모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
ENFJ 에서 ESTJ가 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 달랐다고 한다..... 

찐 설문지로 하니깐 뭔가 더 자세하게 하는거 같고 그랬다고 한다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어디서했어???
3년 전
나는 학교에서 했어 MBTI 검사지 받아서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
갑자기 MBTI 신빙성 확떨어진다..
3년 전
3년 전
익인3
ㅁㅈ 할 거면 검사지로 해야 해 난 온라인이란 똑같긴 했는데
3년 전
익인3
대학생들은 학생상담센터 같은 데 가면 해 준다~
3년 전
내친구도 똑같았어 ㅋㅋㅋ 나만..
3년 전
익인4
헉 어디서했엉?
3년 전
3년 전
익인5
ㄴㄷ 학교에서 시켜줘서 했는데 entp 나오다가 estp 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 두개나 달라서 엥????? 이랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난 똑같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인7
검사지로 하면 문제도 달라??
3년 전
응응 문항수도 다르고 문항도 달라!
3년 전
익인8
마져 원래 인터넷에서 하는 거 신빙성 떨어지고 저작권 침해라서 하면 안 된대..
3년 전
익인9
난 똑같더랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 ISFJ
3년 전
익인10
나는 찐검사랑 똑같이 나왔었오!
3년 전
익인11
난 언제나 어떤 검사로 하던지 똑같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
22 나듀
3년 전
익인12
난 학교에서 설문지로 한거랑 인터넷으로 한 거랑 똑같았어!
3년 전
익인13
나 그래서 친구랑 개강하면 학교 센터가서 받아보자~ 했는데 오프 개강을 안 함ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
우리도 안하는데 검사는 계속 시행하고 있어서 전화해서 예약하고 찾아갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아 우리 센터도 하긴 할텐데 친구가 타지역 사람이라ㅋㅋㅋㅠㅠ 찐검사 궁금하긴 하다 똑같이 나올 것 같긴 한데
3년 전
익인14
나는 실제 검사지랑 온라인이랑 똑같이 나왔엉!!
3년 전
익인15
나는 학교에서 찐으로 하고 상담까지 받았는데 똑같은거 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
난 검사지랑 온라인이랑 똑같았어!! estj
3년 전
익인17
나는 항상 똑같더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 해봤는데 똑같이 enfp
3년 전
익인19
난 찐검사지로 해도 Enfp 인터넷으로 열번을 해도 enpf여
3년 전
익인69
나도
3년 전
익인20
난 맨날 달라서 혼란스럽ㅠㅠㅠ 찐으로한건 infj인데 인터넷으로하면 isfj istj intj 다 나와봄
3년 전
익인22
헐 나도 하고 싶다
3년 전
익인23
문항수가 더 많아??
3년 전
익인24
쓰니는 아니지만 엉.. 엄청 많아.. 하다 지칠만큼
3년 전
익인23
헐... 땡큐 받아보고싶다 나도
3년 전
어 마자마자 한 90문항이었나.. 그정도였엍ㅋㅋㅋㅋㅋ 검사지 체크하는데만 한시간 걸린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
오 나도 estj!!
나도 학교에서 했는데 난 인터넷에서 한거랑 똑같이 나옴

3년 전
익인25
난 infp에서 entj 나옴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가 있나
3년 전
익인26
나는 INFP INFP ENFP 이렇게 나옴ㅋㅋㅋㅋ INFP 하나는 폰으로 한거 나머지 두개는 학교에서 한 거
3년 전
익인27
난 똑같이 나왔당
3년 전
익인28
나두 했는데 난 다 같더라... 처음엔 설문지로 하고 그 다음 인터넷 사이트에서 여러번 했는데 다 ISFJ였다
3년 전
익인29
나두 학교에서 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 찐 2번 다 estp 나오구 인터넷에서도 estp 나오더란!
3년 전
익인30
나 진짜 고등학교때 부터 istp나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 중학교 때부터 enfp...
3년 전
익인32
난 똑같이 나오더라 entp
3년 전
익인33
난 똑같이 나오더라! 폰으로 하고 학교에서 한번 해봤거든..
(대익들 학교에서 이런거 있음 공짜니까 등록금 이렇게라도 뽑아먹어ㅋㅋ)

3년 전
맞아맞아 이런거 찾아서 다 빼먹어야햌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 나도 뒤늦게 이런거 알았닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 학교에서 해보고 인터넷으로 해봤는데 같았당!!
3년 전
익인35
그거 근데 mbti 전문 강의하시는 분 아는데 인터넷이랑 똑같대 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인36
난 무료랑 학교에서 해 준 거 했는데 둘 다... estj
3년 전
익인37
근데 기질적인 것이고 변하기도 해
극 성향으로 한 쪽에 치우치는 사람도 있지만 양쪽 문항이 비슷한 사람도 있어
그런 사람들은 언제든 두 가지가 바뀔 수 있구

3년 전
어 내가 N이랑 S가 그랬는데 이번엔 바뀌더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 돈주고 해도 똑같이 infj....
3년 전
익인39
나 새내기때 학교에서 한거 esfp였는데 최근에 인터넷으로 한거 infp enfp 나옴
3년 전
익인39
성격이 바뀐거일수도 있구....
3년 전
익인40
나 온라인으로는 isfj나오고 학교에서 하면 istj나와ㅋㅋㅋㅋ근데 f랑 t랑 비율차이 크지 않아서 그런 것 같기도 해
3년 전
익인41
나도 검사지로 해봤는데 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
isfp -> isfj 로 달라졌엉

