모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

초딩 쓰니의 취미 40 | 인스티즈 

초딩 때로 돌아간 기분... 

그땐 하기 싫었는데ㅠㅠㅜ 리코더 잘 못 불어서 혼나고 

이젠 자발적 리코더임

초딩 쓰니의 취미 40 | 인스티즈

1일 1깡 간다

이런 글은 어떠세요?

익인1
단소도 도전하자
3년 전
3년 전
익인1
어릴 때 단소 수행평가 보는데 막 소리 안 나면 갑분쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 나야... 맨날 혼남 ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인38
단소 턱쪽에 바람을 분다고 생각하고 불면 쉬워!!
3년 전
이상하게 안 나더라... 화나서 포기함
3년 전
익인38
내가 가르쳐주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어렸을 때 단소 못부는 애들 다 불 수 있게 해줬걸랑
3년 전
이런 친구 난 왜 없었지... 내 친구들도 다 못 불었음 잘 부는 애들은 겁나 나 답답해하겈ㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인22
단소는 ㄹㅇ 지금해도 어려울 것 같음 무황태황무황무..
3년 전
익인1
소리 푸스스 나면 수치플 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
와 재밌겠다
3년 전
3년 전
익인2
무슨곡 불어봤어???
3년 전
나 타이타닉 오에스티랑 미스터트롯 희망가... 엄마가 완전 다르대
3년 전
익인2
헐 타이타닉...♡
3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜ 잭~~~~~

3년 전
익인3
와 요즘 리코더 되게 세련됐다
3년 전
다이소 리코더인디 진짜 이쁨... 케이스도 투명플라스틱이야
3년 전
익인3
헐 다이소에서 리코더 팔아????? 대박 나도 사러 갈래 타이타닉 불래
3년 전
이천원 밖에 안 해!! 너도 리코더리스트가 되어라!!
3년 전
익인4
교대익 일주일에 한번씩은 꼭 하는 리코더
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ 애기들 가르치는 검니까 이제
3년 전
익인4
예 그렇슴미다
3년 전
선생님 익이니가 리코더로 머리 때려요~~~!~!!!!!
3년 전
익인5
나 리코더 고수였는데... 투투투.. 그 침 빼는 도구 안에 넣고 겁나 흔들어 째꼇던거 갑자기 생각남 근데 그거 침 빼는 도구는 맞는걸까...?
3년 전
맞을 걸... 나도 맨날 침 빼는 걸로 휴지껴서 닦음
3년 전
익인6
나 찐으로 단소잘했는데
3년 전
부럽다... 단소 잘 하는 애들은 아리랑 맨날 불었는데
3년 전
익인7
야마하 리코더인줄 알았어 완전똑같
3년 전
오오 야마하도 리코더 있군하... 신기
3년 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
자발적 장구&단소 하고싶댱 근데 없오ㅜㅜㅜ
3년 전
장구 인정... 덩기덕쿵더러러러
3년 전
익인9
나 초딩때 리코더에 심취해서 집갈때 리코더로 퍼프와 재키 부르면서 갔었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ초딩 때 신발주머니 흔들면서 리코더 들고 감
3년 전
익인9
나 리코더 목에 걸어다녔는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리코더 부르고싶다 나 진짜 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
목에 거는 줄 맨날 주는데 난 안 했음 어케 묶는지 몰라서
3년 전
익인7
퍼프라고하는 용이 있쒀요호~
3년 전
와 이거보니까 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
멋지게 요술 부리며 혼자서 놀았죠~~~섬집 소년 재키~~친구되어서~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 어케 기억햌ㅋㅋㅋㅋ 음악책 버리지 말 걸...
3년 전
익인9
도도도시솔 라라도도솔 솔파파 솔파 미솔도 도도라 시도레~
3년 전
익인23
헐 퍼프오ㅓㅜ재키ㅜ아직 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나 초딩때 리코더 진짜 잘불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 대회 나가서 단체부 상도 받았닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 부럽... 그런 애들 항상 멋있음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
와 갑자기 단소 생각났는데 나 초등학교때 단소 못 불어서 음악선생이 나 단소 소리 날 때까지 두시간 연습시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐이라도 숨 불고있는거 멈추면 단소로 손등 때려서 진짜 마지막에는 거의 기절하다시피 쓰러졌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 진짜 너무해... 나도 단소 못 불어서 혼났음ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 단소 부는 거 커서 안 쓰는데...
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대탈출 생각난다 뜬금없지만
3년 전
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
방금까지 인소보고 있었어서 위험한 학교 생각난다.. 너도 리코더로 세계정복해줘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일짱 될 거임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 새록새록해... 그때가 좋았지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 이따 집에 아무도 없을 때 불어봐야지
3년 전
익인이 그러다가 형제 자매 부모님께 걸려서 창피 각각각~~
3년 전
익인18
나 알토리코더 우리 반 대표였눈데 케켘켘
3년 전
열~ 좀 하는데? 놀 줄 아는 녀석인가
3년 전
익인19
와 쨍한분홍색아님 파란색 리코더 밖에 안팔드만 저런 고급ㅈㅣㅇ색깔 검은색 이후로 처음봄
3년 전
난 맨날 핑크였음 연핑+핫핑 조합
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인21
나 초6때 단소부였는데 태황무임중~ 중임무황태
리코더도 어려웠는데 단소가 음계가 상대적으로 단순해서 이거 했나

