모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
농담 반 진담 반으로 학교 체육대회 때 힐 신고 달리기 종목 만들면 우리 과가 순위권 휩쓸 거라고 막 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ (비서과임) 하,, 젊었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
쩐다 비서과
3년 전
내가 면접으로 (=얼굴 보고) 뽑힌 걸 보니까 안 쩔어 !!
3년 전
익인1
와 한마디로 이쁘다..
3년 전
익인2
와 비서과... 비서 됐어?
3년 전
아니........ 전공 안 살리고 취업했엉 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
오? 그럼 어떤 직무로 설정했는지 물어도 돼?
3년 전
익인42
나두궁금하당
3년 전
나 전산회계 자격증도 있고 이래서 완~전 다른 직종 회사에서 전표처리 업무도 하고 총무팀에서 할 것 같은 업무도 하고 그런다 ㅎㅎ,, 그냥 짬뽕탕
3년 전
익인33
인사에서 일하는구나! 고생이많오ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
와 비서과 멋지당..
3년 전
익인4
나됴ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 일하면서 힐신는거 편해짐(비서과졸업현직비서)
3년 전
익인5
어 나도 비서과 나왔는데 반갑
3년 전
익인6
와 진짜 신기해 난 절대 힐 못 신겠어 자꾸 물집 잡히고..잘 뛰지도 못하고.... 힐 벗으면 엄청 편하지 않아???
3년 전
3년 전
익인7
나도 비서과는 아니지만 구두 맨날 신고 다녀서 8센치는 그냥 기본 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
힐 신고 뛰는 익들....
무릎과 발목 건강 그리고 발에 그 무지외반증 조심 ㅠㅠ
난 전공은 아닌데 힐 신고 뛴 20대 보내서 그런지
원래 발이 이랬는지 모르지만....
이제 운동화가 제일 좋은 발 되버렸음 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
마자 무지외반증 조심!! 발 염증생기면 진짜 아퍼ㅜㅜ
3년 전
걱정 고마오 🥺 함정은 졸업과 동시에 힐 벗어던짐,, 그 이후로 그 구두 신는 거 진짜 손에 꼽혀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 대단하다 난 힐 신고 뛰다가 너무 아파서 맨발로 뛴 적도 있어ㅜㅜ 6-7시간동안 서있다가 뛰려니까 발목 뽀사지는 줄 알았우....
3년 전
익인11
비서과는 힐 신고 다녀야해?
3년 전
정장 입는 날에는 무조건 구두!
3년 전
익인12
김비서가 왜 이럴까 보고 비서 되게 멋있다 생각했는데
3년 전
맞아,, 김미소씨 내 워너비다
3년 전
익인44
3년 전
익인13
나도 항공과인데 수업 끝나면 바로 운동화나 슬리퍼 신는다
3년 전
익인14
와 난 진짜 힐 못신는데
3년 전
익인15
나도 2년을 구두신고 그 경사진 곳을 다녀서 구두는 적응됐다....
3년 전
익인16
엌ㅋㅋ 나는 항공과라서!!ㅋㅋㅋㅋ 진심 힐신고 잘뛰댕김
3년 전
익인17
왘 나도 비서과! 전공 안 살렸으면 어느쪽으로 취업했어?
3년 전
뼛속까지 문과인간인데 취업은 이과계열..? ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 완전 이과 쪽 업무를 하는 건 아니고 비서과에서 배웅 거 써먹는 중..
3년 전
익인18
비서과 대박 멋지다
3년 전
익인19
나두 항공과라서 신고 뛰어다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ 나도 유니폼 입는 호텔과여서 맨날 신고 뛰어다녀
3년 전
익인21
와 난 새내기때 패기롭게 7센티 힐 샀다가 한번 신고 넣어놨는데... 대단하다 3걸음 1발목꺾임 이던데
3년 전
익인22
와 난 5센치짜리신발도 불편쓰...연중행사로신엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 비서과라 힐 엄청 신어댔는데도 아직까지 발 아프다,,,
3년 전
익인26
혹시 ㅇㅎㄱㅈ??
3년 전
3년 전
익인27
나 항공과여서 구두신고 뛰는거 진짜 잘했는데 졸업동시에 벗어던짐 그게벌써 5년전..
3년 전
맞아 나도 졸업과 동시에 벗어던졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
항공과 핵공감....
3년 전
익인29
항공과 공감... 흐흑 다리아퍼
3년 전
익인30
우와 대단하다... 난 운동화 신고 다녀도 혼자 발 접질러서 높은건 엄두도 못내는데
3년 전
익인31
와 8센치 힐 신고 어캐 뛰어 .. 난 운동화 싱어도 잘 못뜀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나익 새내기인데 이번에 성인돼서 첨으로 8센치힐 사봣더니 못신고 다니겟어,,, 신고 걸어다니질 못함... 그걸 신고 뛰어다니기까지 할 수 잇는 꿀팁 전수 해주세요ㅜㅜ
3년 전
나는 그냥 오래 신어서..? 전문대라 1교시 시작해서 5시 6시까지 강의 들었는데 내내 계속 신고 있고 셔틀 타고 집 가려면 무조건 언덕 뛰어서 내려가야 했던 기억..
3년 전
익인34
나더 비서과!
3년 전
익인35
홀 비서과는 뭐해?? 신기하다
3년 전
우리는 컴퓨터 쪽이랑 전산회계 연말정산 이런 거 다 배워쓰!
3년 전
익인36
나도 힐 신고 막 뛰어 다닐때 있었는데 ㅠㅠ 이젠 못해 ㅠㅠ
3년 전
익인37
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ비서과 8센치 구두 신고 맨날 동기들이랑 뛰어다녔는데..
3년 전
익인38
나도 항공과 맨날 뛰어다니고 계단 왔다갔다 다리랑 발 넘 아퍼..
3년 전
익인39
비서는 힐 신어야 해??
3년 전
학교에선 그랬어! 정장 입는 날엔 무조건 구두
3년 전
익인40
나두..항공과 맨날 늦을까봐 구두신고 뛰어다닌다 ㅋㅋㅋ 처음엔 너무 아팠는데 익숙해지도라
3년 전
익인41
허얼 난 지금 비서과 재학생ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인41
혹시 ㅎㅇㅇㄷ,,,,?
3년 전
익인43
우와 비서과...신기
3년 전
익인45
난 꼭 발 뒷꿈치? 아킬레스건? 까져서 못 신겠던데,, 다들 어떻게 그리 안 까지는 지 신기해
3년 전
나는 다이소에서 그 구두 뒤꿈치 쪽에 붙이는 패드? 같은 거 붙였었어! 구두가 헐렁해서 붙였던 것도 있지만,,
3년 전
익인46
헐 고생 많았게따ㅠㅠㅠ 나는 1~2시간만 신어도 다리 아프고 피곤해가지고 ㅠㅠ 높은 힐 잘 신은 사람들 부러워써
3년 전
익인47
비서과익.. 공감하고 갑니당
3년 전
익인48
와 난 8센치는 신고 몇분만 걸어도 죽겠던데 대단해.....
3년 전
익인49
우리 엄마도 항상 높은구두 신으시거든? 쓰니처럼 막 9센치10센치 신고 뛰어가시는데 진짜 신기했어...편하다고 하시더라 대단해..
3년 전
익인50
나 이래서 수술 했잔항 지난주 금요일에
3년 전
익인50
초등학생때 구두 신지 말라는데
진단서 내도 인정 안해줌

3년 전