모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
내 로망이었는데 멋진 욕조있는 집.....!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
있지
3년 전
3년 전
익인2
있음
3년 전
3년 전
익인3
집바집
3년 전
3년 전
익인4
요즘 신축으로 집보러 다니는데 없는 곳도 많아
3년 전
3년 전
익인5
우린 공사로 해서 없앴오
3년 전
추세가 어떤지 궁금한거였엉!
3년 전
익인5
아항 인테리어 사장님이 그러셨는데 요즘은 없애는 추세래! 아파트 보러 다니면 처음부터 없는 곳도 많더라
3년 전
흐엉 역시 그런거구나 그럼 뭐.... 예쁜 욕조를 만들면 되겠네!! 아무도 날 막을 순 없다ㅎㅎㅎ 고마워!!!
3년 전
익인6
없는 집 꽤 되긴 해!! 샤워부스 설치하구 욕조 없구
3년 전
익인7
우리도 예전엔 집에 욕조 썼는뎅 새로 지은 아파트 들어갔을땐 없었어!! 둘다 샤워부스! 그리고 이번엔 오래된집 리모델링해서 들어갔는데 화장실 다 욕조 없애고 샤워 칸막이 설치했오!
3년 전
익인9
욕조대신 샤워부스가 꽤많아지고있는거같아!!
3년 전
익인10
있어 보통 화장실 두개면 하나는 욕조 있고 하나는 샤워기만있당
3년 전
익인11
안방욕실에잇어
3년 전
익인12
나 살았던 신축들은 다 있었는뎅!
3년 전
익인13
거실화장실은 있엉
3년 전
익인14
울집은 거실 없구 안방은 있어!
3년 전
익인15
없는추세라고 누가그러긴해써
3년 전
익인16
빌라같은 곳은 다 없애는 추세같아!
3년 전
익인17
집바집이긴 한데 샤워부스가 좀 더 대세같아
3년 전
익인18
요즘 많이나오는 20,30평형대는 없는 추세
3년 전
익인19
단지내 입주민 사우나 이용해서 집안 욕조 이용 잘 안하게 돼
3년 전
익인20
아파트 바이 아파트. 있는데 우린!
3년 전
익인20
안방에 샤워부스, 거실에 욕조있당.
3년 전
익인21
요즘에는 없는추세
3년 전
익인22
있는디!!
3년 전
익인23
거의 없애는 추세라고 하더라궁
3년 전
익인23
우르 집도 이번에 인테리어 하면 없애
3년 전
익인24
없애는 추세던데
3년 전
익인25
나 최근에 이사했는데 집 서른개 정도 봤거든 쓰리룸.. 근데 욕조 거의 없었어!!
3년 전
익인26
우리는 거실화장실은 욕조 있고 안방 화장실은 샤워부스!
3년 전
익인27
울 아파트 3년 된 신축인데 화장실 2개 중에 하나는 있고 더 작은 쪽은 없엉
3년 전
익인28
헐 근데 왜 없애는 추세지? 불편해서? 아님 공간차지해서?
3년 전
익인30
웅웅 공간차지하고 예전에 비해서 그냥 서서 샤워하는 편이 많아서
3년 전
익인28
아하..!
3년 전
익인29
1개면 없는거같고 2개이상일때 1개씩 있는듯? 공간만 된다면
3년 전
익인30
인테리어 공사를 하면 없애는 분위기더라

화장실 공간이 좀 널널하거나 화장실이 2개 정도면 한개는 욕조 그냥 두는 경우도 있어

3년 전
익인31
신축 중에서는 내친구들은 없는 애들이 많더라고~ 우리집도 샤워기만 있음ㅇㅇ 전에 살던 오래된 아파트에는 욕조 있었는데, 그나마도 잘 안썼음(샤워만 해서)
3년 전
익인32
요즈음은 없애는 추세긴 하더라! 나도 욕조 있는 집이 좋은데ㅠㅠ 본가에는 있는데 나 지금 살고있는 오피스텔엔 없어서 속상해...ㅠ
3년 전
익인33
근데 나 2x년동안 집에 항상 욕조있었는데 단한번도 욕조에서 뭐한적없는듯
3년 전
익인34
우리 지은지 2년 좀 안됐는데 큰 화장실은 있고 방에 있는 화장실은 없다
3년 전
익인35
신축인데 우린 있당!
3년 전
익인35
입주 4월부터 시작한 신축~~
3년 전
익인36
헐 없애는 추세구나 나는 욕조있는 게 좋은데!!!
3년 전
익인37
있는곳도있징
3년 전
익인38
작년 6월 완공된 아파트인데 거실화장실은 있구 안방화장실은 없엉
3년 전
익인39
화장실 넓게 만들면 욕조 있고 아니면 없음
3년 전
익인40
보통 공용은 있고 안방은 없지
3년 전
익인41
난 욕조 싫어서 없앳오... 나만 청소해 쒸익쒸익
3년 전
익인42
요새는 욕조보단 샤워부스가 인기니께
3년 전
익인43
욕조 없앴다!!!!!
3년 전
익인44
있어
3년 전
익인45
없는 집도 있고 그냥 시공사 맘이던데...
3년 전
익인46
우린 2층 화장실에만 있옹
3년 전
익인48
우리집 신축 아파튼데 있어 다만 작아..
3년 전
익인49
울집은 거실에는 있고
안방에는 없어

