공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7748l 3
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
옷 사왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 있어서 그런지 꽤나 요즘 스타일이야 한 3벌 사와서 집 앞에 있길래 그걸로 갈아입고 나머지는 집에 두고 다시 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 강압적으로 입지마!! 이런 거 아니고 처음 딱 입었을 때 어.. 이거 다 보이는데.. 어.. 이러면서 안절부절하다가 제발 입지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다가 오늘 옷 가져온 겈ㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥,,, 내가 입겟다는데 왜..?
3년 전
글쓴둥이
난 기분 안나쁜디 왜..?
3년 전
둥이1
아 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
강압적인 것도 아닌데 애원할 정도로 싫은 짓은 안하는 게 연인 관계에 좋은 것 같은디ㅜ 연애 해봤음 알겠지만 저 정도 부탁도 못하낭 옷도 사왔는데!
3년 전
둥이1
예시가 잘못된거같아! 난 아무리 부탁이라해도 아닌건 아니라고 생각해서 내가 속옷만 입고 다니는 것도 아니고 아니 속옷만 입어도 입는 거 가지고 애원한다는게 좀 내 기준 말이 안된다 생각했엉 쓰니가 아니라면 말구! 둘이 잘사경!
3년 전
글쓴둥이
1에게
어우 나랑은 안맞는다..! 그리구 예시 든 적 없..는데 무슨 예시 말하는건지 모르겠으ㅜㅜ 좋은 하루 보내!!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
지금 쓰니 시스루 싫어하는 남자 상황 예시랑 연인사이에 애원하면 어쩌고랑 안맞는다고! ㅋㅋ

3년 전
둥이1
1에게
암튼 둘이 잘 맞는거 같아서 다행이얌! 잘 사경!

3년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 고마오!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
둥이5
삭제한 댓글에게
엥 무슨 말을 이렇게 하냐 연애 해본 적 없니 혹시..?

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
미안 그런 의도는 아닌뎅 난 쓰니말을 이해하는대로 말한거뿐야 기분 나빠하는거 같아서 지울겡!

3년 전
글쓴둥이
1에게
밑에 다른 둥들 댓글 보면 나만 기분 나쁜 건 아닌듯해 제3자가 봐도 기분 충분히 나쁠만한 말인데 꼭 내가 엉뚱한 데 꽂혀서 기분 나빠하는 것처럼 말하넹 본인 화법 다시 생각해보길 바라ㅜㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
앙 잘모르겠당ㅠ 암튼 더이상 할말 없으니 그만 달을겡 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
웅 제발 그래줘...!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
?웅?

3년 전
글쓴둥이
1에게
그만 단다며..? 아니 너익이야말로 왜그래 자꾸 나한테.. 기분 나빠져서 둥이랑 대화하기 싫으니까 그렇지..ㅜ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
뭘 제발 그래줘얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 왜그래 나한텡 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

3년 전
둥이5
1에게
혹시 쓰니랑 현실 원수지간이야? 처음부터 끝까지 왜케 비꼬는 거야 일방적으로 시비 거는 것 같아보여..

3년 전
둥이5
1에게
왜 댓삭해 현실 친구 아니야 댓삭해도 다 보여 둥1아..ㅋㅋㅋ 밑댓들 다 읽어봐 네가 일방적으로 시비거는 거 맞지

3년 전
둥이47
1에게
누가봐도 둥1이 계속 쓰니한테 시비걸고 있는걸로 보이는데...

3년 전
글쓴둥이
1에게
시스루 싫어하는 남친이 애원한 건데 그게 왜 예시야? 둘이 같은 상황인디 내 글 이해 못한듯해..!

3년 전
둥이18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ융통성...

