모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3년 전
3년 전
익인2
헥 3처넌이나 더주다니.. 귣
3년 전
이 친구가 ㅇㅇ아 나 21일에 줄게 46000원만 빌려 줄 수 있어? 하면 카톡 읽지도 않았는데
입금되었습니다 알람ㅇ 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러곤 보냈다 ㅋㅋㅋㅋ이러는 친구라!

3년 전
익인16
이거 짱웃기네 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
당해(?)보면 짱웃김 엥? 안 읽었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
멋지다
3년 전
익인47
대박 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라고 부를듯
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 얜 돈 거래에 세상 쿨해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
내 친구들은 나한테 빌려주고 까먹음...내가 알아서 주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 빌리고 한달뒤에 다른거랑 같이 주니까 ?? 3만원은 뭐야?-한달전에 너가 빌려줬잖아-아 맞다 이 루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅇ 얘도 난테 왜줘..? 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다ㅏ..
3년 전
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나같아도그럴것같아 제대로 주는 친구는 내가 까먹어도 그 친구가 제때제때주는데 안그런애들은 꼭 적어놔야함...
3년 전
한번은 오전 10시에 빌리고 퇴근때 줬는데 왜 주냬서 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
왜 주냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽
3년 전
3년 전
익인6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜주냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
내친구도 그런친구있었ㄴ느넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원털터르
3년 전
익인8
크으으 맞아 안 주는 애들 재촉용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인12
22 먼저 말 안하면 안주는 애들 많아서 ㅋㅋ
3년 전
빌린돈은 그 말 나오기전에 갚는건데!!!!!
3년 전
익인9
짱 좋아ㅠㅠㅠ 솔직히 난 거절 잘 못해서 자주 빌려가는 것도 별로긴 한데 빌려준 사람이 갚으란 말 하게 만드는 게 더 별로임ㅠㅠㅠ 알아서 보내야지 왜 내가 재촉해야 해..
3년 전
ㅇㅇ 근까 돈생겼으면 바로 갚아야지 왜 갚으란 말을 먼저 하게 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 서로 빌려주고 갚고 이래서 !
3년 전
익인10
나도 쓰니한테 돈 빌려줄래
3년 전
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구 현명하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그취 저 방법 좋아서 나도 써 먹어
3년 전
익인11
배우고 갑니다!!!!!
3년 전
3년 전
익인13
와 쓰니 친구한테 신뢰받는 친구구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 약속해서 누가 내면 헤어지자마자 지하철에서 계산해서 보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 6년지기!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 얘랑 놀때 얘한테 미리 3만원을 보내줘 그만큼 놀 거 알아서
3년 전
익인13
헐 그 방법도 되게 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 계산하러 가면서 너가 내 내가 내? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 가는데
3년 전
나랑 얜 약간 13870원 나오면 서로 받을땐 13000원만, 줄땐 14000원 주는 스타일이라 잘 맞앙✨
3년 전
익인15
나는 둘다 까먹어서 술먹다 생각나서 바로 보내줌
3년 전
3년 전
익인20
3년 전
익인17
돈 바로 주는 친구들 최고 ㅠㅠ 안주는 애들 이해 안가.. 빌릴 때는 당장 줄 기세로 빌리면서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안주는 애들 이해 안가 진짜...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인18
난 내가 빌리고 까먹을가봐 내가 상메에 적어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 배경화면에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나 ㄹㅇ 난 미리미리 바로바로 엔빵 바로 보내야하는 타입임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나같은 부류인가봐 딱 내가 돈 줄 스 있는 날짜에 줄게 하고 그 날짜 되면 어디어디어디로해야돼 어디야!!! 이러고 있음
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 맞아 나도 빌리는날 계좌 물어봐 농협? 카카오? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 개좋아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 격해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 괜히 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 짜잘(?) 하게 빌리고 이 친군 10단위로 빌리는데 유일하게 20빌려준 친구...
3년 전
익인23
귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인25
나도 뭔가 까먹다 보니까 미안하고 신경쓰여서 그냥 한명이 계산하면 그 가게 나가면서 바로 계좌이체 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘편))
3년 전
돈 문제는 친구일수록 철저해야 한다는게 맞말!
