공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 618l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

[드림] 자기자랑 쓰고 가면 어울리는 🏐캐 써줄게 | 인스티즈

쓰니는 문과 전교 1등에 4개국어 능력자다!

비율 좋고 키도 큰데 예쁘다는 소리도 자주 듣지롱

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
긍정적이고 2개 국어 할 수 있고 신중한 성격이야!
3년 전
글쓴닝겐
와 긍정적인게 너무 멋있다 진심으로

쿠로오!

3년 전
닝겐1
쿠로...우리 쿠로 언제 나올까.....ㅎ..... 골라줘서 고마워!
3년 전
닝겐2
키 큰편이구 유연해! 어느정도 손재주 있어서 만드는거 잘만들고 공부는 아니지만 머리 좋은편이야!
3년 전
글쓴닝겐
오이카와!
3년 전
닝겐2
이케맨!
3년 전
닝겐3
3개국어 가능한 한국어 선생님!
3년 전
글쓴닝겐
크 언어 능력자들이 많구만

스가와라!

3년 전
닝겐4
비율, 피부 좋음
3년 전
글쓴닝겐
리에프!
3년 전
닝겐4
ㅋ 례푸 너 딱 대 호록하러 간다
3년 전
닝겐5
남의 말에 크게 흔들리지 않고 내 갈 길 가는 편이야.
3년 전
글쓴닝겐
와 이거 진짜 부럽다

우시지마!

3년 전
닝겐5
좋당 ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
닝겐6
나 키도 크고 얼굴도 작아! 얼굴도 예쁘고 몸매도 좋고 어디 가서 성격 좋다는 말이나 예의바르다 거나 생각이 깊다는 말 꼭 들어!
3년 전
글쓴닝겐
후타쿠치!
3년 전
닝겐6
오...나 너무 철판 깔았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골라줘서 고마워!!
3년 전
닝겐7
하루를 후회없이 살아
3년 전
글쓴닝겐
멋있다 정말로......

니시노야!

3년 전
닝겐8
할 일을 미뤄도 결과는 잘 내! ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
이거 최고지

스나!

3년 전
닝겐8
으악 내 최애야!!ㅋㅋㅋ 근데 쓰니도 엄청 대단하다 👍👍
3년 전
닝겐9
철판 좀 깔자면 어릴 때부터 pretty....하다는 소리를 들었지
3년 전
글쓴닝겐
철판 장착하자 히히

아츠무!

3년 전
닝겐9
츠무 너무 좋은데?! 실제로 만나면 눈도 못 쳐다볼 꺼 같지만...ㅎ
3년 전
닝겐10
나 절대음감!
3년 전
글쓴닝겐
하나마키!
3년 전
닝겐11
음 ... 음 .... 착해서 미련하단 소릴듣는다..? 착하대..자랑할게..이거밖에없네
3년 전
글쓴닝겐
쓰닝에게 절대적으로 필요한 미덕.

야쿠!

3년 전
닝겐12
살 잘 안 찌는 체질이라 다이어트같은 거 해 본 적 없당
또 음 손재주 좋구 사회생활 비위맞추기? 이런 거 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
아카아시!
3년 전
닝겐12
키햐 여기서 차애가 나오네ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
닝겐13
키 크고 팔다리가 길다.. 아무리 먹어도 살이 잘 안 찐다..?
3년 전
글쓴닝겐
츠키시마!
3년 전
닝겐13
오와! 고마워 쓰니닝❤
3년 전
닝겐14
뭐든 도전하는거 좋아하고 당당함!
3년 전
글쓴닝겐
히나타!
3년 전
닝겐14
하앙 히나타 나한테 오렴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐15
부끄럽지만 귀엽다는 소리 많이 들음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 할 땐 지대로 하고 놀 때도 지대로 논다
3년 전
글쓴닝겐
사쿠나미!
3년 전
닝겐16
잠을 잘 자 ! 24시간도 잘 수 있어. 빈둥거리는걸 잘해... 이게 자기자랑인가 싶네;
노래방에서 미친 척 잘 해!! 애들이 가끔가다 ㄸㄹㅇ 냐구 그래. 자기자랑 아닌 거 같아
헤드뱅잉 하려고 머리 길렀어

3년 전
글쓴닝겐
? 누가봐도 장점이다. 쓰닝은 저런 것들 하고싶어도 못 한다.

