모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어케 모았어? 대박 많아
3년 전
그냥 설날때 야금야금 모으고 용돈에서 십만원 모으고 장학금은 엄마가 주셔서 그것도 있고!!
3년 전
익인2
많지 난 알바하는데도 200 겨우 모음ㅎㅎ...
3년 전
익인3
엄마한테 맡긴거까지 하면 한 400있는듯..?
3년 전
익인3
근데 알바안하고 이렇게 모으는데 1년 걸렸엌ㅋㅋㅋ
3년 전
오 나도나도!!대학 들어와서 이렇게 많이 모았어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 알바 해본 적은 없는데 500정도 모았엉
3년 전
익인5
다들 집이 잘사나보다 부러워
3년 전
익인6
알바해본적 없고 내통장엔 이번달 용돈 60받은것 뿐 ^^ㅠ
3년 전
익인7
나 알바한 거 세뱃돈 용돈 다 해서 거의 이백오십 정도..?
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인11
알바랑 용돈 모았더니 많아졌어 800
3년 전
익인11
내가 돈을 워낙 안 쓰기도 해서..
3년 전
익인12
알바비만해서 천만원이었다가 코로나땜에 못해서 920 ㅠ
3년 전
익인13
안하고 모은거면 많지 난 알바로 모아서 천정도 있어
3년 전
익인14
2천원
3년 전
익인15
500원
3년 전
익인17
알바하는데 200정도..
3년 전
익인17
저축해놓은거 야금야금 쓰니까 200에서 안늘어난다
3년 전
익인18
9천원... 이번달에 80들어오는거말고는 다씀
3년 전
익인19
나두 한 400?! 근데 못쓰는돈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 옷 산다고 모은 돈이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 매달 용돈받는게 다야 ㅎㅎ
3년 전
익인21
400정도?
3년 전
익인23
500정도
3년 전
익인24
2천원?
3년 전
익인25
많어많어 나는 알바하고 삼백!
3년 전
익인26
나도 덕질안했으면 그정도모였으려나,, 알바한적없고 170,,
3년 전
익인27
나는 거진데 적금 묶어놓은것만 300..? 있나 그렇고 그냥 내통장에는 60마넌 정도....
3년 전
익인28
적금까지 하면 600인데.. 당장은 20
3년 전
익인29
적금 400!!
3년 전
익인29
나도 알바 안 하고 용돈 받은 거 야금야금 모으다보니 400 됐다 ㅎㅎ
3년 전
익인30
나 1000! 있다 알바해서 모았어
3년 전
익인31
1800정도!
3년 전
익인32
3년 전
익인33
알바 안해서 일년 반동안 140...? ㅎ..
3년 전
익인34
나 600원... 육개장하나도 못사먹어ㅜ 힝
3년 전
익인35
헐 난 알바해서 300모았는데 ㅠㅠㅠ부럽다
3년 전
익인36
알바 한번도 안해봤구 1100만원정도있엉
3년 전
익인37
61원 있네 지금 확인해보니까.....
3년 전
익인38
와 난 통장에 백만원 넘어본 적 없음 ...
3년 전
익인39
당장 통장엔 1원도 없고.. 주식이랑 부동산만 6억정도 돼 할아버지 돌아가시고 상속받은거
3년 전
익인40
당장 쓸 수 있는 돈은 150정도
3년 전
익인41
1000 정도 있어
3년 전
익인42
뭐야 어떻게 저정고 모으지? 난 알바비 받고 한달 버티는데
3년 전
익인43
엄마한테 맡긴거 + 자취방 보증금 + 각종 적금 하면 한 1500?에서 2000 사이
3년 전
익인44
알바 안하는데 어떻게ㅔㅔ저렇게ㅔㅔㅔ많이ㅣㅣㅣㅣㅣ으아아아ㅏㅏㅏ나만쓰레기야ㅑㅑㅑ
3년 전
익인45
오피스텔보증금 1000에 현금1700 해서 2700!
3년 전
익인45
근데 대부분이 다 용돈 저축한 돈이라 엄마한테 늘 감사하게 생각하고있당
3년 전
익인47
와.... 나 알바하는데도 100만원밖에 없다 근데 이것도 주택청약임
3년 전
익인48
와 나 야금야금 다 써서 지금 오만원있는데ㅋㅋ
3년 전
익인49
주택청약밖에 없다...100....
3년 전
익인50
21살 새내기 알바 한번도 안하고 590만원 모았다
3년 전
익인51
한국통장 지금 사는데 통장 합해서 800정도?
3년 전
익인52
300눤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
220...ㅎ
3년 전
익인54
아니 몰카임? 나 7만원 있는데 진짜 다들 돈 잘 모으는구나
3년 전
익인55
5만원ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 5일인데 큰일났다
3년 전
익인56
뭐여 나 오만원
3년 전
익인57
4천
3년 전
익인58
구백 정도! 어렸을 때부터 모았는데 이정도 밖에 못모았어 ... ....... ......
3년 전
익인60
2천!
3년 전
익인61
알바 안하고 1년 좀 안 되게 모았는데 400정듀
3년 전
익인62
알바 한번도 안해봤는데 돈 모으는건 어케하는거지 신기하고 부럽다...ㅠ 난 휴학하고 알바로 돈모아서 천만원!! 쓰는덴 순삭이겠지만ㅎ
3년 전
익인63
난 알바하는데 용돈 안받아서 걍 그게 내 용돈... 저축할수가 없음
3년 전
익인64
나두 알바 안하고 300
3년 전
익인65
용돈 안 받고 알바한 돈 야금야금 모아서 이제 100 넘겼다,,, 겨울에 여행만 안 갔으면 300 모였을 듯
3년 전
익인66
헐 나 300원
3년 전
익인68
적금 합쳐서 200만원
3년 전
익인69
난 알바하는데 160정도 되나... 용돈을 따로 안받는다 훕
3년 전
익인70
알바한거랑 장학금해서 천만원정도..?
3년 전
익인71
워...뷰럽다
3년 전
익인72
머야 나 10만원
3년 전
익인73
나 28만원...알바비 생기면 다 옷이랑 악세서리사버린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
내수중에 있는거 모으면 420?
대학생은 ㄹㅇ들쭉날쭉이여 나 반년전만해도 알바월급받기직전엔 10만원도 안남은 상그지였는데 여름에 유럽가겠다고 바짝 모은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 코로나때문에 못가서 여유롭게쓰고 원래 받던 용돈도 안받는데...

3년 전
익인74
난 왕창 모아놓으면 여행으로 1차탕진...->그지->다시왕창모음->여행으로 2차탕진->그지->또 빠짝모음->여행으로 3차탕진...계속반복이옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
와.. 난 알바로 모은거 다 여행에 써서 지금은 200ㅠㅜ
3년 전
익인77
나는 200겨우.. 용돈을 안받아서 알바비가 용돈이라 이정도면 열심히 모았지!! 했는데 다들 후덜덜 하네 더 열심히 살아야지ㅠㅠ
3년 전
익인78
나 지금 6천원 ^_^
3년 전
익인79
270인데 곧 100쓸예정이야!! 노트북 살거라서 더열심히 모아놔야지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
오 ㅏ 다들 잘 모은다,, 나 35있는데 이번달 알바비 들어오면 플렉스 해버릴거여서 모은 돈 x
3년 전
익인81
나 1600언
3년 전
익인82
5만원...
3년 전
익인83
20만원ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
164만원... 이제부터 모을거얏....!
3년 전