 받는사람 기분은 생각더 안하고 양해가묘ㅏㅘㅂ니다?ㅋㅋㅋ 어이없어서 안방화장실만 주구장창 쓸듯
3년 전
익인219
저럴꺼면 단독주택으로 이사 가라해
3년 전
익인220
정 급하시면... 좀 그렇다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인221
싫어 안함
3년 전
익인223
양해 감사합니다는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 아직 양해해준다고 안했는데요 ㅠ
3년 전
익인224
새벽에만 좀 자제해달라는 거면 당연히 이해하는데 10시부터 8시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 아기 자기 육아 자기 생활만 중요하게 여기는 것처럼 보이네
3년 전
익인225
아니 부탁드린다는 것도 아니고 저렇게 명령조로 말하면 누구라도 기분 나쁘지 않을까 싶은데... 뭐 공용시설 이용하다 들은 말도 아니고 내가 내 집에서 편히 사용하지도 못하나... 어이없네요... 정말 죄송하지만 부탁드리겠습니다ㅠㅠ 이런식으로 나와도 모자랄판에...
3년 전
익인226
소고기 10인분 주는거 아니면 낮에 화장실 참다가 저 시간에만 갈거임
난 인성터져서 말투때문에 기분나빠

3년 전
익인226
정 불편하면 애기를 안방말고 다른 방에 재워야지
3년 전
익인227
그럴거면 단독주택으로 이사가시지 ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 내집에서 내가 샤워도 못해 출근해야되고 야근하고 오면 저시간인데 진짜 어이가 없네
3년 전
익인228
난 절대 안할듯 본인들이 뭐 사가지고 와서 부탁해도 모자랄판에 저렇게 띡 하니 붙여놓으면 어쩌라는거지?
3년 전
익인229
우리부모님이면 우리혼내실걸...근데 동생이랑 나였으면 얼척없어했을듯...울집이지 남집이냐고
3년 전
익인230
너무 싫다... 이해는 하는데 나였으면 직접 올라가서 작은 선물? 준비해서 더 둥글고 예쁘게 부탁드릴듯
3년 전
익인231
오전 8시는 오바인 듯. 출근, 등교시간인데 사회생활 안해보셨나.. 정 급한게 아니라 화장실 2개인 집이면 적어도 몇명이 준비하려고 쓰는 걸텐데 소리 지르는 것도 아니고 왜 아래집 눈치를 봐야해. 그리고 새벽에 샤워까진 방음 안돼서 그런거면 그러려니 이해하는데, 그냥 볼일 보는 것도 하지말라하는건 아닌 듯. 그냥 물소리 때문이면, 딱히 저 가족이 안들어줘도 무방한데 부탁해도 모자를판에 말투 너무 별로야
3년 전
익인232
말투오ㅑ저랩
3년 전
익인233
충분히 기분 좋게 양해해줄 수 있는 내용인데 말투가 문제야. 너무 통보 식으로 얘기해서 기분 나빠
근데 2개월 아기가 밤마다 수시로 깨서 잠투정하면 부모가 얼마나 힘들지 알기 때문에.. 힘든 상태에서 쓴 글일 테니 그냥 최대한 배려해주려 노력할 듯
대신 한 번 더 예의 없게 글 써 붙이거나 찾아와서 따지면 배려도 안 해줄 듯

3년 전
익인234
말투 때문에 안들어줌
3년 전
익인307
3년 전
익인235
엥 부탁하는 입장이면서 되게 당당하네ㅋㅋㅋ 정중히 부탁하면 모를까 자기 집에서 화장실까지 눈치보면서 써야되나
3년 전
익인236
웅 난 기분 나쁠 것 같애 무슨 시간까지 정해주냐...
3년 전
익인237
부탁한다 죄송하다 이런 식이면 내가 되려 미안해서 조심조심할텐데 저 사람은 말투가 예의없어; 절대 안 지킬 거임
3년 전
익인238
어이없어ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 걍 무시하고 자꾸 저러면 화낼거임
3년 전
익인239
안녕하세요. 아랫집입니다. 정말 죄송하지만 이웃분들께 불편한 부탁을 드리고자 합니다.
저희 집에는 2개월되 신생아가 살고 있습니다.
현재 안방에서 생활하고 있는데 밤에 안방 화장실 물소리에 깨는 일이 잦습니다.
죄송하지만 늦은 밤이나 새벽 시간에는 안방 화장실보다는 거실 화장실 사용을 부탁드릴게요.
무례한 부탁드려 불쾌하셨다면 죄송합니다.