3년 전
둥이2
앜ㅋㅋ 귀엽네
3년 전
글쓴둥이
새 옷들 생겼다,,이득
3년 전
둥이3
시스루 진짜 싫었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
원래 저런 말 안하는 앤데 그 날은 내가 좀 심하긴 했어 불화자 다 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시컨셉이라고 깐족거렸지
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시스루 남친앞에서만 입는건 좋아하나봄
3년 전
글쓴둥이
그건 맞아 뜨밤 보냈었어 약간 다 보이는 것보다 보일듯 말듯이 더 좋은가봐 아 이건 마방감인..가? 슬립류 좋아하더ㄹ..읍읍
3년 전
둥이23
혹시 슬립은 어디서 사? 내남친조 슬립입은거 보고싶다는식으로 슬쩍 말하던데 사본적이 업서성ㅜ
3년 전
둥이38
지나가던익이지만...쿠팡 로켓배송오는것두 있도랑..ㅎ^
3년 전
둥이6
마쟈 우리 애도 싫은건 싫다구 하드라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 것이어도 남친이 싫어하면 안하게 되고 ㅎㅎ 넘무 귀여ㅑ워
3년 전
글쓴둥이
그칭 원래 애인 사이에 서로 싫은 건 말할 수 있는 거 아니야..? 무슨 강요도 아니고ㅜㅜ 내가 뭐 글 잘못 썼니...큐ㅠㅠ 귀여워서 쓴 글인데
3년 전
둥이6
이거 하지마!!!! 라고 하면 나도 화나서 싸우겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 보통은 그렇게 강압적으로 얘기 안하지 않나..?
그냥 싫으면 ㅠㅠㅠㅠ우웅..안했음좋게떠.... 이러고 말지ㅜㅜㅜ 우리도 서로 그렇게 얘기해서 고쳐나가는디ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
원래 그게 맞는거지..? 우리커플만 그런 줄 알고 당황했으 첫댓보고..허허
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 글을 잘못 썼나..? 강압적인 것도 아니고 연인 사이에 저 정도 부탁은 할 수 있는 거 아냐?ㅠㅠ큐ㅠ 밑댓 둥5 말처럼 여사친 남사친 이런 것도 사람에 따라 기분 나쁠 수 있으니 맞춰가는 것처럼.. 넘 당황했어 처음부터 엥 이러면서 애원하면 다 들어주냐길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그니까.. 나도 강압적인 거였음 화내고 싸웠을텐데 옷도 사줬고 안절부절하는 태도+미안해하길래 귀여워서 올린 거였거드뉴ㅠㅠ 고마웡
3년 전
둥이5
아니 남친이 강압적으로 입지마!! 이것도 아니고 안입으면 안돼..? 이러고 안절부절하고 옷 3벌 사다줬고 쓰니도 괜찮다는데 왜 시비여.. 쓰니를 무슨 남자한테 환장해서 데이트폭력 수준이어도 애원하면 다 들어주는 사람 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애 해봤음 알겠지만 저 정도 부탁 다들 하지않나..? 안해봐서 모르는건가 여사친 남사친 얘기도 원래 1도 간섭 안하는 게 맞지만 애인이 싫어하니까 서로서로 조율하는 거 아냐?

3년 전
글쓴둥이
그르니까.. 애원하면 다 들어주는 거 아닙니다,, 태도가 중요해요,,
3년 전
둥이9
너무 귀여운뎅....
3년 전
글쓴둥이
헤헤 고마웡
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
와 나 단추 채워주는 거 댕설레.,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
이 맛에 연애 합니다 크으,,,
3년 전
둥이11
저정돈 넘 기엽다.. 나같아도 바로 옷 갈아입음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 누나한테 내 평소 옷 스타일이 이러이러하다 해서 누나 사는 인쇼에서 산거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 골라주는 대신 누나 옷 2벌 사줬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
내 남친도 내가 살짝 패인 옷 입고 나갔더니 충격 먹고 옷가게 데리고 가서 옷 사다줬었다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
캬 서윗가이구먼!!
3년 전
둥이13
불화잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구가 그런거 입고오면 망측하담서 어깨 찰싹 때릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내가 꽉 끼는 스키니진이나 나시 카고바지 찌셔츠 이런 패션 안좋아하는 것처럼 얘도 그런 거겠지 싶어서 이해된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 거 입고 나오믄 옷 사줬을듯..절레절레
3년 전
둥이14
남친 너무 귀엽쟈나ㅠㅠ 내남친도 내앞에서만 입어라ㅠㅠㅠ 이래서 음청 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구분 넘귀욥당!! 나두 그런거 입음 남자친구가 블라우스 목끈 꽉 동여맨다.. 둘만있을때 입으라는디 넘귀야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
나도 예전에 끈 조이면 기장 짧아져서 옆구리 보이는 셔츠 입고 나갔었는데 전남친이 끈 잡고 다녀ㅛ았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보면 귀여워
3년 전
둥이17
아 내 남친은 노출 있는 옷도 괜찮다고 좋아하는데 내가 유교걸이라 잘 못해서 넘 슬펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 흑
3년 전
둥이19
나같은 경운 파인거 입고 오면 밖에 안나가ㅋㅋㅋ
(야외 데이트 ㄴㄴ 아니면 텔...) ㅋㅋㅋㅋ 귀여움

3년 전
둥이20
꽤나 요즘 스타일이란 말 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽당
3년 전
둥이24
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘 귀야워
3년 전
둥이21
쓰나 댓 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ 남자든 여자든 연인사이에 어떤 옷이 좋다~싫다~말하는 것 정도는 할 수 있다 봐!! 행복한 연애 해~~
3년 전
둥이22
꼬인댓은 뭐야!? 연인사이에 그정도도 못해? 연인이 아니라 친구든 부모님이든 나만날땐 그런옷 안입으면 안될깡? 이러는거랑 비슷한 것 같은데 너 이런옷 절대 입지마도 아니고 그냥하는말 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
기엽다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
남친 진짜 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
쓰니 남친처럼 부탁하면 옷바꿔입어줄 의향 당연히 생기지 남자를 위해 나를 바꾸는게 아니라 상대가 애교있는 부탁으로 싫은걸 표현한다면 연인사이에 그정도 못맞춰줄까..남친너무 귀엽당 ㅋㅋ
3년 전
둥이29
22 쓰니 남친 대처좋은데 귀여웡
3년 전
둥이36
3년 전
둥이37
44 말할때도 안절부절 조심스럽게 말하는게 보이니까 저정도는 강요도 아닌걸
3년 전
둥이40
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
3년 전
둥이47
3년 전
둥이49
3년 전
둥이51
3년 전