마츠카와!

3년 전
닝겐16
ㅋㅣ야.... 마츠카와.. 쓰닝 복 받을거야.
히힉.. 마츠카와 낼롬하면 되나 쓰니

3년 전
글쓴닝겐
퉤 하세요.
3년 전
닝겐17
나 휘파람 잘 불어
3년 전
글쓴닝겐
테루시마!
3년 전
닝겐18
학생회 총무 동아리 부회장!!!
3년 전
글쓴닝겐
와 멋져

세미!

3년 전
닝겐19
악세사리나 그림이나 레진이나 디자인 등등 손으로 하는 건 다 잘해!
3년 전
글쓴닝겐
코노하!
3년 전
닝겐20
노래 잘 불러 희희
3년 전
글쓴닝겐
텐도!
3년 전
닝겐20
하앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐21
길 잘 찾고 공부 잘해서 지금 최고 대학 다니고 있다!
3년 전
글쓴닝겐
카게야마!
3년 전
닝겐21
칵얌 내 삼애.. 우리 배구 빼곤 조금 모자란 칵얌 내가 챙겨줘야지 ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 고마워😍
3년 전
닝겐22
시니컬한데 주변사람들 엄청 아껴준다고 고맙다는 소리 들었던 적이 있어 완전 감동받았잖아 나
3년 전
글쓴닝겐
쿠니미!
3년 전
닝겐22
오 좋다 고마워
3년 전
닝겐23
키ㅣ크고 냄져 잘꼬임 하지만 연애는 절대 시로링^3^
얼굴 겸상이구 골반 큰... 쓰다보니 외모만 주구장창 ㅎ
손재주 좋단 말 많이들어 그림 글 요리 악기 다 그냥그냥잘하는게 아니라 진짜 실용적으로 잘해서 일적으로나 취미적으로나 인정 받는...
와우 철판 오즤궤깔아버렸다^^

3년 전
글쓴닝겐
히루가미!
3년 전
닝겐23
와악!!!!!! 아일ㄹ러빗 힐감!!!!!!💖💖💖💖💖💖💖💖💖
3년 전
닝겐24
많이 먹고 살 안쪄...ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
아카아시!
3년 전
닝겐24
와 대박이다 최애 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐25
나 계획 잘 세워!! 특히 여행 계획!!
3년 전
글쓴닝겐
스나!
3년 전
닝겐25
완전 고마워!!!❤️
3년 전
닝겐26
계산 정확하고 빠르게 잘하고 유연성 좋고 피부 좋다는 말 엄청 들어
3년 전
글쓴닝겐
이와이즈미!
3년 전
닝겐27
예쁘다는 소리 보다는 귀엽다는 소리 많이 듣고 성격은 긍정적이고 밝아!
어떤 성향의 사람이든 금방 다 친해져! 하지만 공부는 못한다.. 하고싶은 것만 열심히 한다.....!

3년 전
글쓴닝겐
호시우미!
3년 전
닝겐27
아앜ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ 쓰니 고마웡😚😚💕
3년 전
닝겐28
어른들한테 잘해서 귀여움 많이 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
다이치!
3년 전
닝겐29
호불호가 분명하다!!
3년 전
글쓴닝겐
아사히!
3년 전
닝겐30
항상 어른들에게 사랑받는 둥둥이!!
3년 전
글쓴닝겐
사쿠사!
3년 전
닝겐31
멍때리기 완전잘해 2~3시간 이상 가능
3년 전
글쓴닝겐
확신의 쿠니미.
3년 전
닝겐32
나 유전자 대대로 파워이과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학은 물론 물화생 다 잘해
3년 전
글쓴닝겐
헐 어떡해 나 반했어 찐 문과 쓰니 이과 동경 스고이하다 사랑해 나 삼각함수 좀 가르쳐줘...........