이런 식으로 말해도 들어줄까 말깐데...

3년 전
익인240
개별로... 꼭 해줘야하는것도 아니고 부탁하는건데 말 좀 예쁘게 하면 어디가 덧나나 명령하듯이 말하네
3년 전
익인241
기분나쁨
3년 전
익인242
부탁이란 말 모르냐고 적어줄듯ㅋㅋㅋ그럴꺼면 아파트살지말고 주택가야지
3년 전
익인242
부탁하면 층분히 배려해줄수있는 부분인데 예의가없어서 샤워 맨날 12시에할꺼ㅑ
3년 전
익인243
말투 뭔일이야.. 윗집사람이 시간대가 다를수도 있고 한데 무슨 통보식으로 밤 10시부터 오전 8시까지 화장실 쓰지말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 본인들을 배려해주길 바라면 본인들도 남들 배려해줘야지 진짜 네가지 없어서 할 수있는거라도 해주기 싫음
3년 전
익인244
그럼 본인이 방음 잘 되는 집으로 이사가시지... 참... 퇴근이 10시 이후면 샤워하지 말라는건가..
3년 전
익인247
말투가 기분 나쁨
3년 전
익인248
난 좀 저렇게 얘기하는게 별로다
만나서 잘부탁드린다 이한마디면 되는데...

3년 전
익인249
예의 없어 강요야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ누가보면 하숙생인줄
3년 전
익인250
말투가 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ 애기 키우는거면 다 봐줘야되나
3년 전
익인251
저런 식으로 부탁하면 싫습니다라고 써서 그 집에 붙여놓을듯
3년 전
익인251
얼굴 맞대고 5000천원짜리 빵이라도 하나 사서 부탁하면 백번이고 들어줌... 애 깨는 게 얼마나 스트레슨데
3년 전
익인252
부탁드린다고 말해야지.. 너무 기분 나쁜데
3년 전
익인253
말투 왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
양해 감사합니다 하는 말이 강요하는 거라 생각했는데 또 어떻게 생각해보니 말주변이 없는가 싶기도하고,, 근데 나도 다른 익인인처럼 신생아니까 알겠다고 할듯
3년 전
익인254
다시 읽어봤는데 강요맞는 거 같음 휴,,
3년 전
익인255
양해감사합니다만 붙이면 다 공손한 글이 되는줄 아는 사람이군ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
아 다르고 어 다르다고 같은 말이라도 좀 예쁘게 할 수 있는데 왜 저렇게 얘기하지
3년 전
익인257
10시에서 8시면 너무 오바아니냐ㅋㅋㅋ 딱 집들어온 후고 나가기 전이라 씻어야되는데..
심지어 말투도 벌로야

3년 전
익인258
말투 별루라서 안 해줄래 ㅠㅠ...
3년 전
익인259
난 안방 화장실만 써버릴 거 같아 ㅜ ㅜ 양해 감사하다니 난 양해 못훼...!
3년 전
익인260
신생아있고 자주 깬다는 이야기 하고, 죄송하지만 ~~~해주실 수 있을까하는 마음에 말씀드립니다. 불편한 부탁 드려서 죄송합니다. 라고 하면 들어줄텐데.. 저건 말투가..
3년 전
익인261
나라면 찢어서 모은다음 저 집 앞에다 두고 맨날 방방 뛰면서 샤워할거임 기븐 나쁘네
3년 전
익인261
아니 그리고 샤워소리 들리는정도면 방음 안돤다는건데 애기 울음소리도 만만치않게 민폔데 본인도 민폐부리고 있다는 생각 못하나보네
3년 전
익인263
말투 겁나 별로 저 상태면 안 그래줄래
부탁하는 입장이면서 통지하는 식의 말투 머람ㅋㅋ
더 공손해도 들어줄까 말깐데

