공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6224l 3
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와이드슬랙스말고 일자슬랟스추천
3년 전
3년 전
익인2
슬랙스 일자핏이 나을듯해
3년 전
사원수 10명 이하인 완전 중소라,, 좀 자유롭게 입어두 될까 햄ㅅ는데 에바야?
3년 전
익인4
저런거말구 기본 슬림핏 일자슬ㄹ랙스!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 진짜?? 위에는 뭐입었엉? 면접이 처음이라 분위기가 어떨지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인6
예쁘다.. 단정하니 괜찮을거 같은데? 나도 근데 얼마전에 디자인은 아니지만 다른 쪽 회사 면접봤는데 와이드 슬랙스 입으려다가 그냥 너무 패션? 같은 느낌 나나 이런 생각들어서 일자핏으로 입고 가긴 했어!ㅎㅎ
3년 전
웅 맞아 약간 패션같은 느낌이긴 한데, 디자인 쪽은 패션도 어느정도 매력으로 보는것같기도 하더라구 물런 회사 바이 회사겠지만ㅜㅜ 면접 넘 어렵다
3년 전
익인7
혹쉬 진짜 미안한데 두번째 쇼핑몰이라면 어딘지 알수있으까?!
3년 전
핀터레스트로 찾아본거라 모르겠어 미안ㅜㅜ
3년 전
익인8
첫인상은 일자 슬랙스가 괜찮을것 같은디
3년 전
3년 전
익인9
디자인이면 진짜 상관 ㄴ
3년 전
익인9
인턴 면접 갈 때 가지각색으로 입어봤는데 한 번 빼고 다 뽑혀봄....
3년 전
오 그래! 어느정도 가지각색이였는데..?
3년 전
익인9
와이드는 나름 격식 차린 걸로 입고 갔었곸ㅋㅋㅋㅋ 멋모르고 스키니진도 입어봤고 한 번은 끝나고 약속 가느라 원피스도 입어봤어,,, 근데 나같은 경우에는 학교 과선배님 통해서 거의 확정?됐는데 인상보시려고 면접 보러 간 것도 있었어서 아예 모르는 거면 슬랙스 무난무난혀!
3년 전
익인10
디자인은 분위기가 좀 다른가??? 보통 기업은 그냥 무조건 정장...
3년 전
익인11
면접볼땐 와이드,박시한 핏은 안입지.. 정사이즈로 많이 입고 단정해 보이니까는
근데 디자인이면 저정도는 괜찮을 수 있나?? 분위기가 어떤지 몰라서 모르겠네
내 기준에선 저 옷입고 면접 본다고 하면 대학생이 알바 면접 하러 가는 정도 같애ㅠ

3년 전
익인12
디자인쪽이면 괜찮을듯. 나도 디자인은 아닌데 예술쪽 회사들 면접봤었을때 흰블라우스+네이비 와이드 슬랙스, 쓰니가 올린거 2 두개 입었는데 분위기 괜찮았어!
3년 전
익인13
친구 디자인 인턴 중인데 진심 노상관
면접이니까 걍 깔끔하게만 하면 상관없대

3년 전
익인14
슬랙스 일자핏으로 면접 복장은 최대한 정석대로 입고가는게 좋아 물론 그 회사가 복장 신경 안쓸수도 있지만 아닐 수도 있으니까 정석대로 입고가는게 가장 리스크가 적음
물론 와이드가 요즘 유행이고 자기한테 잘 어울릴 수도 있지만 면접이라는게 옷을 스타일리시 하게 입을 필요는 없는거니까

3년 전
익인15
괜찮아 근데 셔츠 소재는 신경 써야할 듯 린넨이나 약간 여름소재? 그런건 피하고
바지는 와이드 괜찮을 것 같아!!! 셔츠를 단정하개 가자

3년 전
익인16
디자인 회사도 회사 나름이더라궁 일자 입는 게 위험이 덜하긴 해
3년 전
익인17
인사팀인데 디자인이면 노상관이긴 할듯 오프숄더에 핫팬츠만 아니면.. 넥라인 너무 안 파이면 본문도 ㄱㅊ
3년 전
익인18
기본핏으로 가는게 낫지 디자인 쪽이니 출근해서는 몰라도... 괜히 찜찜하다 싶으면 평범하게 가는게 베스트
3년 전
익인19
디자인쪽은 나두 잘 모르는데 그냥 정석대로 입는게 젤 나아보영
3년 전
익인20
셔츠 소재를 조금 더 단정한 걸로 바꾸는 게 좋을 것 같아 !
3년 전
익인21
ㅇㅇㅇ 무난혀 불안하면 정석대로 입고 가! 나도 디자인 계열인데 혹시몰라서 정장입고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
너무 후리한거같아
3년 전
익인23
디자인 진짜 노 상관 셔츠 소재만 차라리 실크로 가자!! 미안한데 첫번째 두번째 어디껀지 알려줄수 있을까??ㅜㅜ
3년 전
핀터레스트로 찾아본거라 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 디자인회사인데 일단 회사 분위기랑 다니시는분 복장이 중요할듯 디자인 화사여도 정장식으로 입고 다니는 회사도 있고 좀 프리하게 입고 다니는 곳도 있어서 면접 보러는곳이 단정하게 입는 곳이라면 사진처럼은 무리가 있을듯... 베이직하게 일자 슬랙스에 셔츠입는개 제일 무난할듯해 !
3년 전
익인25
난 대기업 엔지니어인데도 괜찮아보임. 복장 비즈니스캐주얼이고 회사 분위기가 프리하다는 평이 많은 곳이면 괜찮을 거 같아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
??이게 뭐야??
3년 전
익인30
??무슨댓글이죠..?
3년 전
익인27
디자인회사면 와이드가낫지않나...?
3년 전
익인27
몬가와이드가더... 힘딱안들어가보이고 ㄱㅊ은거같은데
3년 전
익인28
디자인하는 익이지만 그래도 면접은 일자핏으로 단정히 입는게 좋다고 생각... 아무리 자유로운 복장이어도 그건 모르는 일! 그날 면접관 기분이 안좋으면 사실 복장 하나하나 뭐야 할 수도 있는 일이고 단정해서 나쁠 건 없으니까!
3년 전
익인31
난 괜찮은것같앙!
3년 전