츠키시마!

3년 전
닝겐32
말이 이과지 실상은 문과과목 하나도 못해서(5이상을 본적이 없음) 츳키가 나 한심해 할 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 학창시절 좀 니로 이미지였어ㅋㅋㅋㅋ 삼각함수 까목었어오
3년 전
글쓴닝겐
와 뼈이과네 더 반해버렸어 내 사랑을 받아줘 삼각함수따위 나의 사랑을 막지 못 해
3년 전
닝겐33
어디 가도 예쁨 받겠다! 그리고 잘 잔다! 머리만 대면 잘 수 있는 파워 잠순이!
3년 전
글쓴닝겐
코모리!
3년 전
닝겐34
노빠꾸기질?ㅎ 좀 막무가내기질이 있는데 실패한 적이 별로 없는거ㅎㅎ그리고 눈예쁘단 얘기 종종듣는당
3년 전
글쓴닝겐
키타!
3년 전
닝겐34
키타 완전조아ㅠㅠㅠ하 근데 내 자랑 다시보니가 넘 부끄럽다ㅌㅋㅋㅋㅋ쓰니는 내 생각에 약간 리에프생각나!0!
3년 전
글쓴닝겐
걱정마. 자랑이 아니고 팩트니까. 헐 례뿌 좋아!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐34
례뿌한테 영어과외해주는 쓰니...혼혈한테 언어과외해줘서 과외하다가 종종 '이게 뭔 상황이지'하고 생각하는 쓰니...to부정사 다 알려주고 나니까 마지막에 선배! 그래서 to부정사가 머라구요? 하는 례뿌... 그런 장면이 문득 생각낫오
3년 전
글쓴닝겐
34에게
Wow.............. 쓰니 영교과 생각하는 건 어떻게 알았지 당신.........? 역시 나의 운명................... 괜찮아!!!!!!!!!!!!!!!!! 투부정사가 인생의 전부는 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!닝34!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
닝겐34
글쓴이에게
미쳣다 나 자리깔러갈게(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 이미 영교과 새내기드ㅏ!!! 붙었다 이미~!~!

3년 전
글쓴닝겐
34에게
꺄악!!!!!!!!!!!!! 조타!!!!!!!!!!!!!!! 어엉엉어엉 고맙다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠샤빠샤 힘내겠닼!!!!!!!!!!!!!

3년 전
닝겐35
티키타카 잘 해줘! 농담 잘 받아주고 어른들한테 예쁨 많이 받아 ㅎㅅㅎ
3년 전
글쓴닝겐
후타쿠치!
3년 전
닝겐35
헐~~~ 후타쿠치 완전 귀여워 쓰니도 자랑해줘! 나도 추천할래!!!!
3년 전
글쓴닝겐
히히 본문에 써놨지만 다시 기분 좋게 철판깐다. 쓰니 문과 전교 1등에 4개국어 할 수 있는 길쭉이야!!!!!!!!!
3년 전
닝겐35
엇 본문 까먹었었다!!!! 미안해!!!! 쓰니 본문은 시라부인걸 보면 최애는 시라부겠지??? 시라부도 잘 어울리지만 딴 캐도 한번 추천해보지!!! 난 보쿠토! 맨날 옆에서 닝이 4개 국어 하면 특유의 눈 반짝반짝하면서

보쿠토: 닝! 멋져!!! 4개 국어로 사랑한다고 해줘!!!

이럴 것 같다!!!!

3년 전
글쓴닝겐
35에게
엉어엉어어엉 사랑해 닝35ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 꼬따로 따흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 힘이 난다 빠샤빠샤❤❤❤

3년 전
닝겐35
글쓴이에게
칭찬은 닝35도 춤추게 한다❤️❤️❤️시라부는 곁에서 닝이 4개국어할 수 있다고 자랑하면 빤히 보다가 머리 쓱 쓰다듬고 툭 말 던질 것 같아!