3년 전
익인42
나도 검사지 받아서 했는데 똑같이 나왔어
3년 전
익인43
난 학교에서랑 지금이랑 매번 같게 나옴,, 6년이 넘었는데 항상 엔프피,,,
3년 전
익인44
nf st 차이면 엄청 큰데????
3년 전
익인44
나도 학교에서 받아서 하고 싶다... 뭐 나올지 궁금함
3년 전
그니깐 그래서 내가 물어봤거든ㅋㅋㅋ 특수한 상황이나 그런데서는 F처럼 행동하는데 실제로 대다수의 상황에서는 T같은 생각을 많이 할거같다고 하도라구..
3년 전
익인44
아 대박... 제대로 검사하는 거면 엄청 자세하게 나오는구나 진짜 신기하다
3년 전
익인45
마자 원래 검사지로 해야듀ㅐ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 환경에 따라서 성격과 생각이 변하는거니까
MBTI는 항상 변함
는 나는 10년째 ENFP

3년 전
익인45
어쩜 고닥교때부터 지금까지 변한게 없니,,
3년 전
익인46
난 학교에서 enfp였는데 온라인에서는esfp야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 예~전에 학교에서 한것같은데 종이 어디갔지.. 기억도안난닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 검사지도 무료검사도 enfj뜬단
3년 전
익인49
나도 찐으로 했는데 똑같이 나왔다 ㅋㅋㅋ ISTP
3년 전
익인50
나도 어디서 하든 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 학교에서 한 거는 ISTP 나오고 인터넷으로 한 거는 ISTJ?? 여튼 IS 어쩌고 나옴
3년 전
익인52
나도 달랐옹 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 약식 말고 정식으로 받아보고 싶다
3년 전
익인54
난 10대부터 지금까지 쭉 intp...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
3년 전
익인55
난 학교에서 한거랑 인터넷에서 한거랑 같았어!
둘 다 infj

3년 전
익인56
나는 학교에서 했던거랑 사이트에서 한거랑 둘다 인프피!
3년 전
익인57
헐 그런 거 어디서 받아볼 수 있지?? 나도 지대로 해보고 싶당 ㅠ
3년 전
익인58
학 난 온라인이랑 같았다잉
3년 전
익인60
예전에 학교에서 한거 인팁 나오고 최근에 한건 인프피 근데 내가 느끼기에 인프피 90 인팁 10 인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 그 16엠비티아이??거기서 하는거도 불법이야..?
3년 전
불법...? 불법이라고 하나?? 부정확? 음 암튼 뭐 그렇댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 학교에서 돈 내줘서 했는데 똑같이 나오긴했는데 질문이 ㄹㅇ 다름 심오해,,,,
3년 전
익인64
나 죄다 학교에서 하라해서 해봤는데
Intp->enfp 됐도라

3년 전
익인65
나도 완전 다르게 나왔어 intp,fp에서 istj로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나도ㅋㅋㅋㅋ 검사지로 했을땐 항상 istp만 나왔는데 휴대폰으로 하면 isfj isfp도 나와
3년 전
익인67
와 나도 혹시나하고 달라질까? 기대했는데 똑같더라.. 심지어 10년 넘게 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 대신 확실히 질문 자체가 더 구체적이고 통계도 자세하게 나와서 좋더라
3년 전
어 맞아 ㅋㅋㅋ그리고 그 타입에 대한 설명이 거의 2장이나 잌ㅅ더라...
3년 전
익인67
막 어떤 성향이 몇퍼센트인지 알려주고.. 학교에서 이거 검사 결과로 상담도 해준다는데 그건 약간 부끄러워서 안할까 생각중..ㅎ
3년 전
아 진짜? 우리는 검사 끝나고 결과 듣고 간단한 담소같은 상담? 했는데 이게 이렇게 나와서 나는 뭐 어떤것 같다~ 이런식으로 설명을 잘햐줘서 재밌었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
우린 인터넷으로 해서 따로 원하는 사람한텐 날짜 잡아서 한시간가량 상담 진행한댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가.. 이걸로 상담까진 넘 그럴것같아서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 나 그거 옛날에 했었는데 다까먹으 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
난 똑같았스
3년 전
익인72
난 초등학교 중학교 고등학교 대학교 들어가서 한 mbti검사랑 인터넷 검사랑 똑같이 나옴....벌써 1n년째 똑같은 나의 mbti..
3년 전
익인73
맞어 나도 INTJ -> ISTP 더라
3년 전
익인74
나 분명 대학교 들어와서 했는데 기억이 안나... ㅠ 눈물
3년 전
익인75
나는 설문지로 해도 인터넷으로 해도 항상 똑같더라!!
3년 전
익인76
난 설문지로 두번하고 인터넷으로 두번했는데 넷다 똑같았엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나도 엣티제야ㅎㅎㅎㅎ 엣티제-하
3년 전
익인78
기분따라 다른 경우도 있어서 그냥 음 그렇군! 하고 재미로 보기에 좋은듯ㅋㅋㅋ뭔가 사람들이랑 떠들거리가 생겨서 난 이런거 너무 죠아!!☺
3년 전
익인79
나도 대학에서 했었는데 난 똑같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나도 학교에서도 하고 3년전에도 하고 얼마전에도 했는데 극강의 인프피,,,
3년 전
익인81
나는 Esfp —> Infj로 바꼈어
3년 전
익인82
와 나두 학교가서 해봐야지
3년 전