3년 전
익인264
기분나쁨
3년 전
익인265
도움청해도 기분나쁨
3년 전
익인266
화장실이 두개니까 안방 화장실은 안 써도 된다라는 생각이 있는거 같은데 가족 구성원이 몇명인줄 알고 화장실 하나를 쓰지 말라고 하는거야..보통 6-7시에 일어나서 학교갈 준비 출근 준비 하는데 그럴때 화장실이 얼마나 북적이는데..화장실 없는 다른 방에서 재우면 되는 일인데ㅜㅜ애기 깬다는것도 안타깝다 조용한 방에서 재우면 될거 같은데ㅜ화장실 두개면 방 수가 터무니없이 적지도 않을거 같고
3년 전
익인274
22 아침시간에 얼마나 붐비는데ㅜㅜ
3년 전
익인267
무시함
3년 전
익인268
쿵쿵 뛰는거면 뭐라 못하겠는데 화장실 쓰지말라는건..
3년 전
익인269
조심은 하겠지만 어쩔 수 없는 부분은 이해 부탁드립니다.

하고 그대로 사용할듯

3년 전
익인270
으...완전 싫을것 같으다... 과자세트나 음료수라도 사들고 가서 부탁하면 모를까... 예의 없어보여.
3년 전
익인271
진짜 웃긴다 명령해놓고 마지막에 양해 감사합니다? 24시간 화장실에 스피커 틀어 놓는 수가 있다 내 집인데 내 맘대로도 못함?ㅎㅎ
3년 전
익인272
말투땜에 싫어 그냥 이렇게 해라 명령조잖아
3년 전
익인273
ㅋㅋㅋ하... 진짜 받는 순간 열받을듯
3년 전
익인274
명령하는거같아
3년 전
익인274
애기울음소리도 누군가한테는 민폐..
3년 전
익인275
오히려 안하던 것도 할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
허 참,,, 기분 나쁠 듯 말투도 그렇고 내가 만약 저 사람 상황이었다면 과일 바구니 같은 거 챙겨서 직접 부탁하는 식으로 했을 거 같은데 ㅋ 당연하다는 듯이 말하는 게 너무 어이없음
3년 전
익인277
사람이 글로 적는거랑 실제로 말하는거랑 달라서 난 걍 해줌
3년 전
익인278
근데 예의는 어디 밥말아드셨나?
3년 전
익인279
너무 싫어 저런 통보식
솔직히 저렇게 해주는건 배려고 호의인데
저런 말투로 말하면 절대 안해줄듯

3년 전
익인280
저런 말투로 하면 안해주지
3년 전
익인281
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부탁을 뭐 저렇게 해ㅋㅋㅋㅋ내 집이거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
???? 댓글들 진짜 인류애 말살이다 말투가 그렇다고 해도 그렇지 결국은 낳은 지 2개월밖에 안 된 애기가 잠을 못 자서 그런다는 건데 애를 다른 방 가서 재워라 심지어 일부러 안방 화장실만 쓴다는 댓글도 보이네... 신생아는 무슨 죄야 어조가 그렇게 마음에 안 들었으면 가서 그거에 대해서 따지면 될 것이지 애는 무슨 죄냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인283
그니까 저런 부모둬서 고생하는 애가 뭔죄야ㅠ
내돈내고 매매 혹은 전세 계약해서 쓰는집인데 애기있다고 화장실 하나를 쓰라마라 라니..ㅠㅠ 저런건 부탁하는쪽이 직접 얼굴보고 부탁하는게 예의지 표정,말투 잘 드러나지도않아서 오해하기 딱좋게 종이한장으로 저렇게 이래라저래라 써놓고 양해감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양해 감사합니다는 상대방이 알겠다고 해줬을때 나오는말이고 상대방 기분이야 어쨌든 지들 편의를 위해서 뭘 삼가해라 안방화장실 써라 저런식이면 진짜 짜증날것같은데 댓들보고 인류애 말살 이런식으로 하는건 좀 아닌듯

3년 전
익인284
일부러 더 쓸거같아 솔직히 어쩌라고 임ㅎㅎ
3년 전
익인285
8시 이후면 지각이라 안됨...
3년 전
익인287
본인사정이지 내가 왜?
3년 전
익인288
말투만 다르게 해도 들어줬을듯
3년 전
익인289
화장실을 맘대로 가는게 가능하긴함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 10시에 마려우면 오전 8시까지 참으란 소리아니야ㅋㅋㅋ건물주도 아니고 걍 무시해
3년 전
익인290
나도 저런 쪽지 받으면 기분 상해서
인터넷에 올릴 듯