시라부: ... 응. 잘했네. 수고했어.

3년 전
글쓴닝겐
35에게
(머리 박살)(이마 박살)(횡격막 박살)(브레이크 댄스)(트월킹) 앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 켄지로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한다 사랑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 당신 최고야 닝겐35. 나 지금 삘받아서 책 폈어. 당신만을 생각하며 공부할테야.

3년 전
닝겐35
글쓴이에게
켄지로가 최애가 맞았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해줘서 고마워 쓰니 ^ㅁ^ 내 생각 말고 켄지로 생각하면서 화이팅! ❤️

3년 전
글쓴닝겐
35에게
오늘만큼은 나의 사랑을 당신에게 올인하겠어. 넣어둬. 사랑해❤

3년 전
닝겐35
글쓴이에게
그럼 나도 쓰니 생각하면서 전공 발표 준비하겠어. 당신. 사랑해❤️

3년 전
글쓴닝겐
35에게
💛💛💛💛💛

3년 전
닝겐36
노래 잘부르고 성격 좋고 센스있는 매력쟁이라는 말 많이 들어 ! 텐션 높아서 분위기 잘 띄운다 !ㅎㅇㅎ!
3년 전
글쓴닝겐
텐도!
3년 전
닝겐37
나 2년전까지 거의 뒤에서 놀았는데 이번에 성적장학금받았다 희희
3년 전
글쓴닝겐
와 인간승리다 진심 축하해!!!!!!!!!!!

오이카와!

3년 전
닝겐37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나닝 오이카와 최애다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐38
흐흥흥 과탑이고 내가 생각해도 미술에 재능있는거 같아
3년 전
글쓴닝겐
크 과탑 크으으으

엔노시타!

3년 전
닝겐38
77ㅑ 치카라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐39
내 자랑? 방금 파파존스🍕 먹었옹
3년 전
글쓴닝겐
? 닝39가 짱이네. 역닝39짱. 쓰니는 닭발 먹는다.

오사무!

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
텍스트만 봐도 느껴진다 긍정의 힘이.

확신의 히나타.

3년 전
닝겐41
배려 잘해서 상대가 편안함과 따뜻함을 느낀다
사계절 내내 인간난로
잘 먹는다 (근데 편식 심함)
긍정적 마인드
ㄱ,건강하다..?
신중하다

3년 전
글쓴닝겐
히루가미!
3년 전
닝겐41
쓰니는 시라부도 어울리고 츠키시마・카게야마・아카아시・스가와라・운난・오사무도 어울린다 👍
3년 전
글쓴닝겐
와 세상에 나 좋아 죽어 사랑해 닝41 내 사랑을 받아줘!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐42
그림잘그리고 조용한 편이지만 할말 논리적으로 잘함! 영어잘함. 머리좋은편!
3년 전
글쓴닝겐
아카아시!
3년 전
닝겐43
음 나는... 서비스에 특화된 인간...? 호감상에 목소리 나긋하고 친절한 편이라 서비스직 일을 잘해! 3개국어 할 수 있고 운동하고 있어서 몸이 탄탄해! 와우 써놓고도 넘 부끄럽네...>< 전교 1등에 4개국어라니 쓰니 진짜 대단한데??!?
3년 전
글쓴닝겐
와 진짜 부럽다 성격 부드러운 거........... 쓰닝은 서비스직만큼은 곧 죽어도 못 해 성격이..... 족굼 그래서........... 아니야 사회성이 0에 수렴하는걸..........

키타!

3년 전
닝겐43
헐 키타 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰닝은 뭔가 보자마자 아카아시나 시라부 생각났어!!! 머랄까 모범생 커플처럼....?!🤭❤
3년 전
글쓴닝겐
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 기쁘다 사랑한다 움쪽쪽!!!!!!!!!
3년 전
닝겐44
나는 흘러가는대로 살고있는데 천운이 따라주는 것 같아..주어진거 하고 사는데 운이 붙어서 언제나 뭔가 결과가 좋아서 감사하지! 그리고 로또 살 때 마다 5등은 꼭 되고ㅋㅋㅋㅋ긁는거 사서 2천된적도 이뚬..금전운이 좋은가봐❤
3년 전
글쓴닝겐
세상에 신기하다 진짜

테루시마!