둥이30
연인사이에 싫어하는거 말할수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남친이 백바지 입으면 진짜 싫어ㅠㅠ 다들 싫어할거면서... 쓰니남친정도면 진짜 귀엽고 현명하게 대처한거 아닌가 나도 남친이 자기취향이라면서 내 맘에 드는 옷 사왔으면 진짜 남친이 싫어하는 시스루는 남친 안만나는날입고 남친이 사다준옷만 주구장창 입을자신있음
3년 전
둥이31
귀엽다 고구마맛탕가이네
3년 전
둥이32
귀여우ㅜ데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니남친처럼 부탁하면 당연히 바꿀 의향있지!
3년 전
둥이33
부기온앤온...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사준 옷 잘 입을 자신 있는데ㅜㅜ내 남친은어디에😭
3년 전
둥이34
나도 남친이 살 보이는 옷 입으면 안절부절 하면서 싫어하는 거 넘 죠아함 ㅎㅎ 어차피 나도 유교걸이라 잘 입지도 않지만
3년 전
둥이35
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내 옷 가지고 뭐라고 하면 싫을텐데 쓰니 남친처럼 해주면 너무 귀엽고 기분 좋을 것 같아ㅠ 쓰니 힘내 요즘 맥락맹 많네...
3년 전
둥이36
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
넘귀욥다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시스루 진짜 안입고못살면 입지말아달라고 하는거 아니꼬울순있지만 저렇게 긔엽게 옷까지 사와가면서 부탁하는데 시스루 좀 안입으면 어때!! 핫쉬 저롷게 귀엽게 나오면 진짜 시스루 다 태울수도 있을듯
3년 전
둥이43
귀엽다 진짜
3년 전
둥이42
귀엽게 부탁해서 쓰니도 옷 다른거 입을 생각이 들었는데 새옷까지 사다주면 센스쟁이 스윗가이 아님?? 나는 좋은뎅..
3년 전
둥이44
옷 사온 거 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
둥이45
기여어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이46
짱귀탱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
큐ㅠ익들 고마웡 삭제된 댓은 남자가 애원하면 다 들어주겠다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 비꼬는 느낌이었으
3년 전
둥이50
난 누가 내 옷차림에 간섭하는 거 진짜진짜 시러하는편인데 쓰니남친처럼 옷을 사다준다면... 별로 기분 안 상할듯?? 남친 만날 때만 신경써주면 되는 거... 아닌가....
3년 전
둥이52
나도 탁자에 팔짱 끼고 있으면 가슴골? 보이는 옷이 좀 있는데 그럴 때마다 야! 쫌!!! 하면서 잘 챙기라구!!!! 해주는데 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷세벌이나 사다줬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ귀욥다 옷 필요할때 꿀팁이네ㅋㅎㅋㅎ내남친은 내가 노출있는거 입었을때 계속 아 왜 이런거 입었어 입지마~~이러다가 또 아니 근데 옷은 개성표현이지ㅜㅜ너 입고싶은거 입어 신경쓰지마 이런다ㅋㅋㅋㅋ자아분열ㅎ
3년 전
둥이55
나도 시스루 안에 검은 속옷 넘 부끄럽다고 흰색 브라 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이56
아무것도 안 해줄거면서 말로만 나 싫어어어- 딴 거 입어어- 하면서 애교 부리던 전남친은 정말 싫었는데 본문 내용 너무 귀엽다,, 행복한 연애하슈
3년 전
둥이60
2222 머라도 해주고 이거하면안대..? 하는거면몰라 말로만 이거시러 저거시러 이러면 대췌
3년 전
둥이57
입지 마!!!!!! 이것도 아니고 다른 옷까지 사 오면서 해 주면 안 돼? 이러는뎈ㅋㅋㅋ 연인 사이에 그 정도야 애교징... 내 남친이 하와이안 셔츠 입고 와서 다른 옷 사 와가지고 이거 입어 주면 안 될까 하는... 그런 느깜 아닌가 입장 바꾸면 ㅎ
3년 전
둥이58
둘다 귀엽당
3년 전
둥이59
귀여운디 이걸 뭐라고 하는 사람은 연애하기 힘들겠다..
3년 전
둥이60
그래 뭐 옷사다주면 입어는주지 ^0^
3년 전