3년 전
익인26
내 친구도 가족한테도 돈 안 빌려주는데 나는 돈 갚기로 한 날에 바로 갚고 걔가 달라고 안 해도 이자나 깊티 같이 주니까 얘 통장 vip 됐음..ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
3년 전
익인27
쓰니같은 친구면 나두 빌려줄듯!
3년 전
3년 전
익인28
나도 내친구 턱턱 잘 갚아서 그냥 40만원씩 빌려주고 그럴때 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 신뢰되는 애라
3년 전
익인29
아 마자 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 진짜 급해서 그러는데 이틀 뒤에 줄게 혹시 2만원만 빌릴수있어? 이러면 입금알림부터 먼저 떠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
2만원+기프티콘으로 갚거나 2만원+음료로 갚음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 이런친구 있음ㅋㅋㄱㄱ가끔 이자도 해서준다
3년 전
익인30
내가 주는입장! 이런친구 대환영
3년 전
돈거래는 서로 기분 좋으면 최고야
3년 전
익인30
마자ㅋㅋㅋㅋ 빌려줄때도 가끔 이자도 해서 갚는 친구라 빌려주고싶어짐 두근거려
3년 전
익인31
나도 바로 주는 타입!
바로 안 보내면 하루 종일 생각나ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인32
너같은 친구만 있으면 좋겠다,,
3년 전
3년 전
익인33
나한테도 빌려줘
3년 전
3년 전
익인34
내 친구는 돈빌리고 미루는 애여서 매번 닥달함
3년 전
3년 전
익인34
진짜 걔도 나한테 매번 안 빌린다고 하면서 빌리고 미룸 아 화나!!!!!
3년 전
3년 전
익인34
나중엔 그래야겠다 항상 단체 톡방 공지 띄웠거든
3년 전
진짜 시룸

3년 전
익인35
하 나도 저렇게 하고싶닼ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인36
나도 그런편ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 제때줘라제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인37
나는 돈 빌리거나 더치하면 바로 보냄 계속 신경쓰이고 기억해야되는거 귀찮음
3년 전
3년 전
익인38
쓰니 엄청난 신뢰를 받고있구나
3년 전
3년 전
익인39
쓰니같은 친구면 나같아도 걍 바로 보낼 듯
3년 전
3년 전
익인40
대박 나한테도 빌려가 줘
3년 전
3년 전
익인41
그렇게해도 안갚는애들 많다던데
3년 전
3년 전
익인43
그리고 더 주는 친구가 돈 빌려달라하면 세상신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
3천원을 더 주다니 와
3년 전
3년 전
익인45
오옹 좋구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
내 친구는 맨날 자기가 빌리고 까먹음 그러고 내가 달라고 하면 그제서야 ?아 맞다 이러면서 보내줌 빌려주기 싫은데 항상 빌려준다ㅠ
3년 전
엥 나 현금 엄마주고 신카 써서 이래버리자
3년 전
익인48
나는 돈 빌리면 잘 갚는데 막상 나한테 빌리는 얘들은 잘 안 갚아서 스트레스... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 거절도 잘 못 하게써 ㅜㅜ
3년 전
나 잔액 5600원이얌 ㅈㅅㅈㅅ 이래버려
3년 전
익인47
진짜 빌려놓고 까먹는 애들 진짜 싫어... 빌려준 사람이 스트레스 받아야 하고 왜 안보내냐고 하면 정없다는식으로? 얘기해서 멀어진 친구도 있어
3년 전
엥 그건 그 애가 이상 이상
3년 전
익인49
나는 돈 빌려줄 때 닦달해야되는 게 너무 싫어ㅠㅜ 괜히 마음 불편해서 항상 친구들한테 편할 때 갚으라고 하는데 자기가 빌려놓고 까먹는 친구들 많아... ㅎ
3년 전
난 정말 싫어하는 행동이야 왜 지가 빌고 지가 까먹음 밥 먹는건 왜 안 까먹음
3년 전