3년 전
익인50
집바집 근데 욕조 옵션 선택이었던거같은데 잘 기억 안난다
3년 전
익인51
근데 욕조 잘 안 쓰지 않아? 우리집만 그런가 있어도 안씀
3년 전
익인52
집 평수에따라 다르지 ㅠ
3년 전
익인53
안방 화장실에는 있지 않오?!
3년 전
익인54
있어도안쓰더라한번도안써봤어
3년 전
익인56
나 최근 몇 년 사이에 신축아파트 세개 살아봤는데 셋 다 화장실 하나에는 욕조 없고 다른 하나에는 욕조 있었오
3년 전
익인56
욕조 없으면 샤워부스 있고
3년 전
익인58
222 나두
3년 전
익인57
울집 신축인데 화장실 2개에 하나는 있고 하나는 없성
3년 전
익인60
신축 아파트 사는데 욕조 이쑴 근데 욕조 말고 샤워부스 있는 화장실도 이쑴 안방 화장쉴
3년 전
익인61
우리집 내방이랑 거실 화장실은 샤워부스만 있고 안방 화장실만 욕조 샤워부스 둘다 있오
3년 전
익인62
새아파트 살고있는뎅 거실화장실은 욕조있고 안방은 샤워부스있엉
3년 전
익인63
없는데가 많긴 해 기본이 없게 나오는데가 많음
우리집도 신축인데 없음 화장실 둘다 샤워부스

3년 전
익인64
요새 욕조 없애고 샤워부스 넣는 것 같아
3년 전
익인65
내친구집 지은지 1년 안됐는데 욕조있움
3년 전
익인66
울집 신축이고 거실 화장실에만 욕조 있음! 세면대랑 분리형?이야 건식으로
3년 전
익인67
우린 화장실 두개인데 샤워부스 하나 욕조 하나 이렇게 있엉!
3년 전
익인68
우리 입주 시작 일주일째인데 이썽
3년 전
익인69
전에 살던 집 2008준공인데 2개 중 하나 있었고 현재 집도 2013준공인데 2개 중 하나이써
3년 전
익인69
글고 작은 화장실은 샤워부스만 있구 큰 화장실은 샤워부스, 욕조부스 둘 다 공간분리되서 잇어 ....샤워부스는 필수인 듯
3년 전
익인70
요즘 모델하우스 몇 개 돌았는데 없는 데도 꽤 있었어
3년 전
익인71
우리집 작년에 새집 사서 들어갔는데 욕조 없어ㅓ
3년 전
익인72
본가 신축인데 욕조 없고 나도 신축사는데 욕조 없다
3년 전
익인73
없애는 추세인데 첫입주면 옵션으로 하고 이사면 공사해서 넣을 수는 있지
3년 전
익인74
나 신축인데도 있어
화장실 2개면 안방쪽은 욕조
거실쪽은 샤워부스!

3년 전
익인75
우리집도 없애고 샤워부스로ㅠㅠ 훨씬 편하다ㅠ
3년 전
익인76
보통 거실은 샤워부스 안방은 욕조로해놨더라
3년 전
익인77
신축이라도 화장실 두개면 하나는 욕조 해두더라
3년 전
익인78
없긴 하더라 우리도 리모델링 하면서 한개 없앴오!
3년 전
익인79
우리동네 신축 빌라들은 욕조없더라
3년 전
익인80
보통 없더라 두개 다 있는 경우도 좀 있음! 욕조만 있는 경우는 거의 못봄 나는
3년 전
익인81
욕조는 근데 정말관리하기 힘들ㅈ
3년 전
익인82
그거 옵션으로 선택 가능 입주전에 선택해써
3년 전
익인83
평수가 넓을수록 욕조는 거의 무조건 있고 평수가 작으면 없더라 그리고 신축 빌라?는 거의 욕조 없던데(고급빌라 제외)
3년 전
익인84
우리 하나는 두고 하난 없앴어 욕조 관ㄴ리 귀찮
3년 전
익인85
욕조는 김장할 때만 쓰던데
3년 전
익인87
우리집 화장실 세갠데 두개에 원래 욕조 있던거 없앴어 가족들 의견이 일하고 자고 놀고바쁜데 어느세월에 욕조에서 파닥거리냐고.. ㅋㅋㅋㅋ 만장일치로 없애자그럼
3년 전
익인88
잉 샤워부스 싫은데
3년 전
익인89
우리집 신축인데 없엉 ㅠ
3년 전
익인90
일년에 한두번 쓰더라도 욕조 있는게 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 물 받아놓고 쏙 들어가 있으면 피곤도 싹 풀리고 얼마나 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
화장실 두 개면 하나에는 있던데
3년 전
익인92
헐 왜 없애지?? 입욕제 풀고 반신욕 하는게 얼마나 힐링인데..
3년 전
익인93
안방 화장실은 없고 거실 쪽 화장실에는 욕조 있었어
3년 전
익인94
안방 샤워부스 다른화장실은 욕조있어
3년 전
익인95
완전 신축은 아닌데 화장실 하나는 샤워부스 하나는 욕조 있음
3년 전