모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부과 함 가봐..!
3년 전
아무 피부과 가도 괜차나...?ㅜㅜㅜ 돈 많이 들까봐 걱정돼
3년 전
익인1
너무 미용쪽으로 하는 피부과 아니면 더 좋을거같아
3년 전
익인2
나 풀케어 바르고 많이 좋아졌어
3년 전
익인이 발톱도 나처럼 저랬어..?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
응 난 더 심했어 난 두번째 발톱 아예 빠졌었어 심해서 ㅜ
3년 전
풀케어 바르고 나서는 어땠어?ㅜㅜㅜ 지금 내 상태보다 좋았어?
3년 전
익인2
나 지금은 거의 정상발톱처럼 보여
3년 전
얼마나 했는지 알 수 있을까?

3년 전
익인2
글쓴이에게
어차피 무좀걸려있는 발톱 다 없어져야돼서 좀 걸렸어 다 잘라내서 한 3개월?? 무좀 걸린 부분은 약간 살에 안붙어있고 뜨잖아 난 그부분 다 잘라서 없애고 그다음에 풀케어 열심히 발랏어

3년 전
답 고마워ㅠㅜ 참고할게!!

3년 전
익인3
레이저 치료 한5만원 정도일걸 ?!? 무좀은 보험처리 될거야 아마!!
3년 전
아무 피부과가도 레이저치료는 다 해줘??
3년 전
익인3
거의 무좀레이저는 다 가지고 있을거야!!가기전에 병원에 문의 한번 해보고가!!발톱무좀은 레이저치료가 젤 빨라 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
나도 피부과 레이제치료 알아보는중인데 혹시 레이저아프니?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아니아니 발톱에 사용하는 건 거의 열감도 없고 아프지도 않아!!치료시간도 짧아!!부끄러워 하지 말구 치료받으러 가쟈앙
3년 전
익인20
3에게
흑 독한약 먹기싫어서 2년전에 가고 안갔는데 레이저치료로 다시시작해보려고ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

3년 전
익인4
피부과가는게 빨라
3년 전
3년 전
익인5
아무 피부과 말고 레이저는 핀포인트 기계 있어야되서 그거 하는지 알아보고 가야돼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인7
쓰니 사진 한번만 더 볼 수 있니 ㅠㅠ 나도 발톱 무좀 심한데 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인아 밑에 사진 올려써 금방 펑할 거야ㅠㅠ
3년 전
익인8
저 발톱 가장자리에 노란게 무좀이야 아니면 발톱 주위 하얀색 까실거리는게 무좀이야?
3년 전
3년 전
익인8
아고마웡 치료받아서 나았으면조켓다
3년 전
익인9
사진은 안보이지만 ㅠㅠ 나도 그런적있었는데 병원 다녀오고 금방 나았어 !!!
3년 전
익인10
사진 안봐서 모르겠지만 울엄마는 병원가서 복용하는 약 처방받아왔는데 그거먹고 엄청 좋아짐!! 원래 발톱 두께가 거의 5미리정도 됐는데 지금은 거의 정상발톱이야
3년 전
와 대박..ㅜㅜ 피부과가신 거지?
3년 전
익인10
엄마가 고혈압때문에 다니는 내과있는데 거기서 말하고 처방받아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부과에서 치료받는게 비용이 부담스럽다면 피부과 가서 약만 처방해서 먹어도 되지싶은데.. 대신 레이저처럼 바로 효과가 나타나진 않겠지만 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나 지금 양쪽 엄지 발가락 치료하고 있는데 실비보험 있으면 적용받을 수 있어
3년 전
치료 얼마나 받는 중이야? 병원 여러번 가야 해??
3년 전
익인11
나 1월달 부터!! 보통은 한달에 한번!!
3년 전
3년 전
익인12
어느정도야 혹시? 나도 있어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
새끼 발톱이 젤 심한 편이야 전체적으로 노랗고 엄청 두껍고ㅜㅜ 그리고 엄지 발톱은 부분부분 노랗고 조금 두꺼워 나머지 발톱은 노랗지는 않고 그냥 갈라진 정도..!!
3년 전
익인13
나도 진짜 심해ㅠㅠ 애기때 젖은 발로 아빠 신발 잘못 신어서 지금 15년째 치료 못하고 방치중ㅠㅠㅠ 왼쪽 발은 그냥 다 두꺼워지고 발바닥도 다 벗겨진다ㅜㅠ 우리 꼭 치료 받자
3년 전
나도 아빠한테 옮아가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ하 지금 거의 7년 됐는데 발톱무좀은 생긴지 이제 막 1년 정도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
사진은못봤지만 나도 발톱무좀 어어엄청심했거든 ㅜㅜㅜㅜ 난 엄지발톱하나만그랬어 무좀약먹으면 몸에안좋다해서 레이저치료하러다녔는데 다니는도중에 새발톱나서 그냥냅두다 염증나서 팅팅붓고 발톱 가위로째고 암튼난리쳤다 병원에서 모양 다시돌아오기힘들수더있다그랬는데 지금은 완전멀쩡해 다사라짐!!!!
3년 전
레이저치료가 답일까..? 안 아팠어??
3년 전
익인14
난 새발톱난다고 레이저치료안하고 그 갈고 약바르는거??만줬었던가같애 근데사실그것도잘안했어,,,
3년 전
고마워 일단 병원이 답인가보다ㅠㅠ
3년 전
익인14
웅웅 언능가봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 레이저치료기계도 없는곳이많대 일단얼은진료부터받아봐!!! 약은 엄청독하대ㅜㅠ
3년 전
먹는 약 말하는 거지?ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인14
글쓴이에게
응 ㅜㅜㅜㅜ 그거먹을라면 간수치검사도해야해