3년 전
익인291
조심은 하겠으나 사용은 해야지... 식구가 여럿인데 하나로 어떻게 사용해 바쁜 아침에
3년 전
익인292
당연하단 식..
3년 전
익인293
주택살던가
3년 전
익인294
와 진짜 기분나빠 절대 안들어줌 출근시간 거실화장실 쓰는 다른 가족들 기다리다가 지각하면 책임질것고 아니면서 우리집인데 화장실 하나도 사용 못하냐고요ㅠ 부탁할거면 공손하게 하던가 알겠다고도 안했는데 왜 양해 감사하다고 하는건지 모르겠네 우리 밑에집에 감정이입된다
3년 전
익인295
매우 불쾌
3년 전
익인296
저런 말투로 나오면 짜증나서 더 들락날락 거리고 왔다갔다 거릴래
3년 전
익인297
난감하긴 한데 이해는 해줄 것 같아.. 새벽에 애 깨면 고생인거 아니까
3년 전
익인298
나였음 저거 종이 갈기갈기 찢고 저집 문앞에 갖다놓은후 안방 화장실만 쓸거임
3년 전
익인299
난 어차피 자는 시간이니까 거실 쓰지 뭐~~할 것 같긴 한데....아니 근데 다시 읽어보니까 자기집 애 운다고 윗집 생활하는것까지 막는게 좀 아이러니하네; 무슨 새벽 서너시에 씻지말라는 것도 아니고 자정전이랑 출근시간대도 포함하냐
3년 전
익인299
근데 샤워소리에 애가 깰 정도면 방음이 진짜 안되나보다
3년 전
익인300
ㅋㅋㅋ 저러면 주택에 살라고 해 내 집인데
3년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 더쓸듯 주택으로 가시던지 ㅜㅜ
3년 전
익인302
진짜 웃기네
3년 전
익인303
예의라곤 하나도 없으니 안들어주고싶음
3년 전
익인304
말 재수없게 해서 짜증나...
3년 전
익인305
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
3년 전
익인306
ㅋㅋㅋ뭐래냐
3년 전
익인308
아이가 자꾸 깨는 것은 안타까우나 화장실이 두 개면 보통 방이 세 개 쯤은 되는 구조일텐데 그럼 화장실 소음이 제일 안 들리는 방으로 옮겨서 생활해보고 그래도 그 물소리 때문에 아이가 깬다면 정중하게 찾아가서 부탁을 하는 게 맞다고 생각함. 다른 세대가 배려해준다면 고마운 거고 안 해줘도 어쩔 수는 없는 부분임. 물론 나는 '저런 식의 부탁'이면 안 들어드림. ^^
3년 전
익인308
그렇다고 일부러 더 시끄럽게 굴 생각은 없음. 그냥 살던대로 살게용
3년 전
익인309
뭐야ㅋㅋㅋ진짜시름
3년 전
익인310
싫어요 경우없어..아침에 출근 등교시간인데..
3년 전
익인310
밤열시는 그러려니 싶은데 아침에 사용은 할수밖에 없는데
3년 전
익인311
말투가 기분나쁜데ㅋㅋㅋ 부탁하는 말투면 알겠지만 오 기분나빠서 안할듯
3년 전
익인312
강요아님 저정도는?
3년 전
익인313
알겟다고 들어주겟다고 양해구한것도 아닌데 마지막에 감사합니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것때매 더 듣기삻음
3년 전
익인314
조심은 한다만 개인주택 가던가 라는 생각
3년 전
익인315
3년 전
익인319
3년 전
익인316
부탁드립니다도 아니고 너무 강요느낌. 아랫집분 그렇게 예민하시면 단독주택으로 이사가시는게..
3년 전
익인317
ㄹㅇ 어이없어 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 내집인뎅?!?!??!! 말투만 달랐어도 해줬다 ㅋㅋ
3년 전
익인318
윗집입니다. 신생아 보시느라 고생이 많으시겠어요. 아기가 자꾸깨서 보채면 아이를 거실에 재워주세요. 양해 감사드립니다. 행복한 공동주택 육아되세요. 라고 써붙일듯
3년 전
익인320
저정도면 명령이네 아랫사람 대하듯,,,기분 나쁨
3년 전
익인321
대박싫어....
3년 전