3년 전
닝겐45
목소리 좋고 말 잘해서 지금까지 한 발표 점수들 전부 최고점 받았던거...? 근데 쓰니 스펙 뭐야 대박이다
3년 전
글쓴닝겐
목소리 좋은 거 부럽다 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 닝45와는 달리 사회성이 0에 수렴해...............

쿠로오!

3년 전
닝겐46
나 솔직히 어렸을 때 천재영재 소리 좀 들었다!! 지금 대학도 좋은 데 왔드앙
3년 전
글쓴닝겐
크 멋져

카게야마!

3년 전
닝겐47
나 집중력 좋고 암기력도 좋고 꾸미는것도 잘해!!!
3년 전
글쓴닝겐
이와이즈미!
3년 전
닝겐47
헐 이와이즈미 메르세데스 하지메라니.. 워더해서 평생 데리고 살고싶당
3년 전
글쓴닝겐
이와이즈미 메르세데스 하지메는 아니지만 전 모닝 쓰닝은 워더해도 좋다구~?
3년 전
닝겐47
쓰닝 데리고 평생 연성 시켜도 되는거야? (키야 상상만으로 군침이 싹 도누..~)
3년 전
글쓴닝겐
47에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 수상하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐47
글쓴이에게
수상하다니 말넘심이다..

3년 전
글쓴닝겐
47에게
핑크 베어 당신 이름 기억이 안 나서 이렇게 부르긴 하겠다만 당신 매우 속세에 찌들어보여............. 족굼 많이 수상해...............

3년 전
닝겐48
키가 크고 귀엽지
3년 전
글쓴닝겐
스가와라!
3년 전
닝겐48
쓰닝 자랑에 최애 맞추기 추가해도 되겠다
3년 전
닝겐49
이미지 트레이닝을 하는 과 특성상ㅋㅋㅋ 인상 좋다는 말 자주 들어 그리고 뭔가 너는 너만의 분위기가 확고하다는 말을 듣는 편이고 왠지는 모르겠는데 사람들이 자꾸 궁금해하게 하는 매력(?)이 있나봐... 스며든다고들 하더라구... 내 자랑 쓰려니까 진짜 민망하지만...^___^
3년 전
글쓴닝겐
이런게 진짜 대단한 능력인데........

세미!

3년 전
닝겐49
갹 감사합니다 감사합니다...
3년 전
닝겐50
주변인중에 나 싫어하는 사람 없다구 들었는데 내가 생각하는 최고의 칭찬이였어!!!ㅎㅎ...다른사람 공감해주기 컨디션 기분 신경써주기 잘하는거같아!!!
3년 전
글쓴닝겐
아츠무!
3년 전
닝겐51
이해력 좋고 기억력도 괜찮아 덕분에 일 잘한다는 말도 많이 듣고 친구들 사소한 거 잘 챙겨줘서 애들이 좋아한당 ㅎㅎ 그리고 몸 유연해서 일자로 다리 찢기도 된다!!!
3년 전
글쓴닝겐
스나!
3년 전
닝겐52
꿈에 대한 욕심이 많아! 한번 하고싶은게 생기면 무조건 하는편이야!
3년 전
글쓴닝겐
쿠니미!
3년 전
닝겐53
3년동안 성적장학금 받으면서 학교 다니는 중... 학구열이 높습니다,,ㅎ 외적으로는 키는 작지만 비율이 좋아서 나름 소화할 수 있는 옷도 많다구..! 허허
3년 전
글쓴닝겐
텐도!
3년 전
닝겐53
머야머야!?!?! 자고 일어났는데ㅠㅠㅜㅜ 내 최애ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 사랑해ㅠㅠㅡ
3년 전
닝겐54
진심 얌전하게 잔다 잠버릇 1도 없고 코도 안골아
3년 전
글쓴닝겐
사쿠사!
3년 전
닝겐55
헉 지금 써도 되니..?
손재주가 좋다!!! 기계 잘 다뤄서 초딩 실과시간에 남자애들 기계도 내가 다 고쳐줌! 나름 잔재주 많아서 악기도 대충 5개 다룰 수 있고 요리두 곧 잘 하는 편이얌 음 전공도 협업하는 일인데 다른 애들은 각자 분야가 있다면 난 다 잘한다 희희

