모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사이언스지..
3년 전
3년 전
익인2
끼리끼리는 사이언스라는 말이 괜히 나온게 아녀...
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그말 맹신함ㅋㅌㅋㅋㅋ내 주위만 봐도..내 친구들 나랑 똑띠야
3년 전
익인4
우린 걍 다른데ㅋㅋㅋㅋ 교대 의대 한의대 유아교육 간호 물치 컴공 각양각색
3년 전
익인5
내친구들 다 미술한다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
mbti도 뭔가 비스무리하고 다 이과야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
우린 다 다름ㅋㅋㅋㅋ 국교 의대 의대 생공 미생물 컴공
3년 전
익인8
내 친구들도 다 달랔ㅋㅋㅋㅋ 유교 스킨케어 컴공 경영
3년 전
익인9
오 난 다 달라 ㅋㅋㅋㅋ 물리치료 영상 작가 미술 만화 경제 간호 범죄학 우린 비슷한 몇명도 있는데 다 달러 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인10
나 성격 생각하고 들어왔는뎈ㅎㅎㅎㅎㅎ 진로 비슷한것도 신기하댜!! ㅎㅎ
3년 전
익인11
엇 나두 공대 특교 경제 교대 홍홍홍
3년 전
익인12
나도 중고등학교 같이 보낸 친구들 다 같은계열이야 보건 !!!
3년 전
익인13
관심사가 통해야 깊은 관계로 이어지기 때문에 그래! 나는 A에 관심있고 상대는 B에 관심있으면 서로서로 대화 주제가 재미없고 지겨운데 둘다 A를 좋아하면 공감가는 부분도 많아지고 대화가 재밌어지기 때문이지!
3년 전
익인14
우린 과는 다 다른데
서로 학교갔는데 성적이 다 비슷함
근데 대학친구들도 지금 끼리끼리 성적이 비슷함

3년 전
익인15
나두 동네 친구2명이랑 같은계열이다!! 끼리끼리 맞는거같음
3년 전
익인16
난 진짜 끼리끼리는 불변의 진리라고 생각함 내 주변 사람들, 심지어 전남친들까지도 다 나랑 똑같은건 아니여도 어떤 부분에서든 공통점이 있더라구 그래서 넘 신기해
3년 전
익인17
갠적으로 끼리끼리랑 인상?은 사이언스•••
3년 전
익인18
오옹 나도 젤 친한애들 다 미디어쪽이당
3년 전
익인19
난 관심사나 취미는 좀 다를 수 있는데 어쨌든 통하는 애들끼리 친하다 생각해서 끼리끼리 진짜 사이언스 같음 헉 근데 원래 끼리끼리 금지어 아니었나 신기하다 풀렸네
3년 전
익인20
내 중학교친구들 1명 빼고 다 이과였고 그친구도 결국 보건계열 가더랑 하여간 내 주변 생물 화학 보건 엄청 많음
3년 전
익인21
헐 나도 내 친구들 직업 둘둘씩 비슷하고 mbti 4명 중에 3명이 xsfp 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우린 교대 경제 경제 법대 유교 미술
3년 전
익인23
오 나는 정반대끼리 놀아
3년 전
익인24
3년 전
익인26
글치 정반대의 성향의 사람들도 따지고보면 공통점이 있으니까 같이 어울리는거라고 생각해
3년 전
익인28
난 완전 정반대
건축 전기 영문 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
좋은 쪽으로도 나쁜 쪽으로도 끼리끼리인 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인30
끼리끼리 진짜 사이언스 나 제일친한 친구들 5명 다 집안 첫째임......
3년 전
익인31
나는 성격이 진심 끼리끼리인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같아 성격잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 이과였어서 컴공3 활학2 이렇게 대학가기더 했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나는 끼리끼리 느낀게 나랑 친한애들은 다 첫째였음ㅋㅋ
3년 전
익인33
끼리끼리가 맞는거같은게 안맞는데 잘 지내는데 싶다가도 언젠가 갈라지는거같더라.. 물론 내 경험한정이긴한데
3년 전
익인34
호오 나도 내 베프랑 진로 비슷... 했다가 좀 멀어졌고 베프2랑은 전혀 다르네...? 허엉?
3년 전
익인35
오 나만 달라 내 친구들 싹다 예체능인데 나는 문과...^^
3년 전
익인36
난 나 포함 친구들 싹 다 공무원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 진짜 신기하긴 하지
3년 전
익인37
학생땐 그렇게까지 안심한데 성인되면 더 심해져! 대학교만 되어도 서로 배우는 전공, 학벌, 지역에 따라 갈라지고 10대에 만난 친구들이랑 멀어지면서 오히려 대학 동기들이 더 편해질 수도 있음 또 취준 때 되면 한번 더 비슷한 사람끼리 갈라짐..
3년 전
익인38
나도아니야ㅋㅋ
법학 국어국문 서양학 미디어 군사학 유아교육

3년 전
헉 댓글 알림 오류 난 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 이렇게 많이 달려 본 거 첨이야 신기...

3년 전
익인39
직업은 끼리끼리 아니더라도 성격은 끼리끼리 사이언스...
3년 전