3년 전
으어어... 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인15
나 진짜 애기때부터 엄지발톱 하나만 그랬는데 아직도 치료 못했다ㅠㅠ 약도 매달 처방받아야되고 간수치 검사한다고 6개월마다 피뽑는것도 싫어서 약 먹다 말다 했었는데.....노답
3년 전
익인16
나도 진짜심해........ 하ㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 무좀인가ㅠㅠㅠㅠ 발톱이 노래졌는데
3년 전
노랗고 누껍고 그러면 무좀일 거야!!
3년 전
익인17
두껍지는 않은데 이래ㅜㅜ
3년 전
익인17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
웅 무좀 맞는 거 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
지나가다 댓글다는데 이제 시작이다 지금안고치면 더 오래걸리고 힘들어지니까 빨리병원가 이정도면 풀케어만 발라도 나을수있을거야 꼭 병원가봥!
3년 전
익인17
20에게
헉 고마워ㅠㅠ 병원 갈 시간은 없는데 풀케어 사서 발라봐도 될까?? 우리 엄마도 풀케어 쓰는데 발톱이 계속 자라면서 반도 안 남았데!! 풀케어만 써도 좋으려나ㅜㅜ 일 끝나면 밤이라ㅜㅜ

3년 전
익인18
지나가던 다른 발톱무좀있는 익인인디 약 바르는 것보다 피부과가 훨씬 빠르구나 ㅠㅠㅋㅋ 나두 레이저치료 알아봐야겠다 피부과가면 더 아프게 치료할까바 겁났눈데 ㅋㅋㅋ헿.. 샌들이랑 슬리퍼 당당히 신고싶오..치료하쟈! 😭
3년 전
꼭 치료하자 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 샌들 신고 싶다ㅜㅜ
3년 전
익인19
나도 발톱무좀있었는데 병원가서 약먹어서 고쳤어!! 지금은 완전 깨끗해
3년 전
익인이도 간수치 검사하고 그래써?ㅜㅜ
3년 전
익인19
웅웅 약이 좀 독해서 간수치 검사하고 일주일 약먹고 3주쉬고 또먹고 이렇게 3개월해서 다나았당!! 비용도 많이 안들었어
3년 전
병원은 혹시 큰병원에 갔어?
3년 전
익인19
난 그냥 동네병원갔어~
3년 전
익인21
나 사람 좀 빠지면 쓰니랑 발톱 비교 해봐도 될까?ㅜㅜㅜ 아예 내일이거나 낼모레여도 괜찮아...ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
펖ㅍㅍ
3년 전
익인21
아 나랑은 좀 다른데 나는 무좀이야 뭐야...ㅜㅜㅜㅜ나두 무좀같은데 쓰니랑은 넘 다른데....
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이렇게 검게 그을르는 것도 무좀인 걸로 알고 이써ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
글쓴이에게
아 맞지?ㅠㅠㅠ 나랑 넘 달라서 당황했어ㅜㅜㅜ

3년 전
익인이도 병원 가자!!!! 우리 꼭 치료하자 이번에ㅠㅠ

3년 전
익인21
글쓴이에게
맞지ㅜㅜㅜㅜ아 나 내성발톱이랑 발톱무좀 둘 다 있는 거 같은데 엄마아빠 신경도 안 써줘...내가 맨날 말하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
나도 그래서 이번에 다시 말해보려고..이제 여름 다가와가니까 맘이 급하다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ

3년 전
익인21
글쓴이에게
흑흑 진짜....치료하구싶어....

3년 전
그거 빨리 안 하면 더 썩는다고 해보려...발톱 뽑는 분들도 많이 계시더라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
펑한건가? 나도 좀 있어서 보려고 했는데 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인22
아이구 봤어 얼른 병원 가야겠다!!! 나도 갔다왔어!!!
3년 전
얼른 가야겠ㄷㅏ 고마워..ㅠㅠ
3년 전
익인23
피부과 가!! 그냥 동네 피부과! 이런 곳 가면 됑 점 빼는 곳!
3년 전
3년 전
익인23
근데 동네 피부과 잘 찾아보고 가 ㅜㅜ.잘하시는 분들 진짜 잘하셔...
3년 전
익인24
근데 좀 다른얘긴데 풀케어 무좀아니고 살짝 갈라지는 발톱에 발라도 될까.?.
3년 전
풀케어 안 써봐서 모르겠다ㅜㅜㅜㅜ 한 번 검색해봐..!!ㅠㅠ
3년 전
익인25
나도 엄지발톱만 아빠한테 옮아가지고 ㅠㅠㅠ 혹시 레이저치료 받으면 그부분을 다 발톱제거하고 레이저를 하는거야....? 지금부터 받으면 올해안에 샌들신고 다닐 수 있을까......? 도와줘 ㅠㅠ
3년 전
검색해보니까 발톱제거하는게 아니라 그 발톱 위에 레이저를 쏘는 거더라!! 열이 70도가 넘는다고 했나 그래서 병균이 죽는대 몇개월 정도 걸린다고 하더라고......
3년 전
익인26
피부과 가사 정확히 진단받아봤어? 나도 발톱무좀인줄알고 병원갔더니 건선이라고 다른 거더라 쓰니도 꼭 병원가봐!!
3년 전
한 번도 안 가봤어ㅜㅜ 곧 가보랴고ㅜㅜ
3년 전
익인26
응 우리 열심히 관리해서 샌들 신자ㅠㅠ꼭
3년 전
익인27
먹는약 엄청 독해서 간에 안좋아 피부과 꼭 가서 진료 받아봐
3년 전
3년 전