3년 전
단소 ㅠㅠㅜㅜ 소리조차 안 나서 싫어했음 리코더가 짱임 어케해도 소리는 나고 쌈
3년 전
익인24
리꾸 하고 싶게 생겼군
3년 전
오 각각각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티커 붙여야지ㅣㅣ
3년 전
익인25
흐어엉 초중딩 음악 시간때 악기 연주하는게 제일 싫었어 ㅠㅠ ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠ 음악시간 싫어했음... 연주 진짜 못 해서
3년 전
익인26
리코더 색 이뿌네
3년 전
생각없이 샀는데 진짜 이뿌다... 재발견이네
3년 전
익인27
와 나 리코더 신인데!!!! 월급 받으면 사야지 희희
3년 전
3년 전
익인28
나 리코더랑 단소 개잘불러서 맨날 선생님 옆에서서 시범보였었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리단 걔? 이러면 다 알았다....하 수치
3년 전
헐헐 부러움 난 이라 그런 거 하고싶었는데 못 불러서 못 했음
3년 전
익인29
아 리코더 추억ㅠㅠ초딩때는 리코더 대회때문에 제일 쉬운 베이스리코더 불렀었는데ㅋㅋㅋ오히려 리코더가 넘 커서 손가락 안 닿아서 고생이었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 어릴 땐 리코더가 커서 힘둘었는데ㅠㅠ 이젠 낮은 도도 잘 불어
3년 전
익인30
ㅇㄴ 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡 불거임
3년 전
익인31
초3때 전학가서 리코더 못부른다고 음악선생한테 손바닥 맞았는데 ㅋ,,,,가르쳐준 다음 때리시져 선생^^,,,
3년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 때리는 선생님 너무 싫었음... 나도 리코더로 손바닥 맞았능데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
교대생은 맨날 단소 불어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 초등학생으로 돌아간 기분...^^
3년 전
교대익들 고생이 많다... 앞으로 익이니가 나 같은 제자들 배출해내겠지 싱기
3년 전
익인33
와 초등학교때 담임쌤이 리코더 진짜 좋아해서 걸핏하면 불고 불어서 간식주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 리코더로 멘토멘티 짝 지어주고 알토리코더랑 일반보다 더 작은거 이런것도 사고... 1년 마칠때 악보가 A4파일로 3-4개 생긴듯...
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들 간식 웰치스젤리/츄파춥스/안에 캐러멜든 사탕 줌
3년 전
익인34
유교익 얼마전에 리코더 실기시험있었다..... 그리고 이주 뒤 기말시험...
3년 전
헉... 시험이면 끔찍한데...????!??!?
3년 전
익인34
기악과목때문에 익숙해져서 괜찮은데 이번학기는 줌으로 모두가 다 보는 앞에서 하기때문에ㅜ너무 끔찍해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 귀옂다 다 큰 어른들이 모여서 리코더 부는 거
3년 전
익인35
쓰니 초딩이야? 드립인가?
3년 전
3년 전
익인35
이런....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 작년에 리코더 분다고 고생했었는데,,,
3년 전
익인36
물론 난 대학생,,
3년 전
익인37
한국다람쥐🐿
3년 전
3년 전
3년 전
익인39
하나 살까,,?? 뽐뿌 확 온다 . ..
3년 전
3년 전
3년 전
익인40
와 나 리코더랑 단소 장인이었는데 완전 오랜만이야!!!
3년 전
장인들 부러워 죽겟따... 난 진짜 못 부는데
3년 전
익인41
으른의 아이패드 악보를 보면서 부는 리코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초.등.학.생.이.라.구.욧! 학교 끝나면 피카츄 먹으러 가자
3년 전
익인41
꾸엥 피카츄 아직 파는곳 있어?! 나 갈랭!!!!!!!!!!
3년 전
컵떡에 튀김알지? 너 오백원 있니? (앙큼)
3년 전
익인41
하씌 천원있어 먹으러가자 소개만 해!!
3년 전
익인42
익인아 단소 테이프 붙이고 도전하자!!!
3년 전
리코더 마스터하고 바로 도전한다!!! 치트키 쓸거임
3년 전
익인43
아 재맜갰닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 문구점가서 하나 사올까
3년 전
당장 사와!! 꿀잼임 근데 층간소음으로 올까봐 무섭다 소리 꽤 커
3년 전
익인44
깡 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화려한 조명이 놔~를 감쏴눼에~
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일일일깡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인46
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ찐 깡러였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국가가 허락한 유일한 마약... "깡"
3년 전
익인47
단소불거싶다
3년 전
익인48
오카리나도 도전하자!
3년 전
익인49
리코더로 캉캉 대회 나갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅠ 깡도전 해본다
3년 전
캉캉 대회(x) 깡깡 대회 (o)
3년 전