3년 전
닝겐55
글고 애들이랑 사이도 원만한 편!! 웬만하면 안 싸운당
3년 전
글쓴닝겐
세상에 그렇다면 확신의 후타쿠치!
3년 전
닝겐55
훠후 후딸꾹질!
3년 전
닝겐56
나 섹시해
3년 전
글쓴닝겐
쿠로오!
3년 전
닝겐57
나 셀프네일 왕잘해
3년 전
글쓴닝겐
오이카와!
3년 전
닝겐58
노력의 천재라는 소리 많이 들어봤다!
3년 전
글쓴닝겐
히나타!
3년 전
닝겐59
공부 잘하구 그림 잘 그리고 운동도 잘하구 웃겨서 인기두 많아! 키크고 예쁘다는 소리두 많이 들엉
3년 전
글쓴닝겐
리에프!
3년 전
닝겐60
나 혼자놀기 만렙이당
3년 전
닝겐61
나 하얗고 예쁘다고 많이 들어!! 그리고 노래 잘 부른다.. ! 또 사람 이야기 잘 들어줘 (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
3년 전
닝겐62
자기애 자존감 자신감 엄~청 높고 그림이나 글, 발표 같은 활동들 두루두루 다 잘하는 애매하지만 다재다능한 능력있어!
3년 전
닝겐63
나 키 큰거랑(그래봤자 170지만...) 나랑 있으면 마음이 편안하다는 소리 들어봤어! 실제로 전에 심리학 교수님이 수업시간에 다같이 첫인상 같은거 종이에 적어주기 했었는데 나를 [편안한 소파]라고 적어 주셨당!
3년 전
닝겐64
나이에 비해 어른스럽고 조숙해... (이거 칭찬인가? 암튼 난 기분 나쁘지 않았으니까)
그리고 과묵한 편이고,,, 솔직히... 주위에서 예쁘다는 소리 많이 듣는다...

3년 전
닝겐65
목소리가 되게 낮고 들으면 설렌다는 말 많이 들어!
뭐든 열심히 묵묵하게 하는 편인데 티는 안 내려고 해.
키 크고 멋있다는 소리도 자주 듣는다! 근데 의외로 애교많다고 놀라기도 하더라ㅎㅎ

3년 전
닝겐66
타고난 능력이 좋아
3년 전
닝겐67
미루는걸 젤 잘하고 깝쭉깝쭉킹
3년 전
닝겐68
마른편이고 다리가 일자 다리에 여리여리한 몸매~
미용과라 손재주 좋고 그림 잘 그림!! 착하다고 ho9같다는 소리도 많이 듣고,, 그리고 목소리 디따 큼

3년 전
닝겐69
팩폭 잘함 코 예쁨 그림 잘그림
3년 전
닝겐70
왜 암만 생각해도 없노
3년 전
닝겐71
멍 잘 때려 ...ㅎ
3년 전
닝겐72
작년에 교내상 4개탐 ~
3년 전
닝겐73
목소리가 좋다? 아나운서같다는 소리 들어봤어. 키만 더 컸으면 모델해도 됐겠다는 소리도 들어봄!+되게 자주, 예쁘게 웃는다?
그리고 착하지는 못해도 배려하려고 노력해! 적응 잘하고, 의견이나 주장은 한쪽에 치우치지 않으려고 하는 편.
처음 접하는 것도 잘한다고 소리 듣지만..솔직히 쉽게쉽게 질려서 길게 하지 않으니 의미가 없는 장점같긴 해.

3년 전